古い木造住宅が並んだ歴史を感じる通りに、こぢんまりとありました。間口は小さいけど奥行きがあり、綺麗にリフォームされて使いやすかったです。3人で広々と過ごせました。観光地ではありませんが、車があれば食事をする所には困りません。 湯呑みやガラスコップ、ワイングラスがありましたが、できればコーヒー用のマグカップがあれば良かったなと思います。 また利用したいと思いました。
1棟貸し切りなので、気楽に過ごせた。 古民家なので、古さはあるものの、ちゃんとリフォームされていてキレイで過ごしやすかった。 駐車場も近くにあるので、車で金沢旅行するには良いと思います。 市内からは少し離れているので、市内観光向けではないかもしれません。 食器はそろっていましたが、グラスはあるけどコーヒーカップがなくて残念だった。 ワンコ連れの方は近くに広い公園があるので、お散歩には困らない。 また、近くにトリミングサロンがあり一時預かりもしてくれるので ワンコを預けて少し遠出もできました。
今回で2度目の利用です。観光地に近い場所で自宅にいるように過ごせるのでとてもお気に入りの施設です。住宅街ですが抜け道になっているのか、施設前は交通量が多めですが、夜は静かで秋の虫の鳴き声に包まれていました。
犬と一緒に快適に過ごせました。近くに公園もあり散歩出来ました。
広くて風情があって、大変よかったです。
【全国対象】五感にごちそう金沢◆美味クーポン1000円付き!わんちゃんと車移動の方におすすめ♪
一棟貸し切りの宿【ゴキブリが出ます】 ひなびた閑静な街並みに溶け込んだ外観をしている一方で,内装はきれいであり,トイレやキッチン,エアコンをはじめとした設備は新しいものであり,快適の一言に尽きる. しかしながら,ゴキブリの登場はすべての評価を覆して余りある大問題である.一匹のみならず,最終的には四匹発見することとなった.(二匹は玄関,二匹はリビングである.)ゴキブリ用のホウ酸団子がいたるところに設置してあるが,時間が経っているのか,効いていないようである.また,ゴキブリが出ることが予測できているにも関わらず,ゴキジェットのような専用の薬品を置いていない点も問題である.おかげさまでいつ出現するか不安で落ち着けないわ,退治中にケガをするわでたまったものではない.
【一棟貸切】【最大7名宿泊可】わんちゃんと町家に泊まる
とても趣きのある古民家で快適に過ごせました!少し駅から離れており立地が少し残念です……
【一棟貸切】【最大7名宿泊可】わんちゃんと町家に泊まる
他の方も書いてありましたが、着いてすぐゴキブリ出ました。 それだけでテンション下がります。 古いので仕方ないとは思いますが、残念です。 お部屋や水回りはとてもキレイなのですが、部屋が不思議な作りでした。 夫婦二人とワンコでは上の部屋は使わなかったです。 下の部屋にベッドが1つ、上の部屋に布団1組置いてありました。 出来れば下の部屋にベッド2つあるといいなと思いました。