アパホテル〈TKP仙台駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈TKP仙台駅北〉のクチコミ・お客さまの声

バーミヤンM-Rさんの アパホテル〈TKP仙台駅北〉 のクチコミ

バーミヤンM-Rさん [60代/男性] 2023年09月24日 16:01:23

朝食付きでしたが、9時過ぎに入室したので、食べ物が少なくなっていて残念でした。コーヒーも香なく美味しくなっかてす。バスルームが狭かったです。金曜日で楽天のナイター日だったので、市内のホテルが結構ひっ迫していて高価でした。

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2023年09月25日 06:12:30

この度はアパホテル〈TKP仙台駅北〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご投稿頂きましてありがとうございます。ご朝食の件につきまして、朝食のお時間は6時半より9時半となっており、最終入店が9時までとなっております。その為、9時頃の入店ですと品数が少なくなっている場合もございます。その際は、補充などの対応をさせていただいております。レストランスタッフと共有させていただき改善に努めて参ります。
また、バスルームに関してはアパホテルグループのコンセプトとして地球環境に配慮したECOに努めております。その為、無駄を無くすためコンパクトな造りになっております。ご理解の程、宜しくお願いいたします。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 早坂

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付き】JR仙台駅中央口から北へ徒歩3分の駅近ホテル!
【【禁煙】シングル ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年10月02日 21:48:40

アプリで名前や住所データ送信してるのにも関わらず、チェックインで再度名前や、住所をタブレットで入力のあと、更に電子署名だと…夜10時にこんなめんどくせえことやらせんな!愛想の悪いフロントのオッサン…フロントで非常口すら案内してくれない…
2度と行くことはないし、その辺のカプセルの方がマシ…
アパという看板にあぐらをかいて商売してるとしか思えん…

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2020年10月04日 13:26:58

この度は、当アパホテルTKP仙台駅北をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、投稿をいただきましてありがとうございます。
この度のご宿泊に際し、フロントスタッフの対応で、お客様に大変ご不快の念をお与え致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
何時のときでも、笑顔で丁寧な接客での対応を心かけるよう、指導を行って参りましたが、今回、笑顔がなく、無愛想な応対となってしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
今後、このようなことの無いよう、スタッフ一同、初心に帰り、お客様方の接客を行って参ります。
ご指摘いただきました、お名前、住所等を楽天さん側にご入力いただいておりましたが、大変お手数をお掛け致しますが、再度ホテルフロントで、お客様のお名前、住所等のご入力が必要となっておりますので、何卒、ご理解を頂きます様お願い申し上げます。
スタッフによる、説明不足もあったと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
アパホテルTKP仙台駅北
フロント 高野

【素泊まり】JR仙台駅中央口から北へ徒歩5分の駅近ホテル!
【シングル 【禁煙室】】

ちー202307さんの アパホテル〈TKP仙台駅北〉 のクチコミ

ちー202307さん [40代/女性] 2019年09月17日 22:26:55

定禅寺ストリートジャズフェスティバルに行く為高校生の娘と宿泊させて頂きました。関東から車で行きましたが手頃な料金のパーキングもあり立地は大満足でした。ただ、カップの収納してある引き出しがホコリだらけで使う事が躊躇され残念でした。アパの紹介で聞いていた折り鶴もベッドのヘリに無造作に置かれており使い回しなのがよくわかりました。wi-fiが利用できたのはありがたいです。お掃除が徹底されていればまたぜひ利用させて頂きたいです。

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2019年09月21日 08:20:43

この度は、アパホテル<TKP仙台駅北>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ご指摘の清掃不備の件、大変申し訳ございませんでした。再発防止に最善を尽くして参りますので、来仙の機会がございましたら、是非また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 阿部

投稿者さん 2019年07月02日 21:50:48

チェックインに時間がかかりすぎる。20分待ちなんて初めてです。
自動チェックイン機でのチェックインでしたが、アパの会員カードを持っていない人には分かり辛い。
3台あるのにフロントに2人しかいないから、対応出来ていないように見えた。
また、2泊でしたが特典が1日分しか渡されなかったり、浴衣の帯が無かったりと、久し振りに不満の残るホテルに泊まりました。

