ゆふいん森のホテル Shan-Jewel(シャン・ジュエル) クチコミ・感想・情報

ゆふいん森のホテル Shan-Jewel(シャン・ジュエル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゆふいん森のホテル Shan-Jewel(シャン・ジュエル) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月22日 08:42:30

お部屋から見える景色が綺麗でした。ベッドの他に畳のスペースがあり、くつろぎやすかったです。
また、パートナーが誕生日だったので、ケーキをお願いしたところ、とても素敵なケーキをご手配してくださいました。
貸切風呂も広くて、ゆっくり楽しむことができました。
駅から少し遠いですが、時間を伝えると迎えにきていただけます。
夜ごはんだけは、そもそも周辺にやっているお店が少ないので、予約した方が確実かと思います。
優しい女将のおかげで、とても充実した宿泊でした!

ゆふいん森のホテル Shan-Jewel(シャン・ジュエル) 2024年03月22日 15:32:08

この度は数あるホテルの中より、Shan-Jewelにお越しいただきありがとうございます。
また、お褒めのお言葉にお礼申し上げます。
ご利用いただきました 由布院眺望和モダンルーム は部屋が明るく、大変人気のお部屋タイプでございます。
今回、サプライズにてバースデーケーキの注文を承っておりましたので、気兼ねなく、お過ごしいただけますよう、角部屋をご用意いたしました。
また、パートナーの方への大切な思いが伝わり、微力ながら、お手伝いが出来ればとの思いでございました。
ケーキ手配は、湯布院町内にございます hagさんにお願いいたしました。
希望のイラストなど丁寧なヒヤリングと、おしゃれで美味しいので、人気店です。
貸切湯は、100%源泉と湯舟の広さが自慢でございます。
送迎に関しましては、ほぼ私一人での営業となっておりますので、お客様とご相談の上、可能な限り対応できますよう努力しております。
最後になりましたが、いろんな思いでお越しになるお客様が、Shan-Jewelでお過ごしいただく時間が良い思い出となりますようにとの思いがございます。
まだまだ行き届かないところがございますが、今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

Shan-Jewel  女将より

【温泉SALE】【NEW!】素泊まり★ 特注和畳ベッド付モダンルームと貸切温泉でおもてなし♪
【【2F】由布院眺望♪和モダンルーム【22平米】シャワー室付】

投稿者さん 2024年02月28日 19:07:37

貸切のお風呂が最高でした!

ゆふいん森のホテル Shan-Jewel(シャン・ジュエル) 2024年02月29日 11:38:08

また、お褒めのお言葉にお礼申し上げます。

貸切湯は、Shan-Jewelの自慢のひとつでございます。
天然100%温泉と大浴場並みの広さを貸切する時間が、日頃ない時間となり、リフレッシュしていただければとの思いがございます。

今後も皆様に喜んでいただけますよう、努力いたします。

Shan-Jewel  女将より

【旅得クーポン付】素泊まり★ 特注和畳ベッド付モダンルームと貸切温泉でおもてなし♪
【【1F】スタンダード和モダンルーム22平米(シャワー室付)】

投稿者さん 2024年02月19日 14:55:26

素泊まりで利用。食事を兼ねてのんびり湯布院の町歩きができました。(教えて頂いたお店、大変美味しかったです!)
部屋も綺麗で快適でした。貸切風呂もゆっくり利用できて良かったです。

ゆふいん森のホテル Shan-Jewel(シャン・ジュエル) 2024年02月19日 16:53:00

また、お褒めのお言葉にお礼申し上げます。
現在、ご予約は素泊まりのみとさせていただいており、飲食店等をご紹介ができますよう、私自身も食べ歩きをしております。
また、お部屋や貸切湯など、お客様が不快にならず、快適にお過ごしいただけますようにとの思いで清掃面は対応しております。
貸切湯に関しましては、広さと泉質が自慢でございます。
しかしながら、立地の件に関しましては、成す術がなく大変申し訳なく存じます。
Shan-Jewelにとりましてハンディではあるかと思いますが、できる限りのおもてなしでカバーしてまいりたいと思います。

