ホテル ベルリネッタ軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル ベルリネッタ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

ちー1992さんの ホテル ベルリネッタ軽井沢 のクチコミ

ちー1992さん [20代/女性] 2021年09月21日 17:29:49

連休迫ってからの予約でしたが、観光シーズンでもリーズナブルにお部屋が取れたのでとても良かったです。
小ぢんまりしたホテルですが、館内は綺麗でアロマのいい香りがします。部屋は脱衣スペースはありませんがカーテンで仕切ればさほど気にならず、トイレお風呂別なのがとても嬉しかったです。
朝食会場は向かいの建物で、雨の日は1度外に出なければならないのでその点は面倒かもしれません。幸いよく晴れていたのでアンティーク家具に囲まれたクラシックな雰囲気の中で朝食を摂ることができました。
一泊するのには十分でした。女性やカップルにおすすめです。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2021年09月24日 22:30:43

この度は数多くの施設の中から当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
連休は多くの皆様がご利用してくださいましたので、ご予約いただけて何よりです。
朝食会場がお向かいのカフェになるため、雨の日などはご面倒をおかけしますが、
お天気が良く、またそのような中でお召し上がりいただけて何よりです。
お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!★特典付き★観光スポットへのアクセスも良好!【朝食付】
【モデレートツイン 〈1階禁煙〉【定員最大】大人3名 小人2名】

投稿者さん 2021年08月31日 17:48:50

アクセスは少し悪いですが、食事どころも、レジャーも徒歩圏内にあり十分楽しめました。
とても親切にしていただきました。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2021年09月01日 16:56:05

駅からは少し離れておりますので、ご不便をおかけしたかと思います。
その分、静かに快適にお過ごしいただけましたら嬉しいです。
食事もお楽しみいただけたようで何よりです。
スタッフの励みとなります。また軽井沢にお越しの際は、ぜひまたいらしてくださいませ。
心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン〈2階禁煙〉【定員最大】大人3名 】

ひで1064さんの ホテル ベルリネッタ軽井沢 のクチコミ

ひで1064さん [50代/男性] 2021年08月22日 08:06:37

妻と二人で一泊させていただきました。
車でホテルに到着した時、雨が降り始めましたが、直ぐに傘を持って車までスタッフが来てくれ、妻の荷物を持ってくださいました。助かりました。
気持ち良く、チェックインできました。部屋も清掃が行き届いており、快適でした。
アンティーク調の家具も雰囲気ありました。
次回もリピートしたいと思いました。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2021年08月24日 21:32:11

この度は数多くの施設の中から当ホテルをご利用くださいまして、ありがとうございました。雨が多い夏でしたが、スタッフが車まできちんとお迎えに伺え良かったです。
お部屋も快適にお過ごしいただけ、嬉しく思います。また軽井沢にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月16日 08:31:21

駅前から少し離れており、落ち着いた立地で良かったです。近くにスーパーツルヤや市庭もあり買い出しやお土産も困らず大変満足でした。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2021年08月16日 20:57:19

この度は多くの施設の中から当ホテルをご利用くださいまして、ありがとうございました。
駅から離れております分、落ち着いてお過ごしいただけましたこと、嬉しく思っております。お買い物も充実されたようで何よりです。軽井沢にお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★さき楽28★ 28日前までのご予約でお得! 【朝食付き】スタンダードプラン

にょろりん4466さんの ホテル ベルリネッタ軽井沢 のクチコミ

にょろりん4466さん [40代/女性] 2021年08月15日 16:47:27

中学生と小学生の子供たちと3人で,夏休みに3泊滞在しました.
私が車庫入れに苦戦していると運転を交代してくださったり,コロナ拡大中だったため朝食を部屋でいただきたいと相談したところ快く毎朝運んでくださったり(お野菜たっぷり,きのこのスープもとてもおいしい!),お掃除の方からも子供に言葉をかけていただいたりと,スタッフの皆さんの心づかいが温かく,安心してくつろげました.
天気が良い時は湯川ふるさと公園で外遊びや川沿いの散策,雨が降ったら絵本美術館・おもちゃ美術館,ガラス工房での吹きガラス体験など,子供が喜ぶ遊び場が近くにたくさんあります.

