丸山温泉 古城館 クチコミ・感想・情報

丸山温泉 古城館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月05日 10:17:15

7/3に1泊家族4人+ラブラドールで宿泊しました。
1階のお部屋は段差も少なく、14歳の愛犬も一緒に楽しく快適に過ごさせていただきました。

緊急事態宣言中に一度延期にしたので、やっと来ることができました。

お食事もお腹いっぱいいただけて、
特にコシヒカリの美味しさに感動しました。

スタッフの皆さんにも親切にしていただき、
温泉も大変気持ちが良く、アメニティも充実していて清潔感があり、
大変心地よかったです。

ペット用の備品も充実していて安心でした。ありがとうございました!

丸山温泉 古城館 2021年07月11日 22:42:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のサービスとご飯に関してご満足頂き誠にありがとうございます!
またお近くにお立ち寄りの際、当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
フロント滝沢

ペットと一緒に出かけよう♪自然いっぱい南魚沼&温泉&地場産の食を堪能

投稿者さん 2021年05月26日 17:26:00

大型犬2頭と利用しました。
屋根裏部屋ということで頭ぶつけるか心配でしたが、圧迫感なく過ごせました。掃き出し窓があり犬達も外を眺め寛いでいました。時々通る電車の音は気になりません。1両だけの時もあり楽しく眺めました。
玄関わきに足を洗うスペースがあり、うんちボックスも臭いを遮断する仕組みで快適でした。
犬連れだけの宿ではないので、ダイニングには犬は入れませんが、ゆっくり食事ができました。
食事は美味しかったですが、シニアコースですが量が多くせっかくの魚沼産ご飯を残してしまったのが心残りでした。
お風呂は透明な温泉で2つあり朝夜で男女入れ替えでした。清潔で気もちよかったです。

丸山温泉 古城館 2021年05月28日 14:02:43

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に頂いたお褒めの言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。
当館のスタッフ対応に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
フロント滝沢

【50歳以上シニア限定】とことん地元の食にこだわったシニア向け特別メニューと温泉三昧

amedio8さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

amedio8さん [50代/女性] 2021年04月12日 09:36:24

従業員の方々、皆さんとても親切で気持ち良く過ごせました。
食事もとても美味しかったです。
ペットと泊まれる宿なので、鳴き声とかうるさかったら嫌だなと思って居ましたが、そのような事は全くありませんでした。
機会があればまた是非利用したいと思います。

丸山温泉 古城館 2021年04月22日 16:06:02

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同心より安堵しております。今後も、ご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。

快適スキー♪石打丸山【1日】+舞子スノーリゾート【1日】リフト券付 1泊2食【スキー・スノボ】
【ウォシュレットトイレ・洗面付和室8畳【ペット不可・禁煙】】

投稿者さん 2021年04月03日 13:58:59

動物は環境が変わるといつもと違う行動をとります。家族と一緒とはいえなじみのない場所では緊張したり落ち着かずに無駄吠えが出たりもしますが、それはご愛敬お互い様、ということかもしれません。お部屋は隣室のお客様が在室されている気配もわかる防音です。動物の鳴き声も聞こえてきますが、それに呼応したうちのペットが鳴き交わしを始めるというハプニングもあり大爆笑。
 食事の時のご飯がとてもおいしかったですが、熱々だともっとよかったと思います。せっかくの美味しいご飯なのだからおかずは和のものでお願いしたいです。ソーセージとかポテサラとかより隣地の栃尾揚げとか煮菜とか醤油の実などの郷土料理や漬物、どうしても難しければせめて生卵(卵焼きと被ってもいいので)があると嬉しいです。お米は土産用に分けて戴きました。
 スタッフの皆さんの対応、動物を嫌がらずに受け入れていただけたこと、ペットのためのグッズをご準備いただけたことなどはとてもありがたく思いました。リクエストするとすれば、もう少しスタッフの方とお話ができる時間が欲しかった。ラウンジがあるのだからそこにスタッフがいればちょっとしたものを頼めますが、わざわざそこに呼びつけてまでという気にはならないものです。フロント兼任でいいので配置していただけたら嬉しいです。ありがとうございました。

丸山温泉 古城館 2021年04月03日 14:17:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかし、数ある宿泊施設より当館をお選び頂いたにも関わらず、
朝食のお料理に関してご期待に沿えず申し訳ございません。
ラウンジの件は、どのように出来るかを皆で考えていきたいと思います。
頂戴したご指摘を念頭に、改善すべく社内で検討致します。
今回ご満足いただけませんでしたことは大変心苦しい限りでございますが、
誠に勝手ながら、また近隣にお越しの際には当館をご検討いただけますと幸いでございます。

