ホテル ベルリネッタ軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル ベルリネッタ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月26日 10:55:20

チェックインの前から、お部屋のグレードアップを提案してくださったり、近くのレストランを探してくださったり、とても親切に対応してくださりました。
お部屋もとても広く、安心してゆったり過ごすことができました。
コンビニやアウトレット、レストランも近くにあり、色々な場所に行きやすいと感じました。
また泊まりたいホテルの一つです!!
本当にありがとうございました。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2023年12月27日 09:43:20

この度は数多くの施設の中から当ホテルをご利用くださりまた高評価をお付けくださり、ありがとうございました。

クリスマスシーズンということもありまして近隣のレストランが込み合う中、予約が取れて本当に良かったと思っております。

お部屋も安心してお過ごしいただけて良かったです。
駅からは離れておりますが、いろいろな場所をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

軽井沢にお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

基本プラン★特典付き★ 軽井沢の中心にある当ホテルなら観光スポットへのアクセスも良好!【素泊まり】
【ダブル〈2階禁煙〉約19平米【定員最大】大人2名 小人1名】

投稿者さん 2023年11月05日 07:53:57

とても素敵な雰囲気のホテルでした
レストランの女性がもう少しゆったりと丁寧に対応してくだされば、もっと上質な空間になると思います

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2023年11月05日 19:26:49

この度は数多くの施設の中から、当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。

ご出発前の大切な朝食のお時間に、女性スタッフの丁寧さに欠けるサービス、心よりお詫び申し上げます。
さらに上質な空間づくりをめざし全体のスキルアップを徹底し、今後は気をつけて参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

軽井沢にお越しの際は、ぜひまたホテルベルリネッタにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン■素泊まり【3歳以下添い寝無料】小学生以下のお子様まで添寝可能!
【スーペリアツイン〈2階禁煙〉約26平米【定員最大】大人3名 】

ふじみよまるさんの ホテル ベルリネッタ軽井沢 のクチコミ

ふじみよまるさん [30代/女性] 2023年09月21日 07:53:37

入り口からいい匂いで癒され、部屋のお風呂も大きくテレビもあり、家族3人でゆっくり入れました!立地も旧銀座やアウトレットから近く最高でした!ぜひまた利用したいです!

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2023年09月21日 23:52:08

この度は数多くの施設の中から当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

入口の香りはホワイトティとイチヂクをブレンドした香りで、皆様に喜んでいただいております。

ご家族皆様でゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。
ぜひまた軽井沢にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【モデレートツイン 〈1階禁煙〉【定員最大】大人3名 小人2名】

投稿者さん 2023年09月19日 18:28:51

素晴らしいホテルでした。
お部屋も広く、とても過ごしやすかったです。周りも静かでぐっすり眠れました。
フロントの方も丁寧で色々説明して頂きありがとうございました。
是非また泊まりたいです。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2023年09月20日 00:14:05

この度は数多くの施設の中から、当ホテルをご利用いただきまた、高評価をお付けくださりありがとうございます。
駅から離れている分、雑踏から離れ静かにお過ごしいただけたかと存じます。
ゆっくりお休みいただけ、何よりでございます。
スタッフのこともお褒めいただき、光栄に存じます。
今後の励みにいたします。
ぜひまた軽井沢に遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

つよぽん76208026さんの ホテル ベルリネッタ軽井沢 のクチコミ

つよぽん76208026さん [20代/男性] 2023年07月20日 18:13:23

接客対応がとても良く、軽井沢に来てよかったと思いました。
夕食、朝食のクオリティが高く、すべておいしかった。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2023年07月20日 22:29:57

このたびは多くの施設の中から当ホテルをご利用いただき、また5点満点の高評価をお付けいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

お食事もお楽しみいただけたようで、嬉しいかぎりです。セルクル様やカフェBスタッフにもお伝えいたします。

また軽井沢にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

人気店コラボ「Restaurant Cercle」プラン■軽井沢で味わう美食■一泊二食「限定予約制」

投稿者さん 2023年05月21日 09:35:22

写真通り、洋館のようなホテルでした。
ベッドの寝心地が良すぎて、離れがたかったです(笑)
お風呂にもTVがついていて、つい長湯してしまいました。
隅々までお掃除が行き届いていて、とても清潔感がありました。
リピートしたいホテルの一つになりました。

