丸山温泉 古城館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月23日 13:05:42

両親を連れて、新潟の寺泊の帰りに一泊させていただきました。
ペットと同室できて、リーズナブル温泉というのは中々無いのでよかったです。
食事もボリュームがあり大変満足でした。
カニの方は、3匹中2匹が当りでした。自然の物なので、選ぶのは中々大変だと思いますが、当りの二匹はとても美味しかったです。
温泉は素朴ながらも、落ち着けて良い温泉でした。
ただ、入り口までの坂道は年配の方には少し下りが恐いようです。
入り口のカウンターで出迎えてくれるワンちゃんにはとても癒されました。

丸山温泉 古城館 2009年12月07日 09:20:49

先日はご利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。冬には石打丸山スキー場でのスキースノボや、自然の雪上ドッグランも楽しめますので、今後共どうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月18日 10:36:44

スキー客ご用達のスキー場のふもとのホテルです。今回は秋だったので関係なかったですが、スキー客の為の設備があちこちに見かけられました。
コシヒカリ食べ放題はよかったです。といってもそんなに食べれるものではないですが。朝もたくさん食べて満足できました。けっこうおいしかったです。
部屋は普通くらいかな。
お風呂は朝は露天に入れないって事でしたが、入ってる人がいました。実際は入れるのかな?
ここは珍しくペット同伴可能な宿って事で、犬の鳴き声が気になる人はダメかも。夜中はこれといって気になりませんでしたけど、チェックイン直後は部屋の外の鳴き声は聞こえましたね。
フロントにも大きな犬君がいます。カウンターの中で店番!?してます。
まずますな宿だと思いました。値段から考えるとお得です。魚沼産コシヒカリでおなかいっぱいになるしね!

丸山温泉 古城館 2009年10月19日 16:00:43

先日はご利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。こちらは紅葉も色づき始め、清津峡や八海山ロープウェー等見所もたくさんあり、冬のスキースノボも快適に楽しめますので、またの機会には今後共どうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月03日 23:35:16

従業員さんの対応はとても良かったです。が、、、、
部屋のエアコンの調子が悪かったです。部屋の変更をお願いしましたが満室だった為に無理とのことでした。エアコンの動作チェックをしていればすぐわかることだったので残念です。
あと、売りだった魚沼産コシヒカリのご飯ですが、炊き方が悪すぎます!美味しくない!
あの業務用の炊飯器では駄目だと思います。せっかくの素材が台無しです。おかずは美味しいのに、、、、
芯が残っていてお米のモチモチ感が無くなってます。甘みも出てない、、、、
他のお客さんからも指摘されてますよね?
駅からも程近く、コンビニも徒歩圏内で、部屋にも冷蔵庫があって、色々な面で便利なのにとても残念でした。
石打丸山や湯沢界隈にはスキーで良く行くので、スキー宿開拓の下見でもあっただけに、とても残念でした。

丸山温泉 古城館 2009年10月05日 11:05:47

先日はご利用誠にありがとうございました。又貴重なご意見誠にありがとうございます。エアコンにつきましてはすぐに確認修理したいと存じます。また、お米の炊き方に付きましても、今後共細心の注意をはらい、素材の良さを行かせる様努力して参ります。これから10/1より新米の魚沼産コシヒカリも入り、また、10月下旬には効用も綺麗になりますので、又の機会ございましたら今後共どうぞ宜しくお願い致します。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月28日 03:04:32

うちの宿泊条件はペット同宿で大旅館、カラオケがあること(両親が趣味)なのでいつも大変。特にペット同宿の高級旅館が異常に少ないので苦労します。
宿泊料がとても安いので期待しないで行ったのですが、やはりチェックインの時も誰かの出迎えがあるわけでもなく多量の荷物も自分達で運び、布団の上げ下ろしもセルフサービスで安いから仕方ないかという感じ。
スキー客相手のお宿だったので、その割にはお料理も立派で何品も出て豪華なのには驚きました。温泉も小さいながら、露天もジャグジーもありほとんど貸切じょうたいだったので快適な時をすごさせていただきました。
残念なのは、両親がカラオケ趣味だったのですが、カラオケコーナーで自分達が100円入れて歌うだけだったので、繁忙期以外はこの期待ははずれでした。
大変な田舎なので回りに何もなく、賑やかな夜を期待するのは無理なようです。
お料理とお風呂だけが目的であれば大変リーズナブルで満足いくと思います。

