アパホテル〈TKP仙台駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈TKP仙台駅北〉のクチコミ・お客さまの声

タツブンさんの アパホテル〈TKP仙台駅北〉 のクチコミ

タツブンさん [60代/男性] 2018年11月20日 12:19:28

不満・・チェックインの際、フロントが2名しか居なく(機械が1台故障?)客が行列してました。
要望・・部屋に洋服ブラシを置いて欲しい。
良点・・50インチ大画面TV。設置場所も寝ながら見られて◎。

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2018年11月20日 21:31:55

この度はアパホテル〈TKP仙台駅北〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
チェックインの際、自動チェックイン機のエラーにより、お時間を頂いてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。エラーが発生した場合でも、スムーズなお手続きにてご案内できますようご案内方法を検討して参ります。
また、ご要望として頂きました洋服ブラシにつきましても検討して参ります。
より一層のサービスがご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので
また、ご来仙の機会がございましたら、候補に加えて頂けますと幸いでございます。
この度は、ご多用の中貴重なお声をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント 我妻

【朝食バイキング付】■QUOカード付(1000円分)&ミネラルウォーター(500ml)付宿泊プラン

投稿者さん 2018年11月14日 14:47:13

駅から近く、徒歩圏内に飲食店が多数あって大変便利でした。

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2018年11月14日 17:31:31

この度はアパホテル〈TKP仙台駅北〉を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて
御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂けたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
これからもお客様に快適にご滞在頂けますよう、サービス向上に努めて参りますので、
仙台にお越しの際はまた是非、当ホテルのご利用を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 村上

新築ホテル 10/12オープン ビジネスマン応援 QUOカード付プラン
【シングル 【禁煙室】】

ようちゃんマロンさんの アパホテル〈TKP仙台駅北〉 のクチコミ

ようちゃんマロンさん [40代/男性] 2018年10月23日 16:25:01

枕の形状が特殊で、その点が不満でしたが、それ以外は素晴らしいホテルです。

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2018年10月24日 12:37:05

この度はアパホテル〈TKP仙台駅北〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、客室枕の件ではご満足頂けませんでした事、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、これからもお客様に快適にご滞在いただけますよう、サービス向上に努めて参りますので、
またの機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 村上

新築ホテル 10/12オープン 【素泊まり】■東北新幹線・JR「仙台駅」から徒歩5分■

投稿者さん 2018年10月19日 19:30:07

駅から直に入る入口があれば良かった

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2018年10月21日 09:13:59

この度は、アパホテル<TKP仙台駅北>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
現在工事中の併設施設が完成致しますと、時間帯によりますが、雨に濡れずに当館までご来館頂けるようになる予定でございます。
どうぞ今しばらくお待ちくださいませ。

新しいホテル・設備で至らない点も多々あったかと存じますが、スタッフ一同、精進して参ります。
フロント 我妻

オープン記念!☆朝食付☆ 特別宿泊プラン!

投稿者さん 2018年10月18日 16:19:17

BS放送の加入案内?の表示が常時出ていてテレビが見ずらかった。

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2018年10月19日 15:04:45

当館の客室テレビにつきましては、BS放送はご覧頂けません。ご了承くださいませ。
フロント 我妻

オープン記念!☆朝食付☆ 特別宿泊プラン!

投稿者さん 2024年06月17日 16:33:19

6/15に野球観戦&観光で宿泊しました。
アパホテルの客室は、限られたスペースを上手に使っているので、有り余るスペースを求める人には不向きかも知れませんが、設備は新しく、清掃も行き届いていて、私は十分に満足出来ました。
エレベータが3基有りましたが、その内の1基が稼働していなかったので、翌朝は満員で何度か乗るのを見送る事になってしまったのは、少々残念でした。

2024年06月
アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2024年06月18日 04:11:11

この度はアパホテル〈TKP仙台駅北〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
エレベーターにつきまして、恐らくご利用頂いた時間帯は清掃スタッフが清掃準備を開始しているお時間でございまして稼働を一時的に止めておりました。ご不便をお掛けしてしまった事お詫び申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 宍戸

