油谷湾温泉 ホテル楊貴館 クチコミ・感想・情報

油谷湾温泉 ホテル楊貴館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月22日 14:30:32

3月16日宿泊いたしました。温泉がぬるぬるで肌がつるつるになりました。ほんとにお部屋の露天風呂も大浴場も気持ちが良くて最高でした。一つだけ思うのは、お部屋の露天風呂には3段ほどの階段があるのですべらないように気をつけないと転びます。実は主人は転びました(ケガはなかったですよ)
食事もボリュームがあり、その土地の魚や野菜もいっい使われておりお酒も美味しく満足致しました。
お部屋もところどころ古い部分もありましたが、きれいにお掃除されており不快な気持ちもなく静かでゆっくりと過ごす事ができました。
従業員の方もやさしく愛想が良く親切で良かったです。
今回還暦のお祝いでこちらの旅館を選んでほんとうに良かったです。
お祝いの品も頂き心に残る記念日になりました事感謝です。お世話になりお気遣いいただきましてありがとうございました。

■特別会席プラン【プラチナ】~個室で愉しむ料理長おまかせの特別会席
【【アニバーサリーフロア】油谷湾一望の露天風呂付き和洋室】

おったん5050さんの 油谷湾温泉 ホテル楊貴館 のクチコミ

おったん5050さん [50代/男性] 2024年02月19日 13:33:22

前から行ってみたかった宿

本当に行って良かったです。また行きたいと思います。

■7つのタイプの特別室で過ごす特別な時間~【アニバーサリー特別室プラン】
【【アニバーサリーフロア】油谷湾一望の露天風呂付きツインルーム】

投稿者さん 2024年02月15日 09:32:59

とにかく食事がおいしいです
変な規制品など使ってなくて 全部美味しい
去年伺って感動したので今年も予約しました。
施設は古いけど綺麗にされていて
温泉もお肌つるつるになるので大好きです
また来年も予約します

■【とらふぐフルコース】贅沢に、心ゆくまで…『ふぐづくし』山口の冬の味覚をご堪能♪【冬季限定】

ヘギョちゃんさんの 油谷湾温泉 ホテル楊貴館 のクチコミ

ヘギョちゃんさん [40代/女性] 2024年01月12日 12:27:30

1月3日に宿泊しました。予約の確認のお電話の時から感じがいいお宿だなと思っていましたが、実際もその通りでした。ウェルカムドリンクの甘酒も美味しく、食事処、売店のサービスも満点。なんといってもお風呂の泉質はトロトロで、景色も最高!
両親も大変喜び、お正月を、満喫いたしました。
一つだけ…夕凪の棟308のお部屋なのですが、小上がりベッドの出っ張りが、動線にあって、父と夫が、そろってスネをぶつけて、痛い思いをしたそうです。
景色もよく、ヨギボーが置いてあったり、お部屋自体は素晴らしかったのですが、その点、伝えてほしいと言われました。

■【お部屋食】美しい夕景と眺望が自慢のお部屋…大切な人とゆったりお部屋食プラン【雅会席】
【夕凪の棟【リニューアル!油谷湾の美しい夕景を望む】新和洋室】

投稿者さん 2023年12月19日 00:34:18

まずホテルに到着したときに、温かい笑顔で迎えてくださり、素晴らしいと思いました。ウェルカムドリンクは、マスターの方がとても感じがよかったし、素敵なラウンジでゆったり過ごせて、コーヒーもとても美味しかっです。何より、夕食はとても豪華で本当に美味しかったです。品数も多く、お刺身、すき焼き、天ぷらなど全てがおいしかったです。大満足でした。朝食もとても美味しかったです。そして温泉もとても気持ちよく最高でした。また、泊まりたいです。

■季節を雅やかに愉しむランクアップ会席プラン【雅】

投稿者さん 2023年12月08日 16:28:59

食事も美味しく、露天風呂も最高でした。
部屋からの景色も良かったのですが
夕日が見えなかったのが残念でした。
ロビーのMacintoshオーディオは最高に良い音でした。