丸山温泉 古城館 2009年09月28日 18:34:41

先日はご利用誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。施設・サービス共高級旅館のようにはいきませんが、お食事や料金面で努力をしてまいりました。これからもより一層お客様が快適に過ごせる様サービスに努めたいと存じます。これから秋には紅葉、冬には石打丸山、舞子やガーラ湯沢等でスキースノボが楽しめます。又の機会がございましたら今後共どうぞ宜しくお願い致します。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月22日 23:50:31

お気軽に、質素な感じで過ごしたい人にはいいかも!
田舎に来た!って感じ

セブンが近かったし、最寄り駅まで歩いて10分、
観光地の割引券とかもあってその辺はよかったです。
夕飯もおいしかったし、角煮は超オススメ!料理の量も多くて満足です。

でも、部屋は8畳を予約してたのに
なぜか6畳間に通される…?
あとフロントの接客がちょっとそっけなかったかなーって
送迎の人もちょっち無愛想で、忙しいのはわかるけど
その変しっかりしてくれないかなって思いました
でも、「安いからかな?」と我慢しました
そんなんで、サービス面は低評価です><

お風呂は気持ちよかったです(*^_^*)
こじんまりしてる感じがまたGoodw
露天風呂ではお湯と草の香りがいやしてくれました!

朝ご飯の魚の塩焼き、オススメです!

ありがとうございました^^

丸山温泉 古城館 2009年09月28日 18:20:09

先日はご利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。また、至らぬ点が多々あり大変申し訳ございませんでした。お部屋やサービス等今後このようなことの無いよう改善していきたいと存じます。これから新米の魚沼産コシヒカリも入り、10月末には紅葉も綺麗です。また、冬には雪景色やスキースノボも楽しめますので、又の機会には今後共どうぞ宜しくお願い致します。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月19日 22:17:53

大地の芸術祭に行く為に利用させていただきました。
安い料金にもかかわらず、食事が美味しく、沢山のおかずで驚きました。
お風呂はそれほど大きくはないですが、24時間使えるので時間を気にすることなくゆっくりと利用できました。
ただ、脱衣所の床に髪の毛が沢山落ちていて気持ち悪かったです。備え付けのティッシュでふき取りましたが、簡単にお掃除できるように使い捨てのお掃除シートかクリーナーなどが置いてあるといいなと思いました。
懐かしいテーブル型のゲームが無料だったので、親子で楽しませていただきました。
おかげさまで楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

丸山温泉 古城館 2009年09月28日 18:14:08

先日はご利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。ご意見いただきましたお風呂の脱衣所での髪の毛ですが、床の張替え等考慮し対策を検討したいと存じます。これから新米の魚沼産コシヒカリも入り、10月末には紅葉も綺麗ですので、又の機会がございましたら、今後共どうぞ宜しくお願い致します。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月19日 17:14:53

8/13.14で利用させてもらいました。 食事、部屋は金額相当だと思います。 残念なのはオプションのしゃぶしゃぶが時期ではないと言うことで食べれなかったことと チェックインが予定より遅れるので
だいたいの時間を電話で連絡したのですが 部屋のエアコンを入れておいてもらえなかったので
部屋に入ったとたん汗が出てくるようでした。 エアコンの利きが悪くなかなか汗が引きませんでした。 でもフロントに扇風機はないですかと問い合わせたところすぐ持ってきてもらえたので何とか 落ち着 きました。 露天風呂は大きくはありませんでしたがゆっくりつかることができました。
朝食のバイキングは おいしかったです。 今回は犬連れで 部屋には毛取りのコロコロとうんち用の袋とマットがあってよかったです。

丸山温泉 古城館 2009年08月19日 19:33:14

先日はご利用誠にありがとうございました。又貴重なご意見誠にありがとうございます。もち豚しゃぶしゃぶ食べ放題は夏の期間はお休みいただいておりますが、今年は時期を早めて8/20~ご利用できます。9月下旬には新米の魚沼産コシヒカリも入りますので、合わせてご利用いただけたらと存じます。新潟方面お越しの際は今後共どうぞ宜しくお願い致します。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月27日 15:11:07

