丸山温泉 古城館のクチコミ・お客さまの声

twinsママちゃんさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

twinsママちゃんさん [50代/女性] 2023年09月25日 22:17:57

夫婦と4歳のチワワと3回目の来訪です。
スタッフの皆さんがとても感じが良いです。
お部屋は屋根裏風のお部屋。すごく広い訳ではありませんが、キレイで臭いもなく快適です。
選べるまくらと浴衣も良い。
お風呂は蔵のお風呂がなかなかない感じで癒され、堪能出来ました。
食事処も仕切りがあり、ワンちゃん同伴で食事が出来て良かったです。私達は外を見ながらのカウンター席で、カウンター席好きな私は嬉しかったです。
ご飯もどれも美味しかったです。ただ一つ言うなら、お刺身のネタが残念でした。
でも、本当に良いお宿です。また行かせて頂きます。

丸山温泉 古城館 2023年09月27日 14:05:56

【ペット宿】ペットと一緒に出かけよう♪自然いっぱい南魚沼&温泉&地場産の食を堪能

投稿者さん 2023年09月15日 18:05:05

子供と犬の誕生日で利用しましたが
部屋がペットの匂いが全くしなく綺麗で快適でした。
選べる枕も最高で熟睡できました。
また利用したいです!

丸山温泉 古城館 2023年09月16日 15:53:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の価格設定やお食事につきまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
また、リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、微力ながら快適なご滞在のお手伝いができましたことを、嬉しく存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFペットと一緒に出かけよう♪大自然&温泉&地場産の食を堪能

投稿者さん 2023年09月14日 15:55:37

入り口脇には足の洗い場や排泄物廃棄箱があります。館内は一部を除いて連れて行けますし、ペット連れに優しい宿です。
夕食はしゃぶしゃぶ食べ放題付きプランにしましたが、通常の食事に追加でしゃぶしゃぶ食べ放題だったため、量が多すぎて食べきれませんでした。
通常の食事かしゃぶしゃぶ食べ放題かを選択できると良いと思います、
食事自体はどれもとても美味しかったです。

丸山温泉 古城館 2023年09月14日 16:02:48

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に頂いたお褒めの言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。
御食事の量につきましては、なかなか難しい部分が御座いますが、しゃぶしゃぶは食べ放題と食べ切りもございます。次回、ご宿泊のご機会が御座いましたらご相談いただければと思います
また今後も気持ちよくご滞在できるよう、ご旅行に彩を添えられますよう今後も心を込めてお出迎えをさせて頂きます。
またお近くにお立ち寄りの際、当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

【ファミリー】【家族同室】◆当館名物◆「越後もち豚しゃぶしゃぶ」食べ放題付きプラン
【ウォシュレット・洗面付洋室【ペット可・禁煙・無線LAN】】

maaaai1112さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

maaaai1112さん [30代/女性] 2023年09月03日 18:19:41

とにかく貸切温泉がすごく良かったです!景色も綺麗で浴室内も綺麗に清掃されておりとても快適に過ごせました!
部屋は古いものの、綺麗にリノベーションしてあり鍵も最新のもので快適に過ごせました!
ご飯はとても美味しかったです。カウンター席だったのですが、カエルが窓にたくさん張り付いてて、カエルが苦手なのでそれがちょっとキツかったです。でもとても良いホテルだったので、ぜひまた利用させて頂きたいです。愛犬も楽しそうでした。ありがとうございました!