■【とらふぐ入り会席】山口を代表する冬の味覚『ふぐ』と豪華会席を楽しむ【冬季限定】
【【アニバーサリーフロア】油谷湾一望の露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2023年12月04日 18:49:21

日本酒大好きな同士は、是非訪れたい場所になります!山口県の地酒が豊富でウエルカムドリンク、夕食時、温泉に入って一息ついて1階のとある場所へ・・・お酒談議がつきません!夕食も、見蘭牛、伊勢海老他大変おいしく大満足なひと時でした。温泉も、速わかるほど、肌がすべすべになります。日本酒大好きな方は、是非々!

■『見蘭牛と旬の彩り会席』-見蘭牛と季節の食材を織り込んだ特選会席をお愉しみください-
【【アニバーサリーフロア】展望ジャグジー付和洋室】

いんごまんさんの 油谷湾温泉 ホテル楊貴館 のクチコミ

いんごまんさん [50代/男性] 2023年11月29日 21:16:28

部屋からの見晴らしも、絶景のお風呂も、素晴らしかったです。
ミールクーポンのお料理も、ボリュームがあっておいしかったです。
ただ、食事処が少し殺風景に感じました。そして、
何よりも従業員さん皆様が、すごく丁寧でおもてなしの心がとても心地よく感じられました。

■★当日16時まで予約OK★夕食は海の見える【レストランあまのゆ】でお好きなものをどうぞ♪
【【朝凪の棟】海の見える和室(12.5畳+つぎの間約6畳)】

ぴぴままさんさんの 油谷湾温泉 ホテル楊貴館 のクチコミ

ぴぴままさんさん [60代/女性] 2023年11月04日 22:17:41

スタッフさんの対応がとても良かったです。食事も美味しくお腹いっぱいになりました。お風呂も化粧水のように気持ちの良い温泉で大満足です。近ければ何度も行きたいと思えるホテルでした。

【【朝凪の棟】自然豊かな山側眺望<ツインルーム>】

辰ちゃん1941さんの 油谷湾温泉 ホテル楊貴館 のクチコミ

辰ちゃん1941さん [80代/男性] 2023年10月09日 17:08:04

10月3日友人夫婦と二組でお世話になりました。
立地は海辺で景色の良いところで大満足でした。
温泉はアルカリ性でヌルヌル感があり大変気持ち良かったです。
湯上がり時には飲み物のサービスが有りまたスタッフの方の心遣いがうれしく感じました。
夕食時の飲み物についても特別な対応ををしていただき良かったです。
チェックアウト時にはフロントの方に玄関前で写真まで撮影していただき優しさに良いところに宿泊させていただいたと思っています。
アメニティの4点は部屋の洗面所に手洗いの石鹸が置かれていなかった点です。最近はこのようなスタイルですかね?
機会があれば是非また宿泊させていただきます。

【朝凪の棟【海側】絶景の和洋室(10畳+ツインベッド)】

kaku2525さんの 油谷湾温泉 ホテル楊貴館 のクチコミ

kaku2525さん [50代/女性] 2023年10月08日 14:27:09

トロトロの泉質でとても良かったです。従業員の方々もとても気が利いて、すいているお風呂や眺めの良いお風呂を案内してくれて、とても綺麗な朝焼けを見ながらゆっくり温泉につかれました。
また、ウェルカムドリンクで利き酒もしていて、主人もとても喜んでいました。機会があれば、また泊りたいです。

五月が丘さんの 油谷湾温泉 ホテル楊貴館 のクチコミ

五月が丘さん [70代/男性] 2023年10月05日 17:13:18

格安コースでしたから料理は普通でしたが、その他は今までになく
大変満足しました・機会があれば又利用したいと思います。

kanwongさんの 油谷湾温泉 ホテル楊貴館 のクチコミ

kanwongさん [40代/男性] 2023年09月11日 17:23:08

great hotel in a unique location, the room with full sunset view which is great and it very clear and quite. highly recommended