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2019年07月03日 12:56:11

この度は、アパホテル<TKP仙台駅北>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中のご投稿重ねて御礼申し上げます。チェックインの際、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後二度とこのようなことが無い様、スタッフ一同気を引き締めてサービスに努めて参ります。
勝手ではございますが、機会がございましたら当館を候補に加えて頂けたら幸いにございます。
フロント 伊勢

新築ホテル 10/12オープン ビジネスマン応援 QUOカード付プラン
【シングル 【喫煙可】】

投稿者さん 2019年05月14日 18:55:40

部屋が寒いのに暖房使えず。ビル全体で空調は一括管理の為だとか。
5月中旬でも夜は寒い日もありますよ。
またエレベーターが指定カードを使用しても動かず・・・。
せっかく綺麗なホテルですが、残念な事ばかりでした。

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2019年05月16日 14:17:02

この度はアパホテル<TKP仙台駅北>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の空調やエレベーターに関しまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、定期的な点検等を実施し改善に努めて参ります。
また、フロントにて毛布の貸し出しも承っておりますので、ご利用の際はどうぞお申しつけくださいませ。
今後におきましても更なるサービス向上に日々精進していきますので、またご来仙の機会がございましたら当館を候補に加えて頂けると幸いでございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

HOWMUCHさんの アパホテル〈TKP仙台駅北〉 のクチコミ

HOWMUCHさん [30代/男性] 2019年04月04日 15:56:36

新しかった。でも、立地的にはとても使いづらかった。駅を挟んで繁華街と反対側なので、いちいち駅の連絡通路を行き来するのが面倒。あと近くにコンビニがなかったのもマイナスポイント。
ただ、新しかった。アパっぽい。

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2019年04月04日 23:44:54

この度はアパホテル<TKP仙台駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 コンビニまで距離があり、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。また、立地に関しましても重ねてお詫び申し上げます。コンビにですが当館隣にローソンを建設中で4月11日にオープン予定でございますのでご来仙の機会がございましたら候補に加えていただければ幸いです。この度はご多用の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 門間

投稿者さん 2019年03月01日 21:18:30

タッチパネルでチェックインする手順が長すぎました。係りの人がついて説明されるんですが、それするなら普通のフロントチェックインも作って慣れてる人だけタッチパネルにすればいいと思いました。
お忙しい時間にチェックインした此方が悪いのだと思いますが、クーポン券が使えるかと聞いてお渡ししたら、確認しますと言ってしばらく待たされ、時間がかかるのか聞くと「登録が必要なクーポンなので。」といわれました。全てのアパホテルで使えると書いてあったから出したのに、そんなに時間かかるとは・・・。
急いでいたのでクーポンはナシでお支払いしました。

壁も薄いようで寒くて煩かったです。
窓際のベッド、結露が垂れてきて朝濡れました。
もう2度と行かないと思います。
ただ清掃の方の挨拶や気遣いには感謝しております、ありがとうございました。

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2019年03月02日 21:00:57

また、ご多用の中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中は、チェックイン時、お部屋の環境面で、ご不便とご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今回お客様からお寄せ頂いた貴重なご意見は、サービス向上のため今後の参考にさせて頂きます。
頂きましたお声を真摯に受け止め、次回のご利用をご検討頂けるホテルとなれますよう、スタッフ一同精進して参りますので、挽回の機会を与えて頂けますと幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 川村

新築ホテル 10/12オープン 【素泊まり】■東北新幹線・JR「仙台駅」から徒歩5分■
【ダブル 【禁煙室】】

投稿者さん 2019年02月13日 16:00:46

チェックアウトの為部屋を出ると、シーツやタオルが廊下に散乱していて、スタッフの方も沢山いたが、誰一人挨拶することも、足元のタオル等を避けてくれる人はいなかった。残念。

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2019年02月14日 12:27:14

この度は、アパホテル〈TKP仙台駅北〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ご気分を悪くさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう、ホテル全体で周知・共有し、より良いサービスをご提供できるよう努めて参る次第でございます。
ご多忙の中の貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また、仙台にいらっしゃる機会がございましたら当館を候補に入れて頂けると幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 伊勢

投稿者さん 2019年01月27日 10:01:51

やはりAPA。部屋が狭い!!