Shan-Jewel  女将より

【【2F】寝室別タイプ広々モダンルーム36平米(ユニットバス)】

投稿者さん 2024年01月21日 15:04:06

先週末の旅行で泊まらせて頂きました。お部屋は写真で見た通り、綺麗で清潔感があり、眺めもよくて癒されました。コーヒー等のサービスや、パジャマの上に羽織るダウンベストを用意して下さっていたり、細かい所まで女将さんの優しさが行き届いていました。
そしてなんと言っても露天風呂が最高でした。チェックインの時に時間を予約して下さって、夜と朝2回入りました。すごく広いお風呂で、この旅一番の感動体験でした!
とても素敵なホテルなので、湯布院に行かれる方に是非おすすめしたいです(*^^*)

ゆふいん森のホテル Shan-Jewel(シャン・ジュエル) 2024年01月22日 07:47:03

この度は、数あるホテルの中より、Shan-Jewelにお越しいただきありがとうございます。
また、お褒めのお言葉にお礼申し上げます。

お客様の滞在中、ゆったりとお過ごしいただけますようにとの思いで、私なりにご用意いたしております。
清掃面に関しましても、同様でございます。
新築は不可能でございましたので清掃を徹底し、居心地の良い空間をと取り組んでおります。
今回、その思いが伝わり、喜んでいただけました事、大変うれしく思います。
また、貸切湯に関しましては、広さ・泉質ともにShan-Jewelの自慢のひとつでございます。
時間制にしておりますのは、ご希望時間が重なりますので、スムーズにご利用いただけるようにしております。
しかしながら、混雑日は、ご希望に添えないこともございますが、皆様にご理解とご協力をいただき感謝しております。

最後になりますが、私は日頃より、Shan-Jewelで過ごす時間が良い思い出になりますようにとの思いがございます。
高価な宝石ではなく、天然かけ流し温泉や地元食材、緑多き自然・・・そのひとつひとつが宝石のようにとの思いでShan-Jewelと名付けました。
まだまだ行き届かないところがございますが、気兼ねなくお過ごしいただくShan-Jewelであり続けたいと思います。

投稿者さん 2023年12月30日 16:56:12

とても素晴らしいホテルステイでした。サービスのコーヒーやヨーグルトがとてもおいしかったです。貸切風呂もゆっくりと楽しめてよかったです。ホテル全体が綺麗に清掃されており、快適に過ごせました。次の予定に合わせて、送迎していただいたり、ホテルの方の気遣いがとてもありがたかったです。ぜひもう一度行きたいホテルです。

ゆふいん森のホテル Shan-Jewel(シャン・ジュエル) 2024年01月01日 07:56:34

また、お褒めのお言葉にお礼申し上げます。

お客様の滞在中、ゆっくりとお過ごしいただけますようにとの思いで、私なりにご用意いたしております。
清掃面に関しましても、同様でございます。
オープンにあたり改修工事をいたしましたが、古いままの箇所がございます。
せめて清潔感はと清掃面には力を入れております。
送迎や荷物ピックアップに関しましては、ほぼ私一人での営業となっておりますので、ご期待に添えない場合もございますが、翌日のご予定を確認し、できる限りのおもてなしをと考えております。
また由布院へお越しの際には、是非お立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げております。
とても励みになりますご投稿をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【NEW!】素泊まり★ 特注和畳ベッド付モダンルームと貸切温泉♪

投稿者さん 2023年10月07日 17:08:16

インバウンドやクルマバイクで騒がしい町から隔離されていてとても静か。ロビーや庭も丁寧に整備されていたので利用したかった。チェックインが遅くなったを後悔。
風呂は貸し切りで夜と朝の2回お借りできました。
広いテラスがとくによかった。網戸を減らしてあったり。
サッシが古いままだったり妥協した点もあるようですが、全体的に違和感がなく居心地がとてもよかったです。

ゆふいん森のホテル Shan-Jewel(シャン・ジュエル) 2023年10月09日 07:25:29

また、お褒めのお言葉にお礼申し上げます。

貸切湯は、広さと泉質がShan-Jewelの自慢のひとつでございます。
ほとんどの方々が、夜と朝にご利用いただいております。
特に朝風呂は、ゆったりとお入りになられ、好評でございます。

テラスに関しましても、大変人気でございます。
気候がよい時期は、テラスにて、コーヒーやビールを召し上がりながらの楽しそうな会話が聞こえてまいります。
その声で私も笑顔になっております。