一点だけ、バリスタコーヒーの飲み放題は有り難かったのですが、私はカフェ・オレしか飲めないので、牛乳が欲しかったです。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2023年05月22日 09:39:39

このたびは数多くの施設の中から当ホテルをご利用いただきまた高評価をお付けくださいまして、ありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変うれしく思います。お掃除をお褒めいただき、ルーム担当スタッフの今後の励みとなります。
何よりも『リピートしたい』と思って頂けることはホテルマンにとってかけがえのない言葉です。ぜひまたいろいろな季節にお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
追記。カフェ・オレ美味しいですよね。そのご期待に添えるべく、次回は牛乳をご用意してお待ちしております。

【お部屋お任せ】

投稿者さん 2023年03月20日 22:00:30

この度はお世話になりました。朝食は新鮮野菜たっぷりでキノコのポタージュも美味しく皆で完食でした。夕食の提供はなくともグルメエリアも近いですし出掛けるのが億劫な場合はフロント近くにミニキッチンもあり持ち込んだデリやパンも温めていただけます。アメニティも十分で浴室は広くお部屋はコンパクトながら快適にすごせました。次回は併設のアンティークショップも覗いてみたいです!

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2023年03月21日 23:38:04

この度は数多くの施設の中から当ホテルをご利用いただき、また高評価をお付けくださいまして、ありがとうございました。
施設をご堪能いただきまた朝食もお楽しみいただけて嬉しく思っております。次回はぜひアンティークショップもお出かけくださいませ。今シーズンは4月14日金曜日よりオープンとなります。スタッフ一同心よりお待ちしておりますね。ありがとうございました。

★さき楽28★ 28日前までのご予約でお得! 【朝食付き】スタンダードプラン

mocafe0101さんの ホテル ベルリネッタ軽井沢 のクチコミ

mocafe0101さん [40代/女性] 2023年02月06日 11:50:44

朝食付きで1泊させていただきました。当方車いすユーザーであることをお伝えすると、1階のお部屋への手配、各所の段差状況など宿泊日までに必要な情報をメールでお送りくださり、安心して当日利用ができました。オーナーさんが大切に12室のお客様をおもてなししているホテルなので私だけお手数をかけるわけにもいかないと思いながらも、車いすでは利用できない部分に関しては別途対応をとっていただくなど、皆さんに支えられて生きてるな~と実感しましたし、まるで親戚の家に来たかのようにリラックスできました。こちらのホテルはアンティーク家具で飾られたお部屋がとても有名とのことでしたが、当初私はまったく興味のない分野でした。しかし、お部屋に足を一歩踏み入れた瞬間、とても貴重なアンティーク家具で緊張しながらもまるで外国の友人宅に遊びに来たようなほっこりゆったりして過ごせました。
また、口コミでも有名だった朝食のキノコスープ。もちろん十人十色の舌があるのでいろいろと意見はあると思いますが、かなり丁寧な仕事をして手間がかかっている濃厚なスープだなと感じました。キノコ味が大好きな方にはたまらない一品です。相方の分まで飲み干しましたwww。
この度はたった1泊でしたが本当にお世話になりました。また軽井沢へ行く際には利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!!

