丸山温泉 古城館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月21日 11:49:53

2歳のトイプードルと一緒に宿泊。お風呂も食事も満足です。ワンコ用のゲージ、リセッシュもあるので助かりました!朝食のバイキングは1つ1つが手作りで 特に焼きたての卵焼きは美味しかったです。

丸山温泉 古城館 2017年09月22日 10:10:01

先日は当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ワンちゃんとのご旅行はいかがでしたでしょうか?
週末や御宿泊御人数様の多い繁忙期の朝食では毎回目の前で美味しい玉子焼きを焼いており、多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂いております。
10月からは当館のお米も新米となる予定でして、より美味しいお食事をご提供することができます。
これから紅葉シーズン、ウィンターシーズンとワンちゃんにも楽しい季節がやって参ります。
ぜひまたご家族様とワンちゃんで遊びにいらして下さいね。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

◇温泉満喫&自家製南魚沼産コシヒカリ◇スタンダード朝食付
【洋室【ユニットバストイレ付】【ペット可】【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月16日 10:46:48

お風呂は良かったです。
ただ、朝一入ろうとお風呂に行ったら電気もついてなく真っ暗でした。ちゃんと時間通りに明るくしてほしいです。
また、改善してほしいところは、食器についてです。
湯呑み茶碗も、サラダ皿もカケていました。よく確認してほしいです。
朝食バイキングは、種類豊富で満足しました。ただ、卵焼きが1人で焼かれていた為混んでおり待ちましたので、早目に焼いておいても良いと思いました。

丸山温泉 古城館 2017年08月17日 14:59:35

先日は当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また多くの貴重なご意見を頂きましてこちらも感謝申しあげます。
温泉の電気につきまして内風呂(石ぼちゃ)は手動なため今後はよりスタッフで気を付けて管理して参ります。

また食器類につきましては今後の改善点と致しまして検討して参ります。

朝食バイキングの玉子焼きはやはりお客様には焼き立て、出来立てをご提供するのがコンセプトとなっております。しかしながら当館の人気メニューでもある為混雑時はお待たせしてしまう場合があるのも現状でございます。今後の課題と致しまして改善できるよう努力して参ります。

スタッフ一同一丸となりよりお客様のお過ごし頂きやすい旅館となるよう教育し、また精進して参ります。

今後共古城館をどうぞ宜しくお願い致します。

◇温泉満喫&自家製南魚沼産コシヒカリ◇スタンダード朝食付
【ウォシュレットトイレ・洗面付和室8畳【ペット不可・禁煙】】

nakataka100さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

nakataka100さん [50代/男性] 2017年07月18日 14:07:24

料理は申し分なかったです。
50歳以上のプランだったので足りないかなと心配していましたが、十分でした。
朝食も美味しかったです。
やっぱりお米のうまさはぴか一ですね。
実は数日前に足をけがしていて、別館の二階で急な階段は辛かったです。
食事場所に犬も行けるようになれば、さらに評価は上がりますが、それ以上にStaffの対応・料理も良かったです。
既に次回の予約も取りました。
次回は、母もつれていくので夕食は窓側をお願いします。

丸山温泉 古城館 2017年07月21日 08:40:40

先日は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御部屋の件につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
足の御怪我の方はいかがでしょうか?
次回お越しの際は極力お客様のお過ごし頂きやすいよう出来る限りでご考慮させて頂きます。
ワンちゃんにつきましてはやはりペットをお連れではないお客様もいらっしゃいますので今後の課題と致しまして検討して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上シニア限定】とことん地元の食にこだわったシニア向け特別メニューと温泉三昧

投稿者さん 2017年06月12日 14:19:56

1階の入口付近にエレベーターがあると便利ですが。

丸山温泉 古城館 2017年06月15日 09:16:25

先日は当館ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
一応当館のエレベーターは1階までご利用いただけるようにはなっております。

