ホテル ベルリネッタ軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル ベルリネッタ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

のーすぶるーさんの ホテル ベルリネッタ軽井沢 のクチコミ

のーすぶるーさん [40代/男性] 2021年08月08日 06:55:09

広くていいお部屋でした。
軽井沢らしい立地で落ち着いていて満足です。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2021年08月09日 15:38:38

このたびは数多くの施設の中から当ホテルをご利用くださいまして、ありがとうございました。落ち着いた時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。また軽井沢にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お日にち&室数限定】観光やゴルフに最適! ツインルームを広々とシングルユースも可能【素泊まり】
【スーペリアトリプル〈2階禁煙〉【定員最大】大人3名 】

投稿者さん 2021年08月02日 07:19:53

外観、部屋とも綺麗で気持ちいいです。
朝食も最高です。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2021年08月09日 15:39:05

この度は数多くの施設の中から当ホテルをご利用下さいまして、ありがとうございました。朝食もお召し上がりいただきご満足いただけ嬉しく思っております。また軽井沢にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

★さき楽45★ 45日前までのご予約でお得! 【朝食付き】プラン

投稿者さん 2021年07月11日 09:03:37

親族の結婚式の帰りに利用させていただきました。コロナ禍のホテル利用ということで不安もありましたが、受付から最後まで、リラックスして安心して過ごすことができました。
1歳の娘もいましたが、綺麗な館内でゆっくりできました。
サービスも整っており、また機会があれば是非利用させていただきます。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2021年07月12日 22:31:01

この度は数多くの施設の中から当ホテルをご利用くださりありがとうございました。
ご親族のご結婚誠におめでとうございます。
そのようなおめでたい日にご宿泊いただけて嬉しく思います。
コロナ禍ではありますが、日々の緊張感から少しでも解放され、
リラックスして頂けたら何よりでございます。
また長野県・軽井沢町にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【モデレートツイン 〈1階禁煙〉【定員最大】大人3名 小人2名】

投稿者さん 2021年06月20日 08:48:59

ヨーロッパの香りがするステキなプチホテルです。館内、部屋、併設のカフェも雰囲気が統一され、いい時間を過ごすことができました。
朝食は、体が元気になるような野菜が美味しく、とても満足しました。

2021年06月
ホテル ベルリネッタ軽井沢 2021年06月20日 16:32:49

この度は数多くの施設の中から当館をお選びいただき、またアンティークショップにもお立ち寄りくださいまして誠にありがとうございました。家具やしつらえなどはそちらのアンティークショップがプロデュースし丁寧に作り上げたものですので、その中で良い時間を過ごしていただけたことは大変うれしく存じます。朝食もお召し上がりいただけ、引き続き元気にお過ごしいただけましたら何よりです。また軽井沢にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月12日 09:15:41

部屋が広くて綺麗でした。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2020年08月12日 10:00:53

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉、恐縮でございます。
このようなお言葉をまたいただけるよう、日々精進いたします。
また軽井沢にお越しの際は、当ホテルを候補にしていただければと思います。
今後とも、「ホテルベルリネッタ軽井沢」を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年07月29日 22:44:21

軽井沢の下調べせずお伺いしましたが、素敵なホテルでした。
お部屋も広いし、バストイレ別でお風呂も広くてリラックスできました!
ベッドも寝心地良くてぐっすり寝れました。
お安く泊まったので申し訳ないくらいです。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2020年07月29日 23:32:50

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご宿泊のお日にちは特別プランをお出ししました。繁忙期前でしたので、料金はリーズナブルな設定となっておりました。
今回のご宿泊は、お食事なしでしたが、次回お越しの際は是非朝食もお召し上がりくださいませ。
シェフおすすめの「きのこスープ」は絶品です。
また軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月26日 17:17:09

アンチークショップがやってるだけあって落ち着いた雰囲気の部屋でした。夕食も食べてみたかったです。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2020年07月27日 17:35:53

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
今回は朝食付きでのご宿泊でしたが、この7月より徒歩圏内のレストランとも夕食の提携をいたしました。
また軽井沢にお越しの際は、是非そのプランをご利用いただければと思います。