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2023年02月08日 10:06:09

このたびは数多くの施設の中から当ホテルをご利用いただき、また高評価をお付けくださり、ありがとうございました。何より温かいメッセージをいただき、嬉しく思っております。
建物自体はバリアフリーではないため、何ができるだろうということは考えました。1階客室バスルームの段差、すべてのドアの開閉幅を調べたり、思いつく限りの場所の写真は撮らせていただきました。もしかしたらまだできることがあったかも知れませんが、大変良い経験をさせていただきました。今後もさらに努力を重ねて参ります。
時々勉強を兼ねてシティホテルに宿泊したりしますが、設えがスタイリッシュではあるものの、当館のように家具に拘り温かさを持った場所はなかなかございませんので、自信を持って大切にしていきたいと思っております。アンティークにご興味をお持ちいただき、またごゆっくりお過ごしいただけ大変嬉しいです。
また朝食のきのこスープもお褒めいただき、たくさん召し上がっていただいたご様子、大変嬉しいです。カフェスタッフの今後の励みとなります。
また緑の美しい季節にぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ウィンタープラン】当ホテルならスキー場へのアクセスも良好です!■朝食付

投稿者さん 2022年10月11日 18:01:09

1歳1ヶ月の娘と家族で利用させて頂きましたが、ロビーの奥にきれいなキッチンがあり自由に使えたので大変助かりました。お湯を沸かしたり、離乳食を温めたりでき、大変便利でした。

お風呂も広く、テレビも付いていたのでのんびりと入ることができました。

ただ部屋のWi-Fiの調子が悪かったことだけは残念ですが、全体的に過ごしやすいホテルでした。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2022年10月11日 22:58:11

この度は数多くの施設の中から当ホテルをご利用いただき、また高評価をお付けいただきお礼を申し上げます。Wi-Fiにつきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。以後改善に努めて参ります。お子様の成長と共に、またお出かけいただけたら嬉しいです。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月11日 17:03:44

チェックイン前でしたが、荷物を預かってくれ身軽になって観光が楽しめました。
11時チェックアウトなので、朝ものんびりと過ごせました。
家具を扱っているだけあって、ロビーやお部屋のソファーやテーブルが可愛く、ベッドの寝心地も良かったです。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2022年10月11日 23:04:36

このたびは数多くの施設の中から当ホテルをご利用いただきありがとうございました。軽井沢観光がお楽しみいただけ何よりでございます。
系列店のアンティークショップがプロデュースいたしました室内は、ほかのホテルにはない落ち着いた雰囲気を演出していると思っております。お褒めいただき光栄です。軽井沢にお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月22日 17:29:35

息子夫婦と宿泊しました。当日は結婚式があり、チェックイン時間が遅れてしまったのですが、とても快く対応していただきました。ラウンジもお部屋も落ち着いた雰囲気で、とても過ごしやすかったです。お陰様で、ぐっすり眠る事ができました。朝食も美味しかったです。また、チェックアウトの際には、プレゼントまでいただいて、本当に感激しました。ありがとうございました。
また機会があれば、ぜひ伺いたいです。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2022年06月23日 10:09:31

この度は記念すべき日に、当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
落ち着いた雰囲気の中で、ぐっすりお休みいただけましたこと、そして朝食も美味しく召し上がっていただけましたこと、大変嬉しく思います。
長野・軽井沢にお越しの際は、またぜひご家族皆様で当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。時節柄ご自愛くださいませ。
ホテルベルリネッタ軽井沢
スタッフ一同

★さき楽45★ 45日前までのご予約でお得! 【朝食付き】プラン
【スーペリアツイン〈2階禁煙〉【定員最大】大人3名 】

投稿者さん 2022年06月19日 09:07:38

一泊の利用でしたが、大変お世話になりました。
荷物が大きいため1階のお部屋を用意していただき感謝しております。
最高の思い出となりました。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2022年06月19日 11:48:57

このたびは数多い施設の中から当ホテルをご利用くださいまして、ありがとうございました。
全12室ということもあり、できるだけ行き届きます様、その時にできる最善を考えておりますが、お喜びいただけ嬉しく思います。
今後とも努力してまいりますので、また軽井沢にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ryan2さんの ホテル ベルリネッタ軽井沢 のクチコミ

