丸山温泉 古城館 クチコミ・感想・情報

丸山温泉 古城館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月06日 12:58:06

There is no ice water and hot water supply in the room. There is no water machine on the floor. I have to use the electric kettle to boil water.

If it is a business hotel, I can accept it. But this is hot spring hotel, I think it is necessary to strengthen the service.

丸山温泉 古城館 2019年11月24日 14:36:43

Thank you for using our service.
Also, thank you for your valuable opinions.
I will consider it.
We look forward to serving you again.

◇温泉満喫&南魚沼の食◇スタンダード2食付
【洋室【ユニットバストイレ付】【ペット可】【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月01日 23:24:53

予約時の要望をきちんと汲み取り、奥まっお部屋にしていただきありがとうございました。
食事も美味しくいただきました。
1人に1本鶴齢が付いてくるプランだったのですが、夕食時に案内がなく注文したお酒分の料金をお支払いしています。
会計時に割高感があったので「何か割引がありませんでしたか?」と係の方に伺ったのですが「クーポン分はここで引いてあります」と若干怒ったように言われ
更にお会計の順番を待っている他の方がいたのでそのままにしてしまいました。
当方も今になって気が付いた次第です。
同じプランの方で同じミスが起こるといけないので投稿させていただきます。
また泊まりに行きたいと思う宿だったので少し残念な気持ちです。

丸山温泉 古城館 2017年08月02日 15:12:09

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
担当のスタッフに確認致しましたところ、プラン内容の手違いがあった事が分かりました。
対応スタッフはもちろんのこと、スタッフ一同に夕食時のお声掛けや、チェックアウト時の再度確認につきまして指導を致しました。
また、今後このような間違いが起きないようスタッフ一同にて検討させて頂きました。今後ともスタッフ教育含め精進して参ります。ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
今後とも当館御贔屓の程何卒宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上シニア限定】とことん地元の食にこだわったシニア向け特別メニューと温泉三昧
【ウォシュレットトイレ・洗面付和室8畳【ペット不可・禁煙】】

shibako6124さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

shibako6124さん [40代/女性] 2016年11月29日 16:58:09

夫とワンコ2匹でお世話になりました
チェックインの後、台車を持って来て荷物を運んでくださったり
いい感じの対応で迎えてくれました。
食事はとても美味しくお風呂のアメニティーと温泉はとても良かったです。
ただ、ペット料金が発生してるのですから
ワンコ用のアメニティーにペットシーツくらい置いておいて欲しいです
それと、チェックインの時に色々と説明はしてくれたのですが
ドックランの話は一切でなかったのでチェックアウト時に女性スタッフの方に聞いてみたら
ドックランを使わせたくないのか、感じ悪い態度でドックランの場所をおしえてくれました
そこだけちょっと残念でした

丸山温泉 古城館 2016年11月30日 10:31:12

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、改善点等貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフの要指導と今後の改善と致しまして検討し、精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ペットと一緒に出かけよう♪自然いっぱい南魚沼&温泉&地場産の食を堪能
【バストイレ屋根裏風モダン和室8畳【ペット可・禁煙】】

投稿者さん 2015年07月30日 22:50:46

ペット同伴の二間の和室でした。
お部屋に案内されてペット用の敷物が丸めてあるので使ってくださいとのことで、畳に傷をつけてはと心配して広げました。
ところが、ものすごい臭い!!!よく見ると黄色い大きなシミが何か所も!!!(というか黄色いしみのほうが広く白いところはわずか!)
急いで丸めてバンドで止めて、部屋から出そうとしましたが、素手でその臭いしみだらけのマットを丸めるはめに!!!吐きそうになりながらのその作業で、第一印象が悪すぎとなりました。
うちの犬は、ペットシーツの上でしか排尿しないし、シーツ下用の新聞紙も持参したのでお部屋を汚すことはありませんでした。
尿の臭いプンプンの敷物はやめて使い捨て新聞紙を用意してくださったほうがよっぽど親切だと思います。
食事や他は満足だったので、その第一印象悪すぎのマットさえなければ5点満点だったと思います。
とても残念でした。
犬同伴OKの宿は近辺ではないようなので、また利用するかもしれませんが、その時は絶対マットは最初から広げません。

2015年07月
丸山温泉 古城館 2015年08月31日 21:53:14

この度は当館御宿泊頂きまして誠のありがとうございます。
ワンちゃんマットにつきましては、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
この度至急今まで使用しておりましたマットはすべて処分し、新しいマットに致しました。
今後はよりマットのチェックを怠ることなく、常にお客さまへは気持ちよくお過ごし頂けますよう努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも古城館をどうぞ宜しくお願い致します。

