丸山温泉 古城館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月26日 16:15:49

ご飯も全て美味しく、部屋も綺麗でした。
サービスもとてもよく、嫌なところは1つもありませんでした!
また行きたいなと思える宿でした。

丸山温泉 古城館 2023年06月27日 18:02:20

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に頂いたお褒めの言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。
当館のスタッフ対応に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
またお近くにお立ち寄りの際、当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【ファミリー】当館名物「越後もち豚しゃぶしゃぶ」食べ放題プラン
【ウォシュレットトイレ・洗面付和室12畳【ペット不可・禁煙】】

そんこ1961129さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

そんこ1961129さん [60代/女性] 2023年06月04日 14:33:06

犬連れて夫婦で宿泊。少し迷いましたが、ホテル内もリードで歩けて犬に優しい宿でした。
朝夕食も、ほぼ個室なので犬を連れて行くことができ良かったです。食事も美味しくご飯は最高でした。お風呂もとても気持ち良かったです。また、泊まりに行きたいです。

丸山温泉 古城館 2023年06月16日 14:41:04

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
ご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、「また、泊りにいきたいです」というお言葉、嬉しい限りでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【ペット宿】ペットと一緒に出かけよう♪自然いっぱい南魚沼&温泉&地場産の食を堪能

バナナ15268290さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

バナナ15268290さん [60代/女性] 2023年05月22日 11:29:24

とにかく夕食の料理がとても良い!ご飯は美味しいし、お料理も自産物で美味しく品数も多く大満足でした。食事するお部屋も個室になっていて、周りを気にせずゆっくりいただくことができました。ワンちゃんと一緒に食事する個室もあるようです。
そして地酒もとても美味しかったです。

丸山温泉 古城館 2023年05月27日 14:45:25

【洋室【ユニットバストイレ付】【ペット可】【禁煙】】

たち7074さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

たち7074さん [50代/男性] 2023年05月08日 19:06:35

ペットと宿泊しました。部屋を変えてもらったので1階でしたが、風呂も近くてよかっです。食事の評価が高いのは知ってましたが素晴らしいと思います。お風呂もとても良かったです。昔一度泊まった時とは、全く違う宿にリニューアルされてましたが、ペット同伴の宿では、新潟県内で間違いなく1番良いと思います。とても満足でしたので、また利用します!

丸山温泉 古城館 2023年05月09日 16:41:08

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
「また利用します!」というお言葉、嬉しい限りでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【バストイレ屋根裏風モダン和室8畳【ペット可・禁煙】】

ちぇりももさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ちぇりももさん [40代/女性] 2023年04月03日 19:05:35

4年ぶりのお泊まり旅行でした。
今回は初めて愛犬を連れての宿泊とあって、ペットと泊まれる宿から探しました。
無駄吠えしてしまうかな?とか、粗相してしまうかな?など心配でしたが、泊まれる部屋も同じ。食事の部屋に連れていけるのもありがたかったです。

お部屋キレイでした。

お食事はどれも美味しく頂きました。
お腹いっぱいで、大満足でした!

温泉は久しぶりにのんびりゆっくり入らせていただき、お風呂が入れ替わるのも両方入らせていただきました。
お肌つるつるで、翌日は手のがさがさがかなりよくなっていました。
毎日でも入りたいくらいです!

とても親切にしていただき、楽しい時間を過ごすことができました。

丸山温泉 古城館 2023年04月09日 12:35:41

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同心より安堵しております。今後も、ご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月01日 06:41:26

3月の終わりに利用させて頂きました。
ワンちゃんと一緒にお世話になりましたが、とても快適でした。
今年は雪が少なく、クローズのスキー場が多かったですが、近くにスキー場が多く、来シーズンは、雪のある時期にまた伺いたいです。
ワンちゃん共々、ありがとうございました。

