ホテルリブマックス仙台青葉通 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス仙台青葉通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月23日 18:44:21

ベッドも快適!部屋もそこそこ良かった!立地が良くて国分町で遊んで睡眠もバッチリで大満足!

2021年01月
ホテルリブマックス仙台青葉通 2021年02月24日 22:10:48

この度はホテルリブマックス仙台青葉通へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ベッドはシモンズベッドを使っており、硬すぎず柔らかすぎず適度な硬さでございます。
国分町へは徒歩約7分の距離にあり、飲み会帰りで宿泊するにはちょうどいい距離でございます。

仙台の繁華街を楽しんでいただいたり、ご宿泊にも満足されたようで大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。

ホテルリブマックス仙台青葉通 宿泊課

【直前割】☆見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆【全室シモンズベッド♪】
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

タカシ1974さんの ホテルリブマックス仙台青葉通 のクチコミ

タカシ1974さん [40代/男性] 2020年11月14日 22:04:14

11月11日から2泊しました。用務先に近いところでしたので文句なしです。ほぼ目の前にローソンがあり便利です。ベッド以外のスペースも広く、各部屋に電子レンジ、延長コードなどの細かいサービスもありがたいですね。

ホテルリブマックス仙台青葉通 2020年11月15日 14:41:19

この度はホテルリブマックス仙台青葉通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り近くにローソンとファミリーマートがございます。また電子レンジも各部屋にあるためいつでも温める事が可能でございます。

ホテルリブマックス仙台青葉通 宿泊課

【2連泊割】★連泊限定★特別プライス!【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2020年10月04日 11:07:49

部屋指定なしでセミダブル覚悟でしたが、空きがありツインルームに宿泊出来て大満足!さらに、バストイレ別、お部屋の中に電子レンジあり、ベッドもくっついた状態で設置されていた為とても快適でした。比較的新しく、中が綺麗だったのも好評!貸し出し用の傘が無かったのだけ残念。

ホテルリブマックス仙台青葉通 2020年10月04日 17:10:44

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊に関しまして快適、好評のお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく感じております。
しかしながら傘をお貸しする事が出来ずお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは在庫のある限り傘の貸し出しをしております。
何かお困りの際には是非フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お客様のまたご利用お待ちしております。

ホテルリブマックス仙台青葉通

【部屋指定無し】だからお得☆直前割プラン☆【素泊まり】
【★部屋指定なし★セミダブルベッド】

投稿者さん 2020年09月09日 10:06:49

お部屋が広いのはいいのですが、エアコンのドライをつけてもずっと湿度が高くとても居心地がよくなかったです。空気清浄機も加湿なしでつけっぱなしにしていましたがずっと湿度は高いまま。
廊下はとても快適なのに部屋に入るとじめっとした空気とにおいがつらかったです。
チェックインしたすぐの日はベッドのシーツや部屋のタオル類も湿っていたりテーブルにほこりがかぶっていたり・・・。
窓を開けてもすぐそこに隣の病院の壁があり、晴れている昼間でもほぼまったく陽は入りません。1階のわけありだったせいでしょうか。
夜にチェックインをして寝るだけなら問題はなさそうですが、連泊はしんどかったですすいません・・・
部屋のアメニティ類は充実していてボディタオルやコットンセットも標準装備ですし、スリッパも使い捨てなのがとっても嬉しかったです!

ホテルリブマックス仙台青葉通 2020年09月09日 20:01:36

また、アメニティに関してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

湿度が高い日々が続く残暑ですが、お部屋の除湿を怠ってしまい、申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、当館はビルの間に建っている為低層階では、日の光が入りずらくなってしまいます。

もしまた機会がございましたらご宿泊いただければ幸いでございます。

ホテルリブマックス仙台青葉通 宿泊課

【訳あり】【1階・禁煙】ちょっとお得に泊まっちゃおう!【全室シモンズベッド♪】
【【1階】★シングルルーム★禁煙★セミダブルベッド】

投稿者さん 2020年08月10日 14:32:47

まずここは部屋に電話がないのでようじがある時はいちいちフロントに行かなければなりません。
部屋カードを室内に忘れてしまい、フロントで新しいカードを渡された時
「部屋が開いたら今渡したカードを返して下さい」
と言った態度が物凄く冷たく
フロント横の自動販売機でお酒を買おうとしたら缶チューハイ全部売り切れ…
補助して下さいと言いたかったけど
頼むのも嫌になりコンビニに買いに行きました。
これならAIでのやり取りの方がいいです。
態度も悪いし座ったままで対してなにもしてない感じで段々気分が悪くなってきたので
「こちらの責任者ですか?」と聞いたら
「はい、そうです。」
とまた冷たい態度でした。
こんな接客悪いホテルに泊まるのは初めてです。
せっかく癒やしに来たのに反対に気分が下がりました。
こういうのは本当に良くないと思いました。

ホテルリブマックス仙台青葉通 2020年08月10日 14:50:17

この度はホテルリブマックス仙台青葉通にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様に対する接し方等、不愉快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
本件、スタッフに共有し、改善してまいります。
今後ともお客様のご宿泊をお待ちしております。
ホテルリブマックス仙台青葉通 宿泊課