朝食付き■避暑地 軽井沢を堪能!新登場 地元食材に舌鼓
【スーペリアツイン〈2階禁煙〉【定員最大】大人3名 】

投稿者さん 2019年11月18日 21:30:51

家族で宿泊しましたが、子供がいる場合はできるかぎり部屋割りを配慮してくれているようで、親御さんとしては安心できると思います。内装がきれいで掃除も行きとどいていて、快適に泊まることができました。冷秋の軽井沢の早朝はすがすがしくて、周辺の散歩など気持ちがいいと思います。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2020年06月24日 15:08:39

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。このような嬉しいコメントへの御礼が遅くなり大変失礼いたしました。当ホテルのツインルームは広々としておりますので、お子様がいらっしゃるご家族様には特に喜んで頂いております。より快適にお過ごしいただけるよう、ホテルのご宿泊者様が少ない場合には部屋割を工夫してご提供させて頂いておりました。
快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同も嬉しいご感想です。
心より御礼申し上げます。
どうぞ、また軽井沢にお越しの際には、当ホテルへお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ホテルベルリネッタ軽井沢スタッフ一同

【201910-】STD★特典付き★ 軽井沢の中心にある当ホテルなら観光スポットへのアクセスも良好!

すずめ34さんの ホテル ベルリネッタ軽井沢 のクチコミ

すずめ34さん [80代/女性] 2019年08月04日 15:59:17

着かず離れずの、良いサービスでした。
洗い場付きのお風呂は大満足でしたが、1日目、桶がなくて、入浴に苦労しました。(4)
シャワーキャップがほしかったです。(4)

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2019年08月09日 21:18:39

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またこのような貴重なご感想やご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
浴室の備品についてご不便おかけしましたこと誠に申し訳ありません。より広々とお使いいただきたく、最低限のアイテムのみ置かせていただいておりますが、皆様のニーズに合わせてこのように都度対応させていただきますので、どうぞ次回も遠慮なくお申し付けください。シャワーキャップに関しましても、皆様からのお声もお聞きしながらより満足度が高くなるよう、検討させていただきます。この度は本当にありがとうございました。

ホテルベルリネッタスタッフ一同

【サマープラン】1泊朝食付き 気品あるアンティーク家具に囲まれた魅惑的な当ホテルで避暑を体感しよう♪

投稿者さん 2019年08月03日 08:20:06

女性向きのプチホテルでした。ロビーは、ローズの香りでお部屋も素敵でした。
朝食も丁寧に作られたれていて
グリル野菜は歯ごたえとお塩の味付けがバッチリでした。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2019年08月09日 21:14:55

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またこのような嬉しい感想を頂けましたこと心より感謝いたします。
ご感想通り、特に女性に喜んでいただけるようなアメニティや内装となっており、ご好評をいただいております。
随所にこだわって作り上げた当ホテルを気に入っていただけたこと今後の取り組みへの励みにもなります。
また朝食についてもご満足いただけましたことさらに嬉しい限りです。サービス・味・雰囲気どれをとってもご満足いただけるよう、さらに取り組んで参りますので是非またお立ち寄り頂けたら嬉しいです。

ホテルベルリネッタスタッフ一同

★さき楽28★ 28日前までのご予約でお得! 【朝食付き】スタンダードプラン 正規料金
【スーペリアトリプル〈2階禁煙〉【定員最大】大人3名 】

投稿者さん 2019年08月02日 05:28:11

リニューアルしたばかりで、タクシーの運転手も知らないホテルで行き過ぎて戻ってもらいました。二階だての二階の部屋に階段で自分で荷物を持って上がるのは、キツかったです。エレベーターか何かくふうして欲しい!高齢者は優先的に一階にして欲しい。受付の女性はアルバイトなのか、荷物を運ぶのを手伝う発想は無いようで寂しかった。前日が旅館だっただけにギャップが大きい!問題は夕食だった。近くにレストランがあるから紹介してもらえると書いてあったが、月曜日は定休が多く、軽井沢と言う土地柄、早くから予約しておくのが常識だと、現地に行って当日の夕方に言われても困惑するばかりだった。タクシー代往復4000円弱を使いハルニレテラスで夕食にありつけた。朝食は別棟の調度品もリッチな雰囲気で素敵なモーニングプレートだった。これを何とか夕食も実施して欲しい。ケイタリングでよいから

