なおなおなおこ
ありがとうございました☺︎︎

愛犬の1歳誕生日お祝いで泊まらせてもらいました、館内もとてもキレイでスタッフの方も親切で気持ち良く過ごせました。 食事もとても美味しくてボリュームもちょうど良かったです、愛犬にもとても親切に対応してもらって吠えても嫌な顔せず話し掛けてもらってとても安心して食事出来ました。ドッグランも遊びやすかったです。 温泉も素晴らしかったです、雰囲気も温度も最高でした。 ありがとうございました。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
この度は丸山温泉 古城館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 大切な愛犬の1歳のお誕生日のお祝いに、当館をお選びいただきとても嬉しく思います。 館内やスタッフの対応について温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけたご様子に、私どもも安心いたしました。 お食事もお口に合い、わんちゃんと一緒に安心してお楽しみいただけたようで何よりでございます。ドッグランでも楽しく遊んでいただけて嬉しい限りです。 また、温泉の雰囲気や温度も気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 ぜひまたわんちゃんと一緒に遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント南雲
profile
lovely-momon
温泉、食事、おもてなし全て最高のお宿

温泉良し!お食事良し!おもてなし良し!更に言うならお値段も良し!と噂に違わぬ素晴らしいお宿でした。特にスタッフさんは皆さん笑顔が素敵で細やかなお心遣いにいたく感動致しました。 ワンコメニューも沢山あって、味も最高!(味見したので) 家族全員大満足の旅となりました。また是非お世話になりたいお宿です! ちなみに万年ガッサガサの肘と踵は貸切を含め6回の温泉効果か、ツルスベになりましたよ(^-^)v

追加情報:ペットと一緒に宿泊
この度は丸山温泉 古城館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 温泉・お食事・おもてなしと、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。「噂に違わぬ」とのお言葉までいただき、スタッフ一同とても励みになっております。 また、スタッフの対応につきましても温かいご評価をいただきありがとうございます。笑顔や心配りを感じていただけたことは、何より嬉しいことでございます。 ワンちゃんのお食事もご満足いただけたようで安心いたしました(味見までしていただきありがとうございます!)。ご家族皆さまで楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子に、私どもも心より嬉しく思います。 さらに温泉の効果でお肌がツルスベになられたとのこと、まさに当館の温泉の魅力をご実感いただけたようで何よりでございます。 ぜひまた皆さまでお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 この度は素敵なご投稿をありがとうございました。
むぎゴン獣
ペットと快適、魚沼のお宿

館内は意外(築年数?の割に)と綺麗な印象を受けました。 ペットと一緒でしたが、館内はリードでおろしても大丈夫だし、ペット用備品がしっかり揃ってて嬉しかったです! 料理は美味しかったですが、もう少しお刺身など懐石感のあるイメージをしてたので残念でしたがお肉感が充実してて熱々だし美味しかったです!最後のデザートもお部屋で食べてもいいですか?にも快く受けて下さりラップをかけてたりといたせり尽せりで嬉しかったです!朝食は魚沼産のおかゆが無かったのが残念です。 お風呂は石の露天風呂は良かったですが、蔵の露天風呂にでるドアが中々開けずらくて露天にいた方に開けて頂いたりと難儀しました。内湯側ドアに鍵が付いてたので閉まったら出れないだろうな。と想像したり。 近隣でできる体験が沢山あるようでまた次回も宿泊したいねっと思えるお宿さんでした!