しかしながら2か所あります1階の出入り口の両方にエレベーターを設置することは難しくなっております。

極力お客様がご利用頂きやすくなるよう検討して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【楽天限定】家族団らん♪お得な特典付き☆お子様歓迎ファミリープラン
【二間続き和室14~18畳【ペット不可・禁煙・無線LAN】】

mayu-2006さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

mayu-2006さん [40代/女性] 2017年05月10日 17:21:28

ゴールデンウィーク期間中に大型犬と夫婦で2泊しました。
これまでにも2度 秋の新米の時期にお邪魔させて頂いているので何も不安や心配はなく 丸山温泉の春を十分満喫できました。
ただ今回は 隣室にとてもよく吠えるわんこさんがいて 夜ゆっくり休めなかったのが残念な点。
お宿については満足です。宿のすぐそばにドッグランもあり犬連れにとってとても有りがたいです。

丸山温泉 古城館 2017年05月13日 13:56:53

この度はリピートしてとうかんへお越し下さり誠にありがとうございます。
ちょうどお越し下さりました頃は山菜料理が美味しい季節でしたね。
お部屋につきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
もし次回お越しの際もそのようなことがございましたら、一度フロントへご相談を下さいませ。
少しでもお過ごし頂きやすい環境となるようお手伝いさせて頂きます。

◇温泉満喫&南魚沼の食◇スタンダード2食付

投稿者さん 2017年05月02日 16:41:17

4月30日にワンコと宿泊させていただきました。今回で4回目の利用になりますが、感想は以下の通りです。
【残念だったこと】
・チェックイン後、部屋に入るとムッと暑く、臭いも籠っていた。換気しておいて頂きたかったです。
・夕食時『このお酒は一合ですか?』と聞いても、黙って立ったままの給仕の男性。新人でしょうか?
・夜、隣の声がかなり響いてきて困りました。
・トイレが狭い。ユニットバスは不要だと思います。
【良かったこと】
・いつもフロントの方の対応が良いです。
・お風呂がとても気持ちいい。蔵ぼちゃが風情があって好きです。
・夕食の天ぷらがとても美味しかった。揚げ物はとても上手で、いつも感心します。
・朝食がバイキングだったこと(期間限定でしょうか)。嬉しいです。
・朝食の卵焼きをその場で焼いてくれますが、これが美味しい。とても上手でした。
ちょっと残念なこともありますが好きな宿です。また利用させて頂きたいと思います。宜しくお願い致します。

丸山温泉 古城館 2017年05月03日 15:35:23

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リピートしてお越し下さりまた貴重なご意見を多く頂きまして大変感謝致しております。
御指摘頂きましたことは今後の改善点と致しまして再度スタッフ指導とともに精進して参ります。
今後とも当館をどうぞ宜しくお願い致します。

ペットと一緒に出かけよう♪自然いっぱい南魚沼&温泉&地場産の食を堪能
【洋室【ユニットバストイレ付】【ペット可】【禁煙】】

シンフォサムライさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

シンフォサムライさん [50代/男性] 2017年03月17日 00:00:37

ペット連れリピーターです。
いつもながら、温かいおもてなし、そして、美味しい食事に御礼を述べます。今回、一点だけ残念だったのは、、蔵ぽちゃの浴槽温度が低く、室温の低いこともあり、身体が温まらなかったことです。既に、問題解決していると思いますので、また、利用させていただきます。

丸山温泉 古城館 2017年03月17日 15:02:15

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉につきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
その後至急点検に参りましてボイラーの不具合が発覚致しました。
すぐに対処致しまして今は問題なくご利用頂けるようになりました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ウォシュレット・洗面付洋室【ペット可・禁煙・無線LAN】】

tomtom3071さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

tomtom3071さん [20代/女性] 2017年03月03日 01:34:03

部屋が綺麗で広くてとても過ごしやすかったです。
お風呂もよかった。ただ脱衣所が少し寒かったです。
夕飯とてもおいしかったです。品数も多く、スタッフの方が料理の説明などしてくださったのでうれしかったです。朝食の厚焼き玉子も絶品でした!

