ホテルリブマックス仙台青葉通 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス仙台青葉通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月18日 19:27:36

誰が使ったかわからないヘアブラシがあり気持ち悪い店員の対応もありきたり笑

ホテルリブマックス仙台青葉通 2020年11月18日 20:28:00

この度はホテルリブマックス仙台青葉通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様に不快な想いをさせてしまい申し訳ございません。清掃・接客共に今後の課題とさせていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしてます。

ホテルリブマックス仙台青葉通 宿泊課

【直前割】☆見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆【全室シモンズベッド♪】
【★シングルルーム★セミダブルベッド】

投稿者さん 2024年04月16日 22:28:37

4月13日に家族でツインルーム利用させて頂きました。室内の内装は一見綺麗な感じを受けたのですが、喜んだのも束の間で棚の上に使用済みのマスク、埃。クッションカバーによだれ跡のようなシミ。床のカーペットには小石が多数。ホテルの利用案内の本に挟まったままの前客のレシート。風呂場に長い髪の毛、そしてドアノブに髪ゴム… 流石に掃除してたら気付くと思うのですが。ドライヤーは折り畳みタイプでしたが、送風口のプラスチックはすぐ取れるし、ハンドルを持ってると勝手に折れるので上の方を持って使うしかありませんでした。色々なホテルを利用してきましたが、こんなことは初めてでショックでした。余計なお世話でしょうが、他のホテルの様に掃除担当者のネームカードを置くなどすれば責任感を持って掃除出来るのでは?と思ってしまいました。

ホテルリブマックス仙台青葉通 2024年04月22日 15:08:59

このたびはホテルリブマックス仙台青葉通店へ
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしお客様にご満足いただけないサービスを
提供してしまい、大変申し訳ございません。
今回のクチコミでいただいたお客様の貴重な
ご意見を、清掃スタッフ全員に共有し今後は
このような事がないよう気をつけて参ります。

もしまた仙台のホテルをご利用される際は
是非、当ホテルをご検討いただけますと
幸せに存じます。お客様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルリブマックス仙台青葉通
フロント 高橋

【直前割 当日限定】最大15%OFF!神出鬼没の当日限定プラン【素泊り】【全室シモンズベッド】
【◇ツインルーム禁煙◇ベッド幅120cm×195cm◇2台◇】

投稿者さん 2022年11月20日 17:13:28

まず、汚い。臭い。対応悪い。

【秋冬旅セール】【迷ったらこれ!】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2022年11月20日 17:12:02

お風呂とトイレはリフォームしたのか、綺麗だと思いましたが、部屋は黄ばんで臭い。この値段だとかなりぼったくられた感がありました。喫煙可の部屋を選んでしまいましたが、臭いがひど過ぎて眠れませんでした。

投稿者さん 2022年10月05日 21:46:49

宿泊条件が有るとは知らずに予約してしまい、4000円と思っていましたが8000円になりました。

【みやぎ宿泊割キャンペーン】1名1泊8000円!4000円の割引+1000円クーポン付き【素泊】

投稿者さん 2022年08月28日 15:20:28

他の方の口コミでも見てましたが、その通りで、掃除が雑、棚の上にゴミがあったり、とにかくホコリがひどい、これは部屋の中に限った事ではなく、ランドリー室はヤバイです。以前他のリブマックスに宿泊した事もありますが、やっぱり掃除が雑でしたね。このご時世、建物が古い・新しい関係なく、清潔感は大事です。消毒液置いとけば良いって事ではないです。フロントの対応も機械的で、だったらAIで良いよって感じでした。

【みやぎ宿泊割キャンペーン】5000円の割引+2000円クーポンでお一人様実質3000円!【素泊り】
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

投稿者さん 2022年07月25日 00:27:02

とにかく部屋が不潔でした。
この系列のホテルはもう泊まりません。

【さき楽28】◆早期予約でお得な早期割プラン◆【全室シモンズベッド♪】
【◇ツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

jaki888さんの ホテルリブマックス仙台青葉通 のクチコミ

jaki888さん [40代/男性] 2022年06月11日 17:28:49

スタッフの対応が非常に悪く、郵便物などもフロントまで取りに来てくれと言われる。サービスらしいサービスは皆無です。ルーム清掃が1週間に1回しか無いらしく、お風呂に赤カビが出ていて非常に不潔です。
匂いも変な匂いがしています。2度と泊まりません。

【3連泊割】★連泊限定★特別プライス!【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2022年02月19日 00:20:19

新しくて一見良さそうですが、とにかく不衛生です。
テーブルは前の宿泊客がつけたであろう食事か何かの液体が垂れた跡が残り、バスルームのカーテンは黒カビまみれ。部屋の角あたりはよく見るとホコリだらけ。
安いから、と割り切れるならいいですが、私は2度と泊まりません。

