はじめて利用しました。わんこ友だち3人グループで1部屋ずつ利用し、食事は一緒にしていただきました。どれもとても美味しく、量も丁度よかったです。魚沼米輝いていました。友人と楽しくおしゃべりしながらいただきました。和室は1人と小型犬でゆったりすごせました。夜は友人の部屋に集まって楽しい時間を過ごしました。翌日はわんこと一緒に近くの石打丸山のゴンドラに乗りました。ゴンドラでのぼった先にはドッグランもあり、わんこと楽しく過ごせました。
Thanks for offering such a nice place for staying with my dog. Delicious foods, great service and onsen.
とにかくいい宿でした。食事は美味しいし温泉も最高。ゆっくり過ごさせていただきました。大型犬対応、食事会場に同伴可能も助かりました。お部屋にわんちゃんグッズありましたが、ごはんのお皿は大型犬には小さいので持参をおすすめします。スタッフの対応も親切で、嬉しかったです。ありがとうございました。またお邪魔します。

地方色豊かなお料理で和食を堪能、御飯がとても美味しい。お酒ももちろん。朝のバイキングも最高でした。
【ゴールドアワード2024受賞記念】ポイント15倍!〜感謝の気持ちを込めて〜◇2食付◇
スノボ旅行の際にジュニアスイートに宿泊しました。お部屋はきれいだし、スノボの行き来は非常に便利だし、部屋風呂のおかげでのんびり何度も疲れを癒すことができました。スタッフさんもみなさんとてもいい方々でした。 部屋の広さに対し加湿の手段がなく、暖房で少し暑すぎる→下げると一気に寒くなるのだけが過ごしていて難しく感じた点です。
暖かいお宿です。 建物の外観は普通ですが、中は整って、センスがあって、可愛いお宿です。🐶ちゃんを連れて泊まれる宿としては暖かく感じました。 ただ食事がもうちょっと工夫すれば、好感度が上がる。
スキー旅行と南魚沼市のふるさと納税クーポンを利用したくて予約しました。 お部屋は奮発してsuite103、部屋の設備は文句なし。各々好きな場所でくつろぎました。 基本的には2人仕様かと、ソファは手前に柱があり4人は座れない。3人目から敷いてくれる布団はごく普通で部屋のベッドとは格差があり、じゃんけん大会となりました。 2階フロント横のラウンジの窓から、ソファの所は丸見えなのでブラインドを落とすのが良いかも。 洗面台とは別に化粧台があり、十分すぎるタオルの量。ドラム式洗濯機もあり乾燥ができるので何度でもお風呂に入りたい放題でした。部屋のお風呂も2人でゆったり。3人でぴったりです。 16時、7時にお風呂に行きましたが、他に2人しかおらず、ほぼ貸切。蔵ぼちゃは6か所、石ぼちゃは10か所程の洗い場がありました。外国の方が多く見えたからかなぁって勝手に想像。星ぼちゃは、あいにくの小雨で星はみれず。石内丸山スキー場のナイター照明と上越線を見ながら、まったり。温度差でサウナではなくともととのえました。 夕食は、食事処ではなく奥の宴会場でした。完全個室で特別感、お部屋のおかげなのかなぁ?朝食はバイキングで和食中心だが、多少洋食もありました。夕食は開始直後の17時、朝食は後半の8時半にしましたが、食べ放題のご飯が夕飯の方が美味しかったような、、やはり炊き立てがだったからかなぁと。頑張って起きれるなら、朝食も前半の7時?7時半?がオススメです。ライブキッチンの卵焼きも9時を過ぎると清掃に入ってました。 ちょっと従業員が少ないのかフロントには常時おらず、呼び出す形。外国の方の対応中でも一人で対応しており、待つことが多く、連携してくれると嬉しかったです。 でも、お部屋、食事、お風呂すべてサイコーでした。また宿泊したいです。 1Fのレンタルスキーの前に、アーケードタイプのギャラガが21時まで無料でできます。めちゃくちゃやりました!