ぜひまた利用したいです。

2017年02月
丸山温泉 古城館 2017年03月04日 15:25:12

先日は当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉も頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
春には新緑や山菜を楽しむ事ができまた冬とは違った南魚沼を味わうこと下できますよ。

【お先でスノ】【早期割引】♪石打丸山リフト【1日券】付 1泊2食付

投稿者さん 2017年02月11日 08:45:24

快適に過ごすことができました。二間続きだったのですが、入口近くの部屋にテーブルがあるので、テレビもそちらの部屋についていると、私たちにとってはなおよかったです。

2017年02月
丸山温泉 古城館 2017年02月15日 14:46:29

この度は当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋によりましてはテレビの配線の無いところもありテレビの移動が難しい場合がございます。
しかしながらよりお客様のお過ごし頂きやすいお部屋環境を目指し検討して参ります。

投稿者さん 2016年12月29日 13:41:49

二泊しました。夕食は全く違った献立を用意してくれます。朝食はバイキングでその場で作ってくれるだし巻き卵が美味です。温泉は湯量も豊富でとても温まりました。スタッフの方も皆さん親切でまた利用したいと思います

丸山温泉 古城館 2017年01月12日 15:29:22

この度は当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族様とのご旅行はいかがでしたでしょうか?
今年は雪が少ないと思われましたが昨日より多くの雪が降り積もり辺り一面銀世界となりました。
また機会がございましたらぜひご家族様でまたお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

冬の七大特典!スタンダード2食付

投稿者さん 2016年12月29日 13:27:50

リピートです。スキー目的で家族3人と犬1匹で利用しました。私たちが宿泊した部屋は最上階の洋室でおしゃれな和洋風の感じですが、屋根裏風の梁に少々注意が必要です。暖かく犬もくつろいでいました。夕食は創作郷土料理で、品数も多くお品書き順に作り立ての温かいものを運んできてくれます。デザートまで美味しくいただきました。温泉は2ヶ所あり雰囲気が異なりますが、どちらも広くて湯量も多く脱衣室もきれいです。石打丸山スキー場へは行きたいときにいつでもホテルのバスで送迎してくれます。今回は雪が少なかったのですが、また来たいと思います。困ったのは入れてもらったエキストラベッドが、足の部分のマットが低く湾曲していて寝心地が悪く、敷布団一枚重ねただけでは腰が痛くなりました。ぜひ新しいものに入れ替えをお願いします。

丸山温泉 古城館 2017年01月03日 16:24:26

先日は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
エキストラベッドもつきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
今後の入れ替えを視野に検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【お先でスノ】快適スキー!1泊2食石打丸山リフト1日券付プラン

投稿者さん 2016年12月02日 20:02:45

お部屋がとてもきれいでした。臭いもなく空気清浄器も備え付けてあり、快適に過ごすことができました。
お食事も丁寧に作られており、美味しくいただきました。
女性は色浴衣を選ぶことができ気分も上がりました。

温泉の泉質も柔らかく、何より浴室全体が手入れがよくきれいだったことに感心しました。

今度は暖かい時期に行きたいと思っています。

丸山温泉 古城館 2016年12月03日 15:35:27

先日は当館ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
早速の嬉しい口コミを頂きましてこちらもありがとうございます。
温泉無色透明ですが泉質はとても良く体もいつまでもポカポカと温まり、一日の疲れくらいでしたらスッと取れてしまうと言われております。
春になりますと当館の料理は山菜一色となりまた違った古城館をお楽しみ頂けることと思います。

投稿者さん 2016年11月21日 18:16:01

今回で古城館何回目かな。
落ち着けるところです。
夕飯の時のごはんがいつもよりやわらかった。個人差があると思います

いつも、満足して帰ってきます。
そして、今回は急な人数増に対応していただき、ありがとうございました。
また、機会をみつけて伺いたいと思います。

丸山温泉 古城館 2016年11月28日 13:46:52

いつも当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
リピートして頂けましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご飯につきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
やはり日によって炊き加減が異なってはしましますが、出来る限りで努力していこうと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからは冬のまた秋とは違った南魚沼をお楽しみ頂けます。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【秋の期間限定】新米!自家製南魚沼産コシヒカリ&「新潟和牛と魚沼キノコのすき焼き鍋

