Miru Kyoto Nishiki クチコミ・感想・情報

Miru Kyoto Nishikiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Miru Kyoto Nishiki のクチコミ

投稿者さん 2022年01月30日 17:16:25

小さなホテルならではでフロントにて丁寧な挨拶があり良かったです。

Miru Kyoto Nishiki 2022年02月01日 11:57:26

この度は、Miru Kyoto Nishikiにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、貴重なお時間をさいてコメントをいただき、フロントでのスタッフの対応をお褒めてくださって、大変嬉しく思います。

当ホテルはこれからも、小さいながらもお客様とのつながりを大切にして、安心してくつろいでいただけるホテルを目指してまいります。
また機会がございましたらお会いできますように、スタッフ一同お待ちしております。

期間限定の特別価格プラン!冬の京都も格別です。錦市場へは徒歩1分の高立地。祇園もお散歩圏内。
【Nishikiスーペリアルーム(ダブルもしくはツイン)】

sakajさんの Miru Kyoto Nishiki のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2022年01月10日 21:45:56

宿のご厚意でスーペリアルームからプレミアムルームにアップグレードして頂きました。
時節柄もあるかと思いますが、1泊のお値段は破格に感じました。
錦市場近くの旅館街に位置しており、夜は本当に静寂。
ちょっとした町屋滞在気分が味わえますし、歩いて楽しい三条通が近いのもいいですね。
部屋は少々狭めですが、浴槽は身体を伸ばせるサイズですし、エスプレッソマシンや美味しいティーパック、アメニティの品質、クロワッサン(イノダコーヒを意識?)のサービスなど、さすがMIRUのホテルだなと思った次第です。
ただ、部屋の灯りが少し暗すぎな気がします。もう少し好みで調整可能になるとありがたいです。
次回は何日か滞在したいです。

Miru Kyoto Nishiki 2022年01月11日 16:04:06

この度は、Miru Kyoto Nishikiにご宿泊いただきましてありがとうございました。ホテルのロケーションやアメニティを気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います。お部屋のコーヒーに合わせてクロワッサンをご用意しておりますが、今後も工夫を続けて参りたいと思います。
お部屋の照明に関して、貴重なご意見ありがとうございます。チームで検討を進めたいと思います。
是非また違う季節に、ゆっくりと京都を楽しみにいらしてください。そして、夏のニセコもおすすめですので、MIRUの制覇を目指していただくのはいかがでしょうか。
今後ともMitu Collectionグループをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年12月19日 10:18:48

錦市場近く、京都らしさを体感したい方におすすめのホテル!

館内、客室の清潔さに驚きました。今月オープンしたばかりと言われても違和感がないほどの綺麗さです。
備品やアメニティにも妥協がなく、ゲストに良いものをという思いが伝わってきました。
何より素晴らしいのが、フロントの方の接客です。形式的な説明だけではなく、心地よい会話もありいい思い出になりました。非常に温かい接遇です。
チェックアウト時には丁寧にお見送りまでして頂きました。
また是非戻ってきたいと思えるホテルです。

Miru Kyoto Nishiki 2021年12月19日 13:54:48

この度はMiru Kyoto Nishikiにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、このような素晴らしいレビューまでいただき重ね重ねお礼申し上げます。
楽しいひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

お部屋だけでなく、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
ゲストの皆様に心地よいお時間をお過ごしいただけますようより一層精進してまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

またお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

Miru Kyoto Nishiki

※京都府民限定プラン※「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」2021年大晦日ご宿泊分まで適用可能

投稿者さん 2021年12月08日 15:40:21

スタッフの皆様の対応、ホテル全体の清潔感、部屋も掃除が行き届いていてとても良かったです。お風呂はユニットバスですが全体的に広く圧迫感がないのでユニットバス嫌いでも快適に過ごす事ができました。そして何よりもベッドの寝心地が良かったです。散策へ行く気が無くなるぐらいとても心地の良い空間でした!また泊まりたいと思ってます!!

Miru Kyoto Nishiki 2021年12月08日 16:45:25

また、スタッフやお部屋について高い評価をいただきありがとうございます。「また泊まりたい」というお言葉、スタッフの励みになっております。

お客様により快適に過ごしていただけますようこれからも精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Miru Kyoto Nishiki

【※京都府民限定プラン※】「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」京都のみなさ~ん!Come on!

