アパホテル〈TKP仙台駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈TKP仙台駅北〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月17日 11:58:16

新築ホテルということで、とても綺麗、そして最新の設備・インテリアなのが嬉しかったです。
ビジネスホテルですから仕方ないでしょうが、バストイレが窮屈かなっていうのが気になりましたが、それ以外は快適に過ごさせていただきました。
チェックイン前に荷物を預かっていただけたり、チェックイン時間の変更も気軽に応じてくださって対応が良かったです。

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2018年11月17日 17:10:56

この度はアパホテル〈TKP仙台駅北〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
快適であったとのお言葉、スタッフ一同、大変安心致しました。浴室につきましては、窮屈であったとのこと、申し訳ございませんでした。頂きましたお声は今後の参考とさせて頂きます。
また、フロントスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
より一層のサービスがご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので
また、ご来仙の機会がございましたら、候補に加えて頂けますと幸いでございます。
この度は、ご多用の中貴重なお声をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント 我妻

新築ホテル 10/12オープン 【素泊まり】■東北新幹線・JR「仙台駅」から徒歩5分■

投稿者さん 2018年11月14日 14:47:13

駅から近く、徒歩圏内に飲食店が多数あって大変便利でした。

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2018年11月14日 17:31:31

御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂けたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
これからもお客様に快適にご滞在頂けますよう、サービス向上に努めて参りますので、
フロント 村上

新築ホテル 10/12オープン ビジネスマン応援 QUOカード付プラン

投稿者さん 2018年11月13日 16:53:07

フロントが慣れてない感じだったが応対はよかった。

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2018年11月13日 23:46:58

フロントスタッフの接客につきまして、至らない点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
対応はよかったとのお言葉に甘んじることなく、お客様が安心してご滞在頂けるホテルとなれますよう、スタッフ一同精進して参りますので
フロント 我妻

【朝食バイキング付】■QUOカード付(1000円分)&ミネラルウォーター(500ml)付宿泊プラン
【シングル 【喫煙可】】

kunelxyzさんの アパホテル〈TKP仙台駅北〉 のクチコミ

kunelxyzさん [40代/男性] 2018年11月05日 11:48:37

出張先の宿泊でアパは私のファーストチョイスですが、仙台駅至近距離にアパが新たにオープンし、期待して宿泊しました。が、期待が大きかった分、残念な思いが大きくなってしまいました。まず「枕」。あの固さと高さはどうにも体に合わず、ほとんど寝られませんでした。そしてインターネット回線(有線LAN)。他のアパならサクッと繋いで快適に快速回線が使えるのですが(これが私がビジネス出張でアパを選んでいる大きな理由)、この新しいアパでは、LAN回線を利用するには持参したPCのIPアドレス設定を変える等の面倒な手続きが必要とのことで、持参したPCは会社で貸与されている物だったため、設定の変更はできずに、LAN回線は使用できませんでした。やむなくWIFIで対応しましたが、スピードが遅く、深夜まで仕事する羽目になりました。他のアパのように煩わしい設定無しで簡単に接続できないものでしょうかね?
立地が良く、静かで良かったのですが、「寝られない」「仕事できない」では次回の出張では選びたくないです。枕とLAN回線について、早急に対応していただきたいです。

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2018年11月07日 03:32:01

この度はアパホテル〈TKP仙台駅北〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、寝具の件、またインターネット環境面で、お客様にはご不便とご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
枕に関しては、すぐに設備備品責任者と協議致しまして、数に限りがございますが、ご希望がございましたら羽毛枕の対応を致します。
またインターネット環境に関しても、担当者と協議し、有線LAN回線の接続状況改善、ならびにWIFI環境向上の対策を講じて参ります。
フロント 村上

新築ホテル 10/12 オープン記念!☆朝食付☆ 特別宿泊プラン!

投稿者さん 2018年11月05日 02:01:09

オープン直後の為部屋はキレイ。だが、エアコンが集中管理で暖房になっており窓も開かないので室温が28℃まで上がり熱くて死にそうだった。フロント連絡し送風(冷房にはできない!)に設定変更してもらったが効果なし。最悪!
また、チェックイン時、言われるがままにタッチパネルを操作したら、勝手にカードを作成され、当たり前のように渡された。APAホテルは初めてだったので何かしらかの説明が欲しかった。カードは要らないので破棄を頼んだが、ちゃんと破棄されただろうか???
また、朝食は二日とも同じだった。

