丸山温泉 古城館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月25日 16:01:46

犬と一緒に宿泊させてもらいました。部屋は広く綺麗でした。食事は少しずついろいろな物が味わえ、ご飯も美味しくてちょっと食べ過ぎたくらいです。座席がテーブル席でしたので、足が少し悪い母はとても喜んでいました。お風呂も綺麗で気持ちよく入る事が出来ました。24時間いつでも入れるというので、三回も入っちゃいました。(母と娘は四回も!)ただ、体を洗う石鹸がもう少し肌に優しい物だったら良かったです。また、利用させていただきたいと思っています。

丸山温泉 古城館 2006年07月25日 20:09:51

先日は御利用誠にありがとうございました。また、感想メール誠にありがとうございます。お客様の声を参考に、スタッフ一同サービスに努めてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月18日 17:35:49

7月15日。ペット連れでの宿泊でしたが、特に厳しい規制があることもなく、比較的自由に過ごす事ができました。足洗い場とタオルの設置はとても助かりました。
当日は雨が烈しく降ったり止んだりのあいにくの天気でしたが、止み間にドックラン代わりに近所の花岡スキー場を紹介してもらい、貸切状態で走り回ったり、夜には蛍観賞にも行くことができました。
温泉のお湯は無臭で入りやすく、アトピーの肌にもとても優しく、化粧水なしでもスベスベでした。
客室は、とても静かで綺麗でした。難点と言えば、4階のお部屋だったので階段がだいぶキツかったです。あと、廊下や階段に窓がほとんどなく空調も効いていないので暑かったです。
食事はごはんが魚沼産のコシヒカリでとても美味しかったです。夕食は品数も量も多く、特にカニは小さ目(一人一杯なので十分。)ながらも実入りが良く塩気も丁度良く美味しかったです。食べ方も親切に教えて下さいました。
お宿の方にはいろいろと親切に教えていただきありがとうございました。次回は是非雪の季節に行きたいと思います。

丸山温泉 古城館 2006年07月18日 19:17:08

投稿者さん 2006年07月11日 15:40:00

猫を連れての宿泊で利用しました。
駐車場から入り口まで急な坂で、荷物を運ぶのに苦労しました。
部屋は、4階との案内でしたが、エレベーターがないとの事でショック!
荷物用のエレべ-ターに荷物を載せて運んでくれましたが、4階まで上るのは一苦労!
部屋は、掃除が行き届いていて、汚れた部屋が嫌いな猫も、満足していました。
ただ、部屋が暑く、エアコンの前だけは涼しいのですが、前以外はなかなか冷えないので、暑苦しい思いをしました。
ベッドも柔らかく寝苦しい夜を過ごしました。
お風呂は、1階の為、風呂上りに4階まで上がると、息切れがして、汗が噴き出します。
4階の部屋しか部屋にトイレがなく、夜は廊下の電気を消すとの事で、部屋を選びましたが、エレベーターがないのを知らず、失敗だと実感しました。
しかし、それ以外は、大満足の宿でした。
まず、お風呂が掃除が行き届いていて、キレイで気持ちよく入浴できた事!
特に露天が気持ちよくて、3回も入浴しました。
ただ、朝に露天が入れないことが残念でした。
また、食事が美味しくて、沢山いただきました。
ごはんは、コシヒカリで、お米が美味しいだけでなく、炊き方も良く、何杯もおかわりしてしまいました。
おかずも、山菜の胡麻和えが美味しく、盛り沢山に出してくれて、地元の料理に感激しました。
オプションで、モチ豚食べ放題をプラスしましたが、臭みがまったくない豚肉で、柔らかくて、つけダレも2種類あり、ネギの小口切りや紅葉オロシも用意されていて、細かな事にも心配りが感じられて、感激して美味しく食べました。
また、朝食もおかずが多く、大満足!
特に、梅干の鉢がテーブルに用意されていて、普段梅干を食べない夫が、「この梅干、普通のと違う!」と驚くほどの美味しさでした。
夫がいくつも梅干を食べていたので、よほど美味しかったのだと思います。
結婚記念日の旅行でしたが、大変満足しました。
スキーシーズンでなかったので、周辺の観光地も空いていたし、外食をしても魚沼産コシヒカリが出てくるし、今のシーズンにオススメの宿だったと思います。
夫と、またこの宿に泊まる為にだけに、この地方に旅行してもいいねと話しています。
今度は、ぜひ1階の和室に宿泊したいと思います。

