ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月16日 16:20:46

お食事は利用していないので評価不能を選択させていただきましたが、その他大変満足でした。お部屋も綺麗で、洗面所も広かったです。テレビでYouTubeが観れるのも最高でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8 2020年11月16日 22:26:53

この度は数あるホテルの中からザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回はスタンダードツインルームにご宿泊いただきましたが、こちらのお部屋は特に洗面所が広いためお二人でお使いになるには便利だったかと思います。お部屋でのご滞在も、YouTubeをご覧いただくなど、堪能していただけましたようで私どもも嬉しく思います。

ホテル最上階のレストランではアフタヌーンティーが特に女性に人気ですので、機会がありましたら、今度はお食事の利用でもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 関

【モニタープラン】12:00アウト★クチコミで感想をお聞かせ下さい★〈素泊まり〉

投稿者さん 2020年11月16日 00:03:06

前日が遅く翌日朝早くから近くで用事があったため利用しました。
お部屋内容(とその説明)以外はとても満足しています。

唯一残念だったのは、アップデート確約とあったのでこちらのプランにしたものの、チェックイン時にアップデートに関する説明はなく、倒された部屋はバスタブもなく、アップデートされてないのでは、、???と思うようなお部屋でした。
夫婦とも疲れていたので浴槽に浸かる時間も確保したつもりだったのですが、とても残念でした。。
アップデートしてあの部屋だったのか、アップデートし忘れたのかは定かではないですが、アップデートしてバスタブがないとは想像してなかったのもありますし、何より「アップデート確約」プランとするならばチェックインの際にでも何らかご案内いただける方がいいのではと思いました。
立地もきれいさも感じもよかったのですが、おそらくまた疲れ切った時に検討するため、バスタブがあるかわからないようなプランかホテルは避けることになると思います。。。。。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8 2020年11月16日 22:08:31

この度は数あるホテルの中からザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お部屋のご案内につきまして、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。確認いたしましたところ、私どもの落ち度により、グレードを上げずにお部屋にお通ししておりました。確約しておりましたお部屋にご案内しませんでしたこと、予定通りお寛ぎいただけませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。こちらの「お客様の声」への返答とは別に、直接メッセージを送らせていただきましたので、ご覧いただきたく存じます。

今後は同じ不手際のないように、ご予約を承った際に確認するだけでなく、チェックインの際にもお客様と一緒に予約内容を確認し、ご案内するお部屋タイプについてもきちんとご説明するよう、再度徹底してまいります。

この度はお忙しい中お時間をいただき、また、貴重なご意見を賜りましたこと心よりお礼申し上げます。ぜひもう一度お迎えする機会を頂戴したく存じますので、今後ともザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8をよろしくお願い申し上げます。

総支配人

【東京都民限定 (在住・在職者) 】★アップグレード確約★〈素泊まり〉

投稿者さん 2020年11月15日 16:15:37

Go to トラベルが適用されていて、銀座という好立地なホテルながら通常よりもリーズナブルに宿泊できましたが、非常に快適でサービス面は大満足です。また、デザイン性の高い空間に好感が持てて、上質な時間を楽しめました。系列のホテルが複数あるようなので、機会があれば系列も含めてまた利用を検討したいです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8 2020年11月15日 17:34:22

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊と共に銀座でのお買い物もお楽しみいただけましたでしょうか。
また系列の同じキャンバスシリーズであっても、立地によって雰囲気が変わってまいります。
ぜひご利用いただき違いを楽しんでいただけたらと存じます。
再度当ホテルにてお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

る&みPAPAさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8 のクチコミ

る&みPAPAさん [50代/男性] 2020年11月15日 12:16:24

新しくスタイリッシュなビジネスホテル。
部屋の広さや綺麗さ清潔さはは全く問題なし。
ビジネスユースとしての残念な点:
①照明が少なく暗すぎる
②デスクが無く小さな丸テーブルのみ
観光等のファミリーユースなら気にならないと思いますが
部屋で仕事するには不便でした。
とはいえ総合的には満足度高いので機会あればまた利用したいです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8 2020年11月15日 17:31:14

