丸山温泉 古城館のクチコミ・お客さまの声

雷電神社さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

雷電神社さん [50代/女性] 2022年05月05日 16:37:43

5月2日に宿泊しました。まず、お薦めの点ですが、とにかく食事が美味しい。夕・朝飯共に昨今宿泊した宿の中ではかなり上位にランクされます。お米も美味しかったですが、料理のひとつひとつが暖かく、味付けも最高でした。次にお風呂ですが、決して大きくはありませんが、宿の部屋数が少ないため混雑する様な事は無く、コロナ禍においても安心して入浴出来ました。次に、残念な点ですが、雪深い為か宿の2階が正規の入口とフロントとなっています。駐車場から入口まで、かなりの急勾配の坂を上がらなければなりません。当日は雨が降っていましたが、誰の出迎えも無く、雨を避けるため1階の入口から入りましたが、履いていた靴を自身で持ってエレベーターで2階まで上がらなければならず、ここは大きな減点ポイントです。部屋は3階でしたが、建物の古さはあるものの、清掃は行き届いており、あまり古さは気にはなりません。ただし、部屋の入口が非常に狭く、スリッパを2足脱ぐと一杯でした。洗面台も和室の部屋の中にあり、非常に小さく狭い為、洗顔時に水が飛ばないよう気を付けなければならず、ここも減点ポイントです。それと、ペット同伴可の宿なので、同じエレベーター内にペット同伴者も入られてきます。動物が苦手な方は、ここも減点ポイントとなるかもしれません。私共は、食事と温泉目当てでしたので、ほぼほぼ満足でした。

丸山温泉 古城館 2022年05月05日 17:45:38

しかし、数ある宿泊施設より当館をお選び頂いたにも関わらず、
ご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴したご指摘を念頭に、改善すべく社内で検討致します。
今回ご満足いただけませんでしたことは大変心苦しい限りでございますが、
誠に勝手ながら、また近隣にお越しの際には当館をご検討いただけますと幸いでございます。

【春夏旅セール】【ファミリー】【家族同室】◆当館名物◆「越後もち豚しゃぶしゃぶ」食べ放題付きプラン
【二間続き和室14~18畳【ペット不可・禁煙・無線LAN】】

suzuki_kさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

suzuki_kさん [50代/男性] 2022年05月04日 19:59:34

部屋は綺麗で食事処はグループ毎に仕切られている。
スタッフの対応がすごく良い。
強いて難点を挙げるとすれば、建物が古いせいか、となりの部屋や上階の物音が気になるところ。

丸山温泉 古城館 2022年05月05日 15:17:10

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に頂いたお褒めの言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。
当館のスタッフ対応に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
またお近くにお立ち寄りの際、当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

夕食アップグレード◇越後ごっつぉ会席◇2食付

投稿者さん 2022年03月31日 17:47:29

何度か宿泊させてもらってます。施設内も清潔でお風呂、食事も満足です。とにかくご飯が本当に美味しいです。献立は華美ではありませんが工夫されています。
また伺います。お世話になりました。

丸山温泉 古城館 2022年03月31日 19:36:16

一人旅&ビジネスマン応援×2食付★温泉満喫プラン
【シングルユースお部屋おまかせ】

ナツラク0630さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ナツラク0630さん [30代/女性] 2022年02月24日 11:01:13

2月19日より2泊3日で宿泊させて頂きました。大人四人と柴犬1匹、キャンセル待ちで予約させて頂き、楽天から予約したいと伝えたところ上手く予約できるよう気を使って下さいました。
予約した部屋が別館だったのですが
キャンセルが出たという事で
本館の方に変更するかお電話を直前に頂きました。出入口、温泉、お食事処全てに近く変更してよかったです!!!!わざわざお電話でご提案してくださりありがとうございます!

今回2回目の宿泊で冬は初めてでした。以前夏に伺った際は中庭と石ボチャ露天風呂の工事をしていて満喫できなかったのですが終わっていて嬉しかったです!初めて星ぼちゃを利用したのですが、思った以上に小さく何より雪が降っていたのと、お湯の温度がぬるく寒かってです。3、4人で入浴したのですが頭にかぶる傘も2つしかなかったです。

愛犬同伴で行ける場所が多く、
楽しく安心して過ごすことができました。

スキー場までの送迎も
準備出来次第合わせてくださるのと
帰りは電話一本で来てくれ助かりました!

