ホテル ベルリネッタ軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル ベルリネッタ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

ふじみよまるさんの ホテル ベルリネッタ軽井沢 のクチコミ

ふじみよまるさん [30代/女性] 2023年09月21日 07:53:37

入り口からいい匂いで癒され、部屋のお風呂も大きくテレビもあり、家族3人でゆっくり入れました!立地も旧銀座やアウトレットから近く最高でした!ぜひまた利用したいです!

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2023年09月21日 23:52:08

この度は数多くの施設の中から当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

入口の香りはホワイトティとイチヂクをブレンドした香りで、皆様に喜んでいただいております。

ご家族皆様でゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。
ぜひまた軽井沢にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタンダードプラン■素泊まり【3歳以下添い寝無料】小学生以下のお子様まで添寝可能!
【モデレートツイン 〈1階禁煙〉【定員最大】大人3名 小人2名】

投稿者さん 2023年05月27日 12:57:26

アンティーク家具のある部屋の雰囲気がとても良く、
朝食付きプランであったが、新鮮な野菜にあふれた朝食で美味しかった。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2023年06月24日 00:16:30

この度は数多くの施設の中から、当ホテルをご利用くださり、心よりお礼を申し上げます。

系列店のアンティークショップのプロデュースにより、重厚感と温かさを持つ落ち着いた仕上がりになっているかと思いますが、お気に召していただけ、何よりでございます。
またご朝食もカフェスタッフがこだわり、心を込めて作っておりますので、召し上がっていただけ嬉しく思います。
またこちらの方にお越しの際は、せひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

★さき楽45★ 45日前までのご予約でお得! 【朝食付き】プラン
【スーペリアツイン〈2階禁煙〉約26平米【定員最大】大人3名 】

投稿者さん 2022年10月25日 12:28:10

こじんまりとしているが、とてもよいサービスであった。
歯ブラシが硬すぎることを除けば、高得点!

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2022年10月29日 20:23:56

この度は数多くの施設の中から当ホテルをご利用いただき
また高評価をいただきまして、ありがとうございました。
歯ブラシの件、貴重なご意見感謝いたします。
今後の改善点とさせていただきたいと思います。
これからも皆様が心地よく過ごしていただけるよう
サービスに努めたいと思いますので、また長野・軽井沢に
お越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月11日 17:03:44

チェックイン前でしたが、荷物を預かってくれ身軽になって観光が楽しめました。
11時チェックアウトなので、朝ものんびりと過ごせました。
家具を扱っているだけあって、ロビーやお部屋のソファーやテーブルが可愛く、ベッドの寝心地も良かったです。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2022年10月11日 23:04:36

このたびは数多くの施設の中から当ホテルをご利用いただきありがとうございました。軽井沢観光がお楽しみいただけ何よりでございます。
系列店のアンティークショップがプロデュースいたしました室内は、ほかのホテルにはない落ち着いた雰囲気を演出していると思っております。お褒めいただき光栄です。軽井沢にお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ダブル〈2階禁煙〉約19平米【定員最大】大人2名 小人1名】

投稿者さん 2020年09月16日 10:42:12

オシャレな建物とアンティークな内装でとても可愛いホテル。家具が少し多めのお部屋にして頂き、鏡台にぬいぐるみが置いてあったり、造花があったりして、非日常を味わえました。野菜たっぷりの朝食はボリューム満点でお腹いっぱいになりました。またいつかランチも食べてみたいです。
スタッフの方々にも丁寧に対応していただき、気持ちよく過ごすことが出来ました。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2020年09月16日 22:32:26

このたびは当ホテルをご利用いただき、また高評価をお付けくださいまして、ありがとうございました。
お部屋の家具はアンティーク家具ショップがプロデュースし、厳選されたものを置かせていただいているため、お気に召していただけたのは嬉しいかぎりです。
朝食もご満足いただけたようで、カフェスタッフも大変喜びます。次回軽井沢にお越しの際はぜひランチもお召し上がりください。スタッフ一同心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