投稿者さん 2016年11月03日 13:43:23

10月29日に宿泊しました。夏に一度利用し、良かったためまた宿泊しました。今回も変わらずよかったです。

丸山温泉 古城館 2016年11月07日 16:14:23

先日は当館御宿泊をリピートされてお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回は夏と違いまして自家製の南魚沼産コシヒカリが新米でのご用意となり、より美味しくお召し上がり頂けたのではないかと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

jumajuma6040さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

jumajuma6040さん [50代/女性] 2016年10月23日 18:01:50

コリー2頭連れで、屋根裏風に宿泊しました。部屋半分の天井が低いですが、腰窓から庭を見下ろせるし、風も入るので、愛犬達は落ち着いて居られます。背の高い男性には、ちよっと不便かも? 犬用アメニティも充実、ドッグラン・足洗い場等も充実していました。
チエックインの際、犬用設備の説明プリント等があると有難いです。

食事は、とても美味しかったです。温泉も、とても安らげました。
越後長岡方面行の常宿を探す事数年、やっと納得の御宿を見つけました♪

丸山温泉 古城館 2016年11月07日 16:08:28

この度は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山の嬉しいお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
まだまだ新潟にはペットと一緒にお泊り頂けるお宿が少ない現状ですが、今後ともよりお客様が気持ちよくお過ごし頂ける宿となるよう精進して参ります。
またワンちゃんとお越し頂けますようでありがとうございます。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【バストイレ屋根裏風モダン和室8畳【ペット可・禁煙】】

とやゆきさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

とやゆきさん [40代/女性] 2016年10月11日 17:44:17

ワンコを連れて3年連続3回目の利用です。毎年新米の時期に訪れています。
年々サービスが良くなっていくような気がしていますが、気のせいでしょうか。
今年もとても満足しました。
特に食事!
昨年しゃぶしゃぶ食べ放題を追加して食べ切れず勿体ない思いをしたので、今年はシンプルに基本的なものにしました。
それでも量は十分で、味はどれもとても美味しく、残さず全部食べました!
新米も朝に晩にお腹いっぱい食べました。
朝食のバイキングでは焼き立ての厚焼き玉子が食べられて幸せでした♪
今までは恐らく、平日利用だったせいかサービスが無かったように思います。
湯上がりの靴下サービスも今年からでしょうか?とても嬉しかったです!
ただ、幾つか気になる点も…
前から残念だなぁと思っているのは、朝食後のコーヒーの薄さ!
もう少し美味しいコーヒーを飲めたら嬉しいです。
それから、お掃除が行き届いていない所が目に付きました。
パッと見、全体的にきれいなのですが、室内の冷蔵庫の上やタオル掛けの下など埃や長い髪の毛が落ちていました。
温泉に入る前にトイレを利用しましたが、女子トイレが臭く気分が悪くなりそうでした。
階段の途中にある窓もひどく汚れていました。
また21時過ぎに温泉に入った際、満館ということで、20時台の利用者がとても多く、床が髪の毛だらけ、ゴミ箱もいっぱいの状態でした。
1時間置きくらいに簡単に清掃に入ってくれると嬉しいと思いました。
あと、毎年同じ部屋を利用させてもらっていますが、壁の薄さのせいか、お隣の音がとてもうるさく夜中に何度か目が覚めてしまいました。
改善されると嬉しいです。
とはいえ、今年も全体としてはとても満足しました!!!
ワンコが高齢になってきたので来年行けるかどうかは分かりませんが、またぜひ利用したい宿です♪

丸山温泉 古城館 2016年11月07日 11:45:46

先日は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
毎年新米の時期にお越し下さりスタッフもお会いできることを楽しみにしておりました。
御部屋の足袋ソックスにつきましては昨年の終わり頃から始まり、5色のソックスをランダムにご用意させて頂いております。
また先日は館内用スリッパを総入れ替えしたり、ラウンジの花の入れ替えをしたりと昨年に比べましてまた一段と違ったことと思います。
しかしながらご指摘通り改善点も多い中で今後の課題としよりお客様が気持ちよくご利用頂ける宿となるべく精進致します。