スタッフの方の心遣いと
雰囲気が良かったです!
また利用させて頂きます。

2022年02月
丸山温泉 古城館 2022年02月26日 15:01:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のサービスと朝食に関してご満足頂き誠にありがとうございます!

【2022年冬季】冬の7大特典!スタンダード2食付プラン【スキー・スノボ】
【別館トイレ・洗面付二間続き和室14畳【ペット可・禁煙】】

投稿者さん 2021年12月27日 17:15:17

ペットと一緒に2泊しました。スキー場も車ですぐなので、とても、便利だと思います。 食事もとても美味しかったのですが、品数が多いので美味しいお米が出るまでにお腹がいっぱいになってしまいます。
お部屋は2間続きの和室でしたが、テレビの下のエアコン(?)の音がうるさくてつけられませんでした。あと、エレベーターと廊下が寒かったので、館内上着が必要かなと...。総合的にはとても良いお宿だとおもいます。

丸山温泉 古城館 2022年01月11日 18:41:46

しかし、数ある宿泊施設より当館をお選び頂いたにも関わらず、
空調に関してご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴したご指摘を念頭に、改善すべく社内で検討致します。
フロント滝沢

ペットと一緒に出かけよう♪自然いっぱい南魚沼&温泉&地場産の食を堪能
【別館トイレ・洗面付二間続き和室14畳【ペット可・禁煙】】

投稿者さん 2021年11月29日 14:37:54

犬と一緒に行きましたがとてもよかったです。
お料理も美味しかったです。
貸切露天風呂もよかったです。お天気がよかったら星が沢山見えただろうなーと思いました。
残念だったのは廊下を歩く振動がすごく気になりました。子供が走ったり、ドスドス歩く揺れが酷かったです。

丸山温泉 古城館 2021年12月04日 16:59:34

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
またご多忙の中のご投稿誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の件につきましてご不便をおかけし、またスタッフ間の情報共有におきましてもご心配をおかけし大変申し訳ございません。
またのご利用心よりお待ちしております。

【バストイレ屋根裏風モダン和室8畳【ペット可・禁煙】】

投稿者さん 2021年10月21日 11:52:12

品数も多く食事に大満足しました。
露天風呂もなかなかでした。
自分と犬で伺いましたが、適度に散歩出来る周辺環境でのんびり過ごす事が出来ました。

丸山温泉 古城館 2021年11月04日 21:55:21

一人旅&ビジネスマン応援×2食付★温泉満喫プラン
【シングルユースお部屋おまかせ】

投稿者さん 2021年07月28日 19:41:05

とてものんびりできるお宿でした。浴衣以外に作務衣も選べ、これもリラックスポイント。お料理も美味しく特に岩魚がほっこり焼けててとても美味しかったです。揚げ物だけはお品書きと違い冷食のコロッケでしたが他はどれも美味しくて量も充分でした。
貸切風呂も幻想的で星を見ながら湯船につかりリラックスできました。ただ脱衣場に髪の毛がいっぱい落ちていてとても不快でした。入替時間が15分あり脱衣場だけなら掃除機かけても1分もかからないでしょうから入替ごとにお掃除して頂きたいです。
他のお風呂やお部屋はキレイでしたし全体的には満足のお宿でした。
のんびりしたくなったらまた利用させていただきます。

丸山温泉 古城館 2021年08月04日 14:39:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかし、数ある宿泊施設より当館をお選び頂いたにも関わらず、貸切風呂のお掃除に関してご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴したご指摘を念頭に、スタッフ教育を徹底して参ります。

【50歳以上シニア限定】とことん地元の食にこだわったシニア向け特別メニューと温泉三昧

nanko775さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

nanko775さん [50代/女性] 2021年07月09日 17:07:27

シニア向けのメニューでしたが
ボリューム満点で
特に白飯が最高に美味しかったです
ありがとうございました
階段かスロープを少し歩かなくてはならず
ペットの荷物が多かったので
少し大変でした

丸山温泉 古城館 2021年07月11日 22:49:54

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
白米に関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、玄関周りの階段・スロープに関して、ご不便をお掛け致しました。
今後、お客様のご期待に沿うことができるよう、またよりお客様に寄り添った御もてなしができますよう、スタッフ一同サービス・設備の向上に励んでまいります。
次回は気持ちよくご滞在いただけるよう、心を込めてお出迎えいたしますゆえ、またのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

【洋室【ユニットバストイレ付】【ペット可】【禁煙】】

ラーメン男6004さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ラーメン男6004さん [60代/男性] 2021年06月10日 18:13:01

