丸山温泉 古城館 クチコミ・感想・情報

丸山温泉 古城館のクチコミ・お客さまの声

カール・カチューさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

カール・カチューさん [60代/男性] 2020年10月22日 21:05:00

今回初めての宿泊です。ビジネスの宿泊にはちょっと贅沢なくらいの宿です。食事が食べくれないくらい多くでびっくりしました。夕食は豚の角煮が半分ぐらいでちょうどよいくらいです。朝食は、夕食よりもさらに量が多くて本当に満腹です。とにかく美味しく頂けました。お風呂は、石ポチャは明るく近代的な湯だったのに対して、目玉商品の倉ポチャは、風情があってよかったのですが、洗い場がもう少し明るけれはさらに良かったと思いました。また利用してみたい宿です。

丸山温泉 古城館 2020年10月22日 23:48:32

一人旅&ビジネスマン応援×2食付★温泉満喫プラン
【シングルユースお部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年10月20日 22:06:43

ひと言で言うと、スタッフの方の接客には、感激しました。受付・部屋までの接客・夕食時の接客・すべて見習う事ばかりでした。我が家に来た初めての犬と一緒に出かけたいと思い宿を探しました。評判通り、ワンちゃん連れのお客様が多数いました。それだけお客様が満足感のあるお宿なんだと。夕食は、他の口コミにもあった様に、食べきれない程たくさんあり、しゃぶしゃぶでなくても、大満足でした。新米美味しかったです。翌日、早めの出発になってしまったのですが、前日・チェックインと同時に支払いを済ませ、朝食も早めにお弁当を用意してもらい大変有り難かったです。また伺うと思います。宜しくお願いします。1つだけ、、、お風呂の排水溝が詰まってました。

丸山温泉 古城館 2020年10月22日 23:47:42

ご満足頂けたようで、こちらも嬉しいです。
お風呂の排水溝は夜、改善いたしました。
ご迷惑をお掛けしました事をお詫びいたします。
フロント滝沢

【ファミリー】【家族同室】◆当館名物◆「越後もち豚しゃぶしゃぶ」食べ放題付きプラン

投稿者さん 2020年09月27日 15:52:49

初めて宿泊させて頂きました。
大型犬との旅行だったのですが、お部屋はキレイでゆっくり過ごせました。犬用のアメニティも揃っており、犬に優しい宿だと思いました。

ご飯は、他の口コミで言われている通りとても美味しかったです!
どんどん作りたてのお料理が運ばれてきてお腹いっぱいになりました。食べるスピードが早いので、私には良かったのですが、ゆっくり食べたい方には配膳スピードは早いかも…。
味はどのお料理も満足!ただ、カラシや酢味噌等は添えて頂けると有り難かったです。
お米は柔らかめの炊き上がりで美味でした。

お風呂は、お肌スベスベになるお湯でリラックスできました!

生憎の雨でドッグランにはいけなかったのですが、また、再訪したいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

丸山温泉 古城館 2020年10月08日 21:28:38

【二間続き和室14~16畳【ペット可・禁煙・無線LAN】】

ふぅぅぅぅぅ☆さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ふぅぅぅぅぅ☆さん [30代/女性] 2020年09月18日 11:52:45

わんちゃん3匹と夫婦で宿泊しました。
不定期な旦那の休みが急に決まり、当日予約でバタバタと宿泊を決め、チェックインの時間にも少し間に合わず、ご迷惑をお掛けしたのですが、丁寧な対応で出迎えてていただき凄くホッとしました。
わんちゃん3匹連れは心配や気遣いをすることが多いのですが、様々な場面で配慮していただいて大変素晴らしい宿泊になりました。
わんちゃん用のケージや、ペットシーツなど必要なアメニティグッズがしっかり揃っていました。
ドッグランも広くウッドチップで清潔感もありました。柵もしっかりしていて安心できました。
お部屋の扉も2重になっていて、わんちゃんの飛び出しにはしっかり対応できて安心でした。
ごはんは、2食付きプランでしたが、夕食朝食共に大満足でした。
味も濃くなく、素材の味もしっかり感じられて全て完食でした。
別料金のお酒も良心的なお値段でビックリしました。
温泉も言うこと無し!素晴らしかったです。
夜と朝で男女入替制になっていました。時間の関係で「蔵ぼちゃ」だけ入ることができました。
お湯は優しい感じで、少しとろみを感じました。内風呂は蔵だけに少しジトっとした感じがしましたが、
露天風呂は、緑が少し見えて光が気持ちよかった。時間が許す限り入っていたかったです。
貸切露天風呂「星ぼちゃ」は、あいにくの雨でしたが、電車が通る光や音もあって、いい思い出になりました。
わがままを言うなら、脱衣室に飲料水があったら嬉しかったです。