2022年02月
ホテルリブマックス仙台青葉通 2022年04月05日 21:06:13

この度は当ホテルリブマックス仙台青葉通店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でご迷惑とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへ指導、該当のお部屋のシャワーカーテンは特掃を行っております。
特掃についてですが丁寧に一室ずつ行っているため、至らぬ点があるかと存じ上げますが、何卒ご容赦下さいませ。
しかし今後清掃に不備がありませんよう、このようなことがないように尽力して参ります。
改めて、ご迷惑とご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ホテルリブマックス仙台青葉通 宿泊課

【冬春旅セール】☆スタンダードプラン【全室シモンズベッド♪】【素泊まり】
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

あ2379さんの ホテルリブマックス仙台青葉通 のクチコミ

あ2379さん [30代/男性] 2022年02月01日 14:26:48

値段がたまたま安く取れたので初めて泊まりましたが、部屋ごとの壁の厚さが薄いのかわかりませんが、上の部屋の人の音がとんでもなく響いてあまりにもうるさくて寝れませんでした。本当にありえないレベルで響きます。なので静かに寝たい人には全く向きません。
ビジネスホテルはけっこう泊まりますが初めてうるさいなーと思いました。

お風呂についてるトイレとお風呂の仕切りカーテンがカビでけっこう黒ずんでおり衛生的にもとても不衛生です。
本当にうるさくてもいいから屋根があるところで寝たいくらいのレベルです。

とりあえず二度と使いません。

ホテルリブマックス仙台青葉通 2022年02月07日 15:32:35

シャワーカーテンについてはスタッフと共有し、清掃致します。
このようなことがないように尽力して参ります。

ホテルリブマックス仙台青葉通 宿泊課

【14日前まで!】◇早期予約でお得な早期割プラン◇【全室シモンズベッド♪】
【★シングルルーム★セミダブルベッド】

投稿者さん 2021年12月05日 15:49:26

アメニティが人数分準備されておらず、水回りお風呂場がいつ清掃されたのか疑問に思うほどでした。あちこちに水あかが目立ち、その他清潔感は感じられず、残念な宿泊となりました。

ホテルリブマックス仙台青葉通 2022年02月07日 14:57:33

アメニティと清掃に対してお客様にご迷惑とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないようスタッフに共有し、十分に気を付けて参ります。

本日お忙しいところクチコミの投稿してくださり、ありがとうございました。

ホテルリブマックス仙台青葉通 宿泊課

【45日前まで!】◆早期予約でお得な早期割プラン◆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2021年06月11日 15:45:00

このホテルは接客に関してはなんの意識も無いのでしょうか。
チェックインの少し前に到着し、時間までお待ちくださいと言われフロント目の前に座ってたが時間になっても何も言われず。
終いには後から来た客がチェックインの手続きが始まり、結局その後に並ぶことに。
お待たせしましたとか一言もなく、予約確認で名字だけを申し上げるとフルネームで確認され、そうですと言ったら『予約が見当たらない』とか。何を見て名前確認したんですか?予約があるからちゃんとフルネーム確認してるんじゃないのか?
iPhoneの充電器を貸出希望したら今在庫切らしてると。そう言いながらこれは使えますか?と言われて出してきたのはiPhoneの充電器でした。
もはやフロントがそんなんでホテルの安全性とか考えてもこんなところには二度と泊まりたくない。
チェックイン時間でとワンオペとか、ホスピタリティのかけらも感じられない非常に不愉快な宿でした。
泊まったフロアの非常階段出入口目の前にズボンプレッサー置いてましたが(貸出用?)そんなところに置いといて消防法に引っかからないんですかね。早急にフロントスタッフ同様対処したほうが良いと思いますよ。

2021年06月
ホテルリブマックス仙台青葉通 2021年06月11日 16:05:48

この度はホテルリブマックス仙台青葉通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフのお客様対応につきましては、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の予約情報など、しっかりと把握させ、今後この様な事にならないように共有してまいります。
貸出充電器なども対応する機種や在庫管理を再度指導してまいります。
ズボンプレッサーの配置も改善し、お客様が安心してご宿泊していただけるよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
ホテルリブマックス仙台青葉通 宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF 地下鉄東西線・青葉通一番町駅より徒歩4分【全室シモンズベッド】

投稿者さん 2020年08月10日 14:32:47

まずここは部屋に電話がないのでようじがある時はいちいちフロントに行かなければなりません。
部屋カードを室内に忘れてしまい、フロントで新しいカードを渡された時
「部屋が開いたら今渡したカードを返して下さい」
と言った態度が物凄く冷たく
フロント横の自動販売機でお酒を買おうとしたら缶チューハイ全部売り切れ…
補助して下さいと言いたかったけど
頼むのも嫌になりコンビニに買いに行きました。
これならAIでのやり取りの方がいいです。
態度も悪いし座ったままで対してなにもしてない感じで段々気分が悪くなってきたので
「こちらの責任者ですか?」と聞いたら
「はい、そうです。」
とまた冷たい態度でした。
こんな接客悪いホテルに泊まるのは初めてです。
せっかく癒やしに来たのに反対に気分が下がりました。
こういうのは本当に良くないと思いました。