早めの到着でしたが、快くチェックインさせていただき助かりました。
毎回のことですが、ご飯がとても美味しくいただきました。

2021年06月
丸山温泉 古城館 2021年06月12日 16:53:16

◇温泉満喫&自家製南魚沼産コシヒカリ◇スタンダード朝食付
【バストイレ屋根裏風モダン和室8畳【ペット可・禁煙】】

投稿者さん 2021年04月23日 18:19:39

犬と泊まれる宿を探していて、検索していたら
評価も良かったので利用させていただきました。
チェックインの対応も良く、食事場所とお風呂以外は犬OKとの事でとても良かったです。
お風呂は言う事が無いほど良かったですが、
朝の露天風呂は少しお湯がぬるめでしたが、
ゆっくり入れて良かったです。
朝ごはんは冷たい料理が多かったように思います。
玉子焼きは手作りで良かったです!

丸山温泉 古城館 2021年04月28日 14:42:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食に関しては、料理部にご意見を上げまして、改善できるように検討致します。

【ウォシュレット・洗面付洋室【ペット可・禁煙・無線LAN】】

ロクム5828さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ロクム5828さん [30代/女性] 2021年03月28日 19:02:07

新潟県に住んでいます。ペットを連れて宿泊できる場所を探し予約しました。

食事
夕食満足。もち豚しゃぶしゃぶが美味しく、追加のおかわりを2皿いただきました。
動き回る子供を連れていたのでゆっくり食べられませんでしたが、もっと食べたかったです。
他のお料理もボリュームがあり、しゃぶしゃぶ要らない方も多いと思います。私はお肉が好きなので嬉しいプランでした。
お米は絶品ですね。同じ県内に住んでいますが、こちらのお米は米が立っていました。新米の時期はもっと美味しいんでしょうね。羨ましいです。

朝食はコロナ対策とのことで、お部屋でお弁当をいただきました。
美味しいお米をおひついっぱいに持たせてくれたので満足です。
ウインナーがピリ辛だったのがマイナスです。子供が食べるには辛すぎでした。

ペットについて
スキーのお客さま様に一階と二階に出入口があるのが有難いです。犬の散歩に出やすかったです。
ゲージ、うんち袋、掃除用品、全部揃っていました。
またお部屋が清潔です。有難いです。

選べる浴衣と選べる枕のサービスが嬉しいです。

丸山温泉 古城館 2021年04月01日 18:00:59

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のスタッフ対応、お料理に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
ピリ辛ウィンナーは料理長に伝えておきますね。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ファミリー】当館名物「越後もち豚しゃぶしゃぶ」食べ放題プラン

投稿者さん 2021年02月01日 17:20:49

部屋はリフォームしてるしお掃除は行き届いてるので古さは気になりません。
温泉はもう少し広いといいなぁと思うけど仕方ないかな~。
温泉が大好きなので、夜の終了時間をもう少し遅くして欲しい。
アメニティはこれ以上希望がないくらい揃ってます。
食事は美味しいです。
特に米が何杯もおかわりしてしまうくらい美味しいです。

丸山温泉 古城館 2021年02月08日 22:35:26

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きありがとうございます。
ご当館の自慢の朝食、特にご飯にご満足いただいたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
ぜひまた当館をご利用いただいき自慢の朝食と温泉をご堪能くださいませ。
再度お目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月14日 16:08:58

子ども2人、犬も一匹とお世話になりました。うるさいワンコにも優しく接して頂きありがとうございます。
ご飯は大変おいしく、豚しゃぶも柔らかく沢山いただきました。
このご時世で食事会場は、子連れで宴会場個室に案内してくださり、助かりました。
貸切風呂も子どももゆっくり入ることが出来、下の子ももっと入っていたいと長湯するくらいいい湯加減でした。
直して欲しいところは廊下のトイレなんですが、便座の電源が入っていなくて朝冷たかったです。自分で入れました。
でも、全体的にとても満足しています。
また行きたくなる宿です。

丸山温泉 古城館 2020年12月19日 21:43:28

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
またご多忙の中のご投稿誠にありがとうございます。
しかしながらお手洗いの件につきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
またのご利用心よりお待ちしております。
フロント滝沢

【秋冬旅セール】【ファミリー】【家族同室】◆当館名物◆「越後もち豚しゃぶしゃぶ」食べ放題付きプラン
【二間続き和室14~16畳【ペット可・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2020年10月28日 15:51:46