わんちゃんOKな宿ですが、清潔感がありました。
皆さん対応が素晴らしかったです。
また季節を変えて、お邪魔したいと夫婦共々強く感じました。

丸山温泉 古城館 2020年09月21日 18:01:29

この度は丸山温泉古城館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
ご満足頂けたようで、こちらも嬉しいです。
美味しい新米の時期になりましたので、またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント滝沢

【家族同室】【ファミリー】【カップル】温泉露天貸切風呂45分付1泊2食プラン

投稿者さん 2020年09月09日 14:12:50

先日、犬2匹と両親とで宿泊しました。
こちらのリサーチミスで食事のときに犬と一緒に食べられると勘違いをしていました。
うちの子は家族がいないと吠えてしまうため、犬を見ながら入れ違いで食事をいただけないかお願いしたところ、快諾していただいたうえ、それぞれに出来立てのものを出していただきました。
お手数をお掛けしてしまい申し訳なかったのですが、とても美味しいご飯が食べられて嬉しかったです。
本当にありがとうございました。

評判通り、お米がとーっても美味しかったうえ、ごはんの進むおかずも沢山でした。
いわなの塩焼きが本当に美味しくてまた食べたいと思いましたし、ワンコにも食べさせてあげたいと思いました。

犬同室可ですが、畳もとてもきれいで、他のわんちゃんの臭いもなく落ち着いて過ごせました。
温泉もきれいでマイナス面がひとつもありません。
両親もとても喜んでいました。

今後はワンコと一緒に食堂でもいただけるようになるとのことなのでますますまた来たいと思いました!

丸山温泉 古城館 2020年09月10日 22:22:30

フロント滝沢

ペットと一緒に出かけよう♪自然いっぱい南魚沼&温泉&地場産の食を堪能
【バストイレ屋根裏風モダン和室8畳【ペット可・禁煙】】

びびあんぶーさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

びびあんぶーさん [40代/男性] 2020年08月24日 16:20:43

ペットと一緒に宿泊しましたが、とても清潔感のある宿でした。温泉もとても気持ち良かったです。

丸山温泉 古城館 2020年09月01日 22:24:13

フロント滝沢

【楽天限定】家族団らん♪お得な特典付き☆お子様歓迎ファミリープラン

投稿者さん 2020年08月22日 15:39:54

お客様が少ないという事で、客室をサービスでグレードアップしてもらいました。館内がとっても綺麗に清掃されていました。
スタッフの方がみなさん親切でした。
機会があったら、また利用します。

丸山温泉 古城館 2020年08月24日 15:50:09

◇温泉満喫&南魚沼の食◇スタンダード2食付
【ウォシュレットトイレ・洗面付和室12畳【ペット不可・禁煙】】

らぶ2001さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

らぶ2001さん [50代/女性] 2020年08月17日 17:39:55

8月14日から1泊2日で利用しました。
50代夫婦・20代娘・祖母2人の5人でお世話になりました。
駐車場から割と急な坂道を歩いて、玄関フロント(2階)にたどり着き
息を切らしている様子を見て、案内してくださった女性の方が
その後すぐに色々とお気遣いくださり、滞在中快適に過ごすことが出来ました。
お風呂は貸し切りに・・家族でゆっくりと入りました。
食事も夕食:朝食共にボリュームがあり美味しかったです。
もちろん ごはんが美味しく・・主人はたくさんおかわり頂きました。
機会がありましたら、また利用したいと思います^0^

丸山温泉 古城館 2020年08月17日 17:42:31

◇温泉満喫&南魚沼の食◇スタンダード2食付
【二間続き和室14~18畳【ペット不可・禁煙・無線LAN】】

かりお1212さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

かりお1212さん [40代/男性] 2020年08月08日 19:52:10

とても素晴らしい接客に、どれもこれも美味しい食事。最高の旅行でした。犬と3歳の子供を連れて2泊しました。犬連れなので肩身が狭い思いをするかな?と心配しましたが、犬連れのお客さんも多く驚きました。

よく旅行に行くのですが、久しぶりに美味しい食事に出会えたなと感じました。とにかく美味しいです。こんなにホテルの食事を楽しみにしていたのは、初めてかもしれません・・。スタッフの方も、気が利く方ばかりで、食事処では「マスク入れにどうぞ」と袋を渡してくださったり、スタッフの方、みな良い方ばかりでした。

コロナ対策もされており、館内に入る前に全員検温。食事も朝ごはんは、お弁当に変更可能など選択肢がありました。食事も他のお客さんと近くにならないよう席の配置等、考えて案内されるなど配慮がなされていました。

館内も綺麗でした。お風呂は小さめでしたが、石ぼちゃのお風呂のほうは室内2カ所、露天風呂2カ所と数が多いので、密になったり、他のお客さんと同じお風呂に一緒に入るということはありませんでした。

ぜひまた行きたいと思える旅館でした。
今度は、両親を連れて3世代+犬 で利用したいです。
直前の予約にも関わらず、いろいろとご配慮くださり素敵な旅になりました。
スタッフの皆様ありがとうございました!