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2019年01月27日 15:39:48

この度はアパホテル〈TKP仙台駅北〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 お部屋の広さに関しまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。ベッドでゆっくりおくつろぎいただけるよう、広めのベッドをご用意させていただいておりますが、その分スペースが狭くなりご不便をお掛けし致しました。お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂きます。 これからもお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参りますので、 またご宿泊の機会がございましたら、当館をご利用頂けましたら幸いです。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。 フロント 松山

【素泊まり】2018年10月12日オープン!JR仙台駅西口、仙台駅北部名掛丁自由通路出口を出てすぐ♪
【シングル 【禁煙室】】

kunelxyzさんの アパホテル〈TKP仙台駅北〉 のクチコミ

kunelxyzさん [40代/男性] 2018年11月05日 11:48:37

出張先の宿泊でアパは私のファーストチョイスですが、仙台駅至近距離にアパが新たにオープンし、期待して宿泊しました。が、期待が大きかった分、残念な思いが大きくなってしまいました。まず「枕」。あの固さと高さはどうにも体に合わず、ほとんど寝られませんでした。そしてインターネット回線(有線LAN)。他のアパならサクッと繋いで快適に快速回線が使えるのですが(これが私がビジネス出張でアパを選んでいる大きな理由)、この新しいアパでは、LAN回線を利用するには持参したPCのIPアドレス設定を変える等の面倒な手続きが必要とのことで、持参したPCは会社で貸与されている物だったため、設定の変更はできずに、LAN回線は使用できませんでした。やむなくWIFIで対応しましたが、スピードが遅く、深夜まで仕事する羽目になりました。他のアパのように煩わしい設定無しで簡単に接続できないものでしょうかね?
立地が良く、静かで良かったのですが、「寝られない」「仕事できない」では次回の出張では選びたくないです。枕とLAN回線について、早急に対応していただきたいです。

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2018年11月07日 03:32:01

またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、寝具の件、またインターネット環境面で、お客様にはご不便とご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
枕に関しては、すぐに設備備品責任者と協議致しまして、数に限りがございますが、ご希望がございましたら羽毛枕の対応を致します。
またインターネット環境に関しても、担当者と協議し、有線LAN回線の接続状況改善、ならびにWIFI環境向上の対策を講じて参ります。
頂きましたお声を真摯に受け止めまして、次回のご利用をご検討頂けるホテルとなれますようスタッフ一同、精進して参りますので、挽回の機会を与えて頂けますと幸いでございます。
フロント 村上

新築ホテル 10/12 オープン記念!☆朝食付☆ 特別宿泊プラン!

投稿者さん 2018年11月05日 02:01:09

オープン直後の為部屋はキレイ。だが、エアコンが集中管理で暖房になっており窓も開かないので室温が28℃まで上がり熱くて死にそうだった。フロント連絡し送風(冷房にはできない!)に設定変更してもらったが効果なし。最悪!
また、チェックイン時、言われるがままにタッチパネルを操作したら、勝手にカードを作成され、当たり前のように渡された。APAホテルは初めてだったので何かしらかの説明が欲しかった。カードは要らないので破棄を頼んだが、ちゃんと破棄されただろうか???
また、朝食は二日とも同じだった。

アパホテル〈TKP仙台駅北〉 2018年11月06日 22:23:46

またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、客室空調の件、また案内等説明不足により、お客様にはご不便とご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
空調に関しては、朝晩の冷え込みを考慮致しまして暖房もしくは送風のみの設定を行っておりましたが、個別に温度設定が出来なく不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後、施設設備担当者とも協議し、改善に努めて参ります。アパカードの破棄に関しては、間違いなくフロントにて責任を持って切断破棄しております。
ご安心頂ければ幸いでございます。
また、朝食に関しましても、料飲担当者と改善策を講じて参ります。
フロント 村上

【ダブル 【禁煙室】】