ryan2さん [50代/女性] 2021年10月17日 01:57:56

軽井沢駅から電動レンタサイクルで30分弱、一泊二日
南軽井沢のメイン最適なアクセス。週末は車渋滞も見受けられ、レンタサイクル最強でした。
わかりやすい看板に沿って、細い路地を入るとそこはかわいいホテルと向かいのカフェだけで、雰囲気があります。通りのアンティークショップが目印です。このショップじっくり見てるだけでも、時間経ってしまいます。
ホテルのロビーの素敵な調度品に見とれていると、お部屋の中は「わあ~('◇')と笑顔あふれる・・・」
壁紙とランプとテディベアのすべてがウィリアムモリスのフルモチーフ、モダンなお部屋。バスルームにはTV。トイレ別、洗面などの蛇口も最新式。
1Fの共有キッチンにあるカフェバリスタがフリーなので、カフェ頂きながら、ロビーでゆっくり調度品とクリムトに埋もれて雑誌など眺めてました。インスタ投稿により、思いがけず素敵なモノを頂き感激でした。
素泊りで予約でしたが、チェックイン時に向かいのカフェで朝食の予定を伝えたら、すぐに予約を取っていただき先に清算も済ませることが出来ました。カフェは、このような期間でも、予約必須です。人気なので飛び込みのお客様も外からもいらしてました。朝食もゆったりととても美味しく頂きました。
スタッフの方々もとても親切で、とても感じの良いスマートな対応にくつろぎの時間を頂きました。
これからも、季節毎に訪れたいところです。ありがとうございました。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2021年10月17日 18:57:42

このたびは数多くの宿泊施設の中で当ホテルをお選びいただき、また高評価をいただきありがとうございました。
渋滞知らずの自転車でお越しいただけましたこと、また館内も隅々までご覧いただき、ウィリアムモリスを始めしつらえにも大変喜んでいただけましたことを嬉しく思っております。
お目にかかり、少しお話をさせていただきましたが本当に豊かな感性と、すべてのことに楽しんで
過ごされる様子が伝わってきて、こちらまで幸せな気持ちになりました。
私どももホテルマン冥利に尽きます。
また移ろいゆく季節を楽しみに軽井沢にお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

erikawa373さんの ホテル ベルリネッタ軽井沢 のクチコミ

erikawa373さん [50代/女性] 2021年10月11日 19:02:52

お部屋の壁紙や家具や小物が落ち着いた感じで、とても居心地が良かったです。また、椅子やベッドがちょうど良い硬さで、とても快適に過ごせました!テレビの付いているお風呂も広く、ゆっくりと入れて気持ち良かったです。またお伺いいたします。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2021年10月14日 12:32:20

この度は数多くの施設の中から当ホテルをお選びいただき
また高評価をお付けいただきありがとうございました。
お部屋で落ち着いてお過ごしたいだけたことは、
何よりも嬉しく思います。それに伴いまして、
ご滞在中半分は睡眠の時間となりますのでベッドが
『ちょうど良い硬さ』でお休み頂けましたことは何よりです。
お客様からのコメントを励みに、さらに快適に
お過ごしいただけるよう、精進してまいります。
また長野県・軽井沢にお越しの際はぜひ当ホテルを
ごりようくださいませ。スタッフ一同心より
お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!★特典付き★観光スポットへのアクセスも良好!【朝食付】
【スーペリアツイン〈2階禁煙〉【定員最大】大人3名 】

にょろりん4466さんの ホテル ベルリネッタ軽井沢 のクチコミ

にょろりん4466さん [40代/女性] 2021年08月15日 16:47:27

中学生と小学生の子供たちと3人で,夏休みに3泊滞在しました.
私が車庫入れに苦戦していると運転を交代してくださったり,コロナ拡大中だったため朝食を部屋でいただきたいと相談したところ快く毎朝運んでくださったり(お野菜たっぷり,きのこのスープもとてもおいしい!),お掃除の方からも子供に言葉をかけていただいたりと,スタッフの皆さんの心づかいが温かく,安心してくつろげました.
天気が良い時は湯川ふるさと公園で外遊びや川沿いの散策,雨が降ったら絵本美術館・おもちゃ美術館,ガラス工房での吹きガラス体験など,子供が喜ぶ遊び場が近くにたくさんあります.