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2019年08月02日 21:30:11

またお荷物の搬入時にはご配慮が足りず、ご苦労をおかけしましたこと誠に申し訳ありませんでした。せっかく当ホテルを選んでいただきましたのに、心配りが足りず、そのような思いをさせてしまいましたこと、当ホテルスタッフ一同、悔しい思いです。
以後、お客様の思いにいち早く気付けるよう取り組んでまいります。
忌憚なくご意見いただき感謝いたします。

また、残念ながらご予約いただきましたワイドダブルのお部屋タイプは2階のみのご用意となり、当ホテルは1階がすべてツインルームのお部屋となっております。
ご予約の際に、階段しかないという館内設備のご案内が不足しておりましたことが、ご苦労とご不便をおかけしましたことにつながる要因であったことも反省点となりました。
改めて心よりお詫び申し上げます。ご意見を真摯に受け止め、各サイトでのご案内をより丁寧にみなさまに伝わるよう記載をしたいと思います。

またご夕食のお手配につきまして、当ホテルスタッフのご対応にご配慮が足りませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。楽しみにお越しくださったにも関わらず、ご夕食に関しまして丁寧なご案内がなされなかったようで申し訳ありません。
軽井沢という土地柄を知らないからこそ軽井沢を満喫されにいらっしゃっているにも関わらず、お気持ちを察しないご案内だったようで反省するばかりです。今後は、より丁寧にお伝えできるよう見直していくと同時に、今後の営業についてご夕食を希望していただけましたこととても嬉しいご感想です。

今後、当ホテルもご夕食をご提供できる施設となれるよう、より一層邁進して参ります。
手前都合ではございますが、是非にまたお声がけいただき当ホテルへお立ち寄り頂けたら幸いです。今後とも何卒宜しくお願いいたします。

ホテルベルリネッタ軽井沢スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】15%OFF!【朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2019年07月24日 10:03:06

コンサートの後の宿泊に初めて利用しました。
駅から離れている為、タクシーでの移動の場合、夏は渋滞で、タクシーが来るのにも時間がかかり、駅までも遠回りしながら向かう事になるので注意が必要です。

ホテルの売りの香りですが、アメニティも好みに合いませんでした。香りは、人の好みによるものなので難しいといつも感じます。
お風呂のテレビは、角度が合っていないので、湯船に浸かって見ることはできません。

インテリアは凝っていて、大人のプチホテルという雰囲気で、部屋はこじんまりしています。
朝食が軽井沢らしく、新鮮な野菜の彩りもきれいで良かったです。お世話になりました。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2019年07月24日 16:51:33

この度は当ホテルへご滞在頂き誠にありがとうございます。軽井沢駅を始め、どうしても主要な道路は夏の繁忙期において大変な混雑が予想されます。
ですが、抜け道は必ずございますのでそこはタクシーの運転手様の力量に頼る、、というところもございますが、タクシーの絶対数がまたしても不足している、、というのも夏の繁忙期においては皆様がご苦労されるところと思います。当ホテルにおいては、自家用車にて愉しまれる方にはとても便利な場所ではございますがその点、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
他、設備を含むアメニティについてもご満足までには至らず、残念でございました。
確かに、香り等はお好みがございますので難しい点かと思います。そういったお声も真摯に受け止め、ご参考にさせていただきます。貴重なご感想本当にありがとうございます。
ご満足いただきました館内の内装や、朝食等については日々みなさまに喜んでいただけるよう、進化しております。
カフェは朝食をはじめ、アフタヌーンもご宿泊以外のお客様もご堪能いただけるお店でございます。どうぞまたお近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

ホテルベルリネッタ軽井沢スタッフ一同

★さき楽75★ 75日前までのご予約でお得! 【朝食付き】スタンダードプラン 正規料金

投稿者さん 2019年07月08日 09:27:15

隣県から利用させていただいたのですが、着いた瞬間外観がカワイイ!
入ってからも内装や部屋の備品がアンティーク調のもので統一されていて、ハーブのいい香りがとても心地よくて、都合上短時間しか滞在できないのが大変残念でした…のでまた絶対に利用したいです。3日くらい泊まりたい笑

歩いていける距離の食堂もとてよかったですが、次はホテルのお食事も楽しみたいです。

従業員のかたも、とても親切でいろいろなことを教えていただいたり、楽しいお話をさせていただいたりして、大変良い時間を過ごせました。また来ます!