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2021年08月16日 09:36:45

この度は数多い施設の中から当ホテルをご利用くださいましたこと、また高評価をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
あいにくのお天気ではありましたが、軽井沢の夏をお楽しみいただけたようで何よりです。
フロントに戻られた際にいつも笑顔で(マスクをされていてもわかりました!)ご挨拶してくださり、家族を迎えるように嬉しかったです。
世の中はまだまだ大変な時間が続きそうですが、また軽井沢にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。次回は青空の下、カフェで朝食を召し上がっていただけますように。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月12日 10:03:13

アンティーク家具が素敵な広めのお部屋で、ゆっくり過ごすことが出来ました。別棟のカフェで朝食をとりましたが、雰囲気がよくまた来たいと思いました。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2021年08月14日 18:57:18

この度は数多くの施設の中から当ホテルをご利用くださり
誠にありがとうございました。
グループでありますアンティーク家具店のプロデュースにより
落ち着いた設えとなり、お気に召していただけましたら
嬉しいです。
朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございました。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心より
お待ちしております。

のーすぶるーさんの ホテル ベルリネッタ軽井沢 のクチコミ

のーすぶるーさん [40代/男性] 2021年08月08日 06:55:09

広くていいお部屋でした。
軽井沢らしい立地で落ち着いていて満足です。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2021年08月09日 15:38:38

このたびは数多くの施設の中から当ホテルをご利用くださいまして、ありがとうございました。落ち着いた時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。また軽井沢にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お日にち&室数限定】観光やゴルフに最適! ツインルームを広々とシングルユースも可能【素泊まり】
【スーペリアトリプル〈2階禁煙〉【定員最大】大人3名 】

投稿者さん 2021年08月02日 07:19:53

外観、部屋とも綺麗で気持ちいいです。
朝食も最高です。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2021年08月09日 15:39:05

この度は数多くの施設の中から当ホテルをご利用下さいまして、ありがとうございました。朝食もお召し上がりいただきご満足いただけ嬉しく思っております。また軽井沢にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

★さき楽45★ 45日前までのご予約でお得! 【朝食付き】プラン
【ワイドダブル〈2階禁煙〉【定員最大】大人2名 小人1名】

投稿者さん 2021年07月11日 09:03:37

親族の結婚式の帰りに利用させていただきました。コロナ禍のホテル利用ということで不安もありましたが、受付から最後まで、リラックスして安心して過ごすことができました。
1歳の娘もいましたが、綺麗な館内でゆっくりできました。
サービスも整っており、また機会があれば是非利用させていただきます。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2021年07月12日 22:31:01

この度は数多くの施設の中から当ホテルをご利用くださりありがとうございました。
ご親族のご結婚誠におめでとうございます。
そのようなおめでたい日にご宿泊いただけて嬉しく思います。
コロナ禍ではありますが、日々の緊張感から少しでも解放され、
リラックスして頂けたら何よりでございます。
また長野県・軽井沢町にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月20日 08:48:59

ヨーロッパの香りがするステキなプチホテルです。館内、部屋、併設のカフェも雰囲気が統一され、いい時間を過ごすことができました。
朝食は、体が元気になるような野菜が美味しく、とても満足しました。

2021年06月
ホテル ベルリネッタ軽井沢 2021年06月20日 16:32:49

この度は数多くの施設の中から当館をお選びいただき、またアンティークショップにもお立ち寄りくださいまして誠にありがとうございました。家具やしつらえなどはそちらのアンティークショップがプロデュースし丁寧に作り上げたものですので、その中で良い時間を過ごしていただけたことは大変うれしく存じます。朝食もお召し上がりいただけ、引き続き元気にお過ごしいただけましたら何よりです。また軽井沢にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

runa99-yuna03さんの ホテル ベルリネッタ軽井沢 のクチコミ

runa99-yuna03さん [40代/女性] 2021年03月22日 21:09:18

娘と春スキーの宿として、宿泊しました。こじんまりしていますが、軽井沢らしいおしゃれな外観と内装で非常に快適に過ごせました。追加でお願いした朝食も併設されたおしゃれなカフェで美味しくいただきました。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2021年03月23日 09:39:51