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2021年08月16日 09:36:45

この度は数多い施設の中から当ホテルをご利用くださいましたこと、また高評価をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
あいにくのお天気ではありましたが、軽井沢の夏をお楽しみいただけたようで何よりです。
フロントに戻られた際にいつも笑顔で(マスクをされていてもわかりました!)ご挨拶してくださり、家族を迎えるように嬉しかったです。
世の中はまだまだ大変な時間が続きそうですが、また軽井沢にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。次回は青空の下、カフェで朝食を召し上がっていただけますように。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

のーすぶるーさんの ホテル ベルリネッタ軽井沢 のクチコミ

のーすぶるーさん [40代/男性] 2021年08月08日 06:55:09

広くていいお部屋でした。
軽井沢らしい立地で落ち着いていて満足です。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2021年08月09日 15:38:38

このたびは数多くの施設の中から当ホテルをご利用くださいまして、ありがとうございました。落ち着いた時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。また軽井沢にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お日にち&室数限定】観光やゴルフに最適! ツインルームを広々とシングルユースも可能【素泊まり】
【スーペリアトリプル〈2階禁煙〉【定員最大】大人3名 】

投稿者さん 2021年08月02日 07:19:53

外観、部屋とも綺麗で気持ちいいです。
朝食も最高です。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2021年08月09日 15:39:05

この度は数多くの施設の中から当ホテルをご利用下さいまして、ありがとうございました。朝食もお召し上がりいただきご満足いただけ嬉しく思っております。また軽井沢にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ワイドダブル〈2階禁煙〉【定員最大】大人2名 小人1名】

投稿者さん 2021年07月11日 09:03:37

親族の結婚式の帰りに利用させていただきました。コロナ禍のホテル利用ということで不安もありましたが、受付から最後まで、リラックスして安心して過ごすことができました。
1歳の娘もいましたが、綺麗な館内でゆっくりできました。
サービスも整っており、また機会があれば是非利用させていただきます。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2021年07月12日 22:31:01

この度は数多くの施設の中から当ホテルをご利用くださりありがとうございました。
ご親族のご結婚誠におめでとうございます。
そのようなおめでたい日にご宿泊いただけて嬉しく思います。
コロナ禍ではありますが、日々の緊張感から少しでも解放され、
リラックスして頂けたら何よりでございます。
また長野県・軽井沢町にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月20日 08:48:59

ヨーロッパの香りがするステキなプチホテルです。館内、部屋、併設のカフェも雰囲気が統一され、いい時間を過ごすことができました。
朝食は、体が元気になるような野菜が美味しく、とても満足しました。

2021年06月
ホテル ベルリネッタ軽井沢 2021年06月20日 16:32:49

この度は数多くの施設の中から当館をお選びいただき、またアンティークショップにもお立ち寄りくださいまして誠にありがとうございました。家具やしつらえなどはそちらのアンティークショップがプロデュースし丁寧に作り上げたものですので、その中で良い時間を過ごしていただけたことは大変うれしく存じます。朝食もお召し上がりいただけ、引き続き元気にお過ごしいただけましたら何よりです。また軽井沢にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

runa99-yuna03さんの ホテル ベルリネッタ軽井沢 のクチコミ

runa99-yuna03さん [40代/女性] 2021年03月22日 21:09:18

娘と春スキーの宿として、宿泊しました。こじんまりしていますが、軽井沢らしいおしゃれな外観と内装で非常に快適に過ごせました。追加でお願いした朝食も併設されたおしゃれなカフェで美味しくいただきました。

ホテル ベルリネッタ軽井沢 2021年03月23日 09:39:51

このたびは多くの施設の中から当ホテルに
ご宿泊いただき、またメッセージ並びに
高評価をありがとうございました。
春スキーは楽しまれましたでしょうか?
快適にお過ごしいただけましたこと、
嬉しく思っております。また朝食も美味しく
召し上がっていただけ何よりです。今後の
励みになります。カフェスタッフにも申し伝えます。
また軽井沢にお越しの際は当ホテルを
ご利用いただけましたら嬉しいかぎりです。