丸山温泉 古城館 2006年07月11日 16:12:48

投稿者さん 2006年07月07日 11:50:00

周辺に何も無く時間を潰すのに困ってしまいましたが、
お風呂はとても気持ちよくビールを美味しくいただけました。

丸山温泉 古城館 2006年07月07日 15:46:11

投稿者さん 2006年06月05日 21:46:26

久々に学生の気分に戻りました。
夕食のボリューム、布団の大きさ・・・
そう、
部活の合宿の旅館、そのままでした。
今度は、部活のOB合宿で利用したいと思います。

丸山温泉 古城館 2006年06月06日 15:41:30

先日は御利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様でスタッフ一同喜んでおります。合宿等でも土地柄、楽しんでいただけると思いますので御検討いただけたらと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 13:07:28

またよろしくお願いします。

丸山温泉 古城館 2006年05月08日 13:44:21

先日はご利用誠にありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 09:51:05

五月連休初日にて宿泊させて頂きました。
インターを降りて近く、看板も解りやすく、終了しておりましたが、スキー場も近く立地は最高と思われます。
部屋も広く、食事も大量で残してしまい申し訳ありません(お酒を飲むと
そんなに食べれませんから) (^_^;)
難を言えば、早朝露天風呂が使えないのは痛いですね(ーー;)
今度は家族でなく友人とスキーを堪能しに参りたいと思います。
有難うございました。

丸山温泉 古城館 2006年05月08日 13:39:28

先日はご利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様で、スタッフ一同喜んでおります。スキーシーズンもどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月06日 15:40:25

ゴールデンウィークぎりぎりで、予約がとれてよかった。
友達と楽しく過ごせました。夕食も満足でした。
欲を言えばもう少しお風呂が大きければ最高でした。
今度はスキーシーズンにお世話になりたいと思います。

丸山温泉 古城館 2006年05月06日 17:59:06

先日はご利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。またスキーシーズンもどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月11日 12:13:25

大きなワンちゃんがいました。今度は犬連れて泊まりたいです

丸山温泉 古城館 2006年04月12日 15:57:01

先日は御利用誠にありがとうございました。当館はペットもOKとなっておりますので、今度は是非ペットと一緒にお泊りしてみてください。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月22日 17:22:13

3/19に宿泊させていただきました。
食事もボリュームあるうえ、大変おいしく、部屋も風呂もかなり良かったです。
唯一残念なのは、食事部屋におしぼりとかペーパーナプキンがなかったこと(あったのにきずかなかった?)
それと、隣の部屋がうるさかったこと。これは、宿の方のせいではないのですが・・・盛り上がりたい気持ちは分かりますが、皆さんマナーは守りましょう。

丸山温泉 古城館 2006年03月23日 14:59:05

先日は御利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様でスタッフ一同喜んでおります。今後ともお客様の声を参考に、スタッフ一同サービスに努めてまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月06日 12:36:35

お食事もスノーボードでペコペコになっていたお腹も満足できる量でした。プラス\1,000で付けられるズワイガニまたは越後もち豚しゃぶの食べ放題もリーズナブルでうれしいプランですね。
露天のお風呂は決して広いとはいえませんでしたが、温度もちょうどよくついつい長風呂してしまいました。内風呂のジェットバスにも癒されました。お部屋もきれいで広さも適度にありよかったと思います。送迎の車もこまめにだしてもらえますので待ち時間もほとんど無くスキー場の往復もスムーズでした。
このお値段でこの条件で宿泊できる場所はそう多くはないと思うので、石内に行く知人にもぜひオススメしたいです。