このたびは多くの施設の中から当ホテルに
ご宿泊いただき、またメッセージ並びに
高評価をありがとうございました。
春スキーは楽しまれましたでしょうか?
快適にお過ごしいただけましたこと、
嬉しく思っております。また朝食も美味しく
召し上がっていただけ何よりです。今後の
励みになります。カフェスタッフにも申し伝えます。
また軽井沢にお越しの際は当ホテルを
ご利用いただけましたら嬉しいかぎりです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月24日 18:20:03

今回ツーリングで友人たちと一緒に宿泊をさせて頂きました。
フロントをはじめ館内は大変清潔で、部屋も使いやすく高級感溢れるお洒落なインテリア。
細やかな気配りが感じられる部屋と大変親切なスタッフの皆さまのおかげで
ゆっくりくつろげる滞在となりました。
アメニティー、タオル、パジャマ、冷蔵庫等 必要なものはすべてそろっています。
お風呂はテレビ付きのバスタブが付いているので、ゆっくりしたい方には嬉しい空間。
朝食は気持ちの良い空間で、新鮮な高原野菜と色彩豊かな目にも美しいお料理を楽しませていただきました。
ホテルのロケーションは、タリアセンにも近く朝の散歩も楽しむことが出来ます。
さらに大型スーパーツルヤや新鮮野菜を購入できる発地市場にも近いことも魅力。
今回大変満足できる滞在となりましたので、軽井沢にまた行くことがあれば是非リピートしたいと思います。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2021年01月10日 13:59:09

このたびは多くの施設の中から、当ホテルをご利用くださいまして、また高評価をお付けくださいましてありがとうございました。

ホテルオーナーであるアンティークショップが、
落ち着いて過ごしていただけるように、としつらえましたので、インテリア等お褒めいただき大変嬉しく思います。

朝食も、ご出発前の大切な時間と考え、カフェスタッフも丁寧にお作りしておりますので大変喜びます。

軽井沢にまたお越しの際はぜひお越しくださいませ。

ツーリングのお仲間が増えるようでございましたら、貸し切りでのご利用も検討させていただきますので、ぜひご相談くださいませ。
スタッフ一同、皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月25日 19:00:03

小ぢんまりとした可愛らしいホテルです。ホテル内は清潔感があり、ロビー・客室ともにアンティーク調の家具や小物でアレンジされていて素敵でした。
部屋のお風呂も広く清潔で、テレビまで付いていたのでつい長風呂してしまいました。
また、洗面台が部屋内にあるのはとても便利でした!
朝食もホテル向かいのカフェでいただくのですが、そこもまた素敵で、メニューも美味しく最高でした。特に野菜が美味しかったです。
唯一気になる点を上げるとすれば上階の音がかなり響くことでしょうか。
ですがそれ以外は大変満足で、また軽井沢に行った際は利用したいと思いました。
非日常を味わえるザ・女子受けホテルといった感じです。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2021年01月22日 10:15:10

このたびは多くの施設の中か当ホテルをご利用くださり、
また、高評価をお付けいただきありがとうございました。

お部屋にて充実したお時間を過ごしていただけて
スタッフとしましては嬉しい限りです。
ホテルにとって『清潔感』は、とても大切にしている
ことの1つでありまして、日頃お部屋を清掃及び
チェックしているスタッフの励みとなります。

カフェの朝食もご満足いただけて何よりです。
これからの季節はさらに高原野菜が出回り
カフェのお食事も軽井沢の魅力がぎゅっと凝縮されますので
次回もお楽しみいただけるかと存じます。
軽井沢にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【紅葉プラン】朝食付き■美しい紅葉が映える軽井沢☆当ホテルで非日常を過ごしませんか!