投稿者さん 2021年12月02日 17:02:30

一泊で利用しました。近くに飲食店も多く、夜遅くても周辺は明るく安心でした。
近くにコンビニもあり便利です。とはいえ、大通りからは少し入っていますので部屋では静かに滞在が出来ました。

築浅だったこともあるかとは思いますが、部屋は広くて汚れやキズもなく、お掃除も行き届いていて快適でした。浴室内もカビの臭いや目立つものはなく清潔でした。シャンプーやボディソープは備え付けで小袋分けではありませんでしたが、自分と相性が良かったようで、痒みが出なかったので帰宅後に同じものを自宅用に購入しました。

また、部屋に置いてあるクロワッサンはちょっとした気遣いで嬉しかったです。フロントの方々もとても親切で是非また機会がありましたら利用したいと思います。

Miru Kyoto Nishiki 2021年12月03日 14:52:33

また、お忙しい中このような素敵なレビューを書いて下さり、重ねてお礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉、励みになります。

シャンプーやボディソープなど、お部屋のアメニティもお気に召していただけたようで幸いでございます。
快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

京都へお越しの際は是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

Miru Kyoto Nishiki

【Miru Kyoto Nishiki基本プラン】全23室の大人のためのライフスタイルホテル
【Nishikiキングルーム(ダブルもしくはツイン)】

投稿者さん 2021年12月01日 01:10:02

部屋は綺麗だしスタッフさんも丁寧に対応してくださいましたが、部屋が乾燥して喉が痛くなりそうだったので浴槽にお湯を入れて扉を開けて加湿してました。笑
加湿器あったら嬉しいです。
とても素敵でした。

Miru Kyoto Nishiki 2021年12月01日 09:11:04

この度はMiru Kyoto Nishikiにご宿泊いただきありがとうございました。快適にお過ごしいただけたことと思います。加湿器について、言葉足らずで申し訳ございませんでした。フロントデスクにて貸し出しさせていただきますので、次回お泊りの際にはぜひ!お声がけいただけますよう宜しくお願い致します。この度はありがとうございました!Miru Kyoto Nishiki

投稿者さん 2021年11月13日 12:44:01

タバコが嫌いうるさいところが嫌い綺麗好きな男性には向いている。平日に2泊したがマナーの悪人はいなかった。料金→8000ー1万以下は良い 部屋→暗い景色もないが仕事をするには十分、清掃もきちんと対応してくれる 無駄に販売促進をしてない分原価をホテルに向けてくれているのは良い  洗濯機があるのはかなり助かる 洗剤がエマールだともっと嬉しい

Miru Kyoto Nishiki 2021年11月13日 14:04:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、このようなニュートラルなご意見をいただきとても参考になりました。ありがとうございます。デリケート素材用洗剤の設置、すぐにでも始めたいと思います。
また京都にお越しの際にご利用いただけますと幸いです。お待ちしております。

EzoRisuさんの Miru Kyoto Nishiki のクチコミ

EzoRisuさん [40代/男性] 2021年10月21日 16:35:43

サービスがよく、素敵なモダンホテルだった。ベットがとても大きくて快適だった。また部屋にエスプレッソマシーンがあり、コーヒーを飲む私達にとってはとてもありがたかった。

Miru Kyoto Nishiki 2021年10月22日 16:54:12

また、このようなたくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
快適にお過ごしいただけ、お部屋のアメニティも気に入って頂けたようでとても嬉しいです。
次回京都へお越しの際も、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

期間限定の特別価格プラン!秋の京都へ。錦市場へは徒歩1分の高立地。祇園もお散歩圏内。

投稿者さん 2021年10月03日 21:46:48

初宿泊で畳のシングルルームに宿泊しました。

お部屋、館内の清掃が行き届いていてとても清潔なのはもちろん、京都らしい和モダンなインテリアがお洒落でホテルの空間そのものも楽しめました。

お部屋にはクロワッサンが入れられていて、朝食や小腹が空いた時に自由に食べられるのでとても嬉しかったです。
徒歩圏内には二条城や錦市場、美味しいレストランがたくさんありしっかり観光できつつ、地元の方の生活とも近く一味違った京都が楽しめる立地だと思います。

スタッフの皆さんは気さくで親切な方々ばかりです。特に手作りのホテル周辺を回るお散歩コースMAPのクオリティが高くとても面白かったです。ABC3種類のコースがあり私は二条城を回るcコースをお散歩しましたが、ちょうどいい距離感で観光と運動が同時にできて一石二鳥でした。お寺などの京都の有名どころを既に周った人には特におすすめです。

またお部屋に少し大きめの折りたたみの鏡もありメイクをする際とても便利だったり、よくあるホテルの説明書がここではQRコードを読み込んでスマホで見れるタイプになっていて、スマホがあればどこでも見れるしエコで先進的だったり、上記のお散歩コースMAPも含めて細かいところまで気遣いが感じられて感動しました。
接客サービス、立地、施設設備、アメニティーなど総じて大満足でまた泊まりに来たいです!