丸山温泉 古城館 2023年09月06日 16:37:16

すうたん728さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

すうたん728さん [60代/男性] 2023年09月02日 17:49:42

8月31日に宿泊しました。お料理もお風呂も文句なし!満足のいく旅でした。
ペット連れだったので食事処が心配だったのですが、個室のような作りで安心できました。
朝夕ともにお料理も大変満足のいくものでした。
お風呂も入れ替え制で趣の違うお風呂を両方楽しめました。妻はお風呂が23時で閉まってしまうのが残念と言っていました、せめて24時くらいまでは・・・(笑)
あと、新潟の記録的な酷暑のせいかお部屋のエアコンの機嫌があまり良くなかったようで少し残念でした。

丸山温泉 古城館 2023年09月02日 19:54:17

しかしながら、お部屋の設備につきましてご満足頂けず誠に申し訳ございません。

「雪国田舎会席」に「お刺身盛り合わせ」付で地酒がよく合う夕食堪能

投稿者さん 2023年08月21日 17:19:55

夫婦とわんこ1匹で2泊滞在しました。
スタッフの皆さんがとても感じよく、館内も清潔で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
今回は4Fの屋根裏風のとてもシンプルなお部屋で、窓からの眺望はあまりないですが、必要な設備はそろっており、のんびりとくつろげました。
お食事はボリューム満点で、自慢のお米も美味しく、毎食苦しくなるくらいしっかり食べてしまいました。
地酒の飲み比べも楽しめてとてもよかったです。
お風呂はかけ流しではありませんが、気持ちのいいお湯で、肩こりが楽になりました。
またぜひ滞在したいです。ありがとうございました。

丸山温泉 古城館 2023年08月23日 15:41:59

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のスタッフ対応に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

夕食アップグレード◇越後ごっつぉ会席◇2食付

投稿者さん 2023年07月26日 11:28:57

細かい所に気遣いが行き届いており、妻も大満足でした。宿は大きすぎず小さすぎず、居心地が良かったです。食事も美味しく頂きました。

丸山温泉 古城館 2023年07月28日 22:05:04

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同心より安堵しております。今後も、ご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。

夕食アップグレード◇越後ごっつぉ会席◇2食付

投稿者さん 2023年07月23日 22:52:09

猫と生後8ヶ月の子と一緒に旅行に行きたくて調べていたらウェルカムベビーの宿でペット可なこちらを見つけて即予約しました。
お部屋もとても綺麗でペットグッズも赤ちゃんグッズも揃えられており助かりました。特にベビー布団とオムツ用のゴミ箱はありがたかったです。
お風呂にもベビー用の椅子があり助かりました。脱衣所にも着替えた後待ってられるように椅子があれば便利だなと思いました。
夕食も朝食も共に個室で頂く事ができて子供が泣いてしまっても安心してゆっくり食べることができて助かりました。お米はもちろん全てのお料理が美味しかったです。また配膳のスタッフの方が優しく面白い方でほっこりしました。写真まで撮っていただきありがとうございました。
夕食後貸切風呂も入りましたが、ブルーのライトがとても綺麗でした。
今度は雪景色を楽しむ為に冬にお邪魔したいです。

猫と赤ちゃんと一緒に楽しめる宿が少ないので本当にありがたいお宿でした。またぜひ泊まりに行きたいです。

丸山温泉 古城館 2023年07月28日 22:04:31

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

【ファミリー】ペットと赤ちゃん同室OK!ミキハウス認定ペットと泊まれるウェルカムベビールーム

投稿者さん 2023年07月11日 18:38:23

家族4人と犬2頭で利用させていただきました。犬連れで少し不安でしたが、スタッフの方と皆さん優しく、親切に対応していただきました。ペット部屋は1階でしたが、散歩にも行きやすく快適でした。食事は他の方のコメント通りとても美味しかったです。

丸山温泉 古城館 2023年07月12日 12:56:54

投稿者さん 2023年06月26日 16:15:49

ご飯も全て美味しく、部屋も綺麗でした。
サービスもとてもよく、嫌なところは1つもありませんでした!
また行きたいなと思える宿でした。

丸山温泉 古城館 2023年06月27日 18:02:20

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【ファミリー】当館名物「越後もち豚しゃぶしゃぶ」食べ放題プラン
【ウォシュレットトイレ・洗面付和室12畳【ペット不可・禁煙】】