投稿者さん 2016年08月29日 16:21:55

8月27日に泊まりました。
外観に比べ中は綺麗でした。
外観見た時は、一瞬ガッカリしたが
中に入った時不安は消えました。
泊まった部屋は広くはないが
二人で相当な広さで綺麗で、
トイレ、洗面台
など清潔感はありました。
風呂も入るには充分露天風呂
は狭かったが気持ちは良かった。
食事は思ったよりは満足感あり。
何せご飯は美味しい流石
魚沼産コシヒカリ満足でした。

丸山温泉 古城館 2016年09月03日 14:40:31

先日は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山の嬉しいコメントを頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
今でも十分美味しいお米ですがこれから10月よりいよいよ新米となります。
より一層美味しくなった新米の自家製南魚沼産コシヒカリを機会がございましたらぜひお召し上がり頂きたいですね。

ken43510さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ken43510さん [40代/男性] 2016年08月28日 10:29:00

ペット可でも犬だけのところが多い中、ネコも泊まれることで総合評価満足。
下記が改善されれば、大満足でした。

食事、量は満足ですが、特に朝食は少し塩分過多で、評価2

後は、説明もなく、部屋の入り口(内側)の室内灯を外から消すのはどうかと思う。トイレに行くのに暗く、部屋の明かりが消せなかった。
(いつの間にか明かりがつかない状態、外のスイッチをOFFにされると、室内側のスイッチが効かなくなっていた)
朝食から帰ってきて廊下側にスイッチがあり、消されたことに気が付いたが、
夜中は電球切れだと思い、しょうがないかと思っていた。
説明もなく、勝手に外のスイッチで、室内側の明かりを消す事は、普通しないのでは?
サービス評価は、この事で評価1にしました。
残念な事は、この二点でした。

丸山温泉 古城館 2016年09月03日 14:35:17

この度は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御宿泊の件につきましてはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
せっかくのご旅行だというのにさぞガッカリとされたことでしょう。
今までそのようなことはなく今回スタッフが誤って消してしまったものと考えます。大変失礼を致しました。
今後そのようなことの無いようにすぐに全スタッフに厳重注意と指導を致しました。
これからもよりお客様に安心して気持ちよくお過ごし頂けるよう精進致します。
どうぞ宜しくお願い致します。

や~むずさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

や~むずさん [30代/女性] 2016年08月24日 22:29:21

3歳の息子を連れていきましたが、女湯、男湯ともに露天風呂があり、息子は露天風呂を非常に気に入っていました。お部屋もリニューアルされてきれいでした。立地も近くにスキー場があったり、コンビニがあったり、道の駅があったりと観光するにも便利でした。ただ、ご飯がちょっと・・・質より量で勝負!!といった感じでしょうか。あまり美味しくなかったです。次回とまるなら、素泊まりにして、ご飯は近くのソバ屋や釜飯屋さんに食べに行くのがよいかも!と旦那と言ってました。あとはほぼ満足しています、ありがとうございました。

丸山温泉 古城館 2016年09月03日 14:28:47

この度はご家族様でのご旅行に当館へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
お子さまが露天風呂を喜んでいただけましたようで良かったです。温泉=楽しいと思って頂けるのは嬉しい限りです。
お食事につきましてはご満足頂けなかったようで申し訳ございません。
今後の改善点として努力して参ります。

ぼり第1号さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ぼり第1号さん [60代/男性] 2016年08月14日 20:54:15

施設、部屋、お風呂、食事、いずれも期待以上で満足しました。環境的には、スキー場のわきで、ちょっと雰囲気にかける。冬、スキーに行くのであればちょうどいい場所なのでしょうが、夏だとちょっと殺風景な感じで、その点は残念です。でも、全体としては、大変よい宿だと思います。高速のインターチェンジからも近く、行きやすい。おすすめです、

丸山温泉 古城館 2016年08月15日 13:19:13

先日は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
何分田舎なものでして、景色は米どころならではの広がる田んぼに高く青い山々ばかりです。
これから10月になりますとその田んぼは金色の絨毯となり見ごたえかありますよ。
ぜひ次回ご利用の機会がございましたら新米のコシヒカリと金色の絨毯をお楽しみ頂ければと思います。