ホテル ベルリネッタ軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル ベルリネッタ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

結柄yueさんの ホテル ベルリネッタ軽井沢 のクチコミ

結柄yueさん [30代/女性] 2019年08月27日 23:58:16

お盆の繁忙期でも、わりと安価に宿泊が出来て助かりました。
母には朝食が少なかったようですが、私はオシャレな朝食に満足でした。
お風呂場も広くてオシャレでしたが、個人的には脱衣スペースなどが無いのは少し不便に感じました。
新幹線とバスでの移動でしたが、軽井沢駅からのバスでホテルの近くのバス停『塩沢』からすぐだったのでわかりやすかったです。部屋数が少なめなホテルなので、にぎやか過ぎる団体様の姿はなく、とても静かでゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。それが一番嬉しかったです。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2019年10月06日 19:32:10

この度は当ホテルへご滞在いただき、またこのような嬉しい投稿をいただきましたこと誠にありがとうございます。当ホテルは既存の建物を改装しまして昨年にオープンしたホテルでございます。
その為、浴室等は当初からございます既存の浴室となりますので、この浴室の広さを活かした内装とさせていただきました。そのため、脱衣所を新たに設けることで狭くならないよう、ロールスクリーンを設けるという形で対応させて頂いております。
それが逆に、ご不便となりましたこと大変に申し訳ありません。
この度お泊り頂いた客室以外には脱衣所がございますお部屋もございます。
浴室の広さは狭くなりますが、次回お越しの際には是非にそちらのお部屋もご堪能いただければと思います。
新築のホテルではございませんが、そのマイナス点をプラスに感じていただけるよう、その他のサービスや内装に気を配りながら作り上げたホテルでございますのでご堪能いただけましたら幸いです。
また、ご感想いただきましたとおり立地の良さや広すぎないプチホテル感にとても定評を頂いておりますこと嬉しいかぎりです。皆さまに喜ばれる居心地の良さを維持できるよう今後も維持して参ります。
ぜひまた軽井沢へお越しになられました際には当ホテルへ足を運んでいただければ幸いです。
この度はありがとうございました。

ホテルベルリネッタ軽井沢スタッフ一同

★さき楽45★ 45日前までのご予約でお得! 【朝食付き】スタンダードプラン 正規料金

投稿者さん 2019年08月21日 08:03:17

急に旅行が決まったので直前割で予約しました。軽井沢の町の中心部から少し外れますが、ハルニレテラスやトンボの湯も車で約10分程度で立地が良かったです。部屋も清潔でアンティーク家具で統一され、女性向けのホテルだと感じました。また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2019年08月26日 18:52:32

この度は当ホテルへご滞在いただき誠にありがとうございました。軽井沢はまだまだ田舎なところもありますが、お車させあれば各所にもアクセスがよく、ゆっくりと散策できる町でございます。当ホテルはまさに軽井沢の中心に位置する為、おっしゃってくださいました観光名所を始め、町内を散策するのには大変に利便の良い場所でもございます。また、ご感想通り、女性のお客様にはさらに喜んでいただけるような趣向となっており、居心地の良さへのこだわりは随所に見受けられるよう取り組んでございます。家具をはじめとし、サービス面に至るまでみなさまにごゆっくりとお過ごしいただけるよう、取り組んでおり今後もより一層ご満足されるホテルへと成長できたらと思っております。
是非にまた軽井沢へお越しの際には、当ホテルへお気軽にお問い合わせいただければ幸いです。

ホテルベルリネッタ軽井沢スタッフ一同

【直前割セール】 全室禁煙 素泊まり オンライン予約限定&事前決済限定&期間限定&室数限定!
【モデレートツイン 〈1階禁煙〉【定員最大】大人3名 小人2名】

投稿者さん 2019年08月19日 22:23:20

ステキなホテルです。立地も問題なく価格以上だと思います。近くもななくさ食堂もお薦めです。夕食迷ったらこちらに。また同じ経営者の方のアンティークショップも良かったです。明日の朝食楽しみです。
朝食頂きました。量もちょうどよく可愛い建物で落ち着いた雰囲気で美味しかったです。
私のミスがあって帰宅してからホテルにご連絡させて頂いたら、とても親切に対応して頂きました。お世話になりました。ありがとうございます。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2019年08月26日 18:47:22