女子旅プラン♪グルメ通り徒歩圏!女子だけで軽井沢を満喫しよう☆贈呈品あり!■朝食付き

投稿者さん 2019年08月06日 17:29:30

とても過ごしやすく従業員の方もホスピタリティにあふれていて気持ちもやすらぎました。
残念な点を二つ、水がなまぬるく調節ができなかった事とエレベーターがなかった事です。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2019年08月09日 21:40:41

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またこのような貴重なご感想やご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
スタッフ一同の接客に嬉しいご感想をいただけましたこと改めて御礼申し上げますとともに、心よりお寛ぎいただけましたこと日々に取り組むものとしてはとてもありがたいお言葉です。
本当にありがとうございます。
また、設備について貴重なご意見をいただきましたこと誠にありがとうございます。当ホテルは既存のホテルを改装して生まれ変わったホテルです。残念ながらその点はなかなかご満足度に近づけることは難しく、心苦しい限りでございます。
ですが、次回は遠慮なく階段の件にてお困りでございましたら、お荷物の上げ下げなどお手伝いさせていただきますので、お声がけいただければ幸いです。
設備についての不便さをリカバリーできるよう、取り組んで参りますので是非にご活用くださいませ。
またお水についても、ご希望に添えず申し訳ありません。
どうしても設備の問題から温度調整が取れない洗面所となってございます。
用途によって皆様のご希望される水温は異なりますが、お召し上がりになるものについては、サービス品のウォーターを冷蔵庫をご活用いただきお冷やし頂くとともに、冷たいお水でお顔を洗われるというご希望でしたら、室内にございます浴室内にて温度調整をいただきご利用いただければ幸いでございます。
なかなかに心苦しい回答ではございますが、みなさま一人ひとりにご満足いただけるようニーズをお聞きしながら取り組んで参りますので、どうぞ今後とも当ホテルを宜しくお願いいたします。

ホテルベルリネッタ軽井沢スタッフ一同

★さき楽45★ 45日前までのご予約でお得! 【朝食付き】スタンダードプラン 正規料金

投稿者さん 2019年08月05日 09:13:16

外観から可愛らしいホテルで、内観もアンティーク家具を使っていたり、ロビーのスワロフスキーのシャンデリアがとてもお洒落でした。お部屋も清潔感があり、お風呂も広くて快適でした。洗顔とメイク落とし、化粧水や乳液などアメニティーで付いていると完璧でした。
朝食は目の前のカフェで野菜たっぷりのとても美味しいプレートでした。
また軽井沢に旅行に来た際は泊まりたいと思います!

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2019年08月09日 21:26:56

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。嬉しいご感想をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。化粧水等のご希望につきましても貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。より満足度が高くおもてなしできるよう、日々皆様のご意見をお伺いしながら検討して参りたいと思います。昨年にOPENした当ホテルは、まだまだ成長途中です。女性の皆様に特に喜んでいただけるようなサービスやアメニティのこだわりとなっておりますので、このようなご感想についても真摯に受け止めてこれからも成長して参りたいと思いますので今後とも何卒宜しくお願いいたします。
また内装や装飾品についても嬉しいご感想をいただけましたこと、スタッフ全員の励みとなります。
アンティークショップがプロデュースした当ホテルは他のホテルにはなかなかない趣向であると思っております。
その点を評価くださった改めて感謝いたします。
今後も皆様にご満足いただけるよう、当ホテルにて取り組んでまいりますので、是非にまたお越しいただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございます。

ホテルベルリネッタ軽井沢スタッフ一同

【楽天トラベルセール】15%OFF!避暑地 軽井沢を堪能!新登場 地元食材に舌鼓 【朝食付き】

投稿者さん 2019年04月29日 06:43:04

とても可愛らしいホテルでした。
外観、内観、部屋の中も可愛らしくて、女子旅にはぴったりでした◎
スタッフさんはとても親切でした。
アメニティも、よい匂いで、満足です。ひとつだけ、化粧水があるとうれしいなと思いました。
ありがとうございました!