ホテルリブマックス仙台青葉通 2020年08月10日 14:50:17

この度はホテルリブマックス仙台青葉通にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様に対する接し方等、不愉快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
本件、スタッフに共有し、改善してまいります。
今後ともお客様のご宿泊をお待ちしております。
ホテルリブマックス仙台青葉通 宿泊課

【12時アウト】レイトチェックアウトプラン【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2020年03月13日 19:14:32

部屋は良いのですが、金曜日から月曜日までの間、荷物を預かってくれないのは残念です。翌日までとのこと。また、フロントの断り方が一方的だったので来週からの13連泊はキャンセルし他のホテルに変更しました。

2020年03月
ホテルリブマックス仙台青葉通 2020年03月14日 16:10:28

この度はホテルリブマックス仙台青葉通へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またこの度は理由もなく一方的なお伝えにより、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。本社の規定によりお荷物のお預かりはご宿泊日より前日より承っております。

今後の改善として、お伝えの仕方をお客様がご納得いただけるような理由でお荷物のお預かりをさせていただきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしてます。

ホテルリブマックス仙台青葉通 宿泊課

【2連泊割】★連泊限定★特別プライス!【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2019年10月27日 23:17:05

10月25.26日に連泊しました。周辺には飲食店も多く立地には満足です。
ただ、サービスや応対が最悪です。
予約時に電話した際には、小さい子どもが居るのでベッドをくっつけて欲しいと言ったところ、「もうついています。」
徒歩5分圏内で居酒屋はありますかと聞くと、「はぁ、何店もあります。」と淡々と答えるのみ。それ以上聞ける雰囲気ではありませんでした。

到着時、大雨のためホテル正面に一時的に駐車しました。フロントの男性が出て来られたので、傘でも貸していただけるのかと思いきや、無愛想にここは駐車場ではありません!と注意しさっさと戻られました。
チェックイン時も淡々とマニュアルを読み上げ、笑顔なし。
部屋のテーブルには埃。
洗面台の流れが悪いので栓を取ると、髪の毛やぬめったヘドロがついていました。
その割にルームカードを紛失したら9000円払え、部屋には備品持ち帰り厳禁の紙が目立つように置いてあります。
サービスも満足にできないのに権利は主張する方針なのだなぁと思いました。
せっかくの初めての仙台旅行。四国からの楽しい旅行がホテルのお陰で嫌な思い出となりました。
もうリブマックス系のホテルには泊まりたくないし、仙台に出向くことはありません。

ホテルリブマックス仙台青葉通 2019年10月28日 17:42:04

ご予約後の電話対応と当日のチェックイン時の対応に不満感を感じさせてしまい申し訳ございません。また清掃が行き届いていなかった点につきましても不快な気持ちにさせて申し訳ございません。

今後このような事が起きないようスタッフ一同努めて参りますので宜しくお願いいたします。

ホテルリブマックス仙台青葉通 宿泊課

【連泊清掃無しECO】1日1本ミネラルウォータープレゼント【全室シモンズベッド】【素泊り】

投稿者さん 2019年07月07日 22:11:00

仙台店は初めてでしたが、移動も面倒なので連泊で利用させて頂きました。
立地は仙台駅から遠い事を確認していたので、また地下鉄を利用すれば全く問題ありません。ベッドや風呂も広く綺麗で良いです。

ただ、サービスが最悪です。

チェックイン時、フロントの男性の方は無愛想に私の目も見ず淡々とマニュアルを読み上げ、清掃は11時までに札を出せ、清掃時はベッドの上には物を置いておくな、ルームカードを無くしたら9,000円支払うように等注意事項ばかり…。連泊だったため、金庫やロッカーはないか伺ったところ、金庫等はないのでそれは自己管理するようにとあっさり。
無い物は仕方ないのですが、態度や言い方にも工夫して欲しいものです。

翌々日は夕方の用事だったのですが、清掃して頂きたかったため言われた通り11時に清掃依頼の札を出し、わざわざ外出しました。
時間まで少しゆっくりしようと14時過ぎに戻ったところ、まだ清掃が入っておりませんでした。
このため、もう早目に出掛けてしまおうと部屋で着替えていると、清掃員の方が来られたので10分後位に部屋を出て外出しようとしたところ、フロントで呼び止められ、「清掃札は11時迄に出して下さい」と注意されてしまいました。
本当にふざけるな!という感じです。
因みにその夜は部屋にスリッパを設置して頂けず、フロントまで取りに行きました。

私がたまたま運が悪かったのかも知れません。
マニュアル通りのコメントであれば返信は結構です。

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆Wi-Fi接続無料☆【全室シモンズベッド♪】