この度は当ホテルへご滞在くださいましたこと、誠にありがとうございます。
また、このような嬉しいご評価をいただけましたこと嬉しい限りです。
心より御礼申し上げます。
当ホテルは軽井沢で初のアンティークショップが手掛け、大人の隠れ家的ホテルを目指し、今日まで取り組んでまいりました。まさに頂いたご感想は当ホテルスタッフ一同が心血を注ぎ作り上げて形にしてきたポイントでございましたので、とても嬉しく、今後の取り組みの励みにもなる嬉しいご感想でございます。
またスタッフのご対応にもご満足いただきありがとうございます。
みなさまが心よりごゆっくりできるよう、スタッフ一人ひとりが適宜にお客様にとって一番良いと思ったことを判断し、取り組んでおります。
どうぞ、また軽井沢にお越しの際にはお気軽にお声がけいただければ幸いです。

ホテルベルリネッタ軽井沢スタッフ一同

miki.k427さんの ホテル ベルリネッタ軽井沢 のクチコミ

miki.k427さん [40代/女性] 2019年08月12日 06:57:33

オレンジの壁にオシャレな家具が並ぶロビーが素敵で、娘はインスタ映えと喜んで写真を撮りまくっていました。従業員の方はとてもフレンドリーで大きなホテルとは違った会話もできて写真もたくさん撮ってくださいました。朝食はホテル前の別の所で頂くのですが、これまたオシャレな建物で細かい気遣いをしてくださる従業員さんに感動し、美味しい朝食に大満足でした。せっかく軽井沢にきたので大きなホテルでなく、小さくても軽井沢っぽいオシャレな所でに泊まるのはありだと思います。 ちなみに夕食は外ですが歩いていけるフレンチや車なら5分程で行けそうなイタリアン他いろいろあって不自由ないです。ただ1つだけ、私達が行ったフレンチが提携先でドリンクサービスの頂けるチケットをもらっていたのに、ご案内がなく使えませんでした。行くと言っていたので教えてもらえたら…でも全体的に本当にオススメしたいホテルです。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2019年08月21日 17:22:13

この度は当ホテルへのご滞在ありがとうございます。
またこのような嬉しい投稿をいただき誠にありがとうございます。
当ホテルは軽井沢の隠れ家的プチホテルとして、大きなホテル様にはない接客対応を日々心がけております。
ご滞在いただくみなさまがよりゆっくりとお過ごしいただけるよう、当ホテルならではの距離感にてみなさまのご要望にできる限りお応えできるよう、居心地良くお過ごしいただけたらとスタッフ一同取り組んでございます。
このような評価をいただけましたことは、これまでの取り組みも含めてとても励みになる嬉しいお言葉です。心より感謝いたします。
また立地も軽井沢の中心に位置し、まさにお車でしたら不自由なくお過ごしいただけるとともに、もちろん徒歩圏でも行ける距離にもレストランが充実してございます。モーニングからアフタヌーンまでは当ホテル併設のカフェも堪能いただくことが可能です。
是非にまたお気軽にお声がけいただき、当ホテルへお越し下さいませ。
また、せっかくの高評価をいただいたにも関わらず、ドリンクチケットについて残念なご対応となり大変申し訳ございませんでした。せっかくチェックイン時にお話しさせて頂いたにも関わらず、その点に気を回せなかったことは当ホテルスタッフとしても大変に残念な想いです。
次回お越しくださいました際にはこの想いを無駄にせず、ご対応させていただきますので何卒また足を運んでいただければ幸いです。
この度は貴重な投稿をいただき誠にありがとうございました。

ホテルベルリネッタ軽井沢スタッフ一同

【サマープラン】1泊朝食付き 気品あるアンティーク家具に囲まれた魅惑的な当ホテルで避暑を体感しよう♪

投稿者さん 2019年08月06日 17:29:30

とても過ごしやすく従業員の方もホスピタリティにあふれていて気持ちもやすらぎました。
残念な点を二つ、水がなまぬるく調節ができなかった事とエレベーターがなかった事です。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2019年08月09日 21:40:41

