丸山温泉 古城館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月28日 08:02:04

犬と夫婦2人で利用。その土地ならではの食事がとても美味しかった。リードをつけていれば食堂、お風呂以外は館内フリーなのでうれしい。ドッグランはについては、入り口の扉がとても使いにくいので改善願いたい。ネットが張ってあるが、下のほうに一部隙間がありボールがU字構に落ちてしまったので再点検願いたい。柵は低めなので大型犬は跳び越えられそう。最上階だったが夜遅くまで近くの部屋で宴が盛んだったため、廊下の音と灯りがドアの隙間からもれてやや犬が神経質になってしまった。
ペット専用宿ではないが、色々な面で犬への思いやりは感じられ、専用宿と同じくらいの価値あり。

2016年04月
丸山温泉 古城館 2016年05月01日 13:48:10

先日は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんとのご旅行ということで飼い主様の目線で貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後の課題と致しまして前向きに検討して参ります。

ワンちゃんとのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ペットと一緒に出かけよう♪自然いっぱい南魚沼&温泉&地場産の食を堪能
【バストイレ屋根裏風モダン和室8畳【ペット可・禁煙】】

シンフォサムライさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

シンフォサムライさん [50代/男性] 2016年03月08日 00:10:47

前日はシニア限定のプランで予約しましたが、この日はシニア限定プランが見つからず、通常プランで宿泊しました。やはり、食事の量が多かったです。プラン変更できなくても、シニアプランで十分でした。今回の宿泊では、お風呂の浴槽温度が低く、寒い中、なかなかあがることができませんでした。朝風呂でも同様で、長風呂になってしまいました。冬場は、あと1度から2度、浴槽温度を上げていただけると、ありがたいです。

2016年03月
丸山温泉 古城館 2016年03月19日 16:19:32

先日は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
シニアプランにつきましては冬季期間は平日限定プランとなってございますが、今後検討して参ります。
温泉につきましてはご不便おかけ致しましたようで申し訳ございません。

ボイラーは温度が低くなり始めると加温し、また低くなり始めると加温する繰り返しとなります。

より快適にお過ごし頂けますよう今後の課題とさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

どうぞまた機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冬の七大特典!スタンダード2食付
【ウォシュレット・洗面付洋室【ペット可・禁煙・無線LAN】】

*hualalai*さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

*hualalai*さん [40代/女性] 2016年01月06日 19:00:19

スキー旅行でしたが、1日目は雪不足のため
激混みのGARA湯沢しか滑る事が出来ませんでした。
しかしその晩に大雪が降り、2日目は舞子、3日目は石打と
近隣すべてのスキー場で滑る事ができましたし、
すべて送迎してもらえました。立地は最高です。

また犬連れだったのですが、
初日の晩こそ部屋で大人しくお留守番できたものの、
2日目の朝食から部屋で留守番する事が出来ず、
かといって食堂は犬NGとの事でしたので途方に暮れていると、
食堂隣のラウンジなら犬もOKと伺って、
結局、その日からは犬も一緒に食事を取る事が出来ました。

食事は会席で品数も多く、とても美味しかったです。

お風呂もこじんまりとしていましたが、
1日目と2日目で違うお風呂に入れましたし、
雪がしんしんと降る中の露天風呂はとても風情がありました。
子どもたちも大喜びでした。

丸山温泉 古城館 2016年02月09日 18:04:00

この度はご家族様、ワンちゃんと当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
昨年年末は雪不足でスキー場が限られご迷惑をおかけ致しました。
ご予定通りにお滑りになれなかったでしょうに
嬉しいお言葉を頂戴できありがたく思っております。
ワンちゃんとお食事の際はラウンジでの対応となってしまいましたが、お食事を堪能していただけたならば幸いでございます。
お風呂も雪景色を味わっていただけて嬉しく思います。
是非またご家族様とワンちゃんでのお越しを心よりお待ち申し上げております!!