【2021年冬季予約受付中】冬の7大特典!スタンダード朝食付
【ウォシュレット・洗面付洋室【ペット可・禁煙・無線LAN】】

おば9341さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

おば9341さん [40代/女性] 2021年04月02日 17:25:27

スタッフのみなさんが優しくテキパキと対応してくれます。
夜ご飯のおかずが温かいものは全て温かい状態で出してくれます。白米もさすがとっても美味しかったです。お風呂もお部屋も清掃が行き届いていて気持ちよく楽しい時間を過ごせました。またお願いします。

丸山温泉 古城館 2021年04月02日 21:32:56

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

【二間続き和室14~18畳【ペット不可・禁煙・無線LAN】】

ヒロ☆ロックさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ヒロ☆ロックさん [50代/男性] 2021年03月29日 14:18:54

3月21日から二泊、スキーの為宿泊しました。早く到着したにも関わらず部屋に案内していただき有難かったです。ペットはリードを装着したままで3階と食事処以外は自由に動き回れるのは凄い事だと思います。4階の洋室の部屋でしたが家族3人でちょうど良い広さで、またペット用品も置いてあり安心して過ごせました。朝夕の食事は種類と量が多く腹一杯になり、お酒を呑みながらだとコシヒカリまでたどり着けない程でした。味付けも祖母が津南町に住んでいたので懐かしく感じながら美味しく頂きました。温泉は入れ替え制で両方を堪能出来ます。。スキースノボのレンタル、送迎など迅速にしてもらい今回は石打丸山スキー場だけだったですが次回は舞子にも行ってみたいですね。スタッフの皆さんの接客に感動しました。スキーシーズンの定宿としてまたお世話になります。

丸山温泉 古城館 2021年04月01日 18:02:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のサービスに関してご満足頂き誠にありがとうございます!

◇温泉満喫&南魚沼の食◇スタンダード2食付

投稿者さん 2021年03月22日 10:05:26

3/20に家族とワンコと宿泊しました。
お食事、各部門のスタッフの皆様、お風呂、ペットへの対応、レンタル&送迎の方々、スキー場へのアクセス・・・全てに気持ちよい対応をして頂きました。チェックアウトの時にこちらの問題でスマホを失くして迷惑をかけてしまったのですが、そんな対応も素晴らしくて お部屋お掃除のスタッフも親身に探してくださり ご相談したスタッフの皆さんすべてが優しくて感謝しております。お食事も一つ一つ丁寧で本当に美味しかったです。お部屋も清潔でした。またすぐ必ず来たい!そう思えるお宿でした。スタッフの皆様 ありがとうございました。

丸山温泉 古城館 2021年03月23日 16:59:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のサービスとお食事に関してご満足頂き誠にありがとうございます!

◇温泉満喫&南魚沼の食◇スタンダード2食付

投稿者さん 2021年03月16日 15:38:58

今まで数え切れないほど色々なところに宿泊してきましたが、古城館さん以外、もう考えられなくなりました。
一つだけわがままを言わせていただくと、小学生低学年の子どものご飯メニューをもう少しだけ子ども用に近づけて頂けたらと感じました。その他にはマイナスを見つけられません。

丸山温泉 古城館 2021年03月18日 13:11:27

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きありがとうございます。
しかしながらお子様のメニューの件、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
頂戴したご意見を再度社内で協議したいと思います。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
再度お目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント滝沢

【2021年冬季予約受付中】冬の7大特典!スタンダード2食付プラン【スキー・スノボ】
【ウォシュレットトイレ・洗面付和室12畳【ペット不可・禁煙】】

投稿者さん 2021年03月16日 15:32:48

従業員の方々の働きがとても印象的でした。
今までたくさんのホテルや旅館にお世話になってきましたが、高級ホテルにも勝るものでした。
こちらの勝手な予定変更にも応えていただき、お会計時にも反映してくださり感謝です。

丸山温泉 古城館 2021年03月18日 13:07:52

【快適スキー】!1泊2食石打丸山リフト2日券付きプラン

ちろるちょこ1974さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ちろるちょこ1974さん [30代/女性] 2021年03月05日 11:38:50

とにかくお風呂が最高で、何度も入ってしまいました!