丸山温泉 古城館 2020年08月12日 20:08:13

投稿者さん 2020年07月25日 21:45:33

2020年7月23日1泊させていただきました。
食事が揚げたて焼きたてでとても美味しくいただきました。
スタッフの方たちの対応もよく気持ちよくすごさせていただました。
お風呂も。
またぜひ利用したいです。

丸山温泉 古城館 2020年07月26日 13:50:12

投稿者さん 2020年07月14日 17:44:06

7月13日に宿泊しました
貸切風呂もとっても良かったです
また、浴場も趣きのある落ち着いた感じのお風呂よかったです
食事も満足しました

丸山温泉 古城館 2020年07月25日 19:55:23

フロント滝沢

【ウォシュレット・洗面付洋室【ペット可・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2020年07月12日 22:41:26

2回目の宿泊でした。お食事はおいしく、(60代の私たちには量が多すぎました)、お風呂は趣があって相変わらず素敵でした。また機会がありましたらおじゃましたいと思います。

丸山温泉 古城館 2020年07月25日 19:55:15

フロント滝沢

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆◆当館名物◆「越後もち豚しゃぶしゃぶ」食べ放題付きプラン
【ウォシュレットトイレ・洗面付和室8畳【ペット不可・禁煙】】

カービィBさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

カービィBさん [30代/女性] 2020年07月07日 01:38:34

家族5人の宿泊でした。前回は日帰りで使わせていただきましたが、その時のお料理とお風呂が気に入って、次回は是非宿泊したいと思っていました。

今回はしゃぶしゃぶ食べ放題プランでした。やはりどれをとっても美味しく、特にしゃぶしゃぶとコシヒカリは最高でした。こどものお料理も、こどもが好きなメニューばかり並んでいたので喜んで食べていました。また、朝食も品数が多く、食べきれない程でした。

貸し切り風呂を使用しました。その時は生憎の雨でしたが、傘帽子があったので、なるほどー、と、家族で笑いながら傘帽子をかぶって入ったのも思い出に残りました。(個人的にはドライヤーがダイソンだったのも嬉しかったです)

楽しみにしていた蔵ぼちゃもやっぱりやっぱり期待通りでした。

驚いたのが、部屋や脱衣場、お風呂など、所々に赤ちゃん連れへの心遣いが徹底されていました。肌が弱い子なので、ベビーソープもありがたかったです。

コロナウイルスへの不安が残る中、マスクや消毒液はもちろんのこと、細かい箇所にまで配慮されていたので安心し、快適に宿泊することができました。

なによりスタッフの方の雰囲気がいつも良く、丁寧でこどもに優しいところもお気に入りです。
また宿泊したいと思っています。
本当にありがとうございました。

丸山温泉 古城館 2020年07月26日 13:50:36

フロント滝沢

☆温泉&リニューアルしたお部屋でのんびり☆素泊まりプラン

みえこ2929さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

みえこ2929さん [40代/女性] 2020年07月01日 14:43:05

しゃぶしゃぶ食べ放題プランで一泊しました。
他におかずの品数があって食べ放題のお肉がいっぱい食べれませんでした笑

お風呂も朝と夜で男女が入れ替わるので両方入れて満足です

朝御飯も少しづつのおかずがいっぱいあって
ご飯をおかわりしました

大変満足です
ありがとうございました

丸山温泉 古城館 2020年07月05日 20:34:36

投稿者さん 2020年03月20日 06:54:51

家族旅行に利用させて頂きました。とても綺麗でご飯も美味しかったので、お米を土産に買って帰りました。

丸山温泉 古城館 2020年03月21日 15:35:46

フロント滝沢

【2020年冬季予約受付中】冬の7大特典!スタンダード2食付プラン

なぞ1さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

なぞ1さん [40代/男性] 2020年02月22日 11:49:11

食事がとてもおいしかったです。南魚沼産コシヒカリということで期待していましたが、期待に違わぬ味でした。
また、スタッフの方の対応も素晴らしく、気持ちよく利用できました。
また新潟観光する際は宿泊させて頂きたいと思います。

丸山温泉 古城館 2020年02月25日 18:04:18

ご満足頂けたようで、こちらも嬉しいです。
雪をご覧いただきながらの、温泉も格別で御座います。
何をお客様がお求めになられているか、喜ばれるかを従業員がそれぞれ
たえず考え、行動しております。
ますます進化する古城館にご期待ください。
またのご利用を、従業員一同心からお待ちしております。