丸山温泉 古城館 2006年03月06日 16:02:07

先日は御利用誠にありがとうございます。楽しんでいただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。今後ともスタッフ一同サービスに努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月09日 23:45:56

2月7日に宿泊しました。当日、電話にて蟹の食べ放題の追加や、越後湯沢駅からの送迎時間の変更などの要望にも、快く対応していただきました。食事の量はけして多いとは言えませんが、どれもとても美味しく、蟹も手で折って食べれたのでとても食べやすかったので、何杯もおかわりさせていただいてしまったので満腹になりました。お風呂も平日だったのと女性客が少なかったので、3度入浴しましたが毎回貸しきり状態でした。お部屋も改装されたばかりとの事で、とても奇麗な和室でした。是非また宿泊させていただきたいと思います。

丸山温泉 古城館 2006年02月10日 14:05:59

先日は御利用誠にありがとうございました。喜んでいただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。今後ともスタッフ一同サービスに努めてまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月18日 19:46:50

年末年始にお世話になりました。食事もボリュームがあり、食べきれないほどでした。大晦日には夜、年越しそばの振る舞いもあり、うれしいサービスでした。受付のコニーちゃんが可愛くて、子供たちは大喜び。部屋もきれいで良かったです。スキー場への送迎も随時あり助かりました。ただとなりの部屋の声が筒抜けで気になりました。でも全体的に宿の方も親切で満足な旅行になりました。ぜひまたお世話になりたいです。

丸山温泉 古城館 2006年01月19日 11:54:33

先日は御利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様でスタッフ一同喜んでおります。年末年始は晴れ間も見え、ゲレンデコンディションも良く、ホッとしました。当館も除雪作業が一段落して、スタッフ一同今後とも一層サービスに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月15日 13:01:42

大雪で一時はキャンセルも考えたのですが、行く事にして良かったです。ホテルもとてもアットホームでリピーターが多いという事に納得しました。我が家も帰りの車中で、また是非行きたいと盛り上がりました。なかなか連れて行けないペットも一緒に行けて楽しかったです。料理のしゃぶしゃぶ最高でした!厚みがあるのに柔らかくて!追加して良かったです!!ただ一つ天井近くの壁にすじのような埃が・・・。雪で窓がふさがっていたのでよけい目立ったのかも!残念!!!また是非利用したいです。もちろんペットと一緒にね!お世話になり有難うございました!!

丸山温泉 古城館 2006年01月15日 19:41:43

先日は御利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様でスタッフ一同喜んでおります。また、今年は記録的な大雪で、交通が不便の中お越しいただき感謝しております。最近は降り続いた雪もやっと安定してきて、ゲレンデコンディションも良好となっております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月19日 23:29:15

湯沢でペット可のホテルはあまり無いので愛犬と一緒に泊まれることが出来てとても楽しかったです。食後のロビーで他のワンちゃんと触れ合えることも出来て大満足です。食事も美味しかったし、部屋の畳もすごい綺麗でした。温泉も露天風呂がついていて気持ちよかったし、こんないいホテルが格安でいい旅行ができました。また今シーズンに行きたいと思います。

丸山温泉 古城館 2005年12月20日 14:12:50

先日は御利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様でスタッフ一同大変喜んでおります。今後ともスタッフ一同サービスに努めてまいります。どうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月14日 13:50:35

雪の影響で到着時間が遅れたにも関わらず。親切な対応していただきました、ありがとうございました。
大人2人子供2人で、カニ+豚のしゃぶしゃぶ食べ放題のコースにしましたが、食べきれないくらいの量に子供も大変喜んでおりました。お米も豚しゃぶも大変おいしかったです。
お風呂に関しては、夜はちょうどいい感じだったのですが、朝はすごく熱くて入れませんでした。それ以外は最高でした。
また今度、お伺いしますのでその時は宜しくお願いします。