【シニアにお勧め】とことん地元の食にこだわったシニア向け特別メニューと温泉三昧
【二間続き和室14~16畳【ペット可・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2012年08月22日 10:31:10

愛犬2匹と一緒に二泊三日の宿泊でした。
宿泊の際、一番気を使うのが愛犬のことなのですが、
ペット連れのお客さんが多く居らっしゃったので、気分的にも楽でした。
塩沢石打ICからも近いので、各観光スポットに移動するのにも便利でした。
南魚沼産コシヒカリも大変美味しかったです。
また機会があれば、利用させて頂きます。

2012年08月
丸山温泉 古城館 2012年08月22日 17:21:13

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
特にお盆期間にはペット連れのお客さまが多いので散歩や館内でペット同士やお客さまで仲良くなられることもございます♪
交通の便やお米のは自信がございます!
ぜひまたわんちゃんと一緒にお越し下さいませ。
お待ち申し上げております☆

2食付き★南魚沼産コシヒカリ食べ放題!新潟の味に舌鼓
【洋室ツイン【バストイレなし】】

bitter99さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

bitter99さん [60代/男性] 2012年06月12日 11:20:46

口コミの評価(4.13)が高かったので浦佐マラソン大会の前日に犬とお世話になりました。良かった点はお風呂。リニューアルしてあるようできれいで翌朝も入浴できたのは気持ちが良かった。和室にもかからわず犬の同室ができる宿は貴重。犬に関するアメニティも宿の方針が現れていたことに感謝。残念な点は食事の内容で、暖かいてんぷら、暖かい煮物、おいしいご飯、味噌汁は評価しますが、ありふれた材料、調理方法で食事へのワクワク感が感じられなかったこと。(値段が安いのでしかたがない?)部屋もうぐいす張りの畳、網戸もはずれているなど残念なところがあった。石打のスキー客がメインの宿ですので多くを期待できませんが、口コミの評価が高すぎる点は何か作為を感じざるを得ませんでした。(ゴールデンウィークなど直近の評価がない。楽天の口コミサイトは宿側で削除ができるなど公平な評価が保たれていないことも問題がある)最後に従業員の方々の機敏な接客には好感を覚えました。

2012年06月
丸山温泉 古城館 2012年06月14日 11:16:45

先日はマラソン大会の際、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

さてこの度は、お風呂やサービス等喜んでいただき大変嬉しく思います。

客室の網戸につきましては、早々に直させていただきました。ご迷惑をお掛け致しました。

料理につきましては、地元の食材を出来る限り使用し、出来立て揚げたての美味しい物を召し上がっていただきたい、そういう思いから取れたての野菜や山菜、越後もち豚を使用した角煮等を提供しております。
今回、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。より多くのお客様にご満足頂けるような料理を提供できますよう、今後のメニュー改善の参考とさせて頂きます。
口コミの評価につきましては、より多くのお客様にご意見をいただきたいと考えております。こちらから何らかの操作をするといったことはございませんので、ご了承下さいませ。

2食付き★南魚沼産コシヒカリ食べ放題!新潟の味に舌鼓
【和室6畳~18畳【バストイレなし】】

投稿者さん 2010年10月11日 16:12:13

ホテルとは名が付いているが、民宿といった方が当たっているかな。
温泉は大変結構でした。食事の内容もよし。
部屋にひげそり用の剃刀は設置しておいたほうがよい。トイレは洗浄式に変更したい。
浴場は24時間稼動につき備え付けのタオルは何度も利用することとなるが、部屋にバス
タオルを干しておく場所がない。
アットホームな対応で設備面をカバー。
部屋にTVが設置されているので、新聞の番組表をコピーして配布しておいたらどうか。

2010年10月
丸山温泉 古城館 2010年12月02日 12:02:29

先日はご利用誠にありがとうございました。また貴重なご意見誠にありがとうございます。カミソリにつきましては、お客様の使用頻度が少なく、また低料金維持の為自動販売機にて対応させていただいております。ご了承の程どうぞ宜しくお願い致します。テレビにつきましては、全室地デジ、BS対応テレビに入れ替えさせていただき、番組表もテレビ操作にて見れるようにさせていただきました、また、新潟方面お越しの際は今後共どうぞ宜しくお願い致します。またのお越しをお心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳朝食付可】