冬の七大特典!スタンダード2食付

sikedad5さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

sikedad5さん [50代/男性] 2015年11月03日 18:08:01

宿の周りは民家なので温泉地的な気分は無いですが、浴場・温泉はとても満足出来ました。食事のもち豚食べ放題と食事も大変良かった。
小型犬と一緒で心配もありましたが、ドッグランでいっぱい遊ばせてからの夕食だったのでぐっすり休んでたようで、安心しました。
ペットと一緒でなくても十分満足できる宿だと思いました。

丸山温泉 古城館 2015年11月09日 09:44:54

この度は当館御宿泊頂きまして誠のありがとうございます。
沢山の嬉しいお言葉、本当にありがとうございます!ワンちゃんはドッグランでいっぱい走ったのでしょうね。
冬季期間は雪がたくさん積もった田んぼの上をお散歩するのもまたおつですよ。

【ファミリー】【家族同室】◆当館名物◆「越後もち豚しゃぶしゃぶ」食べ放題付きプラン

投稿者さん 2015年10月21日 22:12:07

ペット同宿。個人評価4.5
急な旅行計画でなかなか見当たらないなかで古城館にお世話になりました。
リニュアルされていることもあり、清潔感もあり良くあるペット同宿の独特の匂いも無く
快適に過ごせました。宿泊価格から考えても料理も満足出来ます。
欲言えば、ゲージを用意していただければと。

丸山温泉 古城館 2015年11月09日 09:40:41

この度は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんと素敵なご旅行ができましたようで嬉しく思います。
ゲージにつきましては、小型犬~中型県が入るくらいのゲージもしくはサークルの貸し出しをフロントにて行っております。
次回ご利用の機会がございましたら、どうぞお使い頂ければと思います。

【バストイレ屋根裏風モダン和室8畳【ペット可・禁煙】】

hakuunnsaiさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

hakuunnsaiさん [40代/男性] 2015年10月09日 21:18:21

3年ぶり2回目の利用になります。内装が変わっていてびっくり!でした。
今回も、わんこともどもゆっくり楽しませていただきました。
新米もとてもおいしく、堪能しました。
ただ一つ残念だったのは、ドックランの入り口が壊れていたこと。外に行きたがるわんこを抑えるのに苦労しました。
来年も、新米が食卓に上る頃にお伺いしたいですね。

丸山温泉 古城館 2015年10月10日 13:52:32

先日は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
3年前の古城館とだいぶ変わり驚かれたことと思います。エレベーターもつきまして、より便がよくなりました!
ドッグランにつきましては、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
出入り口ですが、確認の末対処したいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【楽天限定】【早得30日前】ポイント10倍◇温泉&南魚沼の食を堪能◇2食付

シンジ0923さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

シンジ0923さん [50代/男性] 2015年10月09日 17:35:19

9月22日に宿泊しました。シルバーウィーク中にも関わらず、ざわざわした感じがなく、静かに休日を楽しめました。食べ放題プランのもち豚は柔らかくてとても美味しかったです。家内の誕生日をお祝いするため、ブーケとケーキを準備してもらいました。スタッフの方の親切な対応が嬉しかったです。
今回、普段は滅多に吠えないワンちゃんと一緒に宿泊しましたが、ほかの部屋のワンちゃんの吠え声に反応して、夜中でも吠えてしまい、びっくりして何度も目覚めました。でも、こればっかりはしょうがないですね。(^_^;)

丸山温泉 古城館 2015年10月10日 13:38:33

この度は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます!
お客さまで満室だった大型連休でしたが、お寛ぎ頂けましたようで良かったです。
奥様のお誕生日、おめでとうございます!
喜んでいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。10月からは当館も新米になりました。
また機会がございましたらワンちゃんと一緒にぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年08月23日 17:35:07

夏休みに家族3人とチワワ1匹で宿泊しました。石打丸山というと冬のスキーというイメージが強く、夏はどうかなとも思ったのですが、行ってみると、温泉の良さは夏でも申し分なく、朝晩の食事もヘルシーな食材と調理で、かつ新潟ということでご飯が美味しく、家族みんなで大変満足いたしました。ただ、部屋が4階最上階で、屋根の形に天井が斜めに低くなっていて、時々、頭をごつんとぶつけてしまい、その点は若干減点です。
でも、お盆の時期にもかかわらずリーズナブルで、越後湯沢からの送迎も無料でしていただき、大変、素晴らしい温泉旅行ができました!