当初の予定1泊の予定でしたが、宿が良すぎて延泊してしまいました。

ゲレンデまでも、いつでも申し出ればバスを出してくれました。

コロナ対策もしっかりされていて、気持ちよく滞在できました。

また是非宿泊したいと思います。

丸山温泉 古城館 2021年03月05日 15:55:15

【快適スキー】1泊2食石打丸山リフト1日券付プラン

投稿者さん 2021年02月25日 15:44:50

不満のない旅館でした。
 ・フロントの対応◎
   女性1名で対応していましたが満足な対応でした。
 ・部屋
   不満のない部屋です。
 ・食事
   美味しい。坊主の男性の対応が良い。
 ・風呂
   蔵ぼちゃ、石ぼちゃ共に良い。
 ・送迎
   運転が丁寧。時間に融通がきく。
 悪いところ
   お客の質。若い男性の奇声叫び声?が夜10時過ぎと朝方に響き渡っていた。
   裸足で浴場に来て、他人のスリッパを履いて帰るなど…
   たまたまかもしれませんが、良心的な宿泊費で泊まらせて頂いている分
   非常識な団体を呼び寄せている印象でした。
 総括
   良い旅館です。スタッフと施設、値段帯など文句なし。
   非常識な方が居なければ家族のいい思い出になる旅館です。
   露天風呂 蔵ぼちゃ、石ぼちゃの大きさを考えると空いている時に
   泊まりたい。
   アジア系外国人団体や迷惑客がいなければ、静かで良質な時間が過ごせると思います。

2021年02月
丸山温泉 古城館 2021年02月28日 19:27:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご迷惑をお掛けした点につきましては、大変心苦しい限りです。
またのご利用心よりお待ちしております。

【快適スキー】1泊2食石打丸山リフト1日券付プラン

投稿者さん 2021年02月08日 17:47:06

二間続きの広いお部屋でのんびり過ごせました。子供がいるからかご飯のときはふすまで仕切った個室にしていただきコロナ禍で安心できました。
スキー目的だったので帰りの日もスキーのあとに温泉に無料で入れるのはとても感動しました!(チェックアウト後もスキー場に送迎もしてもらえました!)
また必ず利用させて頂きます。

丸山温泉 古城館 2021年02月08日 22:36:59

だだだ317さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

だだだ317さん [30代/男性] 2021年02月07日 15:17:10

温泉スキー旅行にて利用させて頂きました。
館内設備はどこも綺麗で非常に快適でした。
また食事については質と量共に非常に大満足でした。
地産地消食材がふんだんに使われていた。

温泉も蔵づくりと石づくり2つの温泉を楽しめてよかった。
特に蔵づくりの方は雰囲気が良かった。

また行きたいと思える宿です。

2021年02月
丸山温泉 古城館 2021年02月08日 22:36:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のサービスと朝食に関してご満足頂き誠にありがとうございます!
フロント滝沢

【冬春旅セール】【ファミリー】【家族同室】◆当館名物◆「越後もち豚しゃぶしゃぶ」食べ放題付きプラン

ユキパパプクさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ユキパパプクさん [40代/男性] 2021年01月04日 15:29:24

リピートです。温泉、スタッフ、食事、部屋、安定のいいお宿です。また行きます。

丸山温泉 古城館 2021年01月08日 15:17:37

【二間続き和室14~16畳【ペット可・禁煙・無線LAN】】

ひらめぐななさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ひらめぐななさん [40代/男性] 2020年12月20日 01:03:05

ペットと泊まれる宿を探し、評価の良かった古城館さんを利用させて頂きました。立地場所は初めての場所だったので温泉街の中にあると勝手に想像していましたが、温泉街ではなく、田んぼのある住宅地の中にある1軒宿という感じでした。正直少し入るまでは不安でしたが、中に入るととてもレトロ感のあるステキな内装で、ペット可のところとしてはとても良かったです。入口にはペットの足洗場やタオルも常備されており、リードをつけていれば食堂とお風呂以外は歩かせても大丈夫なところもとても良かったです。お部屋にはペット用品やケージも備え付けられており、わざわざ持っていかなくても大丈夫で、本当にペットに優しい宿でした。お食事はどれも美味しかったですが、やはりご飯はツヤがあり、甘みもあって素晴らしかったです。お風呂もこじんまりながらもおしゃれで、特に別料金ではありますが、貸切風呂は夜空がとても綺麗でした。また、やや離れたところを通る気動車の音も感じられて、良かったです。お部屋、お風呂、お食事、そして従業員の方の応対、どれをとってもペットと泊まれる宿の中では私にとっては最高レベルでした。お米は本当に美味しかったので、この宿で販売されているものを購入させて頂きました。ご対応頂きました従業員の皆様、本当に丁寧なサービスをありがとうごさいました。また必ず来たいと思います。