お仕事をされる際、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
私共ホテルはビジネスホテルではないため、お部屋内にはデスクを設けておりません。
その代わりではございますが、2階ラウンジにてワークスペースを設けておりますので、次回お泊り頂ける機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
最後にはなりますが、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
再度お会いできます事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月14日 18:59:54

初めて宿泊させていただきました。
アイドルの生配信を観るための女子会で利用しました。
ホテルの設備が整っていて過ごしやすかったです。しかも、とてもお洒落。
近くにコンビニもあるので、急遽必要なモノがでてきても買い足す事が出来ます。
また宿泊中はもちろんですが、
宿泊前に個人的に聞きたい事があり、ホテルへ電話で直接問い合わせました。
その際、とても親切にしていただき、宿泊前からホテルへの期待が上がり楽しみにしていました。
また是非利用したいです!
有難うございました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8 2020年11月15日 17:24:17

生配信の日の特別な日に、当ホテルをお選びいただけ光栄でございます。
楽しくて幸せな日がより一層深まったご様子、大変嬉しく存じます。
またぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 樽木

【東京都民限定 (在住・在職者) 】★14:00レイトアウト★〈素泊まり〉
【【禁煙】スタンダードダブル(17平米)】

Ryo2wsxさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8 のクチコミ

Ryo2wsxさん [20代/男性] 2020年11月13日 17:18:46

リモートワーク用に2020年11月9日-11月13日に弟と2人で滞在しました。

3回目の滞在なのでちゃんと書いて見ようと思います。

まず、良いポイントですが沢山あります。
- 銀座駅から徒歩3分
- レストランOpusが非常に美味しい
- 周辺施設の充実
- 館内・客室設備充実度
- スタッフの方々のサービス

次に残念ポイントですが、正直ほとんどありません。強いて言えば2点。
一点はキッチン(?)。今回は4泊5日だったので簡単な料理をしたいなと思ったのですがラウンジの「キッチン」は現在使用できないということを現地で知りました。コロナだからかな。
公式サイトには予約時点では明記されていなかったので問い合わせが必要でしたね。
正確には電子レンジは使えます、今回はキッチン使う気満々だったのでちょっと残念でした。

あとは無料でいただけるドリンク。ドリンクを無料でいただけるのはものすごくありがたいことなのですが、プラコップに入れてもらった赤ワインは酸化していたので流石に飲めませんでした、ごめんなさい。今度はちゃんとバーでいただきます。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8 2020年11月13日 23:42:38

いつもザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8をご利用いただき、誠にありがとうございます。
レストランと合わせてご利用いただき、非常に嬉しく存じます。

キッチンにつきましては、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。電子レンジとシンク(水道)はご利用いただけますが、IHクッキングヒーターにつきましてはイベント開催の際などにのみご利用いただけるようにしております。今後、ご案内方法につきましては検討させていただきたいと思います。

無料で提供させていただいておりますワインにつきましても、酸化しているものを提供していたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。ワインの管理方法等に問題がなかったか原因を究明し、改善に努めさせていただきます。

貴重なお時間にコメントを頂戴し、ありがとうございました。この度のご滞在ではご期待にお応えできなかったところもございましたが、機会がございましたら今後もご利用いただけますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 関

投稿者さん 2020年11月12日 17:05:52

スッタフの対応がよかったです!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8 2020年11月13日 08:43:37