追加情報:ペットと一緒に宿泊
このたびは丸山温泉 古城館にご宿泊いただき、また丁寧なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 館内の清潔さや、ペットと一緒にお過ごしいただける環境、備品についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。大切なご家族であるわんちゃんと安心してお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同ほっとしております。 お料理につきましても、「お肉感が充実していて熱々で美味しかった」とのお言葉をいただきありがとうございます。デザートのお部屋へのお持ち帰りにも喜んでいただけて何よりでございます。一方で、懐石らしいお刺身の印象や、朝食で魚沼産のおかゆをご期待に添えなかったことは心苦しく思っております。いただいたご意見は今後のお料理内容の参考にさせていただきます。 また、お風呂につきましては、露天風呂の扉が開けづらくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。安心してご利用いただけることが何より大切ですので、いただいたお声をもとに確認と改善に努めてまいります。 「また次回も宿泊したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。季節ごとに魚沼ならではの景色や体験もお楽しみいただけますので、ぜひまたわんちゃんとご一緒にお越しくださいませ。 またのお帰りを心よりお待ちしております。 フロント滝沢
2026-03-10
2026年5月宿泊
はなこ1028
清潔感あふれる、古さを感じさらせない旅館

清潔感があり、古さを感じさせない旅館でした。 こじんまりとして良かったです。 ただ部屋からは民家しか見えなかったのが残念でした。個人的には小さくてもシャワーがあると良いと思いました。 食事処は個室になっていて落ちいて頂けました。 お風呂は男女入れ替え制でしたが、綺麗で良かったです。ドライヤーがリファで良かったです。

profile
ちゃんもな

愛犬と充実した1泊2日を過ごせました。 特にグレードアップした夕食とワンちゃん専用のご飯には飼い主も愛犬も大満足でした。温泉も清潔で、長時間入らなくても身体がポカポカになる泉質でした。 新潟でこれだけペットフレンドリーでハイクオリティなお宿は大変貴重な存在だと思います。 絶対また来ます!!

追加情報:ペットと一緒に宿泊
この度は丸山温泉 古城館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 愛犬とご一緒に充実した1泊2日をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 グレードアップのお食事やワンちゃん専用のお食事にもご満足いただけたご様子で、飼い主様にも愛犬にも喜んでいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。 また、温泉の泉質や清潔さについてもお褒めいただきありがとうございます。短時間でも身体が温まると感じていただけたこと、大変嬉しく思います。 さらに「新潟でこれだけペットフレンドリーでハイクオリティなお宿は貴重」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。 「絶対また来ます!!」とのお言葉にお応えできるよう、これからもより一層ご満足いただける宿を目指して努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。 フロント滝沢
2026-03-31
ぴくまるさん
愛犬と子供と過ごせる貸切露天風呂付き宿

毎年利用させてもらっています。愛犬も小さい子どもみんな一緒に過ごせるのが最高です。夜のしゃぶしゃぶがお気に入りで、おいしいご飯と一緒にお腹いっぱい食べさせてもらいました。貸切露天風呂も、小さい子どもがいるので助かります。これからも利用させてもらいたいです!

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊ペットと一緒に宿泊
いつも丸山温泉 古城館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、この度も心温まるクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 大切な愛犬とお子様とご一緒に、当館でのご滞在をお楽しみいただけているご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。ご家族皆様で同じ空間・時間を共有できることは、当館としても大切にしている点でございますので、「最高」とのお言葉は何よりの励みでございます。 また、ご夕食のしゃぶしゃぶや自家製コシヒカリもお気に召していただき、お腹いっぱいお召し上がりいただけたとのこと、料理長をはじめスタッフ一同大変光栄に存じます。 貸切露天風呂につきましても、小さなお子様連れのお客様に安心してご利用いただけるようご用意しておりますので、お役に立てたことを嬉しく思います。 「これからも利用したい」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。今後も皆様に安心してお過ごしいただける宿であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またお会いできます日を、心より楽しみにお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。 フロント滝沢
2026-03-31
食事が美味しい

地元食材を使ったお料理がとてもおいしかったです!食事する場所も扉付きの半個室で犬連れでもゆっくり食べられました。スタッフさん達の対応もとてもよく、楽しく過ごすことが出来ました。また新潟行く際には宿泊したいです。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
この度は丸山温泉 古城館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 地元食材を活かしたお料理をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 お食事会場につきましても、わんちゃんとご一緒にゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。 スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、励みになります。 これからも皆さまに心地よくお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。 ぜひまた新潟へお越しの際は、古城館をご利用いただけましたら幸いでございます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント滝沢
2026-03-25
きなこまま
親切な対応と美味しい料理、最高の思い出