丸山温泉 古城館 2005年12月15日 12:29:20

先日は御利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様でスタッフ一同大変喜んでおります。また、貴重な御意見誠にありがとうございます。今後ともスタッフ一同サービスに努めてまいります。どうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月14日 00:45:34

今回はTVで放送されたせいか普段とは違うお客さんが多かったように思います。食堂も満員でした。
でもいつもどうりのサービスを受けられて大変満足しています。
今回はもち豚のしゃぶしゃぶをお願いしたのですが、これまた最高!豚肉はしゃぶしゃぶすると硬くなるのですがもち豚はやわらかくてとても美味しかったです。カニも味噌がたっぷり入っていて美味しかったです。定番の豚の角煮もお気に入りです。新米のコシヒカリを食べに行ったのにボリュームある食事でお腹一杯になってしまいご飯がすすみませんでした。その分朝食でご飯をたくさんいただきました。
宿泊者が多かったが温泉も十分堪能できました。
お父さん、お母さん、スタッフの皆様の対応も気持ちの良いものでした。
我が家の人には教えたくない隠れ家的のすばらしいお宿です。来年もまた必ずわんこ3匹を連れて伺います
今回も大変お世話になりました

丸山温泉 古城館 2005年12月14日 13:01:22

先日は御利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様でスタッフ一同大変喜んでおります。こちらは一面の銀世界となりまして、各スキー場も12月中旬オープン予定となっており、現在は冬の準備に追われる毎日です。今後ともスタッフ一同サービスに努めてまいります。また、来年のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月06日 00:06:06

高速出口からは近くアクセスは容易です。外観は日本のお城のような感じで内装は結構綺麗です。露天風呂を目的に選んだのですが写真で見た印象よりはずっと小さく(3人が限度)屋根と柵で開放感も無く、これといった特徴の無いただのお風呂という印象で少々残念。料理は味もボリュームも満足です。お米はつやつやで見事に一粒一粒が立ってました。

丸山温泉 古城館 2005年12月11日 11:13:20

先日は御利用誠にありがとうございました。また、貴重な御意見誠にありがとうございます。今後ともスタッフ一同サービスに努めてまいります。今年は雪も早く、いよいよスキー場も12月中旬にオープンとなります。スキースノボ等機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月25日 23:39:12

出張で宿泊させていただきました。
食事やお風呂はまあまあでした。
ただ夜遅く歯磨きやトイレに行くために廊下を出ると電気を消されてて怖かったです。
トイレや洗面所が部屋の外にある以上、廊下の電気はつけておいてほしかったです。

丸山温泉 古城館 2005年11月26日 12:45:40

先日は御利用誠にありがとうございました。また貴重な御意見誠にありがとうございます。当館では夜23:00が消灯時間となっておりますが、洗面所に電気を設置する等検討したいと思います。今後ともスタッフ一同サービスに努めてまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。またの御利用お待ち申し上げております

投稿者さん 2005年11月15日 23:58:09

部屋の数にくらべ、お風呂が小さかった。
景色は、線路と田んぼに挟まれていて山も遠いでした。カニは、小さく、こういうところでは、こんなもんですかね。温泉は、循環って書いてありました。宿の奥様は、雰囲気のいい感じですが、会計をすませたあと頂く領収書は、いいかげんに折って渡されました。テレビで放映したらしいのですが、私たちの意見としては、また来たいとは思いません。ごはんも少し水っぽく、そんなにおいしくなかったです。

丸山温泉 古城館 2005年11月16日 11:05:08

先日は御利用誠にありがとうございました。また貴重な御意見誠にありがとうございます。至らぬ点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。改善できる点は改善し、お客様の楽しい旅行となります様、今後ともスタッフ一同サービスに努めてまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。またの御利用お待ち申し上げております。