スタッフの対応もスムーズにできていたようで私共も安堵いたしました。
ぜひまた当ホテルに遊びにいらしてください。
樽木

【ショートステイ】★ポイント10倍★18:00イン・09:00アウト〈素泊まり〉
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

atsudashさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8 のクチコミ

atsudashさん [40代/女性] 2020年11月12日 06:35:17

初めてgo toを使って利用しました。とてもオシャレで素敵なホテルでした。
お菓子や飲み物がサービスされているのも良かったです。
ただ一つ残念なのは洗面台の上の方からドライヤーを使った時にホコリがたくさん舞ってきたことです。
見えないところも怠らず頑張ってお掃除しましょう。
それ以外は満足です。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8 2020年11月13日 08:41:56

1階TEA SALONでご利用いただけるドリンク券とともに、2階ラウンジではご宿泊いただいているお客様専用にちょっとしたお菓子もご用意しております。
喜んでいただけたご様子嬉しく存じます。
しかしながら、清掃に関しましてご不快の念を与えてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに共有し徹底してまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
樽木

【日曜・月曜限定】15:00イン・11:00アウト★曜日限定でオトクなステイ!〈素泊まり〉

投稿者さん 2020年11月10日 08:38:25

新しくて立地もよく、とても良かったです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8 2020年11月13日 08:36:33

2019年の3月に開業し、銀座駅からは徒歩5分の場所に立地しておりますのでご満足いただけたご様子嬉しく存じます。
またぜひ当ホテルにお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月06日 11:33:10

素晴らしいコンセプトのホテル。
5つ星クラスの客室に、バッサリ過剰なサービスを無くし、日本の機能的なビジネスホテルの運用を融合されている。
2Fの自由に使えるラウンジとキッチンも素晴らしい。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8 2020年11月09日 19:19:51

私どもキャンバスシリーズは、設備はしっかりと作りながらも、ホテルを自由に楽しんでいただきたいという願いも込めて、サービスについてはこれまでのロイヤルパークホテルズと比べますと簡素になっております。

グランドホテルをいつもご利用されているお客様ですと驚かれる方もいらっしゃいますが、ホテルステイを堪能していただけましたようで嬉しく思います。

また東京にお越しになる機会がありましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月05日 21:09:28

とても居心地のよいホテルでした。ホテル内のハロウィーンのデコレーションもかわいかったです。フリードリンクのサービスや自由にいただけるアメニティーに含まれるコーヒーやお茶の種類も豊富でした。お風呂にあったシャンプー、リンス、ボディーシャンプー、ハンドソープなどどれもとてもいい香りで癒されました。お勧めのホテルです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8 2020年11月06日 09:47:17

ハロウィンの飾りつけは、当スタッフの力作でございましたのでお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく存じます。また、素敵なお写真までありがとうございます!
アメニティやバスアメニティ等も含め、ごゆっくりお過ごしいただけたようで私共も嬉しく存じます。
ぜひまた当ホテルに遊びいらしてください。

【ディナーコース付特別プラン】★13:00レイトアウト
【【禁煙】スーペリアツインB(24平米)】

投稿者さん 2020年11月05日 02:44:46

お部屋はとても綺麗でゆっくりできました。ありがとうございました。
ただ、きちんと確認していなかったのですが、バスタブが無かったのが唯一残念だったところです。
足を伸ばしてお風呂に浸かりたいので、次回はバスタブのあるお部屋を予約させてもらいます。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8 2020年11月06日 09:52:16

ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、嬉しく存じます。
バスタブに関しましては、次回はぜひ「スーペリアダブル」「スーペリアツインB」「デラックスタイプ」のご予約をご検討くださいませ。
上記お部屋タイプはすべてバスタブが付いておりますので、また違った雰囲気を楽しんでいただけると存じます。
お忙しい中、口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
樽木

【モニタープラン】13:00アウト★クチコミで感想をお聞かせ下さい★〈素泊まり〉

投稿者さん 2020年11月03日 07:48:44

駅近で、飲食店も周りに多く立地がとても良いです。施設内も綺麗でとても快適でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8 2020年11月03日 18:49:03

ご宿泊と共に、銀座でのお食事も楽しんでいただけたご様子大変嬉しく存じます。
またぜひ当ホテルにお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月02日 21:50:08