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2018年11月06日 22:23:46

またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、客室空調の件、また案内等説明不足により、お客様にはご不便とご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
空調に関しては、朝晩の冷え込みを考慮致しまして暖房もしくは送風のみの設定を行っておりましたが、個別に温度設定が出来なく不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後、施設設備担当者とも協議し、改善に努めて参ります。アパカードの破棄に関しては、間違いなくフロントにて責任を持って切断破棄しております。
ご安心頂ければ幸いでございます。
また、朝食に関しましても、料飲担当者と改善策を講じて参ります。

【ダブル 【禁煙室】】

投稿者さん 2018年10月30日 22:14:17

ペデストリアンデッキのある仙台駅の正面玄関からは裏手にあたり、周りはやや寂しい感じがしますが、そのぶん静かです。オープン間もないホテルで何もかもピカピカです。朝食はスクランブルエッグがユルすぎだったけど、笹かまもあるし、簡素だけど十分。新築はやはり快適です。

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2018年10月31日 22:28:26

御礼申し上げます。
設備に関しましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、精進してまいります。
朝食に関しましても、より良いサービスが出来るよう、改善して参ります。

次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 松山

投稿者さん 2018年10月30日 21:53:15

オープン間もなく、評価も良かったので期待しすぎたのかもしれませんが、まずお風呂場に黒くて15cm位の髪の毛が2本。部屋のベッドの脇に買い物をしたビニールの袋を一旦置いて持ち上げたら袋にも同じような髪の毛が2本くっついてきました。フロントに話して部屋を変えてもらおうかとも思いましたが、どの部屋も同じなのかなと思い、なるべく床は見ないようにしました。もう1点気になった所が、今回は2人1部屋で宿泊したのですが、カードキーが1枚しかなく、別行動をしようと思うとエレベーターにも乗れないという始末。何とかしようかと思ったのですが、これはどうしても不自由なのでフロントにお願いして2枚頂きました。
それから、アルコールの自販機が無いため、コンビニに行ったのですが若干距離があるので、チェックインの前に買い物は済ませておいた方がいいと思いました。アメニティは充実していて、歯ブラシは使い捨てするのは勿体ないようなきちんとした歯ブラシでした。朝食は全体的にまずまずでしたが、麻婆が見た目の割には味が薄く、麺に乗せると更に物足りない味付けでした。トースターはバルミューダが2台ありましたが、パンが普通の朝食バイキングのパンという印象でした。朝食で一番良かったのが、搾りたてのフレッシュなオレンジジュースです。これは、ちょっと贅沢だと思いました。
全体的に綺麗だったのですが、色々な面であと少し『惜しい・・・』という気がしました。

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2018年11月04日 14:32:50

またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、客室清掃の不備により、ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者には即日共有致しまして、仕組みの再考を行っております。
また、フロントの対応、館内設備につきましても
ご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
ご期待にお応えする事が出来なかったこと、大変申し訳なく存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、頂きましたお声を真摯に受け止めまして、次回のご利用をご検討頂けるホテルとなれますようスタッフ一同、精進して参りますので、挽回の機会を与えて頂けますと幸いでございます。

【ダブル 【喫煙可】】

投稿者さん 2018年10月30日 17:49:17

オープンしたばかりで綺麗な館内でした。
駅近で立地がよかったです。
また利用したいです。

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2018年10月31日 09:31:36

この度は、アパホテル<TKP仙台駅北>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
フロント 吉田

投稿者さん 2018年10月24日 22:03:30

10/19~宿泊しました。
オープンして直ぐなので全てがピカピカでした。
部屋の狭さが気になりましたがその分ベットが大きかったので
よく眠れました。

車を利用していたのでホテル目の前のコインパーキングに駐車しましたが
提携割引等あれば尚良いです。

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2018年10月25日 04:21:03

駐車場につきまして、ご案内不足でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
自前の立体駐車場および、提携駐車場(どちらも先着順)は、ご1泊あたり1700円にてご利用頂けますので、次回ご利用の際はご検討くださいませ。

新しいホテル・設備ではございますが、至らない点も多々あったかと存じます。頂きましたお声を励みにスタッフ一同、精進して参ります。
フロント 我妻

新築ホテル 10/12オープン【朝食付】■東北新幹線・JR「仙台駅」から徒歩5分■

投稿者さん 2018年10月24日 19:40:51

オ-プンして、2日しかたってないので、とてもきれいで気持ちよかったです。テレビが
大きくてびっくりしました。全部が新しいので、本当によかったです。料金も安かったし、
朝食も美味しかったです。