サッシに関しましては、旧カトリック教会を改修しており、古いままの箇所がございます。
今回、ご満足頂けましたようで幸いです。

投稿者さん 2023年09月25日 18:29:54

お風呂がとても気持ちよかったです。
また、サービスが行き届いてとても快適に過ごせました。
部屋からの眺めも綺麗で良い旅になりました。
清潔感があり、全体的にすごしやすいです。コンパクトでアットホームな宿です。

ゆふいん森のホテル Shan-Jewel(シャン・ジュエル) 2023年09月25日 21:34:44

また、お帰りになられてお疲れのところ、ご投稿に感謝いたします。
貸切湯は、広さ・泉質ともにShan-Jewelの自慢のひとつでございます。
また、今回ご利用いただきました 由布院眺望和モダンルーム からの景色も自慢でございます。
しかしながら、立地に関しましては、金鱗湖や湯の坪街道には徒歩圏内で便利かと思われますが、Shan-Jewel入口手前の道幅が狭く、大変申し訳なく存じます。
その弱点を、できる限りのおもてなしで補う事ができればと思っております。
今後も、いろんな思いでお越しいただく方々が、心やわらかくお過ごしいただける雰囲気をつくってまいります。

投稿者さん 2023年07月17日 20:26:40

ホテルの場所は少し分かりづらかったが、周りには田んぼや由布岳があり、自然を身近に感じることができました。
湯の坪街道まで徒歩2.3分で立地もとても良かったです。
また、ホテルの迷惑になるかもしれないため具体的な内容は書きませんが、観光について相談すると色々とよくしてくださりました。
懇切丁寧に対応してくださった女将さんには感謝しかありません。
また湯布院に観光に行くときは是非泊まらせていただきたいです。

ゆふいん森のホテル Shan-Jewel(シャン・ジュエル) 2023年07月18日 08:09:41

また、お帰りになられてお疲れのところのご投稿とお褒めのお言葉にお礼申し上げます。

場所のわかりずらさに関しましては、小さな手作り看板のみとなりますので、大変申し訳なく存じます。

また、高価な宝石ではなく、天然温泉や地元食材、緑多き自然・・・そのひとつひとつが宝石のようにとの思いでShan-Jewelと名付けました。

由布院にお越しの際は是非、お立ち寄りください。
お会いできるのを楽しみにしております。

とても励みになりますご投稿を本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月17日 19:09:01

チェックイン前から雨だったので、気分もあがらず、初めの受付であまりいい対応ではなかったので、せっかくの旅行なのに、、と残念な気持ちになっていましたが、部屋は掃除が行き届いていて、素晴らしい貸切温泉に、女将さん、旦那さん?の対応も良かったので、気分が回復しました^ ^

翌日は、宿泊プランには含まれていなかったのですが、駅まで送ってくださって、感激しました。
色んなおすすめスポットを教えてくださって、とても温かい気持ちになり1日を過ごせました。
次は食事付きのプランに宿泊したいと思いました。
ありがとうございました♪

ゆふいん森のホテル Shan-Jewel(シャン・ジュエル) 2023年04月18日 15:32:27

この度は数あるホテルの中より、Shan-Jewelにお越しいただき誠にありがとうございます。

チェックイン時の対応に対してのご不満は、感じておりました。
同時刻に何組ものチェックインが重なり、幼児が同行されておりましたので、通常チェックインではなく、先に客室にご案内し、落ち着いたのちに客室にお伺いし、チェックインをするべきだったのでは・・・と反省しておりました。
大変申し訳ございませんでした。
お気持ちがわかるだけに、お帰りまでに気分を回復していただけるよう、できる限りのおもてなしをと対応させていただきました。
この経験を踏まえ、今後の対応に必ず活かせていきたいと思っております。

客室や貸切風呂に関しまして、お褒めのお言葉にお礼申し上げます。

次回は、豊後牛サーロインステーキをメインとした、地元食材にこだわったご夕食を是非、お召し上がりいただきたく存じます。

最後になりましたが、とても励みになりますご投稿をありがとうございました。

【【2F】くつろぎの広々モダンルーム39平米(ユニットバス)】

投稿者さん 2023年12月05日 11:53:56

場所が大変みつけにくいので、たどり着くのに苦労しました。
チェックイン前でも駐車場の利用が可能だったり、部屋が寒くてなんとかなりませんか?と相談したところ、早々にご対応いただいたり、接客がとてもよかったです。
室内も清潔できれいでした(窓のサンは少々。。。)。
お風呂の脱衣所が暗くて寒く、まだ洗髪エリア?が寒いので、そのあたりは不便でしたが、湯舟?は広々としてよかったです。