フロント滝沢

【冬得】◆冬季限定◆冬味満喫!紅ズワイガニ食べ放題付きプラン
【洋室【ユニットバストイレ付】【ペット可】【禁煙】】

みじゅん30さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

みじゅん30さん [30代/女性] 2019年11月25日 08:59:21

ペット連れ(小型犬)で利用しました。ドッグランがウッドチップの敷かれたタイプと原っぱタイプとあり楽しめました。
夜ごはんは美味しい魚沼産のごはんをおかわりするつもりでしたが、美味しいおかずが沢山でそれだけで大満足でした。

貸切風呂からの眺めは良かったですし、蔵のお風呂も石のお風呂もそれぞれ趣があって良かったです。妊婦だからかもしれませんが、内湯は割と温度高めに感じたので熱いお風呂が好きな方にオススメかと。

スマホの充電ケーブルを貸してもらったり、観光地までのタクシーを手配していただいたり、いろいろと快く対応してくださったので家族でゆっくりくつろぐことができました。
また利用したいです。

丸山温泉 古城館 2019年11月25日 16:56:53

ご満足頂けたようで、こちらも嬉しいです。
これからは雪の時季となります。
雪をご覧いただきながらの、温泉も格別で御座います。
たえず考え、行動しております。
ますます進化する古城館にご期待ください。
またのご利用を、従業員一同心からお待ちしております。

【洋室【ユニットバストイレ付】【ペット可】【禁煙】】

らむちちさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

らむちちさん [50代/男性] 2019年11月02日 19:20:12

10月27日(日)犬2頭とおせわになりました。従業員の方の対応がものすごく良く部屋もきれいで
大変楽しいひと時を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
1つだけ言わせていただきますと食事の時の味噌汁の味が薄すぎて味噌汁なのかスープなのか
わからない1品でした、その他は大変満足しております。次回もそちらの方へ行く機会がありましたら
利用させて頂こうと思ってます。その節はよろしくお願いいたします。

丸山温泉 古城館 2019年11月05日 21:53:05

この度は丸山温泉古城館をご利用頂きまして、有難う御座いました。
過分なるお褒めのお言葉、有難う御座います。
その中で、お味噌汁が悔やまれます。
原因を追究して、今後の対応とさせて頂きます。
また是非ともお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月23日 20:26:42

10月21日(月)宿泊。楽天では夫婦2人で予約していたのですが、2日前になって息子も行けるようになり、お電話で追加をお願いしたところ、快く快諾して下さいました。入り口入ったところから、あちこちに気配りが感じられる宿でした。
お部屋ごとの大きな下駄箱。わかりやすかったです。スタッフの方々、皆さんきちんと話を聞いてくださり、きちんと受け答えをしてくださいました。とても気持ちよかったです。廊下も部屋もとてもきれいでした。臭いもありません。お部屋に入ると、犬用グッズがまとまって置いてあり、ケージもしっかりとしたもので組み立てて使わせていただきました。コンセントが広がらないよう、木の箱に収まっていたり、延長コードが巾着にまとまっていたり、お部屋でゆったり過ごせます。脱衣所ではぬれたものを入れられるようにビニール袋が置いてあったり、お風呂にベビー用チェア?が置いてあったり、スリッパをまとめるクリップがあったり、じょんのびにマッサージチェア等があったり・・・気配りに感動です。そうそう、お部屋にまくらはあるのですが、好みに合わせて様々な枕も選べるのですよ。
そして、夕食。ご飯をはじめ、丹精こめて作って下さった感じが伝わってきます。本当においしかったことと、研究し続けている感じを受けました。デザートのコシヒカリプリン、楽しめました。
若い世代にもシニアにもどちらにもお勧めなお宿です。ありがとうございました。

丸山温泉 古城館 2019年11月05日 21:50:43

過分なるお褒めのお言葉、有難う御座います。
また是非ともお待ちしております。

ィィチコさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ィィチコさん [40代/女性] 2019年10月22日 21:10:24

ペットを連れて行けるお宿でしたので、利用させていただきました。

電話での確認の際の対応も親切丁寧で安心しました。色々ありまして急遽連泊することになり、お手数お掛けしましたが温かくもてなしていただきました。ありがとうございました!
ご飯もお風呂もお部屋も、スタッフの皆さんもとても良かったです。

色々本当にありがとうございました。
スタッフの皆さんにもよろしくお伝え下さい。ペットがいなくても、また利用させていただきたいと思いました。

丸山温泉 古城館 2019年11月05日 21:50:30

過分なるお褒めのお言葉、有難う御座います。
また是非ともお待ちしております。

フロント滝沢

【楽天スーパーSALE】20%OFF~◇温泉満喫&南魚沼の食◇スタンダード2食付