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またこのような貴重なご感想やご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
スタッフ一同の接客に嬉しいご感想をいただけましたこと改めて御礼申し上げますとともに、心よりお寛ぎいただけましたこと日々に取り組むものとしてはとてもありがたいお言葉です。
本当にありがとうございます。
また、設備について貴重なご意見をいただきましたこと誠にありがとうございます。当ホテルは既存のホテルを改装して生まれ変わったホテルです。残念ながらその点はなかなかご満足度に近づけることは難しく、心苦しい限りでございます。
ですが、次回は遠慮なく階段の件にてお困りでございましたら、お荷物の上げ下げなどお手伝いさせていただきますので、お声がけいただければ幸いです。
設備についての不便さをリカバリーできるよう、取り組んで参りますので是非にご活用くださいませ。
またお水についても、ご希望に添えず申し訳ありません。
どうしても設備の問題から温度調整が取れない洗面所となってございます。
用途によって皆様のご希望される水温は異なりますが、お召し上がりになるものについては、サービス品のウォーターを冷蔵庫をご活用いただきお冷やし頂くとともに、冷たいお水でお顔を洗われるというご希望でしたら、室内にございます浴室内にて温度調整をいただきご利用いただければ幸いでございます。
なかなかに心苦しい回答ではございますが、みなさま一人ひとりにご満足いただけるようニーズをお聞きしながら取り組んで参りますので、どうぞ今後とも当ホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月05日 09:13:16

外観から可愛らしいホテルで、内観もアンティーク家具を使っていたり、ロビーのスワロフスキーのシャンデリアがとてもお洒落でした。お部屋も清潔感があり、お風呂も広くて快適でした。洗顔とメイク落とし、化粧水や乳液などアメニティーで付いていると完璧でした。
朝食は目の前のカフェで野菜たっぷりのとても美味しいプレートでした。
また軽井沢に旅行に来た際は泊まりたいと思います!

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2019年08月09日 21:26:56

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。嬉しいご感想をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。化粧水等のご希望につきましても貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。より満足度が高くおもてなしできるよう、日々皆様のご意見をお伺いしながら検討して参りたいと思います。昨年にOPENした当ホテルは、まだまだ成長途中です。女性の皆様に特に喜んでいただけるようなサービスやアメニティのこだわりとなっておりますので、このようなご感想についても真摯に受け止めてこれからも成長して参りたいと思いますので今後とも何卒宜しくお願いいたします。
また内装や装飾品についても嬉しいご感想をいただけましたこと、スタッフ全員の励みとなります。
アンティークショップがプロデュースした当ホテルは他のホテルにはなかなかない趣向であると思っております。
その点を評価くださった改めて感謝いたします。
今後も皆様にご満足いただけるよう、当ホテルにて取り組んでまいりますので、是非にまたお越しいただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございます。

ホテルベルリネッタ軽井沢スタッフ一同

【楽天トラベルセール】15%OFF!避暑地 軽井沢を堪能!新登場 地元食材に舌鼓 【朝食付き】

投稿者さん 2019年08月02日 05:28:11

リニューアルしたばかりで、タクシーの運転手も知らないホテルで行き過ぎて戻ってもらいました。二階だての二階の部屋に階段で自分で荷物を持って上がるのは、キツかったです。エレベーターか何かくふうして欲しい!高齢者は優先的に一階にして欲しい。受付の女性はアルバイトなのか、荷物を運ぶのを手伝う発想は無いようで寂しかった。前日が旅館だっただけにギャップが大きい!問題は夕食だった。近くにレストランがあるから紹介してもらえると書いてあったが、月曜日は定休が多く、軽井沢と言う土地柄、早くから予約しておくのが常識だと、現地に行って当日の夕方に言われても困惑するばかりだった。タクシー代往復4000円弱を使いハルニレテラスで夕食にありつけた。朝食は別棟の調度品もリッチな雰囲気で素敵なモーニングプレートだった。これを何とか夕食も実施して欲しい。ケイタリングでよいから

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2019年08月02日 21:30:11

またお荷物の搬入時にはご配慮が足りず、ご苦労をおかけしましたこと誠に申し訳ありませんでした。せっかく当ホテルを選んでいただきましたのに、心配りが足りず、そのような思いをさせてしまいましたこと、当ホテルスタッフ一同、悔しい思いです。
以後、お客様の思いにいち早く気付けるよう取り組んでまいります。
忌憚なくご意見いただき感謝いたします。