丸山温泉 古城館 2023年04月01日 16:47:39

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
またのご利用心よりお待ちしております。

【バストイレ屋根裏風モダン和室8畳【ペット可・禁煙】】

あさお2996さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

あさお2996さん [50代/男性] 2023年03月28日 12:34:12

年に数回は旅行に出かけてます。
はじめての新潟旅行でした。
清津峡に行きたかったので近くのお宿を探していたところ
口コミ評価の高かったこちらを選びました。
お部屋は木の温もりを感じられる屋根裏風の素敵な部屋で快適に過ごすことが出来ました。
食事の口コミ評価も高かったので夕食を楽しみにしてました
が本当にどれも美味しくて感動しました。
お風呂は朝晩男女入替え制でどちらも気持ちよかったですが
特に蔵に続く廊下を渡った露天風呂は外の風が入ってきてとても気持ちが良かったです。
お部屋、食事、お風呂全てが満足いくものでした。
スタッフの方の対応もとても親切で丁寧でした。
本当にこちらを選んで間違いなかったです。
お世話になりました、

丸山温泉 古城館 2023年03月28日 18:00:41

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

【冬季早割】【2食付】冬の7大特典!スタンダード【スキー・スノボ】
【ウォシュレット・洗面付洋室【ペット可・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2023年03月22日 17:46:21

昨年結婚記念日に利用し、今年も子供も一緒に記念日にお世話になりました。 前回もそうですが申し分なくステキな宿です。スタッフさんのサービスと気遣い、皆様とても感じ良いです。前回はコロナ禍で朝ご飯がお弁当でしたが今回は初めてバイキングでさらに美味しくいただきました。
またお風呂も前回同様とても気持ちよかったのです!ですが、ひとつだけ、日帰りの方の利用が気になりました。日帰り入浴を21時までやられてるので、集団での日帰り利用の方と入浴時間が重なってしまい、(食後とくに)、日帰り利用の方は荷物がとても多く上着などもあるので棚のカゴを無視して置き放題、、、露天風呂で占領して長話、、、で宿泊してる身としては肩身が狭く大変でした。湯上がりどころも待ち合わせなのか結構占拠状態で子供がおもちゃで遊びましたが、あまり気持ち良くはなかったです。
宿泊者と被らない時間に限定して欲しいなと思いました。(草津などでは16時までなど宿泊者と被らないようにしてる宿が多いです。)
気になったのはそれだけで、それ以外は最高に良い宿です!来年もまた結婚記念日にお伺いしようと思ってます!

丸山温泉 古城館 2023年03月22日 21:24:34

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きありがとうございます。
ご当館の自慢の朝食、バイキングにご満足いただいたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら大浴場ご利用の際にご不便をお掛けし申し訳ございません。
頂戴したご意見を基に再度社内で協議し、改善出来るか検討致します。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
ぜひまた当館をご利用いただいき自慢の朝食と温泉をご堪能くださいませ。
再度お目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月19日 20:00:49

スタッフの方々も明るく元気があり、とても気持ちいい接客をしていただきました。
犬と泊まれて最高でした。

丸山温泉 古城館 2023年03月21日 15:37:19

【別館トイレ・洗面付二間続き和室14畳【ペット可・禁煙】】

投稿者さん 2023年03月10日 12:26:53

先日、泊まらせていただきました!
1歳の子、4歳の子、妻、自分の4人で泊まりましたが、部屋は別館で階段が多いが問題なかったです!
チェックインする際に優しく子供に話しかけてくれたりして子供も大満足だった模様。何よりびっくりしたのは次の日の朝食の時(泊まった部屋の別の部屋)下の子が不機嫌で食事も満足にできない時、突然、スタッフが優しく、「もしでしたらご飯をお部屋の方に持って行って食べますか?スタッフにご飯を持って行く様、伝えますね」と声を掛けてもらった事が凄く感動しました!そのお陰で美味しく朝食を頂けました!

丸山温泉 古城館 2023年03月10日 17:14:26

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

【冬季早割】【朝食付】冬の7大特典!
【別館トイレ・洗面付二間続き和室14畳【ペット可・禁煙】】

yukizou803さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

yukizou803さん [40代/女性] 2023年02月27日 15:29:51

2/21に宿泊。
お昼過ぎの中途半端な時間に到着しましたが、宿の方も親切でスキー場への送迎も待つことなくすぐに行っていただき、快適でした。

ご飯もとてもおいしくて食べすぎました。
魚沼産コシヒカリ、最高です!

丸山温泉 古城館 2023年02月28日 17:49:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のご飯に関してご満足頂き誠にありがとうございます!