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2019年04月30日 21:31:24

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またこのような嬉しい投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。ネイチャータッチのアメニティは女性のお客様には特にご好評いただいておりましたので、喜んでいただきましたこと大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
そうですね、化粧品等のコスメ等が充実するとさらに女性のお客様は嬉しいかと思います。
皆様にさらに喜んでいただけるよう、今後もご意見を取り入れ、より良く成長できるホテル作りを目指してまいります。
是非また足を運んでいただければ幸いです。
またお目にかかれるのを楽しみにしております。

ホテルベルリネッタ軽井沢 スタッフ一同

【女子限定】女子旅プラン♪グルメ通り徒歩圏!女子だけで軽井沢を満喫しよう☆【素泊まり】贈呈品あり!
【モデレートツイン 〈1階禁煙〉【定員最大】大人2名 小人2名】

ぽちくん1021さんの ホテル ベルリネッタ軽井沢 のクチコミ

ぽちくん1021さん [70代/女性] 2023年10月16日 08:36:26

ゼラニウムの 可愛い 窓飾り と 重厚な インテリアの 素敵な お部屋でした。 テレビのついた 浴室は 初めてでした。
朝食も たくさんの お野菜で 美味しかったです。 ただし 当方 濃い味 好き なので テーブルに ペッパーとソルト が あったら良かったのに。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2023年10月19日 23:17:47

この度は数多くの施設の中から当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。丹精込めて世話をしているお花をお褒めいただき嬉しいです。
朝食のペッパー&ソルトは、カフェスタッフにお伝えいたしますね。貴重なご意見をありがとうございます。
また軽井沢にいらっしゃることがございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定SALE】30%OFF観光スポットへのアクセスも良好!【朝食付】お子様不可
【スーペリアトリプル〈2階禁煙〉【定員最大】大人3名 】

投稿者さん 2023年08月27日 09:23:32

受付の方や、廊下ですれ違ったスタッフさん達皆さん感じが良かったです。自然豊かな場所柄、部屋にもし小さい虫がいたら呼んでくださいとの声掛けにも安心しました。特にその必要もなく良かったです。
アンティーク調のインテリアで、一見ちょっと古そう?と思いましたがホコリ等も無く、清掃が行き届いています。
備え付けのシャンプー、コンディショナーは自分には合わず髪がバシバシになってしまいました。それ以外は満足です!お値段も良心的だと思います!

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2023年08月27日 17:44:41

この度は数多くの施設の中から当ホテルをご利用いただき、また高評価をお付けくださり、ありがとうございました。

フロント、清掃スタッフをお褒め頂き、ありがとうございます。
心を込めてお部屋を整えておりますのでとても励みになります。

シャンプー、コンディショナーの件では、貴重なご意見をありがとうございました。
軽井沢はお水も少し硬めですので、髪やお肌に合わない方もいらっしゃるかもしれません。
そちらも踏まえまして、次回アメニティ選定の際は、熟考の上取り入れたいと存じます。

また軽井沢にご旅行の際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら嬉しく思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月17日 18:22:55

部屋が若干ですが古さがありますが
従業員の方の丁寧な対応など大変満足しております。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2023年07月20日 09:47:05

このたびは数多くの施設の中から当ホテルをご利用いただき、また高評価をお付けくださいましてありがとうございました。
建物の経年劣化は多少ございますが、スタッフが大切に清掃やメンテナンスをしてお客様をお迎えしております。
従業員のことをお褒め頂きましたこと、大変嬉しく思います。
今後の励みとしてこれからも温かくお客様をお迎えして参ります。また軽井沢にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけましたら嬉しいです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月04日 18:50:41

直前割と全国旅行支援の併用でお得に宿泊できました。
部屋が広く、キレイで、アメニティ充実で快適でした。
スタッフの方もとても親切でした。
また利用したいと思います。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2023年04月06日 22:53:04

この度は数多くの施設の中から当ホテルをご利用いただき、また高評価をお付けくださり、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
これからのグリーンシーズンも美しい町並みになりますので、お時間ありましたらぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月02日 21:45:46