丸山温泉 古城館 2015年08月31日 22:15:48

先日は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
冬とはまた印象が変わり深緑の夏もまた良いと思います。
先月には新しく「ドッグラン」も設立いたしましたので、雪が積もるまではワンちゃんと楽しむことができると思います♪
お部屋につきましては、ご不便をおかけ致しましたようで大変申し訳ございません。

当館のペットと宿泊可能なお部屋は、他に1階の和室もございまして、こちらは低い天井もなく、2間続きのお部屋ですのでよりゆっくりとお過ごし頂けるかと思います。
次回お越しに機会がございましたら、そちらもおすすめです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆3年に1度「大地の芸術祭」越後妻有アートトリエンナーレ2015×丸山温泉☆1泊朝食付プラン

びし2001さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

びし2001さん [50代/男性] 2015年08月12日 10:29:52

お盆の繁忙期も良心的な価格で、宿の方の応対も丁寧でした。料理もマスの刺身やイワナの塩焼きなど川の幸が充実していて満足しました。機会があればまた利用したいです。

丸山温泉 古城館 2015年08月31日 22:10:18

この度は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉ばかりで大変うれしく思います。
これからは秋の味覚、冬のごちそう、それから春の山菜…と、山のごちそうが季節によって楽しむことができます。
ぜひ機会がございましたらまた当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月17日 00:13:42

今回も妻と愛犬とともに泊った。山の中腹にあり散歩などに出かけるにも心地よい環境だ。施設も清潔で、個性的な2種類のお風呂が私も家内も気に入っている。お料理も美味しかった。また南魚沼の文化歴史をめぐるには、立地も便利で良い。

2015年04月
丸山温泉 古城館 2015年06月30日 16:38:48

この度は当館ご利用いただきまして、誠のありがとうございます。
再度当館へお越しくださいまして、スタッフ一同大変嬉しく思います!
ちょうど春先の気持ちの良い季節で、ワンちゃんとのお散歩も存分に楽しむことができたのではないでしょうか?
また機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ★
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

【楽天限定】家族団らん♪お得な特典付き☆お子様歓迎ファミリープラン

ほおちゃんさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ほおちゃんさん [40代/女性] 2015年02月15日 22:01:38

バレンタインデーの日に1泊2日しました。家族5人、大変にお世話になりました。

ホテルの予約は正直ためらいがありましたが、一昨年に改装されたとのことで、
部屋&お風呂はとても綺麗で衛生的で満足でした。
ロビーもセンス良く、和でまとまっていてお洒落なイメージです。

食事は地元産の食材を使った料理、ご飯はコシヒカリでとても美味しくいただきました。
メニューですが、和牛しゃぶしゃぶ中心の料理だと思っていたのですが、もち豚のすき
焼きやボリュームのあるもち豚のトンカツ、など肉に偏っていたので、結構残してしまい
ました。メニューに少し工夫があると嬉しいです。

ホテル裏にある広場でソリ遊びや雪遊びがまるで貸切状態だったので、子供たちは
思いっきり遊ぶことができ大満足。従業員の男性も子供たちに気さくに声をかけて
くださり、雪が降る中、広場の除雪もしていただきました。アットホームな雰囲気で
まるで遠くの親戚宅に遊びに来たような感じでした。

2015年02月
丸山温泉 古城館 2015年02月23日 18:04:29

先日はご家族様にて当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます!
たくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事の件につきましては、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
まだまだウィンターシーズンはこれから!
またぜひご家族様で遊びにいらして下さいな。
心よりお待ち申し上げております。

【家族同室】新潟和牛しゃぶしゃぶ付プラン
【二間続き和室14~18畳【ペット不可・禁煙・無線LAN】】

獺尾さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

獺尾さん [50代/男性] 2015年02月01日 20:35:23

現在宿泊中です。8年前にも一度訪ねさせていただきましたが、その時とは見違えるほどとても素晴らしくなり驚いています。ペット同伴可の宿であるにも関わらず、清潔感かつ趣のある造りで、感激です。特にお風呂はとてもよくなりました。男女交代のもう一つのお風呂も良かったです。さで、残念ながら食事については不満を持っていました。シニア向け特別メニュープランで申し込んだにも関わらず、結果的には他のお客と全く一緒でした。テーブルに着いたとき、あれと思いましたが、初めてのメニューでもあり、多分ほかと多少違うのかなと思って、そのまま頂戴しました。食後、すぐにフロントに向かいましたが、ご不在だったのでこちらにコメントしました。
さて、今朝食事に行ったら、わざわざ料理長の方が出てきて、メニューが違ったことを謝ってくださいました。メニューの説明もあり、結果的に申し込んだプランよりも質量ともに上のお料理でした。かえって恐縮しております。そして、ご対応の速さに大変好感を持ちました。有り難うございました。