投稿者さん 2010年05月12日 21:21:04

夕食は期待以上で大いに満足できました。朝食もあくる日の出発が早いので無理を言ってお弁当にしていただき大助かりでした。

2010年05月
丸山温泉 古城館 2010年05月20日 12:59:53

先日はご利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。今回は自家製魚沼産コシヒカリ食べ放題プランご利用ででしたが、さらに本ズワイガニ1杯付や越後もち豚しゃぶしゃぶ食べ放題付プランもありご好評いただいておりますので、こちらもお試しいただけたらと思います。今後共ご贔屓の程どうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◇お得プラン◇通常1泊2食自家製魚沼産コシヒカリ食べ放題

投稿者さん 2009年09月28日 03:04:32

うちの宿泊条件はペット同宿で大旅館、カラオケがあること(両親が趣味)なのでいつも大変。特にペット同宿の高級旅館が異常に少ないので苦労します。
宿泊料がとても安いので期待しないで行ったのですが、やはりチェックインの時も誰かの出迎えがあるわけでもなく多量の荷物も自分達で運び、布団の上げ下ろしもセルフサービスで安いから仕方ないかという感じ。
スキー客相手のお宿だったので、その割にはお料理も立派で何品も出て豪華なのには驚きました。温泉も小さいながら、露天もジャグジーもありほとんど貸切じょうたいだったので快適な時をすごさせていただきました。
残念なのは、両親がカラオケ趣味だったのですが、カラオケコーナーで自分達が100円入れて歌うだけだったので、繁忙期以外はこの期待ははずれでした。
大変な田舎なので回りに何もなく、賑やかな夜を期待するのは無理なようです。
お料理とお風呂だけが目的であれば大変リーズナブルで満足いくと思います。

2009年09月
丸山温泉 古城館 2009年09月28日 18:34:41

先日はご利用誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。施設・サービス共高級旅館のようにはいきませんが、お食事や料金面で努力をしてまいりました。これからもより一層お客様が快適に過ごせる様サービスに努めたいと存じます。これから秋には紅葉、冬には石打丸山、舞子やガーラ湯沢等でスキースノボが楽しめます。又の機会がございましたら今後共どうぞ宜しくお願い致します。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

カップル・ファミリー露天風呂&本ズワイガニ1杯付

投稿者さん 2009年09月22日 23:50:31

お気軽に、質素な感じで過ごしたい人にはいいかも!
田舎に来た!って感じ

セブンが近かったし、最寄り駅まで歩いて10分、
観光地の割引券とかもあってその辺はよかったです。
夕飯もおいしかったし、角煮は超オススメ!料理の量も多くて満足です。

でも、部屋は8畳を予約してたのに
なぜか6畳間に通される…?
あとフロントの接客がちょっとそっけなかったかなーって
送迎の人もちょっち無愛想で、忙しいのはわかるけど
その変しっかりしてくれないかなって思いました
でも、「安いからかな?」と我慢しました
そんなんで、サービス面は低評価です><

お風呂は気持ちよかったです(*^_^*)
こじんまりしてる感じがまたGoodw
露天風呂ではお湯と草の香りがいやしてくれました!

朝ご飯の魚の塩焼き、オススメです!

ありがとうございました^^

2009年09月
丸山温泉 古城館 2009年09月28日 18:20:09

先日はご利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。また、至らぬ点が多々あり大変申し訳ございませんでした。お部屋やサービス等今後このようなことの無いよう改善していきたいと存じます。これから新米の魚沼産コシヒカリも入り、10月末には紅葉も綺麗です。また、冬には雪景色やスキースノボも楽しめますので、又の機会には今後共どうぞ宜しくお願い致します。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

◇お得プラン◇通常1泊2食自家製魚沼産コシヒカリ食べ放題

投稿者さん 2009年04月02日 23:48:53

3月16日に宿泊しました。値段も手頃でそこそこ良かったです。

ペットと一緒に雪遊び&温泉雪見露天プラン
カップル洋室(ツインバス、トイレ無し)

2009年03月
丸山温泉 古城館 2009年04月11日 20:08:17

先日はご利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。春スキーガーラ湯沢・かぐらみつまたはGWまでやっております。また、大河ドラマ天地人ゆかりの地めぐりや、日本三大渓谷清津峡等観光もグリーンシーズン楽しめますので、今後共どうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ペットと一緒に雪遊び&温泉雪見露天プラン
【カップル洋室(ツインバス、トイレ無し)】