丸山温泉 古城館 クチコミ・感想・情報

丸山温泉 古城館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月15日 07:15:53

夫婦と犬1匹で宿泊しました。
雨が降ってきてしまい早めに到着しましたが、チェックインさせてもらい助かりました。
犬と泊まると伝えてあるのにケージを自分で組み立てるのは驚いた。
料理も刺身を食べたくて盛り合わせにしたのに、半分は炙りでした。炙りは苦手なので期待外れでした。
一番最悪だったのは周りの音がうるさいこと。かなりの頻度で壁がドンドンと音がして、犬も吠えるくらいうるさい。
まったく寝れませんでした。
音は帰るまでずっとでした。
4階の部屋だったけどあの音はなんだったのか?隣はトイレだけど、トイレの壁側からずっと聞こえた。
スタッフさんは良かったけど、もう行かないかな。

丸山温泉 古城館 2023年09月16日 15:52:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかし、数ある宿泊施設より当館をお選び頂いたにも関わらず、
夕食のお料理とおお部屋の騒音に関してご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴したご指摘を念頭に、改善すべく社内で検討致します。
今回ご満足いただけませんでしたことは大変心苦しい限りでございますが、
誠に勝手ながら、また近隣にお越しの際には当館をご検討いただけますと幸いでございます。

「雪国田舎会席」に「お刺身盛り合わせ」付で地酒がよく合う夕食堪能
【洋室【ユニットバストイレ付】【ペット可】【禁煙】】

ユタ1967さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ユタ1967さん [50代/男性] 2022年02月20日 15:22:23

予定時刻に遅れて到着しましたが、丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
お風呂のお湯が冷たかったこと、チェックアウトに大変時間がかかった、は大変残念でした。

2022年02月
丸山温泉 古城館 2022年02月26日 14:44:12

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
またご多忙の中のご投稿誠にありがとうございます。
しかしながらお風呂とチェックアウトの件につきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
またのご利用心よりお待ちしております。

ペットと一緒に出かけよう♪自然いっぱい南魚沼&温泉&地場産の食を堪能
【二間続き和室14~16畳【ペット可・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2021年03月21日 19:20:45

宿泊費が高い割に夕飯がイマイチ。妻が抗がん剤の治療が終わったので、住んでいる小千谷から近いところを選んでみたが、残念な結果であった。救いだったのは、露天風呂の星ぼっちは、喜んでくれた。総合評価は厳しく付けたが、特別な旅行だったので、やむなしです。

2021年02月
丸山温泉 古城館 2021年03月23日 16:57:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかし、数ある宿泊施設より当館をお選び頂いたにも関わらず、
夕食のお料理に関してご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴したご指摘を念頭に、改善すべく社内で検討致します。

【家族同室】【ファミリー】【カップル】温泉露天貸切風呂45分付1泊2食プラン
【ウォシュレット・洗面付洋室【ペット可・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2020年05月31日 23:03:44

夫婦と犬とで、宿泊させてもらいました。
お風呂は、すごく良かったです。体が、温まり、綺麗にしてありアメニティも満足しました。
残念だったのが、魚沼産コシヒカリを楽しみにしてたのですが、夜も特に朝のご飯が固くて、芯が残ってる感じで、コシヒカリは、モチモチ感があり、ふっくらしたイメージでしたが、残業です。それと、蟹が出たのですが、解凍されてなくて、凍ってたので、水ぽかった。一番残念だったのが、部屋のエアコンをつけたら、カビが大量に、エアコンから降ってきて、気持ち悪かったです。楽しみにしてたので、凄く残念でした。

2020年05月
丸山温泉 古城館 2020年06月01日 10:53:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見誠にありがとうございます。せっかくのご旅行で、不手際が多々あり大変申し訳ございませんでした。
当館の売りでもあります自家製魚沼産コシヒカリにつきまして、ご希望に添えることができなかった事、大変申し訳ございませんでした。お米の状態を確認し、炊く際の水加減を調理場と再度検討したいと存じます。
また、蟹につきましても、解凍がされてなかったとの事大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう、仕込みの手順やチェック体制を調理場、配膳スタッフで検討し、改善させていただきます。
エアコンの件につきまして、原因は休業中にエアコンの内部をクリーニングしたのですが、試運転が不十分だった為、その際に取れたゴミ屑が出てきたものと思われます。不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。全室のエアコンを再度確認したいと存じます。
これからもお客様の声を参考に改善をし続け、より良い温泉宿になれるよう努めていきたいと存じますので、次回お越しいただけた際には、最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
ご宿泊及びご投稿誠にありがとうございました。

◇温泉満喫&南魚沼の食◇スタンダード2食付
【1階フロア・トイレ・洗面付和室8畳【ペット可・禁煙】】

投稿者さん 2018年08月15日 18:48:45

一人旅はペット連れ客と同じフロアとなってしまうようです。飼い主が早朝、夕方に入浴、食事に出ると犬は寂しがって吠え続けるので、壁は防音仕様になっていいないので最悪でした。
ペット連れ客を受け入れるなら、それなりの防音環境を整えるべきではないでしょうか。

不満はこれのみ。温泉、食事、サービスは申し分ありませんでした。

丸山温泉 古城館 2018年09月04日 16:46:45

この度はご不快の念をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
お部屋おまかせのプランですと、ペット可のフロアになってしまう事がございます。
防音環境を整えるべきではありますが、今すぐとなると、おいそれとできることではなく、部屋割りで配慮するしかございません。
今回のように混雑時にどうすべきか、かねてより懸案となっており、今後の課題と致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