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2019年07月24日 15:50:27

この度は当ホテルへご滞在頂き誠にありがとうございます。またこのような嬉しい書き込みをいただき、重ねて御礼申し上げます。
近隣のお店でのご夕食を堪能頂けたご様子、軽井沢の中心に位置する当ホテルの周辺には、いろいろなジャンルの食事処がございますので、みなさまから利便性の良さにご好評を頂いております。また、今年の5月にOPENした当ホテル敷地内にございますカフェも、こだわりのスープなどがみなさまからとても好評です。濃厚なスープの味わいを是非に次回はご堪能いただけたらと思います。

また、スタッフのご対応についてこのように喜んでいただけましたこと、またこのようなお言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
次回またお目にかかれる際には、より一層喜んでいただけるよう引き続き取り組んでまいりますので、是非にまた足を運んで頂けたら幸いです。
これから軽井沢も夏本番です。青空の下、カフェテラスでアフタヌーンを愉しむのもまたおすすめです。
どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年06月16日 07:19:29

清潔で新しく綺麗なお部屋で、ゆっくり休むことができました。アンティーク調の家具がお洒落で雰囲気も良かったです。お風呂が広くて入りやすかったです。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2019年07月24日 15:38:38

この度は当ホテルへご滞在頂き誠にありがとうございます。お部屋の内装等、館内の随所にこだわらせていただきました当ホテルは、軽井沢では初のアンティークショップが手掛けたホテルでございます。実は既存の建物を改装したホテルでございますので、このようにご感想いただけましたことは更に嬉しくスタッフ一同の励みになります。
次回またお目にかかれる際には、より一層喜んでいただけるよう引き続き取り組んでまいりますので、是非また軽井沢へお越しの際にはお声がけくださいませ。

ホテルベルリネッタ軽井沢スタッフ一同

【添い寝歓迎】3歳以下のお子様まで添寝無料!☆家族一緒に軽井沢へ泊まろう!【素泊まり】

ann0900さんの ホテル ベルリネッタ軽井沢 のクチコミ

ann0900さん [50代/女性] 2019年05月18日 20:05:35

アクセスもよく、便利です!
近くにツルヤがあり地元のお土産も買えます!
フロントの方もとても感じがよく親切です!また、来たいです!

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2019年05月19日 10:03:42

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またこのような嬉しいご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お天気にも恵まれた新緑の綺麗な軽井沢を満喫いただけたご滞在になられたのではないでしょうか。
このように喜んでいただけましたこと、当ホテルスタッフ一同の励みになります。軽井沢の中心にございます当ホテルは軽井沢町内のアクセスにとても便利です。
是非また次回ご滞在される際には、他のオススメスポットなども満喫していただけたらと思います。
またのご滞在、心よりお待ちしております。

ホテルベルリネッタ軽井沢
スタッフ一同

【スーペリアトリプル〈2階禁煙〉当ホテル自慢の人気客室!】

投稿者さん 2019年05月03日 07:59:31

お部屋が広くて綺麗で快適にすごせました。のんびりできて良いGWになりました。また来たいです。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2019年05月07日 16:24:46

この度は当ホテルへご滞在いただき、誠にありがとうございます。またありがたいご感想をいただきましたこと感謝申し上げます。大型連休に伴い、移動等でお疲れのみなさまに少しでも当ホテルでのんびりと寛いでいただけるよう、お迎えの準備をさせていただきましたが、ご満足いただけたご様子に心より嬉しく思います。是非また軽井沢へ足を運ばれる際には、当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いです。
本当にありがとうございました。

ホテルベルリネッタ軽井沢 スタッフ一同

投稿者さん 2019年04月29日 06:43:04

とても可愛らしいホテルでした。
外観、内観、部屋の中も可愛らしくて、女子旅にはぴったりでした◎
スタッフさんはとても親切でした。
アメニティも、よい匂いで、満足です。ひとつだけ、化粧水があるとうれしいなと思いました。
ありがとうございました!