■【お部屋食】美しい夕景と眺望が自慢のお部屋…大切な人とゆったりお部屋食プラン【華会席】

投稿者さん 2023年08月13日 11:40:00

書き込みが遅くなり申し訳ありません。8月7日から1泊夫婦でお世話になりました。予約の段階から部屋やプランその他いろいろとご相談に乗って下さりありがとうございました。また宿泊当日は、行程中に妻の体調が悪くなっての到着となってしまい、その旨をご連絡して早い到着となりましたが、お会いするスタッフ皆様からお気遣いのお言葉をいただき、たいへんありがたかったです。また、料理では食べられないものへの個別対応もしてくださりありがとうございました。お風呂の泉質もとろとろでとても気持ちよかったです。おかげさまで、気持ち良く滞在することができました。ぜひまたゆっくりとおうかがいしたいと思います。本当に大変お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月25日 15:59:30

令和5年6月23日日宿泊しました。旅館の方の対応がとても丁寧なのが印象的でした。旅館自体のたたずまいもよく海の見えるお部屋が最高でした。食事も魚を中心に新鮮でとても美味しくいただきました。温泉の湯がしっとりくるタイプだったのも良かったです。家族4人で利用させてもらいましたが皆満足していました。また何かの機会があれば宿泊したいと思いました。

【夕凪の棟【角部屋に位置する景観は当館随一の3階特別室】】

投稿者さん 2023年05月28日 12:28:45

友達二人で山口に旅行
角島大橋、元乃隅神社に
近いので、こちらのホテルを利用しました
二人には広すぎるほどの部屋にうわぁーー
カーテン開けると目の前は油谷湾の海と緑
食事も、夜も朝も食べきれないぐらいボリュームあり
露天は海を見ながら、開放感満点。お湯も、とろっとろ。
サウナもあり
癒やされました
スタッフさんの対応もみんなとっても感じ良かった
文句なしの120点満点
岩盤浴もあるなんて
時間があわず入りそびれた
それだけが、心残りです笑

◎★当日16時まで予約OK★夕食は海の見える【レストランあまのゆ】でお好きなものをどうぞ♪
【朝凪の棟【海側】絶景の和洋室(10畳+ツインベッド)】

けぇちゃん710さんの 油谷湾温泉 ホテル楊貴館 のクチコミ

けぇちゃん710さん [50代/女性] 2023年05月20日 19:08:57

5月で80歳の母の誕生日のお祝いにと宿泊させていただきました。サプライズに写真を撮ってもらう事をお願いしていたところ母の年齢が80歳ということで紫色のチャンチャンコと帽子を用意していただき思いもよらず可愛い写真が撮れました。母も喜んでくれました。食事も味付けも丁度良く
「美味しい、美味しい」といつもより食べていました。
とても良い誕生日になりました。ありがとうございました。
1つ残念なのが、お風呂に行く階段やお部屋の段差がバリアフリーになれば より良いなぁと思いました。
フロントや食事の仲居さんなどスタッフの皆さんがとても素敵な方々で気持ちよく宿泊出来ました。ありがとうございました。

◎季節を雅やかに愉しむランクアップ会席プラン【雅】

投稿者さん 2023年05月03日 06:45:44

お部屋がとってもおしゃれでした!夕日を見ながら夕食を食べることができいい体験でした。食事自体も大変満足でまた機会があれば行きたいです

トット7577さんの 油谷湾温泉 ホテル楊貴館 のクチコミ

トット7577さん [60代/男性] 2023年04月21日 22:01:33

スタッフの対応が丁寧で、疲れが癒され穏やかな自分になれました。

◎季節華やぐ彩り会席プラン「華」

投稿者さん 2023年04月21日 15:09:55

彼女の誕生日に宿泊させて頂きました!
事前にお伝えしていたからか、夕食の際に写真撮影をして頂いたり、お声がけ頂いたりと、たくさんのプレゼントを頂きました。
是非また別の部屋でも宿泊をしてみたいと思います。
また、お風呂はトロン系で、お肌スベスベになりました。