2015年02月
丸山温泉 古城館 2015年02月23日 17:36:46

この度は当館をご利用頂きまして誠のありがとうございます。
お部屋、お風呂ともにお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思います!
お部屋はできる限りの清掃・消臭対応をしておりお客さまが少しでも気持ち良くお過ごしい頂けるよう努力しております。
お食事につきましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
お客さまに喜んで頂けるよう、精進して参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

【シニアにお勧め】とことん地元の食にこだわったシニア向け特別メニューと温泉三昧

とやゆきさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

とやゆきさん [40代/女性] 2014年11月10日 12:34:05

10/30~11/1に夫婦&愛犬と一緒に宿泊しました。
部屋、料理、接客ともおおむね満足です♪
離れのお部屋に宿泊したのですが、清潔感に溢れ、静かなお部屋なので、愛犬も落ち着いて過ごせたようです。
食事の際に部屋に置いていっても、騒ぐことなく、寝ていてくれました。
ただ一点、隣りのトイレの音がはっきり聞こえるのがとても気になりました。
流す音だけでなく、ウォシュレットの操作音、あまり聞きたくない音まで聞こえました。

また、洗面所の明かりが暗いので、洗顔やお化粧の際など困りました。
もう少し明るいと嬉しいです。

料理に関しては、洒落っ気は無いながらもどれも美味しく、
地元の食材を最大限に生かした料理という印象で、大満足でした!!!
量も十分で、最初はカニを追加注文する予定でしたが、うっかり注文し忘れてしまい
でも、それで良かったと思いました。
新米の時期で期待していましたが、新米は正直、それほど…でもなく、まずまずと言ったところでした。
朝食のバイキングも満足できました。
ただ一点、季節の果物がなく、不満でした。時期的に柿でもあれば良いなぁと思いました。

お風呂に関しては、とてもきれいで、躊躇することなく入ることができました。
ただ、部屋に備え付けられていたタオル類は古さを感じ、清潔なのだとは思いますが、
進んで使いたい感じではありませんでした。
白いタオルも、ビニール袋に入っていましたが、新しいのか古いのかよく分からない感じでした。
もう少し肌触りの良い、新しさを感じるものだと良いと思いました。

サービスに関しては、スタッフの方は皆親切ですが、もう少し親しみやすさやにこやかさがあると尚素晴らしいと思いました。
配膳の男性スタッフは、感じは悪くないですが、淡々とした印象でした。
女性スタッフも、話しかければ感じが良いですが、犬を連れていても積極的に声を掛けてくれたり、近づいたりはしてくれませんでした。

と、色々改善点を挙げてしまいましたが、
このお値段で、あの清潔感、広々としたお部屋、お料理、サービスにはとても満足です♪
また機会があれば利用したいお宿です♪

2014年10月
丸山温泉 古城館 2014年11月10日 14:39:27

先日は当館へお越し頂き誠にありがとうございます。
沢山の貴重なご意見ありがとうございます。
お褒め頂いたところはより伸ばしていき、ご指摘頂いたところは今後の改善点としてスタッフ一同今後一層の努力してまいります。

新米!自家製南魚沼産コシヒカリ&「新潟和牛と魚沼キノコのすき焼き鍋

やなか2113さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

やなか2113さん [60代/男性] 2014年10月19日 17:26:44

10月17日に柴犬と宿泊しました。部屋も綺麗で、快適でした。
 お米が、さすがとても美味しかったです。またぜひ宿泊したいです。

2014年10月
丸山温泉 古城館 2014年11月10日 13:27:45

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのコメントを頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います♪