フジロックに参加のため利用させて頂きました。

深夜まで送迎して頂き24時間お風呂に入れたので疲れがすごくとれました。

少し残念なのが、設置のドライヤーが弱すぎて全く髪がかわかなかったことです。

あと、朝5時ぐらぃから廊下を走るお子さん達の声で目が覚めました。防音がほとんどなく、音が響いてました。

ただ宿のみなさんがすごく親切で、送迎して下さった方に教えてもらったおそばやさんも最高においしくて感動しました。

フジロック・温泉24時間OK素泊まりプラン!

2009年07月
丸山温泉 古城館 2009年08月09日 17:13:04

先日はご利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。これから秋には新米の魚沼産コシヒカリや紅葉も綺麗ですので、新潟方面お越しの際は今後共どうぞ宜しくお願い致します。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フジロック・温泉24時間OK素泊まりプラン!

投稿者さん 2009年07月17日 04:14:47

3人とトイプードルで利用させて頂きました。低価格で利用できて料理は豚しゃぶ食べ放題をつけて頂きました。お肉美味しかったし、お米も美味しかったです。お部屋からの景色は自然にあふれてて癒されました。お風呂は想像してたより小さかったのが残念でした。ペットは廊下歩いたり外で散歩もでき良かったです。看板犬のコニーちゃんもかわいかったです(´Д`)

愛・天地人ゆかりの地を探訪!魚沼料理満喫

2009年07月
丸山温泉 古城館 2009年07月17日 12:26:46

先日はご利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。これから夏には川遊びや上越国際プレイランド等も楽しめます。また、9月下旬には新米も入りより美味しいお米がご提供できるかと思いますので、新潟方面お越しの際は今後共どうぞ宜しくお願い致します。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

愛・天地人ゆかりの地を探訪!魚沼料理満喫

投稿者さん 2009年05月21日 23:05:21

G.W中5月の2.3日に連泊で家族4人、コーギー2匹で利用させていただきました。久しぶりの新潟はやはり空気もよくてかなり癒されたように感じました。心配していた渋滞もなく無事に旅館にたどり着けました。従業員の方々のきさくな対応が嬉しかったです。ただ、食事の量が多すぎて残してしまいました^_^;又そちらにいく機会がありましたらお伺いいたしますね^^ありがとうございました。

2009年05月
丸山温泉 古城館 2009年05月22日 16:14:25

先日はご利用誠にありがとうございます。楽しんでいただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。これから夏には川遊び、上越国際プレイランド、秋には新米、紅葉等楽しめますので、またの機会には今後共どうぞ宜しくお願い致します。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆期間限定◆大好評!本ズワイガニ丸ごと1杯+豚しゃぶ食べ放題!

投稿者さん 2009年05月14日 14:19:18

今回で2度目の宿泊で、前回は一泊朝食付きだったので、夕食無しでしたが、
今回は、夕食もいただきました。
夕食の量も質も良かったのですが、レストランの従業員の数が少ないのか、
料理や飲み物が出てくるのが遅いのが残念でした。
お風呂も温泉のようで、24時間入れるのは嬉しかったです。
今度は、シーズンを外して、ゆっくり泊まって見たいです。

2009年05月
丸山温泉 古城館 2009年05月14日 15:33:20

先日はご利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。また、夕食時配膳が遅かったとのこと大変申し訳ございませんでした。繁忙期の人員についても検討していきたいと存じます。6月中旬からはホタル鑑賞、夏には花火や川遊び等楽しめますので、今後共どうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月02日 16:52:06

食事は大変おいしかったので満足だったのですが、部屋やお風呂、トイレに虫がいたり布団の出し入れがセルフサービスで出してみたら枕に髪の毛がいっぱいついていたり、シーツが破れていたりと清潔面で問題ありでした。
犬もかわいいし、対応も丁寧で親切なのでもう少し清潔感があるといいかなと思いました。
あと、ポイント10倍プランだったはずなのに10倍になってないような??