また、残念ながらご予約いただきましたワイドダブルのお部屋タイプは2階のみのご用意となり、当ホテルは1階がすべてツインルームのお部屋となっております。
ご予約の際に、階段しかないという館内設備のご案内が不足しておりましたことが、ご苦労とご不便をおかけしましたことにつながる要因であったことも反省点となりました。
改めて心よりお詫び申し上げます。ご意見を真摯に受け止め、各サイトでのご案内をより丁寧にみなさまに伝わるよう記載をしたいと思います。

またご夕食のお手配につきまして、当ホテルスタッフのご対応にご配慮が足りませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。楽しみにお越しくださったにも関わらず、ご夕食に関しまして丁寧なご案内がなされなかったようで申し訳ありません。
軽井沢という土地柄を知らないからこそ軽井沢を満喫されにいらっしゃっているにも関わらず、お気持ちを察しないご案内だったようで反省するばかりです。今後は、より丁寧にお伝えできるよう見直していくと同時に、今後の営業についてご夕食を希望していただけましたこととても嬉しいご感想です。

今後、当ホテルもご夕食をご提供できる施設となれるよう、より一層邁進して参ります。
手前都合ではございますが、是非にまたお声がけいただき当ホテルへお立ち寄り頂けたら幸いです。今後とも何卒宜しくお願いいたします。

ホテルベルリネッタ軽井沢スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】15%OFF!【朝食付き】スタンダードプラン
【ワイドダブル〈2階禁煙〉【定員最大】大人2名 小人1名】

投稿者さん 2019年07月18日 21:29:44

朝食 とても美味しかったです!
のんびり出来たし、また利用したいです。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2019年07月24日 15:51:28

この度は当ホテルへご滞在頂き誠にありがとうございます。ご朝食を楽しんでいただけて何よりでございました。
次回またお目にかかれる際には、より一層喜んでいただけるよう引き続き取り組んでまいります。
是非また軽井沢へお越しの際にはお声がけくださいませ。

【ワイドダブル〈2階禁煙〉【定員最大】大人2名 小人1名】

投稿者さん 2019年06月16日 07:19:29

清潔で新しく綺麗なお部屋で、ゆっくり休むことができました。アンティーク調の家具がお洒落で雰囲気も良かったです。お風呂が広くて入りやすかったです。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2019年07月24日 15:38:38

この度は当ホテルへご滞在頂き誠にありがとうございます。お部屋の内装等、館内の随所にこだわらせていただきました当ホテルは、軽井沢では初のアンティークショップが手掛けたホテルでございます。実は既存の建物を改装したホテルでございますので、このようにご感想いただけましたことは更に嬉しくスタッフ一同の励みになります。
次回またお目にかかれる際には、より一層喜んでいただけるよう引き続き取り組んでまいりますので、是非また軽井沢へお越しの際にはお声がけくださいませ。

ホテルベルリネッタ軽井沢スタッフ一同

【添い寝歓迎】3歳以下のお子様まで添寝無料!☆家族一緒に軽井沢へ泊まろう!【素泊まり】

投稿者さん 2019年05月05日 07:20:57

立地もよく、スムーズにアクセスできました。ツインの部屋は広く、快適に過ごせました。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2019年05月05日 21:07:44

この度は当ホテルへご滞在いただき誠にありがとうございます。
軽井沢の中心に位置します当ホテルからご家族皆様のご滞在が快適でらしたご様子、大変嬉しいです。お部屋も気に入ってくださり何よりでした。
軽井沢では初のアンティークショップが手掛けた自慢の客室でございますので、お泊まりいただきましたお客様に感じ取っていただけたこと嬉しい限りです。
今後もより一層皆様に喜んでいただけるよう皆様をお迎えさせていただきますので、どうぞまた軽井沢にお越しの際にはお立ち寄りください。
今後とも当ホテルを宜しくお願いいたします。

ホテルベルリネッタ軽井沢スタッフ一同

【スプリングプラン】若葉が美しい春!ゴルフ、テニス、自然散策・・・良き軽井沢を堪能しよう♪【特典付】
【モデレートツイン 〈1階禁煙〉【定員最大】大人2名 小人2名】