バナナ15268290さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

バナナ15268290さん [60代/女性] 2023年05月22日 11:29:24

とにかく夕食の料理がとても良い!ご飯は美味しいし、お料理も自産物で美味しく品数も多く大満足でした。食事するお部屋も個室になっていて、周りを気にせずゆっくりいただくことができました。ワンちゃんと一緒に食事する個室もあるようです。
そして地酒もとても美味しかったです。

丸山温泉 古城館 2023年05月27日 14:45:25

たち7074さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

たち7074さん [50代/男性] 2023年05月08日 19:06:35

ペットと宿泊しました。部屋を変えてもらったので1階でしたが、風呂も近くてよかっです。食事の評価が高いのは知ってましたが素晴らしいと思います。お風呂もとても良かったです。昔一度泊まった時とは、全く違う宿にリニューアルされてましたが、ペット同伴の宿では、新潟県内で間違いなく1番良いと思います。とても満足でしたので、また利用します!

丸山温泉 古城館 2023年05月09日 16:41:08

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
「また利用します!」というお言葉、嬉しい限りでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【バストイレ屋根裏風モダン和室8畳【ペット可・禁煙】】

ちぇりももさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ちぇりももさん [40代/女性] 2023年04月03日 19:05:35

4年ぶりのお泊まり旅行でした。
今回は初めて愛犬を連れての宿泊とあって、ペットと泊まれる宿から探しました。
無駄吠えしてしまうかな?とか、粗相してしまうかな?など心配でしたが、泊まれる部屋も同じ。食事の部屋に連れていけるのもありがたかったです。

お部屋キレイでした。

お食事はどれも美味しく頂きました。
お腹いっぱいで、大満足でした!

温泉は久しぶりにのんびりゆっくり入らせていただき、お風呂が入れ替わるのも両方入らせていただきました。
お肌つるつるで、翌日は手のがさがさがかなりよくなっていました。
毎日でも入りたいくらいです!

とても親切にしていただき、楽しい時間を過ごすことができました。

丸山温泉 古城館 2023年04月09日 12:35:41

投稿者さん 2023年04月01日 06:41:26

3月の終わりに利用させて頂きました。
ワンちゃんと一緒にお世話になりましたが、とても快適でした。
今年は雪が少なく、クローズのスキー場が多かったですが、近くにスキー場が多く、来シーズンは、雪のある時期にまた伺いたいです。
ワンちゃん共々、ありがとうございました。

丸山温泉 古城館 2023年04月01日 16:47:39

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
またのご利用心よりお待ちしております。

あさお2996さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

あさお2996さん [50代/男性] 2023年03月28日 12:34:12

年に数回は旅行に出かけてます。
はじめての新潟旅行でした。
清津峡に行きたかったので近くのお宿を探していたところ
口コミ評価の高かったこちらを選びました。
お部屋は木の温もりを感じられる屋根裏風の素敵な部屋で快適に過ごすことが出来ました。
食事の口コミ評価も高かったので夕食を楽しみにしてました
が本当にどれも美味しくて感動しました。
お風呂は朝晩男女入替え制でどちらも気持ちよかったですが
特に蔵に続く廊下を渡った露天風呂は外の風が入ってきてとても気持ちが良かったです。
お部屋、食事、お風呂全てが満足いくものでした。
スタッフの方の対応もとても親切で丁寧でした。
本当にこちらを選んで間違いなかったです。
お世話になりました、