Miru Kyoto Nishiki 2021年10月04日 08:58:22

この度はMiru Kyoto Nishikiをご利用いただきありがとうございました。

また、お忙しい中このような素晴らしいレビューをくださり、誠にありがとうございます。
大満足していただけたとの事、嬉しい限りでございます。お部屋や私たちの試みについても、詳細なご感想をいただき大変参考になりました。

また京都へお越しの際に、当ホテルのことを思い出していただけますと幸いです。次回はお散歩コースAとBも是非お試しくださいませ。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月30日 10:51:17

今回、初めて宿泊しました。結論から言うと、めっちゃ快適に過ごせました。

お部屋は畳のシングルルーム。綺麗に清掃されていて安心して過ごせました。インテリアもさりげなくお洒落です。
お部屋の広さもシングル利用には十分で、スーツケースで来ても荷物を広げやすいだろうな、と思いました。
またランドリーが無料で利用できるのが、助かりました!

素泊まりですがお部屋にはクロワッサンが用意されていて、朝食をどうしようか考えていたので良かったです。(すぐ近くのコンビニでおかずを買いました)
ネスプレッソもあり、その中にはデカフェもあったのが個人的に嬉しかったです。

お部屋やアメニティなども良いのですが、特筆すべきはスタッフの方の接客ではないでしょうか。気さくなだけでなく、丁寧に対応してくださるのでこちらも安心して過ごせました。

また京都に行く際はお世話になりたいと思います。

Miru Kyoto Nishiki 2021年09月30日 12:14:32

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく思います。また、お部屋やサービス、そしてスタッフについてお褒めの言葉をくださりありがとうございます。スタッフ一同拝読させていただき、感激しております。
お客様により快適に過ごしていただけるよう、これからも精進してまいります。

TAKAO108さんの Miru Kyoto Nishiki のクチコミ

TAKAO108さん [60代/男性] 2021年08月03日 11:27:42

接客が良く、心地よく過ごさせて頂きました。部屋も設備も綺麗でしたので、また近々に利用したいと思います。

Miru Kyoto Nishiki 2021年08月03日 12:04:41

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
このような嬉しいレビューも頂戴し、大変励みになります。

10月末宿泊分までの限定プラン!ぜひ京都へ、錦市場へは徒歩1分の高立地【ライフスタイルホテル素泊まり
【Nishikiキングルーム(ダブルもしくはツイン)】

よしよし133さんの Miru Kyoto Nishiki のクチコミ

よしよし133さん [30代/男性] 2021年06月07日 10:18:22

今回初めての利用でした。立地は京都市の中心街に位置し、電車の駅やバス停が徒歩5分ほどの所にあり、どこへ行くにも、何をするにも便利な場所です。コンビニも近いです。飲食店や錦市場、デパートの近くですが、大通りからは少し入るので閑静な場所で夜は静かでぐっすり眠ることができました。
今回は畳ルームに宿泊しましたが、広さもちょうど良く、シンプルですが清潔でサービスの行き届いた部屋であることが伺えました。出張などのビジネス利用としても快適に使えそうです。
施設のページを見ると他にも部屋タイプがあるようで全部屋タイプを制覇したくなりました。次回京都へ行った際は泊まってみようと思います。
スタッフの方はとても1つ1つ丁寧ですが、みなさん気さくで、応対も申し分なかったです。色々と京都のことも教えていただけて嬉しかったです。スタッフの方が素晴らしいというのもこのホテルの魅力だと思いました。

2021年06月
Miru Kyoto Nishiki 2021年06月07日 13:13:22

この度は、Miru Kyoto Nishikiをご利用いただきましてありがとうございました。また、このようなお褒めのレビューまで頂戴し、スタッフ一同とても喜んでおります。レストラン等、お店が早く閉まる状況でしたが、京都旅行は楽しんでいただけましたでしょうか。京都にお越しになる際には、是非他のお部屋もお試しください。またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月07日 20:35:42

お掃除が大変そうなお洒落なお部屋だったのにとっても綺麗で感動しました!
アメニティもシンプルで良くて素敵なホテルに宿泊できて満足でした。
お部屋はほぼベッドが占めてるのですがソファやデスクもありちょっとしたデスクワークもできそうです。