投稿者さん 2019年05月03日 07:59:31

お部屋が広くて綺麗で快適にすごせました。のんびりできて良いGWになりました。また来たいです。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2019年05月07日 16:24:46

この度は当ホテルへご滞在いただき、誠にありがとうございます。またありがたいご感想をいただきましたこと感謝申し上げます。大型連休に伴い、移動等でお疲れのみなさまに少しでも当ホテルでのんびりと寛いでいただけるよう、お迎えの準備をさせていただきましたが、ご満足いただけたご様子に心より嬉しく思います。是非また軽井沢へ足を運ばれる際には、当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いです。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月30日 08:39:02

小さい子供を連れての宿泊でしたが、周りも静かで特に不自由なく過ごせました。
バリスタの無料サービスは嬉しかったです!

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2019年04月30日 21:15:31

皆様に喜んでいただけるようにご準備させていただいた設備でございましたので、ご満足いただきましたこと、この上なく嬉しい限りです。軽井沢へお越しの際は、また是非当ホテルへ足を運んでいただければ幸いです。

ホテルベルリネッタ軽井沢 スタッフ一同

【スーペリアクイーン〈2階禁煙〉【定員最大】大人2名 小人1名】

投稿者さん 2019年04月29日 06:43:04

とても可愛らしいホテルでした。
外観、内観、部屋の中も可愛らしくて、女子旅にはぴったりでした◎
スタッフさんはとても親切でした。
アメニティも、よい匂いで、満足です。ひとつだけ、化粧水があるとうれしいなと思いました。
ありがとうございました!

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2019年04月30日 21:31:24

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またこのような嬉しい投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。ネイチャータッチのアメニティは女性のお客様には特にご好評いただいておりましたので、喜んでいただきましたこと大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
そうですね、化粧品等のコスメ等が充実するとさらに女性のお客様は嬉しいかと思います。
皆様にさらに喜んでいただけるよう、今後もご意見を取り入れ、より良く成長できるホテル作りを目指してまいります。
是非また足を運んでいただければ幸いです。
またお目にかかれるのを楽しみにしております。

ホテルベルリネッタ軽井沢 スタッフ一同

【女子限定】女子旅プラン♪グルメ通り徒歩圏!女子だけで軽井沢を満喫しよう☆【素泊まり】贈呈品あり!

投稿者さん 2018年11月30日 00:12:53

軽井沢ということで、若干宿泊費は高めではありますが、とてもかわいらしいホテルでした。スタッフさんたちもとても気さくで、なにより設備はとても行き届いていました。「あったら便利だな。」と思うものは、すべてお部屋にあるか、共用スペースに設置されているか、、とても便利でした。

ひとつだけ、こうしてほしいな、という要望があります。
それは、十分な広さのあるお部屋なのに、
テーブルが異常に小さいことです。
もう少し大きなテーブルであれば、部屋でゆっくり飲んだり食べたりするのに、快適だったかな、と思います。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2018年12月05日 17:27:36

M様

この度は当ホテルにご宿泊頂き、心より御礼申し上げます。また、貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。お忙しいスケジュールの中、当ホテルにご滞在頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

また、設備に関しての貴重なご意見についても真摯に受け止めさせていただきます。
当ホテルは、専用キッチンを設けており、ラウンジいついても、今後さらに居心地が良くなるよう模様替えも検討中でございます。お部屋にてお寛ぎ頂くだけでなく、館内全体をフル活用して頂けるよう取り組んで参ります。

是非、また軽井沢にお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いです。

当ホテル 支配人より

【スーペリアツイン〈2階禁煙〉】

投稿者さん 2018年09月26日 21:00:02

部屋が広くて快適でした。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2018年10月04日 14:21:25

K様

この度は当ホテルにご宿泊頂き、心より御礼申し上げます。また、このような素敵な投稿を頂き、ありがとうございます。
初めての軽井沢でのご滞在、当ホテルスタッフより発地市庭をお勧めさせて頂いたとお聞きしましたが、ご堪能頂けましたでしょうか?
思い出に残るご滞在になられていたら幸いです。
是非また、お目にかかれる日を心より楽しみにお待ちしております。今後共、当ホテル及びスタッフ一同を何卒、よろしくお願いいたします。

当ホテル 支配人より

【スーペリアツイン〈2階禁煙〉】