ペットのお部屋でしたが、臭いが残っていました。
前回は大丈夫だったので、直前に泊まったワンちゃんなのか・・・
消臭頑張っていただきたいです。

丸山温泉 古城館 2020年11月01日 23:39:25

誠に有難う御座いました。
お部屋の消臭の件、ご迷惑をお掛け致しました事を心からお詫び申し上げます。
清掃部門に問題提起し、原因を追究致します。
またの御利用を従業員一同、心からお待ちしております。

☆温泉&リニューアルしたお部屋でのんびり☆素泊まりプラン

投稿者さん 2020年10月28日 15:50:04

今回のお部屋は少し犬臭かったです。
前回はそんなに臭いは気にならなかったので、残念でした。

丸山温泉 古城館 2020年11月01日 23:39:18

誠に有難う御座いました。
清掃部門に問題提起し、原因を追究致します。
またの御利用を従業員一同、心からお待ちしております。
フロント滝沢

Take it easy R2さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2020年10月26日 00:08:31

新米コシヒカリをたらふくと、あえてシニアプランを選択したのに~ぃ。「ごっつぉ」が い~~っぱい有り過ぎて食べきれな~い!(2人共完食したけど…) どれもこれも美味すぎて入りきらな~い!(2人共完食したけど…) 後から出てくる熱々のニギスの唐揚げやイワナの塩焼きナンか大好物なのに反則!(2人共完食したけど…) 魚沼の塩沢なのにゴハンが小さめの茶碗1杯しか食せな~い!(もう一人は2杯目おかわりしてたけど…)。期待を遥かに超えた豪華さと旨さ、も~ 茗荷の味噌汁も絶品サイコー!!パジャマのズボンがズリ落っちゃう程お腹パンパンで・・ご満悦~ぅ! 朝は朝で、キリザイにニンマリ。実は2-3年前に国道沿いのお気に入り銘店が無くなり、昨年も口に出来なかったので思わず頬が緩んだ(2人共完食したうえ俺もおかわりもしたけど…) とにかく食事は高水準で凄い! 更に部屋もランクアップして頂き充分満足、ありがとうございました。唯一のマイナスポイントは蔵ぽちゃ、三方と上が囲まれた閉鎖空間で全然露天風呂じゃない。旅の宿で露天とならば満天の星空を期待したいじゃないですかぁ~(上弦の月でもイイけど…) 我儘に偏ったイメージなんですが…

丸山温泉 古城館 2020年11月01日 23:36:10

ご満足頂けたようで、こちらも嬉しいです。
また宜しければ、ぜひご来館下さいませ。
従業員一同、心からお待ちしております。
フロント滝沢

【ウォシュレットトイレ・洗面付和室8畳【ペット不可・禁煙】】

じゅん3958さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

じゅん3958さん [50代/男性] 2020年10月06日 14:43:21

当日きめたねで食事なし、風呂はもう少しあつければ最高

丸山温泉 古城館 2020年10月08日 21:29:04

ご満足頂けたようで、こちらも嬉しいです。
また宜しければ、ぜひご来館下さいませ。
従業員一同、心からお待ちしております。

☆温泉&リニューアルしたお部屋でのんびり☆素泊まりプラン
【洋室【ユニットバストイレ付】【ペット可】【禁煙】】

nakataka100さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

nakataka100さん [50代/男性] 2020年08月31日 13:57:42

今回はこちらの都合で2名から3名にしてもらいました。
リピーターなので料理や部屋は安心です。
何度も言っているので観光がなくなってしまいました(笑)

丸山温泉 古城館 2020年09月01日 22:24:42

この度は丸山温泉古城館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
ご満足頂けたようで、こちらも嬉しいです。
また宜しければ、ぜひ新米の時期にもご来館下さいませ。

柴犬神さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

柴犬神さん [50代/男性] 2020年08月13日 16:54:48

案内された部屋の洗面所と言うか洗面台が部屋の隅っこテレビの横にあり不思議な感じでした。
できれば、洗面所は廊下とかトイレ側とかにあればよかったです。
鏡も大きなものもが取り付けてあれば良かったです。
他は全体的に満足です。

丸山温泉 古城館 2020年08月17日 17:44:19

お部屋の件につきましては、検討させて頂きます。
また宜しければ、ぜひ新米の時期にもご来館下さいませ。

【二間続き和室14~16畳【ペット可・禁煙・無線LAN】】