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2018年10月25日 04:11:15

当館の設備・朝食につきまして、お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
宿泊課 我妻

【ツイン 【喫煙可】】

投稿者さん 2018年10月24日 17:42:19

とてもリーズナブルな価格で快適に過ごせました。50インチのテレビは評価大です。

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2018年10月24日 19:22:54

投稿者さん 2018年10月24日 17:19:53

できたてほやほやで、とてもきれいでした。
部屋の電気も明るく、ホテル独特の暗さがないので、気に入りました。
駅にも近く、ベットはフカフカで好きな硬さでしたし、風呂もきれいでまあまあいい大きさでした。
アメニティは、よく整えられていて、特に歯ブラシはほかのホテルよりいい硬さのものでよかったです。
また泊まろうと思います。

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2018年10月24日 19:14:25

御礼申し上げます。
客室の明るさにこだわったシーリングライトや、快眠を追求したオリジナルベッド「Cloud fit(クラウドフィット)」を全室に導入しており機能性・利便性を追求した仕様となっております。

【シングル 【禁煙室】】

araten66さんの アパホテル〈TKP仙台駅北〉 のクチコミ

araten66さん [50代/男性] 2018年10月24日 16:46:32

出来たばかりという事で全てがきれいでした。
使い勝手も他のアパホテルと同じなのでとてもいいと思います。
立地面でも駅の横という事でとても便利でした。

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2018年10月24日 19:09:34

【シングル 【喫煙可】】

ようちゃんマロンさんの アパホテル〈TKP仙台駅北〉 のクチコミ

ようちゃんマロンさん [40代/男性] 2018年10月23日 16:25:01

枕の形状が特殊で、その点が不満でしたが、それ以外は素晴らしいホテルです。

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2018年10月24日 12:37:05

またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、客室枕の件ではご満足頂けませんでした事、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、これからもお客様に快適にご滞在いただけますよう、サービス向上に努めて参りますので、
またの機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月23日 08:28:55

幸運な事にオープンして3日目のピカピカのホテルに宿泊する事ができました。
もともとAPAホテルが好きで仙台駅東口を利用する事が多いのでホテルがオープンしてとっても嬉しいです。
駅からも近くお部屋も凄く快適でした。荷物も預かって頂き助かりました。
またお世話になります。ありがとうございました。

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2018年10月23日 12:23:17

これからも宿泊して下さるお客様に、満足していただけるよう精進して参りますので、次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【素泊まり】■東北新幹線・JR「仙台駅」から徒歩5分■
【シングル 【禁煙室】】

m_tsanさんの アパホテル〈TKP仙台駅北〉 のクチコミ

m_tsanさん [40代/男性] 2018年10月22日 10:27:47

できたばかりなのでお部屋、内装、設備は綺麗です。
アメニティ類も不足に感じることはなし。
朝食は品数豊富ですが、麻婆焼きそばが
麺具ともに冷めていてイマイチ。(朝一で行ったのに)
地元料理が笹かまとずんだ餅くらいしかないので
もう少し何かあればいいかな、牛タンとか白石温麺とか。
エレベーターが外部の人間が操作できないような
セキュリティタイプのエレベーターで、カードキーを
センサーにかざすことで階数ボタンを押せるという
画期的なものなので安全面はしっかりしていると思う。
こちらの認識不足で地下鉄出入口からホテルが
ちょっと遠かった。普段行く場所からはちょっと
離れているが、また機会があれば利用したい。

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2018年10月22日 15:23:53

この度はアパホテル〈TKP仙台駅北〉へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
朝食に関しましてはご満足いただけるサービスができず申し訳ございませんでした。朝食会場スタッフ一同今後このような事がないよう改善を徹底いたします。地下鉄からの最短の行き方などご案内させていただきますので、次回ご来館の際お問い合わせいただければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 松山

投稿者さん 2018年10月19日 19:30:07

駅から直に入る入口があれば良かった

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2018年10月21日 09:13:59

現在工事中の併設施設が完成致しますと、時間帯によりますが、雨に濡れずに当館までご来館頂けるようになる予定でございます。
どうぞ今しばらくお待ちくださいませ。

新しいホテル・設備で至らない点も多々あったかと存じますが、スタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2018年10月19日 19:28:40

駅から直に入る入口があれば良かった

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2018年10月21日 09:13:54

少し先の話ではございますが、仙台駅より直結で皆様へご来館頂けるという形ではございませんが、現在工事中の併設施設が完成致しますと、仙台駅まで徒歩3分程となる予定でございます。
どうぞ今しばらくお待ちくださいませ。

投稿者さん 2018年10月18日 16:19:17

BS放送の加入案内?の表示が常時出ていてテレビが見ずらかった。

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2018年10月19日 15:04:45

当館の客室テレビにつきましては、BS放送はご覧頂けません。ご了承くださいませ。