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2023年11月14日 17:39:34

1秒チェックインで申し込んでいたのに、APAホテルの会員じゃないと出来ないとか、チェックアウトもAPAホテルの会員じゃないと10時になるとか最初から教えてほしかった。

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2023年11月15日 22:55:48

この度はアパホテル〈TKP仙台駅北〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご投稿頂きましてありがとうございます。1秒チェックイン及びチェックアウトの時間の説明が不足してしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。1秒チェックインに関しましては、予約の詳細にも記載がございましたが、アプリのダウンロードをしてご利用頂く形となっております。チェックアウトのお時間に関しましては、通常10時がチェックアウトのお時間となっております。アパホテルの会員登録をしていただくことにより、チェックアウトのお時間が11時となります。このような内容に関しまして説明が不足しておりました事でご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。次回のご利用をお待ちしております。

フロント 早坂

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2023年10月15日 08:37:33

仙台駅から近くて便利。屋根のある通路を通って行けるので小雨程度なら傘を出さずに済む。
お部屋はコンパクトながら清潔で使いやすかった。(部屋の広さの割にテレビが大きくて圧迫感があったが)
紙コップは衛生面では良いと思うが、洗面所とは別に、部屋に2つほど用意して頂けると嬉しい。

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2023年10月16日 06:23:31

この度はアパホテル〈TKP仙台駅北〉をご利用いただきましてありがとうございます。またご多用の中ご投稿頂きましてありがとうございます。立地に関しましては、当館の最大の強みでもあります。時間帯にもよりますが、雨に当たらずお越し頂く事が可能でございます。また、紙コップにつきましては、客室のデスクの引き出しの中とバスルームにそれぞれご用意させていただいております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。必要な場合には遠慮なくフロントまでご連絡くださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 早坂

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】JR仙台駅中央口から北へ徒歩3分の駅近ホテル!
【【禁煙】シングル ベッド幅140cm】

satoken0312さんの アパホテル〈TKP仙台駅北〉 のクチコミ

satoken0312さん [40代/男性] 2023年06月11日 21:01:27

駅から近くて便利

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2023年06月16日 01:50:35

この度は、ご多用の中当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。当館は仙台駅より徒歩約5分のところにございます。雨の日は濡れることなく当館までお越しいただくことが可能となっております。次回仙台へお越しの際はご利用頂けると幸いでございます。この度はありがとうございました。

【事前決済限定・エコ清掃連泊】朝食バイキング付 清掃不要でポイントゲット!

投稿者さん 2020年11月05日 16:17:18

駅からも近くコンビニも近く快適に過ごせました

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2020年11月06日 14:25:48

この度は、当アパホテルTKP仙台駅北をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、投稿をいただきましてありがとうございます。
当館の立地にご満足をいただきまして、ありがとうございます。
当館はJR仙台駅より徒歩約5分でございます。
これからも、お客様よりの貴重なご意見を参考に皆様に親しまれるホテルを目指し、スタッフ一同日々励んで参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
アパホテルTKP仙台駅北
フロント 高橋

【秋冬旅セール】JR仙台駅中央口から北へ徒歩5分の駅近ホテル!素泊り

投稿者さん 2019年12月22日 14:31:23

初めて利用しました。
スタッフさんの対応はとても素晴らしく部屋の使い勝手も良く満足しています。ただ目に入りやすい壁のクロスの傷が気になって仕方ありませんでした。目立たなくするように簡単に修繕出来そうですが、ルームクリーニングの際にチェックしなかったのか疑問です。
湯船に浸かった際に、丁度目の高さの位置に赤カビ…あれはテンション下がっちゃいます。
アメニティで髭剃り後のローションかスキンクリームみたいなのがあると嬉しいです。ちょっとした入浴剤もあると嬉しいですが、贅沢ですかね?
それ以外はとても満足してるんで、機会があればまた利用したいと思います。

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2019年12月24日 07:19:45

また、ご多用の中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客対応に関しまして、お褒めの言葉を頂けて大変嬉しい限りでございます。しかしながら、清掃不備で不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。頂いたご要望に関しましては、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。今後も皆様にご満足頂けるよう一同精進してまいりますので、またご来仙の機会がございましたら、当館を候補に加えていただけますと幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 阿部