【快適スキー】!1泊2食石打丸山リフト2日券付きプラン
【二間続き和室14~18畳【ペット不可・禁煙・無線LAN】】

lovely flower1111さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

lovely flower1111さん [50代/女性] 2023年02月20日 11:02:42

ここ何年か毎年伺っています。
いつも犬と一緒に泊まらせていただいていますが、ホスピタリティも高く、とにかく居心地が良いです。
お部屋はいつも清潔に保たれており、お食事もとても美味しいです。品数多めでいつも楽しみにしています。
温泉も程よい広さで気持ちいいです。ただ今回は日帰り温泉の利用客がたまたま多かったようで、主人があまりゆっくりできなかったと言っていました。
いくつかのスキー場も近くにあるので、アクセスがよく便利です。
犬が泊まるのに必要な物も多く用意されているので、安心して泊まれます。お食事処は個室的な感じになっていて、わんこ同伴OKなので、次回はわんこのご飯も注文してみようかなと思っています。

丸山温泉 古城館 2023年02月28日 17:48:56

投稿者さん 2023年02月07日 11:30:27

友人家族(3部屋)と犬2頭で利用しました。
高速とスキー場から非常に近く、旅館に車を駐車させて頂き、スキー場往復も送迎付きなので、立地は凄く良かったです。
ペット同室可の部屋はペット臭なし、非常に綺麗でした。
温泉ですが、脱衣所やお風呂も綺麗で、雪を見ながらの露天風呂は最高でした。
食事は、ペット連れオッケー。
各部屋毎に仕切りがされているので、他のお客様やペットが居ても気にならなかったのが、良かったです。
当の食事は、美味しく頂きました。
量もちょうど良い。
さすが新潟、お米が美味しい。
朝食はバイキングで、冷めてしまうのは仕方ないですね。
友人3家族と利用しましたが、またみんなで来たい旅館と高評価でした。
旅館スタッフの方々も、機敏で愛想も良く、非常に良かったです。
ちなみに、台湾、香港、ベトナムの方が多かったです。
皆さん楽しそうでした。

丸山温泉 古城館 2023年02月07日 19:10:45

投稿者さん 2023年01月27日 03:34:45

宿泊前に予めリクエスト事項がいろいろありましたが、きめ細かく丁寧に対応していただけました。
チェックインの際に荷物運びをお手伝いいただいた女性スタッフさんが、階段をダッシュして上がってきて下さり、エレベーターで最上階まで上がった私共と同時に到着されていてすごく好感が持てました。
食事処はレストランでしたが、他の方と離れた個室にしていただけたのでゆっくり静かに食事できました。夕食・朝食ともにおいしく、暖かいおかずもタイミングよく配膳して下さいました。
特にお米は本当においしかったです。旅館で使われているお米をお土産で販売されていて、お部屋の案内には「夜8時までの注文で翌朝のチェックアウトにお渡し」と書かれてあったので、気づくのが遅くて購入できなかったのが非常に惜しかったです。フロントでもお米の販売をもっとアピールされてもいいかもしれません。帰りに他の土産店なども覗きましたが、この旅館で販売しているお米の方がおそらく相場的にも割安だったので、今後宿泊される方にはぜひおすすめします!
客室も清潔感があり、屋根裏風のお部屋でも天井の圧迫感はあまり気にならなかったし、かえって新鮮なレイアウトでした。
ただ1点残念だったのは、全体的に従業員さんの配置が少ないのか、予約受付の電話や滞在時の内線がつながらないことが度々ありました。現場で頑張っておられたスタッフさんのためにも、もう少し旅館全体のスタッフ配置人数にゆとりをもっていただけたらよいと思いました。
全般的には快適に過ごせてよかったです。
全国割でお安く泊まらせていただきましたが、いつかまたリピートしたい宿の一つになりました。

丸山温泉 古城館 2023年01月27日 20:07:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
頂戴したご指摘を念頭に、改善すべく社内で検討致します。
今回ご満足いただけませんでしたことは大変心苦しい限りでございますが、
誠に勝手ながら、また近隣にお越しの際には当館をご検討いただけますと幸いでございます。

一人旅&ビジネスマン応援×2食付★温泉満喫プラン
【シングルユースお部屋おまかせ】

煌俺煌さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

煌俺煌さん [20代/男性] 2023年01月25日 08:14:47

タイミングが悪いと受付の対応が少し遅い時がありますが。
天井が低いので圧迫感は多少ありますが!
贅沢言うのであればセミダブルくらいのベットがあると最高!
ごはんがめちゃくちゃうまい。
知ってからは毎年利用させてもらっています!