石打丸山スキー場のスノボ家族旅行で宿泊。1日目のスノボで、板のビンディングが取れてしまいましたが、「なおすよ!」とおじさんが親切に直してくださいました。とても有難かったです。料理も美味しく、部屋や施設も綺麗でスタッフも丁寧。お風呂も最高でした。今度は愛犬と泊まりに来たいです。素敵な思い出をありがとうございました。

【冬季早割】【2食付】冬の7大特典!スタンダード【スキー・スノボ】

この度は丸山温泉 古城館にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 ご家族での石打丸山スキー場へのご旅行が、素敵な思い出となりましたこと、私どもも大変嬉しく拝見いたしました。 また、スノーボードのビンディングの件では、少しでもお力になれたようで何よりでございます。旅先での思いがけないトラブルはご不安もあったかと存じますが、その後も安心してお過ごしいただけたのでしたら幸いです。 お料理やお部屋、館内、スタッフの対応、お風呂にまで温かいお言葉を頂戴し、恐縮しながらも大変ありがたく思っております。 まだまだ行き届かない点もある宿ではございますが、そのようにお感じいただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 次回はぜひ愛犬ともご一緒に、また違った形でゆっくりお過ごしいただけましたら嬉しく存じます。 この度は誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント滝沢
みかん3234
愛犬と個室で食事、魚沼産コシヒカリも美味しい

愛犬と一緒にお世話になりました。食事は個室で犬も一緒でしたが回りを気にせずゆっくり食べれました。お米もさすが魚沼産コシヒカリですね!お料理はどれも美味しかったです! あと八海山梅酒も美味しかった〜。 スタッフの皆さんがとっても感じが良く、楽しく過ごさせていただきました。 また行きたいです。 ありがとうございました。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
この度は丸山温泉 古城館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、大切な愛犬とご一緒のご滞在について、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 お食事の際は個室で、まわりを気にせずゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。 愛犬とのご旅行が少しでも気兼ねなく、楽しいひとときとなっておりましたら、私どもにとってこれほど嬉しいことはございません。 また、魚沼産コシヒカリやお料理、八海山梅酒までご満足いただけたご様子を拝見し、大変ありがたく、恐縮しております。 スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、楽しくお過ごしいただけたと伺えましたことは、何よりの励みでございます。 まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからも皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。 ぜひまた愛犬とご一緒にお越しくださいませ。 この度は誠にありがとうございました。 フロント滝沢
シュリペン
犬連れでも清潔で食事も同伴OK、親切な宿

犬連れながら清潔感のあるお部屋で、食事の際にも同伴OKというのも有り難く、美味しい食事をゆっくり楽しむことができました。スタッフの方がとても親切です。居心地よく、人にも犬にも優しい宿でした。お世話になりました。

追加情報:ペットと一緒に宿泊

ご投稿ありがとうございます。 ワンちゃんとご一緒のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝見いたしました。 お部屋の清潔さや、お食事の際もワンちゃんとご同伴いただける点にご満足いただけたこと、またお食事もゆっくりお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。スタッフへの温かいお言葉も励みになります。 これからも、皆さまにとってはもちろん、大切なご家族であるワンちゃんにも安心してお過ごしいただける、やさしい宿であり続けられるよう努めてまいります。 このたびはご宿泊ならびに心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-03-11
珠莉姫
石ぼちやリニューアル・親切なスタッフさん達

犬と泊まれるお宿。 6年ぶりに訪れ、石ぼちゃリニューアルされており、とても素晴らしいお風呂でした! スタッフさんが皆優しく親切、困っているとすぐに声かけしてくれ助かりました。 何度来ても良いお宿です!

追加情報:ペットと一緒に宿泊

【冬季早割】【素泊り】冬の7大特典!