投稿者さん 2020年10月21日 18:11:05

お宿→エントランス、受付はアンティーク感満載です!キラびやかなシャンデリアがとても綺麗でした。
受付をして頂いたお姉さんもとても感じが良く説明も分かりやすかったです。
(1Fでコーヒーと紅茶がサービスで自由に飲めます、ソフトドリンクとアルコールの自販機、電子レンジ、ケトル、製氷機もありました)

お部屋→部屋自体はビジネスホテルと変わらないくらいだけど置いてある家具などはアンティーク調で清潔感もありました。(基本アメニティ(歯ブラシ、歯磨き粉、カミソリ、使い捨てブラシ、ヘアゴム、タオル)部屋着、紙スリッパ、冷蔵庫、加湿機能付き空気清浄機も完備)
500mlのペットボトルのお水が人数分置いてあるのが嬉しかったです(しかも普通なら冷蔵庫にあらかじめ入っているパターンが多いのに常温で置いてあったので冷たい飲み物が苦手なわたしにはありがたかったです)
宿泊日は寒かったので暖房を入れましたがすぐに暖かくなりました。
空調バッチリです!

夕食→ハルニレテラスにある6店舗から選べるプランで(夕食メニュー内容は公式HPに掲載あります)村民食堂を選びました。
メニュー内容は男性の胃袋には物足りないかな?でもいろんなものが少しづつあるセットだったので少食な女性の方は量も満足できると思うし好みかも!
(ご飯、味噌汁、漬物、なめこおろし蕎麦、天ぷら、サーモン刺身、お肉としめじとカボチャとパプリカとキャベツのせいろ蒸しで飲物は別途有料でした。温かいお茶が最初に出てきます)

朝食→ベーコン、ウインナー、卵料理、サラダ、フレンチトーストのワンプレート料理とヨーグルト、きのこスープ、小ぶりなパン(おかわり可)食後にコーヒーか紅茶、でした。
一番早い7:00の時間を選択したこともあってか貸し切り状態でアンティーク感たっぷりな空間でゆっくり朝ごはんを楽しめました。
お料理もテンポ良く出して頂けました。

特に騒音もトラブルもなく快適に過ごせました。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2021年01月10日 14:42:42

また高評価をお付けくださいまして、ありがとうございました。

ホテル内、また室内の細かなところを見て取っていただき、嬉しく思います。
夏は冷たいお水が時には美味しいかとも思いますが、軽井沢の冬に冷たいお水は身体を冷やしますし、常温を好まれるかたも多いので、あのように置かせていただきました。

ハルニレテラスでのお食事もお楽しみいただけたようで、何よりです。
また朝食もゆったりとお過ごしいただけ、嬉しく思っております。
カフェスタッフにも申し伝えます。

また軽井沢にお越しの際はぜひご利用いただければと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

星野エリアのレストラン6店舗からチョイスできる夕食とホテルの朝食付!!■一泊二食
【ワイドダブル〈2階禁煙〉【定員最大】大人2名 小人1名】

Motcyanさんの ホテル ベルリネッタ軽井沢 のクチコミ

Motcyanさん [50代/男性] 2020年10月19日 17:10:11

軽量鉄骨造に見える外見とは裏腹に、調度品やベッド、壁紙に至るまで素晴らしく、また、スタッフの方のご対応も丁寧で気持ち良く滞在できました。
夕食はハレニレテラスのレストランでテイクアウト対応して部屋でいただけましたし、朝食は向かいの小洒落たカフェですが、換気も含め万全の感染対策をしていただけていましたので、コロナ禍でも安心して利用できました。
軽井沢は箱根と並んでコストパフォーマンス箱根良くないのですが、数少ない定宿にしたいお宿です。
有難うございました。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2020年10月20日 07:27:40

この度は、数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また数多くのお褒めのお言葉、恐縮でございます。
特に朝食については、好評を得ており、ご満足いただけたようで、何よりです。
また軽井沢にお越しの際は、当ホテルを候補の一つにしていただけたらと思います。
この度は、誠にありがとうございました。

【スーペリアクイーン〈2階禁煙〉【定員最大】大人3名 小人1名】

投稿者さん 2020年09月16日 10:42:12

オシャレな建物とアンティークな内装でとても可愛いホテル。家具が少し多めのお部屋にして頂き、鏡台にぬいぐるみが置いてあったり、造花があったりして、非日常を味わえました。野菜たっぷりの朝食はボリューム満点でお腹いっぱいになりました。またいつかランチも食べてみたいです。
スタッフの方々にも丁寧に対応していただき、気持ちよく過ごすことが出来ました。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2020年09月16日 22:32:26