【12時アウト】レイトチェックアウトプラン【全室シモンズベッド♪】
【◇ツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2020年03月13日 19:14:32

部屋は良いのですが、金曜日から月曜日までの間、荷物を預かってくれないのは残念です。翌日までとのこと。また、フロントの断り方が一方的だったので来週からの13連泊はキャンセルし他のホテルに変更しました。

2020年03月
ホテルリブマックス仙台青葉通 2020年03月14日 16:10:28

またこの度は理由もなく一方的なお伝えにより、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。本社の規定によりお荷物のお預かりはご宿泊日より前日より承っております。

今後の改善として、お伝えの仕方をお客様がご納得いただけるような理由でお荷物のお預かりをさせていただきたいと思います。

【◇ツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2019年11月22日 17:48:50

仙台駅から地図では、少し遠いように見えましたが、実際歩いてみるとアーケード下をまっすぐいくだけで全然歩ける距離でした。ホテルも綺麗でとても良かったです。

ホテルリブマックス仙台青葉通 2019年11月22日 19:28:40

おっしゃる通り、地下鉄やコンビニ、商店街が近いので便利がいいと好評を頂いております。
館内の美化につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。
今後もスタッフ一同館内美化を継続していきますのでよろしくお願いします。

【期間限定】☆Wi-Fi接続無料☆【全室シモンズベッド♪】
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

俊太郎0727さんの ホテルリブマックス仙台青葉通 のクチコミ

俊太郎0727さん [50代/男性] 2019年11月06日 22:28:46

クリーニングサービスがなかったのが辛かったです。

ホテルリブマックス仙台青葉通 2019年11月07日 17:24:49

クリーニングサービスがなくご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りクリーニングサービスのご用意はないのですが、
ホテル1階にランドリーコーナーがございます。
また、ホテルより徒歩2分の位置にクリーニング店がございますので
そちらも併せてご利用いただければ幸いでございます。

ホテルリブマックス仙台青葉通 宿泊課

【14日前まで!】◇早期予約でお得な早期割プラン◇【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2019年11月05日 16:43:43

お酒を飲む席の帰りには、いつも利用させていただいております。
繁華街からも近く、部屋は大変きれいですので、大変満足しています。
また、利用したいです。

ホテルリブマックス仙台青葉通 2019年11月05日 17:07:55

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り繁華街の国分町から徒歩7分圏内にございますので飲み会の後のご宿泊に便利かと思います。
これから寒くなりお鍋が美味しい時期となります。国分町にもお鍋を扱っているお店もございますので、飲み会の帰りにまたご利用いただければ幸いでございます。

ホテルリブマックス仙台青葉通 宿泊課

【7日前まで!】★早期予約でお得な早期割プラン★【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2019年10月28日 17:55:07

訳あり、とのことですが騒音等全く気になりませんでした。
エレベーターを待つこともないので、外出してホテルに戻ってが、とても楽です。
このホテルを利用する時は、いつも訳ありプランにしています。
電子レンジがあるのも嬉しい

ホテルリブマックス仙台青葉通 2019年10月28日 21:37:48

この度はホテルリブマックス仙台青葉通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、IFのプランがお気に入りで何度もご利用いただいているお客様が多数いらっしゃいます。
今後もホテルリブマックス仙台青葉通のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【1階】★シングルルーム★禁煙★セミダブルベッド】

投稿者さん 2019年10月21日 14:28:21

キレイな建物だし、よかった。
立地も国分町に近くてよかった

ホテルリブマックス仙台青葉通 2019年10月21日 16:48:20

また清潔さをお褒めいただきありがとうございます。当館は昨年9月にオープンして約1年経ちまだ新しい方なのかなと思います。

お客様のおっしゃる通り国分町は徒歩7分と近く、飲食店が多く立ち並んでいます。牛タンのお店や居酒屋も多くございますので、また仙台へお越しの際はお店を巡るのも楽しいかと思われます。

【期間限定】☆Wi-Fi接続無料☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2019年07月29日 15:07:07

駅から遠いが、部屋が綺麗。電子レンジもありコンビニで弁当を買ってきてもあたためられる。
チェックインすると空気清浄機が稼動しておりよい。

ホテルリブマックス仙台青葉通 2019年07月29日 17:10:30

この度はホテルリブマックス仙台青葉通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お部屋の清潔さをお褒めいただきありがとうございます。
仙台駅から徒歩約20分と遠い距離でございますが、仙台市営地下鉄東西線をご利用いただき青葉通一番町駅を降車いただくと、当館まで徒歩約5分でございます。

電子レンジにつきましては、各部屋に1台設置しておりますので、時間を気にせずご利用いただく事が可能でございます。

投稿者さん 2019年06月03日 17:26:14

駅からは遠いが部屋は綺麗でビジネスで使用するには申し分ない。

ホテルリブマックス仙台青葉通 2019年06月03日 19:58:03

またお部屋の清潔さにお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

仙台駅から徒歩20分圏内と県外からお越しのお客様には少し遠くに感じてしまうと思いますが、仙台市営地下鉄東西線を利用して青葉通一番町駅で降りていただくと当館まで徒歩5分と近くなります。