この度は丸山温泉 古城館へご宿泊いただき、また心温まるクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 6年ぶりにお越しいただけたとのこと、再び当館をお選びいただき大変光栄でございます。 「石ぼちゃ」のリニューアルにご満足いただき、「とても素晴らしいお風呂」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。 また、スタッフの対応につきましても「皆優しく親切」とお褒めいただき、何よりの励みになります。 これからも、わんちゃんと安心してお過ごしいただける宿として、より快適な滞在をお届けできるよう努めてまいります。 またのお帰りを、心よりお待ちしております。 フロント滝沢
2026-03-04
デンジャラス吉田
越後湯沢駅からの送迎と温泉が便利

越後湯沢駅、スキー場まで送迎してくれるので便利。(越後湯沢駅までの送迎は要予約) ペット可の宿のため、匂いや抜け毛など心配していたが、特に気にならなかった。 チェックアウト後の温泉の利用が無料なので、スキーした後にお風呂に入って疲れを取れるのもありがたい

【冬季早割】【朝食付】冬の7大特典!

この度は丸山温泉 古城館をご利用いただき、また嬉しいクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 越後湯沢駅やスキー場への送迎が便利とのお言葉、大変光栄です。※越後湯沢駅の送迎は事前予約制となっておりますので、次回もぜひお気軽にご連絡くださいませ。 また、ペット可の宿として匂いや抜け毛などご不安があった中、快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。 さらにチェックアウト後の温泉もご利用いただき、スキー後の疲れを癒していただけたようで何よりでございます。 また季節を変えてぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント滝沢
2026-03-04
だっくすそら
名産品料理とワンコ同伴で大満足

地域の名産品を使った料理はどれも美味しく、大変満足でした。ワンコも一緒にご飯を楽しめました。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
この度は丸山温泉 古城館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「満足」とのお言葉をいただき、とても嬉しく拝読いたしました。 地元の食材を使ったお料理を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、調理スタッフともども大変励みになります。わんちゃんとご一緒にお食事の時間を楽しんでいただけたことも、何より嬉しく思います。 これからも、わんちゃんと一緒にゆったりとお過ごしいただける宿づくりに努めてまいります。 ぜひまたお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント南雲
キャラメルメルメル
愛犬とゆっくり食事と温泉を楽しめる宿

愛犬との旅行で利用させていただきました。 食事がとてもおいしく、個室になっているので愛犬と一緒にゆっくり食事を楽しむことができました。 温泉もとても良かったです。また行きたい宿です。

この度は丸山温泉 古城館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 愛犬とのご旅行に当館をお選びいただき、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく拝読いたしました。 お食事もお口に合ったようで何よりでございます。個室でわんちゃんと一緒に、気兼ねなくお食事を楽しんでいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。 温泉につきましてもお褒めいただきありがとうございます。「また行きたい宿」とのお言葉を励みに、これからも心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またぜひ、愛犬とご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント南雲
八ちゃん911
わんこといつも一緒!

わんこと一緒でのんびりできました。ご飯美味しかったです。お風呂も変わっていて良かったです。

この度は丸山温泉 古城館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 わんちゃんとご一緒に、のんびりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在が心安らぐひとときとなっておりましたら何よりでございます。 また、お食事につきましても「美味しかった」とのお言葉をいただき、料理スタッフともども大変励みになります。お風呂も楽しんでいただけたご様子で安心いたしました。 これからも、わんちゃんと一緒に快適にお過ごしいただける宿として、より一層努めてまいります。 ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント南雲
ネイチャートラベラー
ペットと快適に過ごせる清潔な部屋と美味しい食事

ペットと共に利用させていただきました。お部屋も掃除が行き届いていて気持ちよく利用ができました。また、食事も非常に美味しく全ての料理大満足でした。次はスノーシーズンに利用させて頂こうと思います!