バス・トイレが別々になっており、大変使い勝手がいいです。風呂にはTVも設置されており、すっかり長湯してしまいました。朝食セットにしたのですが、キノコのスープがとても美味しかったです。軽井沢での宿泊先としておすすめします。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2022年05月06日 14:14:35

このたびは数多くの施設の中から当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お風呂でものんびりしたお時間をお過ごしいただき何よりでございます。
朝食のきのこスープもシェフがこだわり作っておりますので、
お褒めいただき嬉しいです。今後の励みとなります。
また軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【3歳以下添い寝無料】小学生以下のお子様まで添寝可能!■素泊まり

投稿者さん 2021年11月28日 08:51:09

部屋もキレイで、風呂も洗い場があり良かったです

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2021年12月01日 21:35:39

この度は数多くの施設の中から当ホテルをお選びくださいましてありがとうございました。
快適にお過ごしいただけるよう、日頃より入念に清掃を行っております。
高い評価を頂き嬉しく存じます。
また軽井沢にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
寒くなりましたので、どうかご自愛ください。

投稿者さん 2021年08月16日 08:31:21

駅前から少し離れており、落ち着いた立地で良かったです。近くにスーパーツルヤや市庭もあり買い出しやお土産も困らず大変満足でした。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2021年08月16日 20:57:19

この度は多くの施設の中から当ホテルをご利用くださいまして、ありがとうございました。
駅から離れております分、落ち着いてお過ごしいただけましたこと、嬉しく思っております。お買い物も充実されたようで何よりです。軽井沢にお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★さき楽28★ 28日前までのご予約でお得! 【朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年08月12日 10:03:13

アンティーク家具が素敵な広めのお部屋で、ゆっくり過ごすことが出来ました。別棟のカフェで朝食をとりましたが、雰囲気がよくまた来たいと思いました。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2021年08月14日 18:57:18

この度は数多くの施設の中から当ホテルをご利用くださり
誠にありがとうございました。
グループでありますアンティーク家具店のプロデュースにより
落ち着いた設えとなり、お気に召していただけましたら
嬉しいです。
朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございました。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心より
お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月12日 09:15:41

部屋が広くて綺麗でした。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2020年08月12日 10:00:53

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉、恐縮でございます。
このようなお言葉をまたいただけるよう、日々精進いたします。
また軽井沢にお越しの際は、当ホテルを候補にしていただければと思います。
今後とも、「ホテルベルリネッタ軽井沢」を宜しくお願いいたします。

STD★特典付き★ 軽井沢の中心にある当ホテルなら観光スポットへのアクセスも良好!

投稿者さん 2019年08月19日 22:23:20

ステキなホテルです。立地も問題なく価格以上だと思います。近くもななくさ食堂もお薦めです。夕食迷ったらこちらに。また同じ経営者の方のアンティークショップも良かったです。明日の朝食楽しみです。
朝食頂きました。量もちょうどよく可愛い建物で落ち着いた雰囲気で美味しかったです。
私のミスがあって帰宅してからホテルにご連絡させて頂いたら、とても親切に対応して頂きました。お世話になりました。ありがとうございます。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2019年08月26日 18:47:22

この度は当ホテルへご滞在くださいましたこと、誠にありがとうございます。
また、このような嬉しいご評価をいただけましたこと嬉しい限りです。
心より御礼申し上げます。
当ホテルは軽井沢で初のアンティークショップが手掛け、大人の隠れ家的ホテルを目指し、今日まで取り組んでまいりました。まさに頂いたご感想は当ホテルスタッフ一同が心血を注ぎ作り上げて形にしてきたポイントでございましたので、とても嬉しく、今後の取り組みの励みにもなる嬉しいご感想でございます。
またスタッフのご対応にもご満足いただきありがとうございます。
みなさまが心よりごゆっくりできるよう、スタッフ一人ひとりが適宜にお客様にとって一番良いと思ったことを判断し、取り組んでおります。
どうぞ、また軽井沢にお越しの際にはお気軽にお声がけいただければ幸いです。
この度は本当にありがとうございました。