【ポイント10倍】丸山温泉&魚沼料理で満喫プラン

丸山温泉 古城館 2009年05月07日 14:40:06

先日はご利用誠にありがとうございました。また貴重なご意見誠にありがとうございます。枕カバー・シーツにつきましては早速クリーニング業者に確認・徹底をし、配布する際も気をつけて参りたいと存じます。また、ポイントに付きましても大変申し訳ございません。当館の設定ミスがございました。ご連絡頂きありがとうございます。楽天トラベルより後日付与されるよう確認させていただきました。至らぬ点が多々あり大変失礼いたしました。これから、周りの山々も新緑となり、6月下旬~ホタル見学も出来ますので、魚沼方面お越しの際は今後共どうぞ宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月02日 23:48:53

3月16日に宿泊しました。値段も手頃でそこそこ良かったです。

ペットと一緒に雪遊び&温泉雪見露天プラン
カップル洋室(ツインバス、トイレ無し)

2009年03月
丸山温泉 古城館 2009年04月11日 20:08:17

先日はご利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。春スキーガーラ湯沢・かぐらみつまたはGWまでやっております。また、大河ドラマ天地人ゆかりの地めぐりや、日本三大渓谷清津峡等観光もグリーンシーズン楽しめますので、今後共どうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ペットと一緒に雪遊び&温泉雪見露天プラン
【カップル洋室(ツインバス、トイレ無し)】

投稿者さん 2009年03月06日 23:50:59

値段でこちらをえらびましたが、お値段以上の価値があったと思います。

平日限定1泊2食石打丸山又は舞子リフト1日券付プラン

丸山温泉 古城館 2009年03月07日 18:45:19

先日はご利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。スキースノボはもちろん、大河ドラマ「天地人」ゆかりの地巡りと観光も楽しめますので、またの機会がございましたら、今後共どうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月19日 14:29:42

小さい子供がいたので石打丸山スキー場への送迎があり非常に助かりました。
ごはんもおいしいかったと両親が言っていました。
ただ、夕食の豪華さに比べると朝食のバイキングが少し物足りなさを感じました。(朝食のごはんは夕食の時に比べるとおいしく無かった気がします。)
子供用の椅子がもう少しあるといいかなと思いました。
部屋にあった説明書(?)の記述が古かったみたいなので新しくして欲しいです。(実際の内容と少し違っていました)
今回は利用しませんでしたがチェックアウト後にお風呂を利用させて頂けるサービスはとてもいいと思います。
また利用させて頂きたいと思います。

◇冬期限定◇越後もち豚しゃぶしゃぶ食べ放題付プラン

丸山温泉 古城館 2009年02月27日 12:55:33

先日はご利用誠にありがとうございます。楽しんでいただけた様でスタッフ一同喜んでおります。お褒めいただきましたご飯は、自家製の魚沼産コシヒカリで、特に魚沼産の中でも美味しいといわれる、石打地区の田んぼで作られております。また、朝食のご飯の味が落ちていたとの事、早速調理スタッフに確認し、改善していきたいと存じます。今後共どうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月11日 16:58:53

スノーボード旅行の際に利用させて頂きました。
低価格料金ながら、サービサーの皆様の快い気遣い、越後湯沢駅から旅館&旅館から石打丸山スキー場への送迎、24時間利用可能なお風呂、夕・朝の美味しい食事、大変満足致しました。
ひとつ気になった点ですが、お部屋の中の暖房設備の置き場所、操作説明が欲しかったです。
チェックアウト後にお風呂を利用させて頂けるサービスはとても良かったです。
次回のスノーボード旅行の際、また利用させて頂きたいと思います。

平日限定1泊2食石打丸山又は舞子リフト1日券付プラン

丸山温泉 古城館 2009年02月27日 12:45:52

先日はご利用誠にありがとうございます。楽しんでいただけた様でスタッフ一同喜んでおります。石打丸山スキー場は3月いっぱいまで楽しめますし、ガーラ湯沢はGWまでオープン予定となっておりますので、またの機会がございましたら今後共どうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月01日 01:11:19