このたびは当ホテルをご利用いただき、また高評価をお付けくださいまして、ありがとうございました。
お部屋の家具はアンティーク家具ショップがプロデュースし、厳選されたものを置かせていただいているため、お気に召していただけたのは嬉しいかぎりです。
朝食もご満足いただけたようで、カフェスタッフも大変喜びます。次回軽井沢にお越しの際はぜひランチもお召し上がりください。スタッフ一同心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

女子旅プラン♪グルメ通り徒歩圏!女子だけで軽井沢を満喫しよう☆贈呈品あり!■朝食付き

mopi6004さんの ホテル ベルリネッタ軽井沢 のクチコミ

mopi6004さん [30代/女性] 2020年08月24日 08:57:17

ホテルは新しく綺麗で、部屋の設備にも満足です。トイレとバスが別れていて、お風呂は広くテレビがついていて、良かったです!
アメニティもタイの高級リゾートに泊まった時と同じ珍しいものでびっくりしました。
従業員の方の接客も丁寧で好感が持てました。
立地もとても良いと思います。
ただ、あえていうならフロント周りの香りが強すぎるかなと思いました。
ハルニレテラスの夕食チケットもついていて、かなりお得なプランでした!GOTOキャンペーンを使えたので、さらにお得で大満足でした!!
ただ、夕食チケットで使えるメニューはチェックインした後にもらえたので、予約時のホームページに記載してあるか、予約完了のメールにメニューを貼り付けてもらえれば尚更良かったかと思います。レストランの予約は自分たちでするので、その際に各レストランで頼めるメニューがあれば便利でした!

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2020年08月25日 22:38:30

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また多くのお褒めのお言葉、恐縮でございます。
ご指摘の夕食メニューの件ですが、お客様のご意見を参考に、ホームページよりPDFでダウンロードできるように、修正いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
また軽井沢にお越しの際は、当ホテルを候補の一つにしていただけると幸いでございます。
今後とも「ホテルベルリネッタ軽井沢」を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月17日 20:07:56

高校生の娘と女子旅プランで宿泊しました(笑)
ロビーに入った時から良い香りに包まれて、お部屋もアンティーク家具やテディベアも置いてあり優雅な雰囲気でした。
共用のキッチンでネスカフェバリスタやカトラリーをお借りした時に、頭上の食器棚に頭を数回ぶつけてしまい怪我してしまいました。クッション材を付けると頭を切らずに済みます(;^∀^)(身長165cm+ヒール)
立地も良くとても素敵なホテルなのでまた利用したいです。その時は朝食付で泊まりたいです。ありがとうございました。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2020年08月19日 21:35:27

キッチンの件、確認いたしました。
早急に対応したいと思います。
今回はお食事なしのプランとのことですが、次回は是非朝食をお召し上がりくださいませ。
「きのこスープ」は好評でございます。
また軽井沢にお越しの際は、当ホテルを候補にしていただけると幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月12日 09:15:41

部屋が広くて綺麗でした。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2020年08月12日 10:00:53

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉、恐縮でございます。
このようなお言葉をまたいただけるよう、日々精進いたします。
また軽井沢にお越しの際は、当ホテルを候補にしていただければと思います。
今後とも、「ホテルベルリネッタ軽井沢」を宜しくお願いいたします。

STD★特典付き★ 軽井沢の中心にある当ホテルなら観光スポットへのアクセスも良好!

投稿者さん 2020年07月29日 22:44:21

軽井沢の下調べせずお伺いしましたが、素敵なホテルでした。
お部屋も広いし、バストイレ別でお風呂も広くてリラックスできました!
ベッドも寝心地良くてぐっすり寝れました。
お安く泊まったので申し訳ないくらいです。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2020年07月29日 23:32:50

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご宿泊のお日にちは特別プランをお出ししました。繁忙期前でしたので、料金はリーズナブルな設定となっておりました。
今回のご宿泊は、お食事なしでしたが、次回お越しの際は是非朝食もお召し上がりくださいませ。
シェフおすすめの「きのこスープ」は絶品です。
また軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。
またのご利用お待ちしております。