丸山温泉 古城館 2023年03月28日 18:00:41

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

【冬季早割】【2食付】冬の7大特典!スタンダード【スキー・スノボ】

投稿者さん 2023年03月22日 17:46:21

昨年結婚記念日に利用し、今年も子供も一緒に記念日にお世話になりました。 前回もそうですが申し分なくステキな宿です。スタッフさんのサービスと気遣い、皆様とても感じ良いです。前回はコロナ禍で朝ご飯がお弁当でしたが今回は初めてバイキングでさらに美味しくいただきました。
またお風呂も前回同様とても気持ちよかったのです!ですが、ひとつだけ、日帰りの方の利用が気になりました。日帰り入浴を21時までやられてるので、集団での日帰り利用の方と入浴時間が重なってしまい、(食後とくに)、日帰り利用の方は荷物がとても多く上着などもあるので棚のカゴを無視して置き放題、、、露天風呂で占領して長話、、、で宿泊してる身としては肩身が狭く大変でした。湯上がりどころも待ち合わせなのか結構占拠状態で子供がおもちゃで遊びましたが、あまり気持ち良くはなかったです。
宿泊者と被らない時間に限定して欲しいなと思いました。(草津などでは16時までなど宿泊者と被らないようにしてる宿が多いです。)
気になったのはそれだけで、それ以外は最高に良い宿です!来年もまた結婚記念日にお伺いしようと思ってます!

丸山温泉 古城館 2023年03月22日 21:24:34

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きありがとうございます。
ご当館の自慢の朝食、バイキングにご満足いただいたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら大浴場ご利用の際にご不便をお掛けし申し訳ございません。
頂戴したご意見を基に再度社内で協議し、改善出来るか検討致します。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
ぜひまた当館をご利用いただいき自慢の朝食と温泉をご堪能くださいませ。
再度お目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月19日 20:00:49

スタッフの方々も明るく元気があり、とても気持ちいい接客をしていただきました。
犬と泊まれて最高でした。

丸山温泉 古城館 2023年03月21日 15:37:19

投稿者さん 2023年03月10日 12:26:53

先日、泊まらせていただきました!
1歳の子、4歳の子、妻、自分の4人で泊まりましたが、部屋は別館で階段が多いが問題なかったです!
チェックインする際に優しく子供に話しかけてくれたりして子供も大満足だった模様。何よりびっくりしたのは次の日の朝食の時(泊まった部屋の別の部屋)下の子が不機嫌で食事も満足にできない時、突然、スタッフが優しく、「もしでしたらご飯をお部屋の方に持って行って食べますか?スタッフにご飯を持って行く様、伝えますね」と声を掛けてもらった事が凄く感動しました!そのお陰で美味しく朝食を頂けました!

丸山温泉 古城館 2023年03月10日 17:14:26

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

【冬季早割】【朝食付】冬の7大特典!

yukizou803さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

yukizou803さん [40代/女性] 2023年02月27日 15:29:51

2/21に宿泊。
お昼過ぎの中途半端な時間に到着しましたが、宿の方も親切でスキー場への送迎も待つことなくすぐに行っていただき、快適でした。

ご飯もとてもおいしくて食べすぎました。
魚沼産コシヒカリ、最高です!

丸山温泉 古城館 2023年02月28日 17:49:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のご飯に関してご満足頂き誠にありがとうございます!

【快適スキー】!1泊2食石打丸山リフト2日券付きプラン
【二間続き和室14~18畳【ペット不可・禁煙・無線LAN】】

lovely flower1111さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

lovely flower1111さん [50代/女性] 2023年02月20日 11:02:42

ここ何年か毎年伺っています。
いつも犬と一緒に泊まらせていただいていますが、ホスピタリティも高く、とにかく居心地が良いです。
お部屋はいつも清潔に保たれており、お食事もとても美味しいです。品数多めでいつも楽しみにしています。
温泉も程よい広さで気持ちいいです。ただ今回は日帰り温泉の利用客がたまたま多かったようで、主人があまりゆっくりできなかったと言っていました。
いくつかのスキー場も近くにあるので、アクセスがよく便利です。
犬が泊まるのに必要な物も多く用意されているので、安心して泊まれます。お食事処は個室的な感じになっていて、わんこ同伴OKなので、次回はわんこのご飯も注文してみようかなと思っています。

丸山温泉 古城館 2023年02月28日 17:48:56