ホテルリブマックス仙台青葉通 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス仙台青葉通のクチコミ・お客さまの声

flybakaさんの ホテルリブマックス仙台青葉通 のクチコミ

flybakaさん [50代/男性] 2023年10月30日 18:51:27

家族で利用しました。仙台には25年以上住んでいたので、正直、宿に対して、大した期待もなく、アクセスと宿泊代が一番ポイントとしていました。なので、こちらのホテルの立地条件、宿泊費という点では、不満はなかったです。
しかし。
・天井に蜘蛛の巣あり。
・トイレ壁際には、埃が堆積。
・ベッドを動かすと埃たくさん。
・お風呂はユニットではなかったですが、水カビ(赤いやつ)が取りきれておらず、カビ臭い。
・極め付けは、私たちの前に泊まったであろう方の髪の毛を複数発見。
・あ、極め付けは、洗面台の栓がありませーん(笑)
・あと、脱衣場にはカーテンなどの遮るものはないです。

という感じでした。
もしかしたら、他の部屋はこんなことはないのかも知れません。
でも、せっかくの仙台旅行に来て、あまり宿代はお金掛けられないけど、コストパフォーマンスが
良い宿に少しでも泊まりたいよね!っていう方、多いと思うんです。せっかく仙台に来て、宿が
こんなのでは、仙台=宿汚いという印象が植え付けられてしまうと思うので、とっても残念でした。自宅売却後、仕事でも仙台、宮城には定期的に泊まってますが、あまりに酷かったので、敢えて書かせて頂きました。長文失礼致しました。

ホテルリブマックス仙台青葉通 2023年10月31日 13:07:25

この度はホテルリブマックス仙台青葉通店を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。しかし
お客様へ快適なお時間を提供することが出来ず
大変申し訳ございませんでした。

立地条件や宿泊費に関しましては、ご不満な所は
無かった様で安心いたしました。

清掃につきましては、お客様から頂いた沢山の
意見を清掃スタッフ全員に共有すると共に改めて
清掃の見直しや、清掃の再指導を行い、今後は
このような清掃不備をなくしていきたいと考えて
おります。

多くのお客様に快適なお時間を提供できる仙台
おすすめのビジネスホテルを目指し今後も努めて参ります。

また仙台市のホテルにご宿泊頂く際は、是非
当ホテルをご利用頂けると大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ち
しております。

改めまして、この度は当ホテル
ホテルリブマックス仙台青葉通店をご利用頂いた
にも関わらず、お客様にご不快な思いをさせて
しまった事を深くお詫び申し上げます。大変
申し訳ございませんでした。

フロント 高橋

【リブマックスセール】《最大15%OFF》「青葉通一番町」駅 徒歩 約4分【素泊り】
【◇ツインルーム禁煙◇ベッド幅120cm×195cm◇2台◇】

投稿者さん 2022年07月25日 20:38:48

立地がよく駅やアーケード街に近くてよかった。
部屋は清潔感があり、水回りも綺麗で、電子レンジもあった。

チェックイン時間に遅れそうだったので連絡したが、チェックインより前にホテルに来るように言われたのがよく分からなかった。
部屋に置き電話がなく不便だった。
宮城割が適用されていない正規料金が5000円だと勘違いしていたため、フロントで料金10000円と言われて驚いた。

【みやぎ宿泊割キャンペーン】5000円の割引+2000円クーポンでお一人様実質3000円!【素泊り】

投稿者さん 2022年06月09日 16:07:57

普通のリブマックスより古い?のかわかりませんが全体的に古いです。

ホテルリブマックス仙台青葉通 2023年01月17日 19:49:14

この度は当ホテルリブマックス仙台青葉通店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

2018年に設立したのですが、古さを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
古さが抜けるよう努めて参りますので、また当ホテルに宿泊する機会がありましたら、宜しくお願い致します。
お忙しい中、投稿にお時間を割いて頂きありがとうございました。

お客様の投稿からサービス向上に努めて参りますので、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルリブマックス仙台青葉通 宿泊課

【春夏旅セール】【迷ったらこれ!】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】
【★シングルルーム★セミダブルベッド】

投稿者さん 2022年09月28日 14:11:30

外見はきれいだが、部屋はよく見ると掃除が行き届いていない、。
空気清浄機の吸い込み口などホコリまみれ、コップのふたの裏にも汚れがあったのでちょっとガッカリでした。