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2019年04月30日 21:31:24

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またこのような嬉しい投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。ネイチャータッチのアメニティは女性のお客様には特にご好評いただいておりましたので、喜んでいただきましたこと大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
そうですね、化粧品等のコスメ等が充実するとさらに女性のお客様は嬉しいかと思います。
皆様にさらに喜んでいただけるよう、今後もご意見を取り入れ、より良く成長できるホテル作りを目指してまいります。
是非また足を運んでいただければ幸いです。
またお目にかかれるのを楽しみにしております。

ホテルベルリネッタ軽井沢 スタッフ一同

【女子限定】女子旅プラン♪グルメ通り徒歩圏!女子だけで軽井沢を満喫しよう☆【素泊まり】贈呈品あり!
【モデレートツイン 〈1階禁煙〉【定員最大】大人2名 小人2名】

投稿者さん 2018年11月30日 00:12:53

軽井沢ということで、若干宿泊費は高めではありますが、とてもかわいらしいホテルでした。スタッフさんたちもとても気さくで、なにより設備はとても行き届いていました。「あったら便利だな。」と思うものは、すべてお部屋にあるか、共用スペースに設置されているか、、とても便利でした。

ひとつだけ、こうしてほしいな、という要望があります。
それは、十分な広さのあるお部屋なのに、
テーブルが異常に小さいことです。
もう少し大きなテーブルであれば、部屋でゆっくり飲んだり食べたりするのに、快適だったかな、と思います。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2018年12月05日 17:27:36

M様

この度は当ホテルにご宿泊頂き、心より御礼申し上げます。また、貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。お忙しいスケジュールの中、当ホテルにご滞在頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

また、設備に関しての貴重なご意見についても真摯に受け止めさせていただきます。
当ホテルは、専用キッチンを設けており、ラウンジいついても、今後さらに居心地が良くなるよう模様替えも検討中でございます。お部屋にてお寛ぎ頂くだけでなく、館内全体をフル活用して頂けるよう取り組んで参ります。

是非、また軽井沢にお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いです。

当ホテル 支配人より

【スーペリアツイン〈2階禁煙〉】

投稿者さん 2018年09月26日 21:00:02

部屋が広くて快適でした。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2018年10月04日 14:21:25

K様

この度は当ホテルにご宿泊頂き、心より御礼申し上げます。また、このような素敵な投稿を頂き、ありがとうございます。
初めての軽井沢でのご滞在、当ホテルスタッフより発地市庭をお勧めさせて頂いたとお聞きしましたが、ご堪能頂けましたでしょうか?
思い出に残るご滞在になられていたら幸いです。
是非また、お目にかかれる日を心より楽しみにお待ちしております。今後共、当ホテル及びスタッフ一同を何卒、よろしくお願いいたします。

当ホテル 支配人より

【スーペリアツイン〈2階禁煙〉】

nonnkomamaさんの ホテル ベルリネッタ軽井沢 のクチコミ

nonnkomamaさん [70代/女性] 2024年09月19日 17:52:49

リフレッシュをしたくての1人旅でしたが、すいていたせいもあったのでしょうが落ち付いた静かなホテルでした。
アンテイークに囲まれた部屋も1人ではもったいないくらいの広さでベッドも大きくすっかりリラックスさせて頂きました。洗面所等に古さを感じましたが清掃も行き届き気持ちよく使用出来ました。
観光を目的にせずリフレッシュするには最適なホテルです。

2024年09月
ホテル ベルリネッタ軽井沢 2024年09月21日 17:32:45

この度はホテルベルリネッタ軽井沢にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
おっしゃる通り、塩沢エリアは軽井沢駅からは少し離れておりますが、とても静かなエリアとなっております。
また、軽井沢にお越しになる際にご利用いただけましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF気品あるアンティーク家具に囲まれた隠れ家ホテルで優雅に♪朝食付
【デラックスダブル(2F)※※お子様OK】