【添い寝無料】【素泊まり】2018年新築!JR仙台駅中央口から北へ徒歩5分の駅近ホテル!
【ダブル 【禁煙室】】

1.1.37さんの アパホテル〈TKP仙台駅北〉 のクチコミ

1.1.37さん [40代/女性] 2019年07月12日 21:55:29

ベッドに入ってビックリ。雑巾を発見。とてつもなく、残念でした。部屋を替えても、お風呂がカビ臭い。禁煙でしたが、部屋中変な臭い。残念でした。もう悲しい、悔しい二度と利用しない。

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2019年07月13日 09:20:23

この度は、アパホテル<TKP仙台駅北>へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご多用の中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。 客室の清掃に関しましてご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフ全員に周知し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう徹底と改善して参ります。勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当館を候補に加えていただけたら幸いにございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 松山

taka37751510さんの アパホテル〈TKP仙台駅北〉 のクチコミ

taka37751510さん [50代/男性] 2019年06月16日 00:18:20

出張で宿泊しました。出来たばかりで、とても綺麗な部屋でした。また、朝食もとても美味しかったです。
宿泊前日の気温が高かったのが、当日の気温が一気に下がってしまいました。しかし、空調が冷房にしかできなくて、とても寒かったです。フロントに相談しましたが、一部屋だけ暖房にすることはできないとのことでした。この時、毛布を借りれば、少しは寒さを和らげたかもしれません。この点だけがマイナスです。

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2019年06月18日 05:51:23

この度はアパホテル〈TKP仙台駅北〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。お客様よりお褒めの言葉をいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながら、空調設備に関しましてご不便をお掛けしたこと、申し訳ございませんでした。ご来仙の機会がございましたら当館を候補に加えていただけると幸いでございます。この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。フロント 門間

憂.nさんの アパホテル〈TKP仙台駅北〉 のクチコミ

憂.nさん [40代/女性] 2019年06月04日 09:51:51

このご時世,喫煙の新しいホテルを探すだけで大変苦労するので,それだけで高評価です。
部屋は普通のビジネスホテルです。
掃除が行き届いていないところがあり,デスクの奥に埃がつもっています。
引き出しの中に髪の毛が1本。うー。
食事はしていません。
ここのアパは大浴場がないのですね。要確認事項です。ビジネスでいいけど,大浴場有りがいいという年配の方は多いのではないでしょうか。
いちばんの不満点は駐車場が足りないこと。足りない場合は付近の提携駐車場へ停めるか,そこも満車の場合は自腹で付近を探してくださいと。
それをフロントの方が略地図を使って説明するのですが,わかりにくい。もっと丁寧にわかりやすく説明してほしいです。
分からないので,目の前の有料駐車場に自腹で駐車しました。
地方から来た土地勘のないものにとっては,ストレスになります。
駐車場を造設するか,見えている範囲の駐車場と提携することを望みます。

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2019年06月11日 13:13:56

この度はアパホテル〈TKP仙台駅北〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。清掃不備に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフ全員に周知し、再発防止に努めて参ります。また、大浴場の設備がなく、ご期待に添えず申し訳ございません。駐車場に関しましてもご不便をお掛けし、ご案内も不十分でしたこと、お詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改善を検討し精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 松山

投稿者さん 2019年05月14日 18:55:40

部屋が寒いのに暖房使えず。ビル全体で空調は一括管理の為だとか。
5月中旬でも夜は寒い日もありますよ。
またエレベーターが指定カードを使用しても動かず・・・。
せっかく綺麗なホテルですが、残念な事ばかりでした。

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2019年05月16日 14:17:02

この度はアパホテル<TKP仙台駅北>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の空調やエレベーターに関しまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、定期的な点検等を実施し改善に努めて参ります。
また、フロントにて毛布の貸し出しも承っておりますので、ご利用の際はどうぞお申しつけくださいませ。
今後におきましても更なるサービス向上に日々精進していきますので、またご来仙の機会がございましたら当館を候補に加えて頂けると幸いでございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

投稿者さん 2019年05月13日 16:50:51

フロントの方々、笑顔がありませんし、とても早口で話します。仕事が楽しくない雰囲気が伝わり、こちらもステキな宿泊になりそうな気持ちにはなりません。部屋はとても狭く、スースケースを置く場所にも困るくらいでストレスでした。今後もう宿泊することはありません。