銀座での買い物や食事の為の利用には最高の立地です。客層も女性の利用が多く、おしゃれな落ち着いたホテルです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8 2020年11月02日 23:10:16

私どものホテルは、銀座駅・東銀座駅・新橋駅からそれぞれ徒歩約6分ほどと、駅至近!というわけではありませんが、中央通りのすぐ傍に立地するということもあり、仰る通り、買い物や食事に大変便利な場所にございます。GO TO トラベルキャンペーンを利用される際に発行される地域共通クーポンを使えるお店もホテル近隣に沢山ございます。(ホテル内のレストランやカフェでもご利用いただけます)

これからも引き続きお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月01日 16:18:42

博品館劇場での観劇の際に利用させて頂きました。終演時間が遅かったのですが徒歩数分と大変便利でした。新しくスタイリッシュ、スタッフの方々も親切でかつ程よい距離感が心地よかったです。当初は気になっていた室内の洗面所が思いの外便利でした。欲を言えば洗面所の近くにごみ箱が設置されていれば更に良かったかなと思います。
観劇の際は是非また利用したいと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8 2020年11月02日 23:01:50

私どものホテルは博品館劇場からはワンブロック離れているだけですので、とても便利にご利用いただけたのではないかと思います。スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたのはスタンダードダブルルームですが、このお部屋は洗面所がベッドの傍にあることで最初はビックリされる方が多いのですが、実はホテルでの滞在には非常に便利ということで、こちらのお部屋タイプを毎回指定されるお客様もいらっしゃいます。(水回りは別にまとまっている方がお好みのお客様には、スタンダードダブルルーム以外のお部屋をお勧めしております) このちょっと変わったお部屋の使い勝手の良さを味わっていただけて良かったです。(ごみ箱につきましては検討させていただきます)

ぜひまた観劇の際にお越しくださいませ。またのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月01日 14:11:09

Go to travelキャンペーンを利用して、宿泊しました。比較的安く、綺麗なお部屋に宿泊できたので、全体的に満足です。

○よかった点
・部屋のカードを持っていないとエレベーターでゲストルームに行けないので、セキュリティの高さを感じました。

・ベッドは程よい弾力があり、快眠できました。テレビはYouTubeや他のアプリが使えて、楽しめました。

・1Fのバーで無料のドリンクを飲めるチケットを貰いました。お酒もジュースも美味しかったです。

○気になった点
・個人的な感想なので、全員に当てはまるわけではありませんが、シャンプーとリンスが髪に合わず、パサパサなりました。また、ボディシャンプーも肌に合わず、ヒリヒリしました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8 2020年11月02日 22:53:37

気になった点として上げていただきました、お部屋に備え付けておりますシャンプーやリンス、ボディシャンプーにつきましては、どちらかというと「しっとり」というよりも「サラサラ」とした使用感のものですので、お使いになる方によっては、しっくりいかないこともあったかと思います。忌憚ないご意見を頂戴し、ありがとうございます。

しかしながらその他の点につきましては、ホテルステイを存分にお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。ベッドはシモンズのベッドを採用しておりますが、あまりの寝心地の良さに寝坊をしそうだとコメントをくださった方もいらっしゃいました。(寝坊されなかったことを祈ります) テレビにつきましては、YouTubeなどのアプリをお使いいただけますので、お好きな動画を43型テレビの画面でお楽しみいただけます。

1月末まではGo To トラベルキャンペーンも続きますので、またぜひお越しくださいませ。またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブル(17平米)】