これからはいよいよスキーシーズンがやってきます。雪景色の南魚沼もまた良いですよ。

紅ズワイガニ一杯付♪越後の味覚を心ゆくまで堪能&温泉でのんびり満足プラン

投稿者さん 2014年08月16日 20:12:26

外観は古びていましたが、昨年改装したそうで、内装はとても綺麗で
そのギャップがあり過ぎです。(笑)スタッフは皆さん感じがとてもよかった。
料理も品数も多く満足がいきました。
館内をワンちゃん同伴で歩けるのも驚きでした。

丸山温泉 古城館 2014年08月18日 11:40:21

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族様で楽しい休日のお手伝いはできましたでしょうか?

外観につきましては、味のある古い城をイメージしておりまして、屋根も銅板を使用するなどといったこだわりがございます。

次回お越しの機会がございましたら、屋根にもぜひご注目くださいませ。

また、ギャップがあり過ぎるとのご指摘がございましたが、よりお客様がお過ごしいただきやすいよう、今後検討してまいります。

家族団らん♪お得な特典付き☆お子様歓迎ファミリープラン

投稿者さん 2014年08月07日 11:12:22

従業員の方の対応もとても良く気持ち良く過ごすことが出来ました。
リラクゼーションも受けさせていただきましたが、クオリティーの高さにびっくりでした。
浴室も新しく桧の香りが心地よさをプラスさせてくれて両親への良いプレゼントになりました!
ただ、やはり5人と犬2頭には部屋が少し狭かったかな・・・あととても暑い日にお伺いしたので空調の効きが悪く暑かったのが少し残念でした。が総合的に良いお宿だと思いました
また機会があればお邪魔したい宿の一つです。

丸山温泉 古城館 2014年08月18日 11:19:06

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます!

沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様のお声が私たちの明日からのやる気と元気につながります!

もう少ししましたら今度は実りの秋、新米の季節がやってきます☆

美味しい自家製魚沼産コシヒカリをぜひご家族様でご堪能下さいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

家族団らん♪お得な特典付き☆お子様歓迎ファミリープラン

投稿者さん 2014年07月28日 18:01:17

全体的には大変良かったです。
新人の方なのか?
若干、接客態度が気になりました。
でも、機会を見つけて
また、お邪魔したいと思います。

2014年07月
丸山温泉 古城館 2014年08月02日 17:03:29

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの件につきましては不快なお気持ちをされましたようで、大変申し訳ございませんでした。
不慣れな新人スタッフが対応致しましたようで、こちらの指導不足でございました。
今後はより厳しくしっかりと教育し、お客様が笑顔でお過ごしいただけるような接客を目指します。

【二間和室14~18畳【ペット不可・禁煙・無線LAN】】

エイちゃん3637さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

エイちゃん3637さん [60代/男性] 2014年04月16日 17:37:28

4月14日の宿泊は我々の家族のみで貸し切りでした。温泉にゆったりとつかり美味しい夕食を楽しみました。清潔感のある部屋で朝日がたっぷりで気持ち良く目覚めることができました。部屋のトイレにタオルがあるといいですね。

2014年04月
丸山温泉 古城館 2014年04月19日 14:15:50

先日はご利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。こちらはやっと桜が咲き始めた所で、満開は4月の最後の週が見頃となりそうです。GWは爽やかな春の天候に雪山の残雪と桜の景観でのんびりできますので、機会がございましたら是非今後とも宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◇温泉満喫&南魚沼の食◇スタンダード2食付
【ウォシュレットトイレ・洗面付和室8畳【ペット不可・禁煙】】

投稿者さん 2013年08月30日 07:10:57

犬専用の風呂もありよかった。

「ファミリー」【2食付き】ペットと一緒に出かけよう♪カニ&温泉満喫
【洋室【バストイレ付】】

チョコ1207さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

チョコ1207さん [40代/男性] 2013年08月15日 07:27:06

8月12日に宿泊しました。24Hいつでもお風呂にはいれて、
家族4人・犬1匹で宿泊させて頂きました。
犬同伴でも気を使わず、ゆっくりさせて頂きました。

朝食付き◆しっかり栄養補給!コシヒカリが食べ放題♪
【和室6畳~18畳【バストイレなし】】