ゆふいん森のホテル Shan-Jewel(シャン・ジュエル) 2023年12月08日 08:10:50

場所の件に関しましては、大変申し訳ございません。
予約サイト等に道順の記載や数か所の小さな看板とございますが、他にも方法を考えてまいります。
お部屋が寒いとの事で、お部屋を変更することになり、ご迷惑をおかけいたしました。
すぐにエアコンの点検を業者の方に依頼し、改善いたしました。
窓のサンの汚れに関しましては、テントウムシ等の害虫駆除用の薬剤やスプレーではないでしょうか。
またそれにより、侵入した害虫の死骸がある場合もございます。
チェックイン後に確認することができませんので、ご説明不足でございました。

お風呂の脱衣所が暗く…明りに虫が寄ってくる為
脱衣所が寒い…以前、電気ストーブを設置しておりましたが、火災になりそうな要因があり撤去いたしました。
しかしながら、防止策を備えたヒーターを設置済です。
洗髪エリアが寒い…露天風呂ですが

以上、ご不便をおかけいたしました事は大変申し訳ございませんでした。
お詫びとクチコミを確認しお越しいただく方々に、ご理解をいただきたい思いで返信させていただきました。
ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月01日 18:17:48

施設が新しく、大変清潔感のある宿でした。露天風呂も素晴らしく、利用時間を予約できるため、ゆっくりできました。宿までの道が狭いため、大きめの車の場合は別ルートを尋ねて下さい。周辺の飲食店は16時に閉店するため、素泊まりの場合は、夕食を早めに。
湯の坪街道目的での宿泊でしたが、子供でも歩ける距離でした。

ゆふいん森のホテル Shan-Jewel(シャン・ジュエル) 2023年08月02日 07:35:36

また、お帰りになられてお疲れのところ、ご投稿をありがとうございます。

今月11日がShan-Jewelの5th Birthdayとなります。
その内の大半がコロナ渦となり、まだまだ未完成なShan-Jewelでございます。
立地や設備面でご不便をおかけすることがございますので、清潔と心配りでカバーできればとの思いがございます。
しかしながら、行き届かない点がございますので、日々成長したいと存じます。

Shan-Jewel 女将より

【楽天トラベルサマーSALE】素泊まり★ 特注和畳ベッド付モダンルームと貸切温泉でおもてなし

投稿者さん 2023年07月03日 17:14:37

とても親切にしていただいて、快適に過ごせました。

ゆふいん森のホテル Shan-Jewel(シャン・ジュエル) 2023年07月04日 13:24:58

また、お褒めのお言葉にお礼申し上げます。

日頃から同伴者様も含めて、いろんな思いでお越しいただく皆様に心地よく、お過ごしいただけますよう、出来るだけのおもてなしをと考えております。

しかしながら、立地や設備面では、ご不便をおかけして申し訳なく思っております。

お帰りになられてお疲れのところ、とても励みになりますご投稿をありがとうございました。

Shan-Jewel 女将より

kkkman91さんの ゆふいん森のホテル Shan-Jewel(シャン・ジュエル) のクチコミ

kkkman91さん [30代/男性] 2023年05月19日 22:48:22

家族で利用しました。
宿までの道が狭いので運転注意です。貸切風呂は女将さんが温度調節してくれて気持ちよかったです。貸切風呂までの道が子ども連れだと少し歩きにくく感じました。特に夜は足元が暗いので

【春夏旅セール】【NEW!】素泊まり★ 特注和畳ベッド付モダンルームと貸切温泉でおもてなし♪

投稿者さん 2024年01月29日 12:01:46

素泊まりでしたが、女将さんの対応や部屋のキレイさなど、文句なしです!また行きたいです!

ゆふいん森のホテル Shan-Jewel(シャン・ジュエル) 2024年01月30日 14:37:53

また、お褒めのお言葉にお礼申し上げます。

日頃、ほぼ私一人での営業となっておりますので、行き届かないところが多々ございますが、できる限りのおもてなしをと考えております。
また由布院にお越しの際には、親戚の家のようにお立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げております。