海美06さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8 のクチコミ

海美06さん [40代/女性] 2020年10月30日 22:25:57

立地はデパートも近く、コンビニも隣にあり、大変便利な場所だと思います。
落ち着いた雰囲気のフロントで、癒される香りも良かったです。
アップグレードのお部屋はバスタブもあり、ゆっくり入ることが出来ました。新しいホテルなので、お部屋も綺麗なのですが、少しお掃除が足りてないかと…。バストイレの扉が拭かれていないような感じの汚れと、ソファベッドの見える所に、お菓子が落ちていたりと。見える場所が清掃されていないのは残念です。またトイレも座ったらとても冷たく、ウォッシュレットの水も冷たかったです。
これからの季節は確認してほしいです。
清掃面以外はフロントの方も親切で、また是非利用したいと思いました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8 2020年10月30日 23:07:29

ご宿泊いただきましたお部屋でございますが、清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。今後同じようなことがないよう、指導を徹底し再発防止に努めてまいります。またトイレの温度につきましては、涼しい日が続くようになっておりますので、対応するようにいたします。

お迎えするに十分ではない状態でご案内いたしましたのにも関わらず、またご利用したいとのお言葉を頂戴し、ありがたい限りでございます。

良い所はより良く、足りないところは改善し、少しでもより快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいりますので、これからもザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8をよろしくお願い申し上げます。

総支配人 関

【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

matsuken060さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8 のクチコミ

matsuken060さん [30代/男性] 2020年10月28日 13:03:56

アメニティは他の宿泊客が触れる場所にまとめて置いておくのは抵抗を感じました。それ以外は設備もきれいでとても満足致しました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8 2020年10月29日 20:46:43

アメニティーにつきましては、基本的にはお客様ご自身でお好きなものをお持ちいただくようお願いしておりますが、衛生面を気にされる方もいらっしゃる為、アメニティー一式をまとめてお渡しできるようご用意もしております。アメニティーカウンターに掲示しております案内が分かりづらく、申し訳ございませんでした。次回お越しの際は他の宿泊客がカウンターで触っていないアメニティー一式をお渡しいたしますので、フロントにてお申しつけいただければと思います。

アメニティー以外につきましてはご満足いただけたとのこと、ホッと胸をなでおろしております。サービス向上のためにも、気になる点や良かった点などございましたら、今後もコメントいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月27日 17:19:23

ベッドとベッドの下に前の利用者のゴミ(ストロー、ビニールに入った塩)が落ちていた。
また、立地上仕方ないかも知れないが、窓を開けるとすぐ向かいのビルの飲食店から丸見えだったため、眺望等も情報に入れておいてほしい。わかっていれば予約しなかった。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8 2020年10月27日 20:59:47

この度は数あるホテルの中よりザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきましたお部屋に清掃の不備があり、ご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後同様のことがないよう、基本に立ち返り、清掃の際にはダブルチェックを徹底するよう、再度指導してまいります。

また、眺望につきましてもご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。銀座(昭和通り以東を除く)では建物の高さを56mまでとする規制があるため、私どものホテルも周辺の建物とほぼ同じ高さになっており、かつ、客室も建物3階から13階と高層階にはございませんので、客室により多少の違いはあるものの基本的には通りを挟んで建物を臨む眺めになります。

銀座近隣にはロイヤルパークホテルズの別ブランドのホテルもございますが、そちらでは眺めの良いお部屋もございますので、機会がございましたら是非お試しいただけますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。限られた条件の中、お越しいただいたお客様にはできる限り快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって精進してまいりたいと思いますので、今後ともロイヤルパークホテルズをよろしくお願い申し上げます。

総支配人  関

【東京都民限定 (在住・在職者) 】★13:00レイトアウト★〈素泊まり〉

投稿者さん 2020年10月26日 19:44:31

エントランスも部屋も清潔感があり、快適にすごせました。フロントの方の対応も良く、好感がもてました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8 2020年10月27日 15:05:34

コロナ禍の中での営業ですので、客室だけでなく館内共用部なども、いつも以上に清潔に保つよう心掛けております。快適にお過ごしいただけたと伺い、私どももホッとしております。

お越しいただいた皆様には少しでも気持ちよくご利用いただきたいと思っておりますので、これからも精進してまいりたいと思います。