ゆくいん奥間 クチコミ・感想・情報

ゆくいん奥間のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年08月17日 15:51:26

10名で久しぶりに集まるメンバーで利用しました。あいにくの雨だったのでバーベキューができるか心配でしたが、管理人の方があらかじめテントを立てて準備してくれていたので、問題なくバーベキューも楽しめました。
キッチン周りは何も持っていかなくても大丈夫です。クーラーBOXもあり、食材さえ持ってこればOKです!
場所もわかりやすく、皆迷わず到着できました。
駐車場が広いのも良いです。
誰かの実家にきた感じでゆったりできます。

ゆくいん奥間 2019年08月18日 22:27:49

この度は、「ゆくいん奥間」をご利用頂き、誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿も、大変感謝致します。

運動会テントは、日差しも雨も防いでくれるので、バーベキュー時には最適ですね。当日は雨天でしたが無事にバーベキューが出来て、こちらとしても安心しました。

県内の宿泊グループ様の場合は、各人が車で来る事も有りますので、大きめの駐車場は大事だと思っています。

「誰かの実家にきた感じでゆったりできます。」とのお言葉を頂き、コンセプト通りで大変嬉しく思います。
今後とも「のんびり・ゆったりな実家のような安心感が有る貸別荘」を目指して、少しずつ充実させていきたいと思いますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月16日 21:05:57

夏休みに家族5名で2泊しました。比地大滝や森林公園で遊び、ゆっくり過ごすことができました。BBQができる宿泊施設を探していて運よく見つけたのですが、運動会テントも設置されていたおかげで、にわか雨でも最後までBBQを楽しめました。
屋内にはガス衣類乾燥機もあり、家具や家電類も揃っており不自由なく過ごせました。
また、敷地内の作業場で竹細工をしていたおじさんにいろいろな話を聞けたので、こどもたちは夏休みの宿題一つを終えることができ、ラッキーでした。おじさん、ありがとうございました。
浴室は一か所。浴槽はなくシャワーが二つあります。シャワーカーテンで一応仕切れるので同性なら同時利用も可能です。
寝室は畳間2部屋とベッドルーム2部屋あるので、今度は祖父母などと一緒に利用しようと思います。

ゆくいん奥間 2019年08月18日 22:29:59

運動会テントに関しては、今のところ二連泊以上で台風の恐れが無い時に設営したいと思っています。(宿泊者様に設営のご協力をお願いすることが有ります。)

宿泊者様が竹細工の民芸にご興味を持たれていて、こちらも大変嬉しくなりました。今では県内に竹細工職人は数人しかいませんので、大事にしたいと思います。

浴槽が無い点については、今後の課題にしたいと思います。

「のんびり・ゆったりな実家のような安心感が有る貸別荘」を目指して、少しずつ充実させていきたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

knk5263さんの ゆくいん奥間 のクチコミ

knk5263さん [30代/女性] 2019年05月09日 18:57:40

1歳児~小学生を含めた2家族で利用させて頂きました。初めてです。
子どもが多いレジャーだと、荷物がたくさんになってしまいますが、BBQの機材や調味料から食器まで揃っており、食材だけの準備で問題なしで快適に過ごせました!
コンビニも国頭道の駅も近く、子ども達の飲食に困る事がなかったのも良い点でした。
また、周りは大自然で子ども達にとっても良い環境でした。

部屋もいくつかあり広く、3家族でも宿泊しやすいかなぁと感じるほどです。

ゆくいん奥間 2019年05月16日 15:07:15

ご宿泊者様のお荷物が、少なくて済む様に努めておりますが、不備な点も多々有りますので、事前にメールのやり取りなどで、設備や備品などの情報を提供していきたいと思います。
 ヤンバルなのにコンビニが近くにあるのは、色んな面で安心感が有ると思います。また「道の駅」には、観光協会も併設されていて、観光情報の発信源なので、機会が有れば是非ご利用ください。(レンタサイクルも有ります)
 大自然の中で、子供達がのびのびと遊べるように庭の改良等もしていきたいと思います。
 のんびり・ゆったりな実家のような安心感が有る貸別荘を目指して、少しずつ充実させていきたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年05月06日 05:02:56

長いゴールデンウィークのちょうど真ん中で利用。2泊連泊。事前に、情報を見て設備がかなり揃っていることを確認していたが、実際に見るとそれ以上に充実していた。特に、食器、調理器具類はとてもきれいにされていて、大満足。また、BBQの準備もばっちりで至れり尽くせり。
 58号線から200mほど入っただけなのに、車の音もほとんどせず、夜には静けさにつつまれぼんやりとできる。翌朝、与那覇岳周辺トレッキングをすると、ノグチゲラ、リュウキュウヤマガメなどに出会える。聞こえるのは鳥の声だけという贅沢さ。
 もう一度行きたい素敵な貸別荘でした。

ゆくいん奥間 2019年05月16日 14:22:45

設備面に関しては、「やんばる移住体験」が出来る様に努めていますので、ご満足頂き大変良かったです。
 ご宿泊者様がおっしゃる通り、「58号線から200mほど入っただけ」でヤンバルを満喫出来るのは、国頭村の利点だと思います。日によっては、部屋に居ながらヤンバルクイナの鳴き声が聞こえる事も有ります。