ホテルベルリネッタ軽井沢スタッフ一同

miki.k427さんの ホテル ベルリネッタ軽井沢 のクチコミ

miki.k427さん [40代/女性] 2019年08月12日 06:57:33

オレンジの壁にオシャレな家具が並ぶロビーが素敵で、娘はインスタ映えと喜んで写真を撮りまくっていました。従業員の方はとてもフレンドリーで大きなホテルとは違った会話もできて写真もたくさん撮ってくださいました。朝食はホテル前の別の所で頂くのですが、これまたオシャレな建物で細かい気遣いをしてくださる従業員さんに感動し、美味しい朝食に大満足でした。せっかく軽井沢にきたので大きなホテルでなく、小さくても軽井沢っぽいオシャレな所でに泊まるのはありだと思います。 ちなみに夕食は外ですが歩いていけるフレンチや車なら5分程で行けそうなイタリアン他いろいろあって不自由ないです。ただ1つだけ、私達が行ったフレンチが提携先でドリンクサービスの頂けるチケットをもらっていたのに、ご案内がなく使えませんでした。行くと言っていたので教えてもらえたら…でも全体的に本当にオススメしたいホテルです。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2019年08月21日 17:22:13

この度は当ホテルへのご滞在ありがとうございます。
またこのような嬉しい投稿をいただき誠にありがとうございます。
当ホテルは軽井沢の隠れ家的プチホテルとして、大きなホテル様にはない接客対応を日々心がけております。
ご滞在いただくみなさまがよりゆっくりとお過ごしいただけるよう、当ホテルならではの距離感にてみなさまのご要望にできる限りお応えできるよう、居心地良くお過ごしいただけたらとスタッフ一同取り組んでございます。
このような評価をいただけましたことは、これまでの取り組みも含めてとても励みになる嬉しいお言葉です。心より感謝いたします。
また立地も軽井沢の中心に位置し、まさにお車でしたら不自由なくお過ごしいただけるとともに、もちろん徒歩圏でも行ける距離にもレストランが充実してございます。モーニングからアフタヌーンまでは当ホテル併設のカフェも堪能いただくことが可能です。
是非にまたお気軽にお声がけいただき、当ホテルへお越し下さいませ。
また、せっかくの高評価をいただいたにも関わらず、ドリンクチケットについて残念なご対応となり大変申し訳ございませんでした。せっかくチェックイン時にお話しさせて頂いたにも関わらず、その点に気を回せなかったことは当ホテルスタッフとしても大変に残念な想いです。
次回お越しくださいました際にはこの想いを無駄にせず、ご対応させていただきますので何卒また足を運んでいただければ幸いです。
この度は貴重な投稿をいただき誠にありがとうございました。

ホテルベルリネッタ軽井沢スタッフ一同

【サマープラン】1泊朝食付き 気品あるアンティーク家具に囲まれた魅惑的な当ホテルで避暑を体感しよう♪

投稿者さん 2019年06月16日 07:19:29

清潔で新しく綺麗なお部屋で、ゆっくり休むことができました。アンティーク調の家具がお洒落で雰囲気も良かったです。お風呂が広くて入りやすかったです。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2019年07月24日 15:38:38

この度は当ホテルへご滞在頂き誠にありがとうございます。お部屋の内装等、館内の随所にこだわらせていただきました当ホテルは、軽井沢では初のアンティークショップが手掛けたホテルでございます。実は既存の建物を改装したホテルでございますので、このようにご感想いただけましたことは更に嬉しくスタッフ一同の励みになります。
次回またお目にかかれる際には、より一層喜んでいただけるよう引き続き取り組んでまいりますので、是非また軽井沢へお越しの際にはお声がけくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

ホテルベルリネッタ軽井沢スタッフ一同

【添い寝歓迎】3歳以下のお子様まで添寝無料!☆家族一緒に軽井沢へ泊まろう!【素泊まり】