【みやぎ宿泊割キャンペーン】1名1泊8000円!4000円の割引+1000円クーポン付き【素泊】
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

けい432983さんの ホテルリブマックス仙台青葉通 のクチコミ

けい432983さん [40代/女性] 2021年08月15日 17:02:02

細かいところまで掃除が行き渡っていませんでした。
お風呂は新しくみえますが、赤カビ、黒カビが目立ち気持ち悪く、ベッドの枕元にクッションが置いてありましたが、カバー無しで脂っぽい加齢臭がして気持ち悪かったです。枕が汚れてしまうので置かないで欲しかったです。以上の2点が特に残念でした。

ホテルリブマックス仙台青葉通 2021年08月25日 17:26:36

ご貴重な意見、ありがとうございます。

スタッフ一同、より精進してまいります。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

リブマックス仙台青葉通 宿泊課

【直前割】☆見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆【全室シモンズベッド♪】
【◇ツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2020年12月28日 15:50:48

廊下が狭く、天井が低いというのが第一印象。バスタブのお湯を流すと便器の下まで浸水、翌日フロントに申し出ても改善されず。2日め、お湯を張ると表面に白い泡が。クリーニング液をきちんと流していない証拠。靴べらがかけてあるピン穴は巨大化しており、見た目に汚いばかりか、ピンがすぐに取れてしまう。部屋の換気口の格子状のフタにはほこりがたくさん付着(水洗いした)。1階の廊下で急に飛び出てきた従業員とぶつかりそうに。扉が通路側に開く構造にも疑問。加湿器の水を2回補給したが、なぜかそのたびに水が大量に漏れる。テレビは時々音声が消える。この調子だと、防火設備もかなり悪そう。フロントへの内線電話がないのも不便。

ホテルリブマックス仙台青葉通 2020年12月28日 16:47:48

この度はホテルリブマックス仙台青葉通へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の清掃も、今後もお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同進めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしてます。

ホテルリブマックス仙台青葉通 宿泊課

【2連泊割】★連泊限定★特別プライス!【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2022年09月20日 22:13:21

部屋の済にはホコリが沢山あり、洗面所にはいつからあるのかどなたかのピアスが落ちていました。掃除はお世辞にも良いとは言えないレベルです。部屋の掃除はないけれど、タオル等はフロントで貰えるので不自由ありません。

【秋冬旅セール】【迷ったらこれ!】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】
【◇ツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

yu01128741さんの ホテルリブマックス仙台青葉通 のクチコミ

yu01128741さん [20代/男性] 2022年04月02日 10:52:51

宿泊時の参考になれば幸いです。
正直なところ、1泊1名3800円を払うにはもったいなさすぎる。
と感じるホテルでした。
少しお金を払ってでもちゃんとしたホテルに泊まるのが良いかと思います。

2名で予約していたのですが、部屋に用意されているアメニティは全て一人分。
フロントまでタオルやパジャマを取りに行きました。
その際にコップも一人分しかなかったので、追加で欲しいと伝えたところありません。と言われ、もらうことができませんでした。
そんなことはないだろう、と思い3回くらい確認したのですが結局もらえませんでした。
コロナ禍ということもあり、同部屋の者とも念の為コップを分けたかったのですがそれもできず、、、
仕方なく1つのコップで過ごしました。

ちなみにペットボトルのお水のサービスはありませんので、コンビニで買ってくことをおすすめします。

お風呂場や洗面コーナーは綺麗ではありましたが、排水溝の強めの臭いが気になりました。
部屋の明るさも暗めなので、化粧はお風呂場ですることを推奨します。

一番驚いたのが、スタッフがホテルにいるのが12時からだそうで、10時のチェックアウト後に荷物預けることができなかったことです。

これなら泊まらなければよかった、、、少し高いお金を払ってでも品質の高いホテルに泊まればよかった、、と思わざるを得ません。

今後のサービス改善の参考になれば幸いです。

ホテルリブマックス仙台青葉通 2022年04月05日 21:02:22

今回のご宿泊でご迷惑とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
宿泊人数をしっかり確認し、アメニティ類等に不備が無いように致します。
シャワーカーテンについてはスタッフと共有し、清掃致します。
このようなことがないように尽力して参ります。
改めて、ご迷惑とご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お忙しいところクチコミの投稿してくださり、ありがとうございました。
投稿からサービス向上に努めて参りますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。