丸山温泉 古城館 2020年12月22日 15:36:58

投稿者さん 2020年12月06日 18:40:05

急遽帰省する様が有り、前日に予約を取らせて頂きました。
まずフロントの方の対応も良く、お部屋迄の廊下等も非常に綺麗で清掃が行き届いてる印象を受けました。
お部屋の中も同様で非常に綺麗で犬が泊まれる宿とは思えない程でした。
そしてお風呂もこれまた綺麗でアメニティ等も非常に良い物が揃っていました。
そして夕食、『豚しゃぶ食べ放題』のプランでしたので、豚しゃぶ以外は付け合わせ程度の物しか出てこないと思っていましたが、出てくる料理全てにこだわりが感じられ、また味付けもとても美味しく、そして量も充分過ぎる程出てきました。
正直、今迄私が宿泊した宿で一番美味しい料理でした。

ただ朝御飯は夕食に比べると割りと質素で、夕食の何品かを朝食に回して頂けたら更に良かったと思います。(朝が余り食べられない方には丁度良い量だとは思います)

今迄、より多くの宿に泊まりたいが為に、1度泊まった宿にはリピートした試しが無いのですが、こちらの宿にはまた別のプランで再訪してみたいと思います。

建物は少し古いもののそれを感じさせない館内の綺麗さ、料理の美味しさ、スタッフの皆様の対応の良さ、どれを取ってもとてもおすすめ出来る宿だと思います。

丸山温泉 古城館 2020年12月19日 21:41:32

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食につきましては、研究させて頂きます。

【秋冬旅セール】【ファミリー】【家族同室】◆当館名物◆「越後もち豚しゃぶしゃぶ」食べ放題付きプラン
【別館トイレ・洗面付二間続き和室14畳【ペット可・禁煙】】

のっちくりんさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

のっちくりんさん [30代/女性] 2020年11月27日 22:00:08

インターからも近く、アクセスしやすい場所で、コロナ対策もしっかりされており安心して泊まることができました。
部屋も広くキレイで、他の宿泊者様のペットの声も気になりませんでした。
食事も食べきれないほど多く、出来立てで出てきたのでおいしく食べられました。
あまりの多さにデザートが食べきれなかったのですが、部屋に持って行けるようにしていただけてたすかりました。

丸山温泉 古城館 2020年11月29日 19:35:29

投稿者さん 2020年11月25日 23:30:00

食事もお風呂もとても素晴らしいと思います。特に檜風呂の雰囲気は最高の癒しになりました。是非、もう一度伺いたいと思います。今回はビジネスで一人のため貸借り風呂を利用できませんでしたので次回は利用してみたいと思います。

丸山温泉 古城館 2020年11月26日 14:48:47

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
ご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、このようなお言葉を頂き誠にありがとうございます!
「また利用したい!」というお言葉、嬉しい限りでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

一人旅&ビジネスマン応援×2食付★温泉満喫プラン
【シングルユースお部屋おまかせ】

ゴン☆996さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ゴン☆996さん [50代/男性] 2020年11月24日 16:49:15

10月3日に夫婦+ワンコ1匹で、今年の南魚沼の新米を目当てに宿泊させていただきました。
古城館さんの利用は2回目です。
今回は、「越後もち豚しゃぶしゃぶ」食べ放題付きプランでしたが、岩魚の塩焼きや小鉢、茶わん蒸しなどなど、他のお料理も豊富で大満足の食事でした。もちろん新米の魚沼こしひかりも大変美味しかったです。
ドックランも広く、木製チップが敷き詰めてあり、ワンコの足にも優しいと思いました。うちのワンコも大喜びで走りまわってました。
スタッフの方もとても気持ちの良い対応で、また来年新米の時期に訪れたいと思います。
コメント投稿遅くなりましたが、ありがとうございました。

丸山温泉 古城館 2020年11月26日 14:47:46

フロント滝沢

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆◆当館名物◆「越後もち豚しゃぶしゃぶ」食べ放題付きプラン
【バストイレ屋根裏風モダン和室8畳【ペット可・禁煙】】

りくばさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

りくばさん [60代/女性] 2020年11月22日 16:06:53

部屋は狭く、天井が低い場所でしたがきれいでそれほど不便はかんじませんでした。食事なしで予約しましたが、ホテルに着いてから頼めましたが、事前にお願いしておけば良かったです。
おふろが良かったです
また行きたいと思っています
宜しくお願い致します

丸山温泉 古城館 2020年11月22日 23:03:53

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
「また利用したい!」というお言葉、嬉しい限りでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント滝沢

☆温泉&リニューアルしたお部屋でのんびり☆素泊まりプラン