丸山温泉 古城館 2023年01月25日 16:01:29

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかし、数ある宿泊施設より当館をお選び頂いたにも関わらず、スタッフ対応に関してご期待に沿えず申し訳ございません。
またのご利用心よりお待ちしております。

【洋室【ユニットバストイレ付】【ペット可】【禁煙】】

カズマル0さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

カズマル0さん [50代/男性] 2023年01月15日 21:20:00

思い立って天気予報がよかったので直前に予約を入れました。
過去に一回 利用させてもらったのでここに決めました。
当日は、スキーの為宿に直行したら部屋は前日使っていないので着替えに使っていいと言う事!
ラッキーでした。部屋は暖房も入れてくれてたのでほんとにたすかりました。

丸山温泉 古城館 2023年01月17日 17:52:43

投稿者さん 2023年01月08日 15:57:17

1/6に宿泊しました。
サービスも設備も良く、
スタッフの方も親切、丁寧な対応をしてくださりとても良かったです。

丸山温泉 古城館 2023年01月12日 17:35:35

投稿者さん 2022年11月30日 16:50:12

家族4人と犬2匹で2泊しました。
全国旅行支援のお陰で大変割安でした。
お部屋は4人では広くありませんが十分です。入口は狭くリード等犬グッズを置くスペースがあればなお良かったです。
お食事はワンコ同伴で仕切られたスペースでゆっくり頂きました。日本酒の種類が多いです。
お風呂も十分な広さでゆっくり入れました。
冬の準備のためドッグランの柵が撤去されていたのは残念ですが周囲に散歩出来るところがたくさんあり良かったです。
スタッフの方々もワンコフレンドリーでゆっくり出来ました。

丸山温泉 古城館 2022年12月02日 15:04:54

夕食アップグレード◇越後ごっつぉ会席◇2食付

投稿者さん 2022年11月28日 11:44:53

家族4人とトイプードルで泊まりました。(旅行支援と雪恋を使用)
夕食時のすき焼きの割り下のミスはありましたがスタッフの方の気遣いが良く嫌な気持ちにはならなかったです。オプションの刺身を頼んだからか食べきれず多く残してしまいました。
朝食は白米を食べて欲しい事が伝わるメニューで完食しました。
朝夕共に美味しく満足出来る食事でした。
心配していたペットのご飯も朝、夕、共に完食してくれました。
お高いペットホテルに泊まる事もありますがこちらの宿の方が個人的に好きです。
犬を連れて旅行に行ける宿が温泉もあり食事もおいしいなんて最高です。おすすめします!
古城館のスタッフのみなさん、今回お世話になりありがとうございました。
今度はドックランで遊べる時期に宿泊したいと思います。

丸山温泉 古城館 2022年11月28日 15:05:46

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら「割下」の件、お恥ずかしい限りです。
大変、申し訳ございませんでした。

【期間限定】☆新米!自家製南魚沼産コシヒカリ&「新潟和牛と魚沼キノコのすき焼き鍋」付で秋の味覚満載☆

SнIйGо1981さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

SнIйGо1981さん [40代/男性] 2022年11月27日 11:23:33

旅行支援があったので、スノボー以外での旅行で初めて新潟に行きました。
立地は、高速道路を降りてからそんなに離れておらず行きやすかったです。
食事は、何を食べても美味しく個室でゆっくりと食事が出来ました。
改善してもらえると嬉しいのは、洗面所近くにティッシュを置いてもらえたり、部屋に置いてあるお部屋のライトが付かなかったので、少し明かりが欲しい時に使えたら良かったなと思いました。あと、お風呂出た後付近で冷水が飲めるような場所があれば良いなと思いました。
ペットも連れ込み可のようで、ペットを連れて来られている方も数多くいらしていました。チェックアウトの時にたまたま重なってしまってゴミゴミしてしまっていたので、窓口を増やしてもらえたりするといいのかなと思いました。
全体を通すととても居心地が良い宿でした。
貸切の屋上の露天風呂は天然のプラネタリウムのように星空がとても綺麗に見る事が出来て凄く良かったです。

丸山温泉 古城館 2022年11月27日 16:29:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかし、数ある宿泊施設より当館をお選び頂いたにも関わらず、
設備、アメニティーに関してご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴したご指摘を念頭に、改善すべく社内で検討致します。