Miru Kyoto Nishiki 2020年11月07日 21:27:44

この度はMiru Kyoto Nishikiをご利用いただき誠にありがとうございました。アメニティーやお部屋を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。紅葉や桜がきれいなシーズンには、また違った京都をお楽しみいただけますので、その際はぜひ当ホテルにご宿泊いただけたらなと思います。スタッフ一同心よりお待ち致しております。Miru Kyoto Nishiki

khb10340さんの Miru Kyoto Nishiki のクチコミ

khb10340さん [50代/男性] 2019年06月20日 09:25:44

職場の宴会で帰りが遅くなりそうだったので、利用させてもらいました。
京都の中心部の碁盤の目の中という最高の立地でありながらリーズナブルな価格でしたので過剰な期待はしていなかったのですが、いい意味でみごとに期待を裏切られました。
昔ながらの京都の町家の跡を使った間口の狭い小さなホテルですが、チェックインの時からフロントスタッフのホスピタリティ溢れる対応に満足。
部屋は1人で泊まるにはまさに必要かつ十分な広さで、日本人には落ち行ける畳仕様で、ゆっくり休むことができました。新しいホテルなので、全てが綺麗で清潔な感じがします。
アメニティも充実しており、3種類のコーヒーが部屋で飲めるサービスには、さすがネスカフェ経営?と思わせられました。
バスタブも大きく、ビジネスホテルとは一線を画します。
そして、旅行者にはありがたいコインランドリーが乾燥機、洗剤も含めて無料というのも驚きでした。私もせっかくなので、利用させていただきました。
ホテルにレストランはありませんが、すぐ傍にコンビニエンスストアや飲食店が数多くあり、部屋に電子レンジまで備え付けられていますので、全く不自由はありません。至れり尽くせりです。
フレンドリーなスタッフの方に聞くと、外国人の宿泊客が多いらしいです。英語ができるスタッフが常駐しているからかもしれませんね。京都市内に勤務する身としては、そうたびたび利用する機会は無いと思いますが、観光で京都に来られる日本人の方にも絶対にオススメの宿です!
そうそう、私がこんな評価をさせていただきましたのは、最近巷で問題になっている騒々しい宿泊客がおらず、熟睡できたからかもしれませんね(笑)。

Miru Kyoto Nishiki 2019年06月22日 08:59:00

khb10340様

この度はNEST AT NISHIKI, KYOTOをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在を楽しんでいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しいです。お部屋の詳細やアメニティ、ランドリーについての口コミも嬉しく、またスタッフの対応にご満足いただけたことも励みになります。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後も努力してまいりますので、ぜひまたお立ち寄りください。スタッフ一同、khb10340様にお目にかかれることを楽しみにしております。この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

5月,6月,7月の宿泊ならこのプランがおすすめ♪  (連泊可)
【Nishiki 畳ルーム(和室)】

れど・れどさんの Miru Kyoto Nishiki のクチコミ

れど・れどさん [30代/男性] 2018年12月30日 22:28:31

オシャレな隠れ家的なホテルを探して見つけたのがこちらのホテルでした。
立地は錦市場からすぐ近く、祇園や京都駅とは違い、京都の日常の本当の味わいが楽しめる場所。
寒い日でしたがフロントで温かくもてなして頂いて、お部屋もちゃんと温めて頂いていて、とてもリラックスできました。
海外の方がほとんどということでしたが、日本人にも絶対受ける清潔感のあるお部屋とアメニティですね(たぶん日本人は知らない人が多いだけな気がします)。あと、個人的にはお部屋のネスプレッソの提供が嬉しかったです(笑)
近くのオシャレなバーや朝食(イノダコーヒーの本店がすぐ近く)が頂けるお店も地図と一緒に教えて頂き、至れり尽くせりでした。
大型ホテルでは行き届かない、おこもり感というか、本当にリラックスできる時間が過ごせました。
ありがとうございます!

Miru Kyoto Nishiki 2018年12月31日 10:12:01

この度はNEST AT NISHIKI, KYOTOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、このような詳細でステキなお声までいただきまして、ご滞在を楽しんでいただけたことが伝わり、私どもも大変うれしく思います。当館でのおもてなしはもちろん、このエリアの魅力をより多くのお客様に味わっていただけるよう工夫していきたいと思っております。京都に来られる際には、どうぞお立ち寄りくださいね。またのお越しをお待ちしております。

12月21日までのご宿泊ならこのプランがおすすめ♪
【Nishiki 和室】