一人旅&ビジネスマン応援×朝食付★温泉満喫プラン
【シングルユースお部屋おまかせ】

jumajuma6040さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

jumajuma6040さん [50代/女性] 2016年11月20日 19:34:49

愛犬連れ&リピート宿泊です。屋根裏部屋の天井の為に角が多く、身長160cmの私でも、かなり神経を使います。更に、腰下窓も横柵しかない為、犬連れは安心して窓も開けられません。ベットの配置等の工夫で、もう少しマシになると思いますが、本来は「完全に訳アリ部屋」に分類されるべき゛と思います。但し、ベットの堅さ等の寝心地は、大変良いと思います。

丸山温泉 古城館 2016年11月28日 13:37:11

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後の改善点と致しまして検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【50歳以上シニア限定】とことん地元の食にこだわったシニア向け特別メニューと温泉三昧

宮の里カリンさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

宮の里カリンさん [50代/男性] 2013年01月17日 18:37:35

部屋サービス省略の割には費用高い 茶菓子はない ティッシュペーパーなく不便 暖房「強」でも弱く部屋暖まらない 食事は貧弱・ダシはきっと簡易ものかも 量は普通、ミカンくらいの果物ほしい 口コミはよさそうなのにその日だけ良くない? 飲み物高い大きいホテル並みか以上 リフト券の支払いは良いが宿泊費が着払いとは事前連絡なかったからか驚き 部屋は改修したようできれい 廊下トイレ立派 スキー客を見込んでいるはず、移動式ハンガー掛けでは限界。もっと高い位置に掛けたいし小物も多くあり乾燥させたいが無理、これはないよね。

2013年01月
丸山温泉 古城館 2013年01月19日 12:47:30

先日はご利用誠にありがとうございました。また、貴重なご意見誠にありがとうございます。至らぬ点が多々あり申し訳ございませんでした。備品等や防犯カメラ付のスキー乾燥室もご用意しておりますが、ご案内が不十分だったようで大変申し訳ございませんでした。また、お食事は当館一番の自慢となっておりますので、質や量を含め調理スタッフと改善していきたいと存じます。お客様の声を参考に、スタッフ一同サービス向上に努めたいと存じますので、今後共どうぞ宜しくお願い致します。今年は雪も多く、4月上旬までスキースノーボードを楽しめるかと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<すべっ得 最安値>断然お得♪三山共通リフト券付き【2日】 1泊2食付き【現金特価】
【和室8畳【バストイレ付】】

投稿者さん 2011年07月19日 16:26:34

出迎え・見送りなしでした。
着いた時も帰る時もフロントに誰も居なく、ベルを鳴らしてもなかなか出て来てくれませんでした。

お部屋に案内されえ冷蔵庫を使用しようと思ったら、冷蔵庫の中にお水が溜まっていてフロントに連絡をしたら掃除に来てくれたのですが、中から前の人が出し忘れたアイスが出てきました。

丸山温泉24時間入浴OK素泊まり 和室(8~18畳バス、トイレ無し)プランに大人4人と犬2匹で泊まったのですが、8畳のお部屋だったのでとても窮屈でした。
もうちょっとゆとりのある部屋割りした方がいいと思いました。

お部屋の掃除もきちんとされてないようで、髪の毛や虫(小さい虫やゲジゲジみたいな虫)が何匹も居ました。

お風呂は小さいけど気持ちよく入れました。

丸山温泉 古城館 2011年10月07日 11:43:59

ご利用くださり誠にありがとうございます。また大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。ご指摘の点、しっかり改善し、今後のサービス向上へ努めて参ります。再度機会がございましたら、是非宜しくお願い申し上げます。心よりお待ちしております。

丸山温泉24時間入浴OK素泊まりプラン
【和室(8~18畳バス、トイレ無し)】

投稿者さん 2009年10月03日 23:35:16

従業員さんの対応はとても良かったです。が、、、、
部屋のエアコンの調子が悪かったです。部屋の変更をお願いしましたが満室だった為に無理とのことでした。エアコンの動作チェックをしていればすぐわかることだったので残念です。
あと、売りだった魚沼産コシヒカリのご飯ですが、炊き方が悪すぎます!美味しくない!
あの業務用の炊飯器では駄目だと思います。せっかくの素材が台無しです。おかずは美味しいのに、、、、
芯が残っていてお米のモチモチ感が無くなってます。甘みも出てない、、、、
他のお客さんからも指摘されてますよね?
駅からも程近く、コンビニも徒歩圏内で、部屋にも冷蔵庫があって、色々な面で便利なのにとても残念でした。
石打丸山や湯沢界隈にはスキーで良く行くので、スキー宿開拓の下見でもあっただけに、とても残念でした。

丸山温泉 古城館 2009年10月05日 11:05:47

先日はご利用誠にありがとうございました。又貴重なご意見誠にありがとうございます。エアコンにつきましてはすぐに確認修理したいと存じます。また、お米の炊き方に付きましても、今後共細心の注意をはらい、素材の良さを行かせる様努力して参ります。これから10/1より新米の魚沼産コシヒカリも入り、また、10月下旬には効用も綺麗になりますので、又の機会ございましたら今後共どうぞ宜しくお願い致します。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

◇お得プラン◇通常1泊2食自家製魚沼産コシヒカリ食べ放題
【和室(8~18畳バス、トイレ無し)】