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2019年05月16日 13:25:20

しかしながらご滞在中は、スタッフの対応、お部屋等に関しまして重ね重ねご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
この度頂戴致しましたお客様のお声を真摯に受け止め、ホテル全体で周知共有し、より良いサービスをご提供できるよう努めて参る次第でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、またの機会がございましたら、挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。
この度はご多用の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
フロント 佐藤

新築ホテル 10/12オープン【朝食付】■東北新幹線・JR「仙台駅」から徒歩5分■
【ダブル 【禁煙室】】

投稿者さん 2024年03月05日 21:16:57

これまで4回ほど宿泊しているが一度もアメニティの案内は無かった。
チェックアウトを済ませた直後に、化粧水等のアメニティが有ることを発見。
チェックインの際に目に入る範囲とは遥かに離れた場所に置いてあった。

また今回前回と、部屋に関する要望を事前に知らせておいたのだが、可否の回答すら無かった(要望は無視されたまま)

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2024年03月06日 23:56:05

この度は、アパホテル〈TKP仙台駅北〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
アメニティーのご提供につきまして、ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
2024年3月1日~2024年5月31日の期間限定でご提供となっております。
また、お部屋に関するご要望に回答が出来ておらず、重ね重ね不快な思いをお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が無い様に、従業員の指導に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
フロント 鈴木

【素泊まり】JR仙台駅中央口から北へ徒歩3分の駅近ホテル!
【【禁煙】シングル ベッド幅140cm】

kunelxyzさんの アパホテル〈TKP仙台駅北〉 のクチコミ

kunelxyzさん [40代/男性] 2018年11月05日 11:48:37

出張先の宿泊でアパは私のファーストチョイスですが、仙台駅至近距離にアパが新たにオープンし、期待して宿泊しました。が、期待が大きかった分、残念な思いが大きくなってしまいました。まず「枕」。あの固さと高さはどうにも体に合わず、ほとんど寝られませんでした。そしてインターネット回線(有線LAN)。他のアパならサクッと繋いで快適に快速回線が使えるのですが(これが私がビジネス出張でアパを選んでいる大きな理由)、この新しいアパでは、LAN回線を利用するには持参したPCのIPアドレス設定を変える等の面倒な手続きが必要とのことで、持参したPCは会社で貸与されている物だったため、設定の変更はできずに、LAN回線は使用できませんでした。やむなくWIFIで対応しましたが、スピードが遅く、深夜まで仕事する羽目になりました。他のアパのように煩わしい設定無しで簡単に接続できないものでしょうかね?
立地が良く、静かで良かったのですが、「寝られない」「仕事できない」では次回の出張では選びたくないです。枕とLAN回線について、早急に対応していただきたいです。

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2018年11月07日 03:32:01

またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、寝具の件、またインターネット環境面で、お客様にはご不便とご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
枕に関しては、すぐに設備備品責任者と協議致しまして、数に限りがございますが、ご希望がございましたら羽毛枕の対応を致します。
またインターネット環境に関しても、担当者と協議し、有線LAN回線の接続状況改善、ならびにWIFI環境向上の対策を講じて参ります。
頂きましたお声を真摯に受け止めまして、次回のご利用をご検討頂けるホテルとなれますようスタッフ一同、精進して参りますので、挽回の機会を与えて頂けますと幸いでございます。
フロント 村上

新築ホテル 10/12 オープン記念!☆朝食付☆ 特別宿泊プラン!

投稿者さん 2020年09月18日 14:36:02

宿泊した部屋の隣りから一晩中いびきが聞こえ眠れなかった、新しいホテルなのに何か建物の構造に問題があるのでは?もう利用しません。

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2020年09月19日 13:32:36

お忙しい中投稿をいただきまして、ありがとうございます。
隣室の音の件で、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
建物には、特に問題になるような事はございませんが、音の漏れに付きましては、確認を行って参ります。
ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
これからも、お客様よりの貴重なご意見を参考に皆様に親しまれるホテルを目指し、日々励んでまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
アパホテルTKP仙台駅北
フロント 高野