ホテルリブマックス仙台青葉通 宿泊課

新元号【令和】今なら11時アウト付きキャンペーン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2019年05月23日 09:31:23

5月19日に初めて宿泊しました。地下鉄の駅から近く、コンビニも近くに2軒あって便利です。
昨年秋の開業とのことで綺麗で、シモンズのベッドも良かったです。
立地、設備・備品、サービスから言ってコスパは最高です。それでいてびっくりするくらい低価格だったので、予約の時、思わずカプセルホテルじゃないか確認してしまいました(笑)。
自宅に戻ってから忘れ物に気付いて連絡したのですが、すごく丁寧に対応して頂き、感激しました。スタッフのO様、ありがとうございました。次の機会もこのホテルにします。

ホテルリブマックス仙台青葉通 2019年05月23日 21:12:47

この度はホテルリブマックス仙台青葉通にご宿泊頂きましてありがとうございます。
館内外の美観に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。
各種お得なプランがございますので、またのご利用時にご検討宜しくお願い致します。
お忘れ物のお問い合わせの際にご対応させていただきましたスタッフに、お客様からのお言葉をお伝えいたします。
またスタッフ一同、お客様に喜んでいただけるように心がけて参りますので、また仙台に来られる際は宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中、投稿を賜り誠にありがとうございました。
ホテルリブマックス仙台青葉通 宿泊課

【日曜日はコレ!】☆特別価格☆LiVEMAX DAY!!☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2019年04月28日 23:57:41

シンプルで便利!この界隈のホテルがなかったのでありがたかったです。

ホテルリブマックス仙台青葉通 2019年04月29日 10:33:04

お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。当ホテルは仙台駅から15分から20分と若干距離はございますが、周辺には飲食店やコンビニが多く、繁華街も近い好立地となっております。
また良いホテルとのお声を頂戴できますよう、これからも室内の環境維持に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルリブマックス仙台青葉通 宿泊課 菅原

投稿者さん 2019年02月27日 17:03:20

建物が新しくきれいでした。少々駅から遠く、少しわかりづらかったです。

ホテルリブマックス仙台青葉通 2019年02月27日 19:58:58

仰る通り、当ホテルは2018年9月15日にオープンしたばかりの新築ホテルでございます。
おかげ様で取り揃えている備品も未だ新品同様でございます。
立地につきましても仙台駅からは徒歩15~20分程かかりますが、東北一の繁華街「国分町」やアーケード商店街まではどちらも徒歩5分圏内でございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルリブマックス仙台青葉通 宿泊課 菅原

投稿者さん 2018年11月08日 17:38:37

部屋が新しくてきれい、立地もよく満足しています。
ただし、これから宿泊する方に注意が1つ。
こちらのホテルのキャンセルポリシーについてです。
キャンセルする場合、5日前から料金の30%、前日だと50%請求されます。
これまで沢山のホテルに泊まってきましたが、5日前でも30%とられるホテルは初めてです。
旅行など、スケジュールの変更があるのは普通のことだと思いますが・・・

なので、スケジュールに変更の可能性がある人にはおすすめできません。

ただし、この点を除けば満足のいくホテルですね。

ホテルリブマックス仙台青葉通 2018年11月08日 20:23:28

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊くださり誠に有難うございます。

お部屋の設備や立地の面でご満足頂けました事は
誠に嬉しい限りでございます。
これからもこの設備を維持するようにスタッフ一同心掛けてまいります。

当ホテルのキャンセルポリシーは
5日前:宿泊料金の30%
前日:宿泊料金の50%
当日:宿泊料金の80%
連絡なし不泊:宿泊料金の100%
となっております、ご理解いただけますようお願い申し上げます。

最後となりましたが、お忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年10月21日 19:05:44

10月に連泊させていただきました。

関東地方ではリブマックスさんの名前は知られていますが東北地方では名前を知って貰うところからって感じですね。
大浴場などはついてなく部屋のバスルームを使うところが温泉好きな方にはヒットしないかもしれません。
個人的には最安値で1泊4000円~
泊まれて個室でカプセルじゃないのはリブマックスさんくらいしかないのではないかと考えております。
部屋の中に電子レンジ・冷蔵庫もしっかり備わっているので飲食物を持ち込んでゆったり過ごすのもありですね。
これからの施設だと思うので繁盛することをお祈りしております。
最後になりましたがゆったり過ごさせていただきましてありがとうございました。
また利用させていただきます

ホテルリブマックス仙台青葉通 2018年10月21日 20:42:57

この度はホテルリブマックス仙台青葉通をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、ゆったりお過ごし頂けたことスタッフ一同心より喜ばしく思っております。
新築の清潔な空間を出来るだけ長く維持できる様に努力致します。

次回のご利用にもご満足頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。仙台へお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを待ちしております。