スキーで滞在しました。あいにく天気があまり良くなかったのですが、こちらの宿のおかげで素敵な旅になりました。施設、食事はもちろんのこと、スタッフの皆様のホスピタリティが素晴らしく、とてもリラックス出来ました。 是非またお世話になりたいです。
今回は2度目の宿泊です。食事は朝晩美味しくいただきました。温泉も良いですね。館内も掃除がいき届いて清潔です。風呂上がりのマッサージ器も無料で使えてスキーの疲れも取れて嬉しいです。お値段相当のホテルですね。 またお世話になりたいと思います。
夜、朝どちらもご飯がとても美味しかったです。チェックアウトの際にお土産のお米をお願いしたのですが、(本来、前日の夜8:00まで)在庫があれば直ぐに精米してくれるとこことで、嫌な顔ひとつせず対応いただけました。ありがとうございます。 また行きたい宿なので、オススメです。
何年かぶりの古城館。今回は娘夫婦に孫連れてのお泊まり。お風呂は最高。食事場所も配慮してくれ、孫も犬2匹もゆっくりできました。また孫ちゃんへの誕生日サプライズありがとうございます。食事と美味しく、しゃぶしゃぶも最高でした。魚沼産のコシヒカリは最高に美味しかったです。新米食べれるこの時期にまた行きたいと思います
二間続きの清潔なお部屋で雪が降った寒い日でしたが、お部屋が暖かくとても快適に過ごすことができました。食事は地元の新鮮なお刺身や魚沼産のこしひかりを大変おいしくいただきました。また、揚げたての牡蠣フライと地魚の天ぷらは最高においしく、鮮度も抜群でした。どれもおいしく感動的です。ただ、食事処の個室が外が見える場所で若干寒いかなと感じました。ワンちゃんにも全体的にやさしい作りになっており、大変満足でした。
ペットを連れて泊まれるお宿ということでしたが、ペットを連れていない私たちでも、快適に過ごすことができました。ペット可のお部屋で天井が低く圧迫感があると書いてあったのですが、前もってそんなお部屋だと認識して宿泊したので、全く気になりませんでした。屋根の高いとことは、通常よりも天井が高いくらいで、変わっていて面白かったです。掃除も行き届いていて、空気清浄機もありとても清潔でした。 他の方の書き込みにもあるように、お米のご飯がとても美味しかったです。お食事処は個室になっていて、落ち着けましたし、朝ごはんのおかずもご飯によく合うものが多かったです。美味しそうなパンもあったのですが、せっかく南魚沼に来たので、ご飯をたくさん頂きました。久しぶりにお米をいっぱい食べて、思い出に残る旅になりました。 来年もまた伺いたいと思っています。
部屋も館内も清潔で居心地がとても良かったです。犬連れでしたがスタッフの皆さんにも優しくしていただき、ワンちゃんご飯も美味しそうに食べていました。もちろん人間用のご飯もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
受付: 改善を望む点:受付対応された若い男性の方が、所々ヘラヘラした対応であった。 ドックラン 良かった点:木のチップが敷かれており、負担が少ない。多少の雨の後でも濡れにくい。 改善を望む点:宿泊者は無料だが、通常利用は500円が必要。500円払ってまで利用は考えない。 大型小型での別はない。 お風呂: 蔵ぼちゃ:室内履きと室外下駄を履き替え、20歩程、外を歩かなければならない。 内風呂は、どうにか6人程が入れる。洗い場は5人まで。 露天は狭く、3人がやっと。 人が少ないときであれば、趣がありよかった。 脱衣所の手洗い受けに水が跳ね、びしょびしょ状態。 石ぼちゃ:蔵ぼちゃよりも大きいが、内風呂は効能の説明は見当たらず。露天も2つあるが、双方ともに最大で2名ずつしか入れない。 朝風呂(6時前)に行った際、廊下の電気がついておらず、暗いのが苦手な方は要検討。 食事:朝食はバイキング形式で、色々なものが食べれてよかった。 各組上部が開いている扉で仕切られる部屋(椅子)で仕切られているので、ペットを連れてくる場合、リードと犬を入れるキャリーやかごなどがあると落ち着いていられるかと思う。 駐車場:建物の前と横に数台停めることができる他、50m程(ドックラン近く)のところに数十台停められる駐車場あり。 施設:部屋の鍵は4桁の入力をして開けるタイプ。
父と母方の祖父の故郷に行こうとなり、利用させていただきました。 ご飯がすごく美味しくて、帰り道もすごく美味しかったねと、次は母も一緒に行きたいなと言いながら帰ってきました。 なにより、皆さんすごく心温まる方ばかりで、新潟の人はみんな優しい方しかいないのかと思うぐらいでした。 また機会があれば、ぜひ利用させてください。 これから気温が一気に下がりますが、どうか皆様体調には気をつけてお過ごしください。 この度はお世話になり、ありがとうございました。
夫婦でお世話になりました。部屋が空いているということで、思いがけなくグレードアップしたお部屋に泊めていただけてとてもうれしかったです。お食事は、地のものがふんだんに使われていて、特に新米のお米は最高に美味でした。食事の席が窓際でお庭や時折通る上越線の電車を見ながら贅沢な気分でした。温泉も掃除が行き届いていてお湯も温度も良くとても気持ちが良かったです。駅まで送迎もして頂けて大満足の旅になりました。ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。
お風呂もお部屋も清潔感があり、とても満足でした。食事も品数が多くおいしかったです。
お風呂も気持ち良く、ご飯が美味しい。わんこもお食事処に連れていけるので、毎年行っています。