料理はどれも美味しくて品数も多く、シャブシャブも沢山食べなきゃ損!ってんで食べまくって・・・最後はしんどかったです(笑)
また、ご飯&しゃぶしゃぶが少なくなると『おかわりどうですか~?』と声をかけて頂けるので、大食いの割りに小心者の自分でも遠慮なく沢山食べれました。
風呂は綺麗に掃除されており湯加減もちょうど良く夜朝と入りにいきました。
部屋の中も綺麗に掃除されていて気持ちよく利用させて頂きましたが、幾分か暖房が弱くて肌寒かったです。
もうちょっと強力な暖房機器だと嬉しかったです。・・の前に、暖房の使い方が良く分からなかったです。簡単にでも使用方法を説明してもらえればと思いました。
総合的に考えると大満足な宿泊となりました。また利用させてもらいます。

カップル洋室(ツインバス、トイレ無し)

丸山温泉 古城館 2008年12月01日 21:38:59

先日はご利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様でスタッフ一同喜んでおります。また、暖房機の使い方について説明が足りなく大変失礼致しました。これから12月中旬にはスキー場もオープンし、スキースノボも楽しめます。また、カニ食べ放題プランやもち豚しゃぶしゃぶ食べ放題プランも始まりますので、またの機会がございましたら今後共どうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月17日 23:29:08

11月15日~16日で利用しました。
実は17年前、学生だった頃に1泊2日のスキー旅行ために、このホテルを利用したことがありました。ついでに言うと、私の父親が、やはり若かりし頃スキーのために利用したとのことです。10年前くらいに改築(増築?)したようですが、あの頃の懐かしさも残っていました。料理はそのあまりに豪勢なメニューで正直食べきれないほどでしたが、ズワイガニ、豚しゃぶ、最高でした。それに拍車をかけたのが「ごはん」ですね。普段は高級で食べられないお米なのでまさに贅沢の極み。お風呂も24時間なので、時間を気にせず入れたのも文句なしです。最後は30キロのコシヒカリを買って、大満足で帰りました。古城館さんの看板犬コニーと記念撮影もできてよかったです。なかなか頻繁にはこれないのですが、これから利用しようとしている方々の参考になれば・・・と思い、感想を投稿しておきます。これからも末永く続けていってください。

丸山温泉 古城館 2008年11月20日 12:16:58

17年前にもお越しいただいたとの事、誠にありがとうございます。これから12/15から石打丸山スキー場もオープン予定となっており、スノーパークやキッズパークもあり、17年前からは大分変わっておりますので、機会がございましたら、スキースノボも楽しんでいただけたらと存じます。今後共どうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月05日 08:50:08

すごく残念です、料金、食べきれないおかずの数々、暖かい物は暖かく
味付けも美味しくて大満足です。
でも、残念、炊きたてまでは望みませんが、ご飯がまずいです。米所の新潟
きっと新米だ、期待していました、ご飯好きの私にとってそれだけが心残りです。一~三品減らしても美味しいご飯がたべたかった

丸山温泉 古城館 2008年11月05日 15:14:37

先日はご利用誠にありがとうございました。また、貴重なご意見誠にありがとうございます。ご飯が美味しくなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。お米は石打地区の田んぼで採れる新米の魚沼産コシヒカリとなり、多くのお客様は当館のお米を目的にお越しいただいてますので、炊き方、配膳等どのような手順で行っていたか、スタッフに確認し、美味しいお米がご提供できるよう再度徹底していきたいと存じます。
これから冬にはスキースノボも楽しめ、佐渡沖直送の紅ズワイガニ食べ放題プランも始まりますので、又の機会がございましたら今後共どうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月14日 14:35:20

10月12日に宿泊いたしました。
今回は、栃尾からの帰りに、十日町でへぎ蕎麦を食べた後に行きました。
その為、チェックインが遅くなるので、夕食無しプランで申込みました。
部屋・お風呂とも綺麗で、布団も暖かくとても良かったです。
朝食のお米も大変美味しかったです。
今度は、冬に夕食付きで泊まらせて頂きたいです。

丸山温泉24時間入浴OK&1泊朝食付プラン

丸山温泉 古城館 2008年10月14日 19:46:24

先日はご利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。冬には石打丸山、舞子スキー場とゲレンデへ随時送迎しており、レンタルスキーもございますので、お食事と共にスキースノボも楽しめるかと思います。また、冬季は佐渡沖直送紅ズワイガニ食べ放題や越後もち豚しゃぶしゃぶ食べ放題も夕食時付けられます。今後共どうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。