このたびは丸山温泉 古城館にご宿泊いただき、また心あたたまるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 大切なペットちゃんとご一緒に、快適にお過ごしいただけたご様子をうかがい、スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。 お部屋の清掃についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 また、お食事につきましても「全ての料理大満足」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフも大変喜んでおります。 次回はぜひスノーシーズンにもお越しくださいませ。雪景色の中での温泉や、冬ならではの南魚沼の魅力もお楽しみいただけることと思います。 またお会いできます日を、ペットちゃんとご一緒に心よりお待ちしております。
2026-04-21
野球好きおやじ
食事も接客も素晴らしい旅館

ごはんがおいしい旅館です。従業員さんの対応もとても親切です。

この度は丸山温泉 古城館にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 お食事につきまして「ごはんがおいしい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 また、スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、恐縮ながら大変励みになっております。 まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、少しでも気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからもお食事・接客ともに努めてまいります。 この度は本当にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント滝沢
ちぴぞうー
現実逃避、癒やされました

リピーターです。 接客が良く、館内は清潔で、温泉も最高、食事も文句無し、また遊びにお邪魔します。

【冬季早割】【素泊り】冬の7大特典!

この度は丸山温泉 古城館へご宿泊いただき、また心温まるクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。 「現実逃避、癒やされました」とのお言葉、そしてリピーターとして再びお越しいただけたことを、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 接客・館内の清潔さ・温泉・お食事に至るまでお褒めいただき、何よりの励みでございます。 これからも「また来たい」と思っていただけるよう、より一層心を込めてお迎えし、快適にお過ごしいただける宿づくりに努めてまいります。 また遊びにお邪魔します、とのお言葉を楽しみに、次回のご来館を心よりお待ちしております。 季節ごとに景色や楽しみ方も変わりますので、ぜひまた違う時期にもお越しくださいませ。 丸山温泉 古城館 スタッフ一同
2026-02-19
こたちゃパパ
清潔感と豊富な食事に大満足

お風呂もお部屋も清潔感があり、とても満足でした。食事も品数が多くおいしかったです。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
この度は丸山温泉古城館をご利用いただき、また楽天トラベルにて温かいご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。 「お風呂もお部屋も清潔感があり、とても満足でした」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。清掃につきましては日々心を込めて取り組んでおりますので、スタッフ一同の励みになります。 また、お食事につきましても「品数が多くおいしかった」と感じていただけたこと、何よりでございます。 これからも皆さまに安心して快適にお過ごしいただける宿を目指し、清潔感の維持とお料理の充実に努めてまいります。 また季節を変えて、ぜひお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。
2026-02-13
はちぽめはち
わんこと魚沼を満喫できる宿

はじめて利用しました。わんこ友だち3人グループで1部屋ずつ利用し、食事は一緒にしていただきました。どれもとても美味しく、量も丁度よかったです。魚沼米輝いていました。友人と楽しくおしゃべりしながらいただきました。和室は1人と小型犬でゆったりすごせました。夜は友人の部屋に集まって楽しい時間を過ごしました。翌日はわんこと一緒に近くの石打丸山のゴンドラに乗りました。ゴンドラでのぼった先にはドッグランもあり、わんこと楽しく過ごせました。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
この度は丸山温泉 古城館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 わんこ友だち皆さまで「1部屋ずつご宿泊&お食事はご一緒」にて、楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、大変うれしく拝読いたしました。お料理の味や量、そして魚沼米までお褒めいただきありがとうございます。「お米が輝いていました」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。 また、和室で小型犬ちゃんとゆったりお過ごしいただけたこと、夜はお部屋に集まって賑やかなお時間を過ごされたとのこと、皆さまの素敵な思い出の一部になれましたら幸いです。 翌日の石打丸山ゴンドラや、山頂のドッグランも満喫されたのですね。魚沼は四季で景色や楽しみ方が変わりますので、ぜひまた季節を変えて、わんこちゃんとご一緒に遊びにいらしてください。 スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちしております。
2025-12-22