ホテルリブマックス仙台青葉通 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス仙台青葉通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月17日 12:32:50

仕事先に近く、夜遅くに泊まれるのがよかった。

ホテルリブマックス仙台青葉通 2024年02月21日 17:38:42

このたびはホテルリブマックス仙台青葉通店へ
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご利用いただけるよう
努めて参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

ホテル仙台青葉通
フロント 高橋

【リブマックスセール】《最大15%OFF》「青葉通一番町」駅 徒歩 約4分【素泊り】
【☆セミダブルルーム☆禁煙☆ベッド幅120cm☆】

イーグルス音頭さんの ホテルリブマックス仙台青葉通 のクチコミ

イーグルス音頭さん [50代/男性] 2023年11月20日 17:55:59

ベッドは広めです。

ホテルリブマックス仙台青葉通 2023年12月08日 15:00:12

このたびはホテルリブマックス仙台青葉通店を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しまして、満足いただけた様で大変
嬉しく思います。次回宿泊される際にはお客様に
よりご満足いただけるサービスを提供したいと
考えております。

お客様のまたのお越し、ご利用
お待ちしております。

宿泊課 高橋

かなぱぱ、さんの ホテルリブマックス仙台青葉通 のクチコミ

かなぱぱ、さん [50代/男性] 2023年10月13日 15:52:20

部屋は広め&清潔で快適でした。
場所は仙台駅からは遠いですが歓楽街には近く便利でした。

チェックアウトの機械で出てきた領収書に、インボイス制度の登録事業者番号が記載されていなく、
フロントで再発行してもらえましたが、時間がかかったので改善して欲しいです(機械でも出る様に)。
この部分でサービスは辛口に点を付けました。

ホテルリブマックス仙台青葉通 2023年10月28日 09:54:00

この度はホテルリブマックス仙台青葉通店をご利用頂き、ありがとうございます。お部屋の方は問題が無く快適にお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。

領収書の件なのですが、こちらは他のお客様からもお話を頂いており、現在は本部の方に対応依頼の申請をし連絡待ちの状態でございます。もう少々お時間はかかってしまうのですが、近日中には精算機のほうでも、インボイスに対応した領収書を発行できる様になりますので、お待ち頂ければと思います。

また仙台にお越しになられた際は当ホテルをご利用頂ければと思います。お客様から頂いたお言葉をスタッフ全員に共有し、お客様が安心・安全にお寛ぎ頂けるサービスを心掛け、全力で接遇いたします。

改めましてこの度は当ホテル
ホテルリブマックス仙台青葉通店をご利用頂き

フロント 高橋

【楽天トラベル限定】楽天ポイント10倍!【素泊り】【全室シモンズベッド】
【☆セミダブルルーム☆禁煙☆ベッド幅120cm☆】

ペロリ1020さんの ホテルリブマックス仙台青葉通 のクチコミ

ペロリ1020さん [50代/男性] 2023年05月13日 15:53:08

仕事のため近くで探していて、利用しました。
部屋は思ったより暗い印象で、掃除も行き届いておらず適当な感じがしました。
テーブルの上には何故かながーい髪の毛が残っておりとても気持ち悪かったです
壁には大きな穴が開きっぱなしで、塞ぎもしないんだなと思いました。

でも1番困ったのは、お風呂に備え付けのシャンプー類ですが、何故かシャンプーだけが2本ありました。
明らかに色が違うのできっとどちらかはボディソープなんだろうな?とは思いました。

部屋に電話がないので、フロントまで行くのもめんどくさいのでそのままイチかバチかで使いました。
立地はいいですが、それだけです。

ホテルリブマックス仙台青葉通 2023年10月30日 11:57:31

この度は、ホテルリブマックス仙台青葉通店を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。しかし
数あるホテルの中から、当ホテルを選び、ご宿泊
頂いたのにも関わらず、お客様にご不快な思いを
させてしまい大変申し訳ございません。

今後はこの様な清掃不備が起こらないよう清掃
スタッフと連携を取り、徹底した清掃を行って
参ります。またシャンプー類の設置不備等細かい部分にも十分注意を払い、お客様からのご不満点を改善していきたいと考えております。

内線の件になりますが、当ホテルは素泊まりのみのホテルとなっております。そのため内線電話やモーニングコールといったサービスは一切行って
おりません。お客様がチェックインなさる際に
担当のスタッフの者からお客様へお伝え出来れば
良かったのですが、お客様のクチコミの方を拝見させて拝見させて頂く限り、お伝えすることが
出来ていなかった様です。こちらも重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。以後この様な事が起きない様スタッフの者には
お客様への案内の仕方の改善と、見直しを行って参ります。

お客様から頂いた、たくさん且つ貴重なご意見を参考にさせて頂き、フロントスタッフそして清掃スタッフ共にお客様へ快適な宿泊を提供して参ります。是非、今後も当ホテルをご利用頂けますとスタッフの者共も非常に嬉しく思いますので何卒宜しくお願い申し上げます。

改めまして、この度は当ホテル
ホテルリブマックス仙台青葉通店へのご宿泊及び
ご利用、お忙しい中でのクチコミへのご記載誠にありがとうございます。またお客様への数多くの
ご無礼、大変申し訳ございませんでした。

フロント 高橋

【春夏旅セール】【迷ったらこれ!】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2023年02月02日 17:59:35

年数が経過するにつれ、掃除が行き届かなくなってきていると思います。隅々のゴミ、ほこりが目につきます。ベッドも大きいですし、ツインの場合はバス、トイレ別ですごくいいのに、少し残念です。

ホテルリブマックス仙台青葉通 2023年10月31日 13:46:20

この度は、数あるホテルの中から当ホテルへ
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしお客様に満足して頂けるような、快適なお時間を提供出来ず大変申し訳ございませんでした。

お客様のお声を清掃スタッフ全員へ伝達し、清掃の改善を行って参ります。、今後は今回のような清掃が行き届いていないという事がない、綺麗なお部屋をお客様へ提供できるよう、全力で努めて参ります。

お客様に「また利用したい」といって頂けるよう
スタッフ一同、精進して参りますので、是非また
当ホテルをご利用頂ければと思います。

改めまして、この度は当ホテル
ホテルリブマックス仙台青葉通店をご利用頂き

フロント 高橋

【冬春旅セール】【迷ったらこれ!】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

スイーツいもさんの ホテルリブマックス仙台青葉通 のクチコミ

スイーツいもさん [50代/女性] 2022年11月11日 18:53:37

お風呂、洗面台、トイレが独立していて、家族3人で宿泊でしたがゆったり過ごせました。電子レンジかあるのも良かったです。でも、お風呂にお湯を溜めて入れないのがとても残念でした。また、他の方のコメントにもありましたが、掃除がいまいちです。デスク下やエアコンのわきなど。その点が改善するとまた利用したいと思います。

【秋冬旅セール】【迷ったらこれ!】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】
【◇ツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2022年11月06日 09:18:27

館内、室内はまずまず綺麗でした。
立地的に駅から少し遠いので、不便でした。

投稿者さん 2022年08月21日 23:20:24

グラスが冷蔵庫の中で冷やされていて冷たい飲み物が飲めました。お風呂のカーテンのカビが気になった。

【みやぎ宿泊割キャンペーン】5000円の割引+2000円クーポンでお一人様実質8000円【素泊り】
【★シングルルーム★セミダブルベッド】

投稿者さん 2022年07月19日 12:42:35

可もなく不可もなくと言った感じです。

投稿者さん 2022年05月02日 15:59:16

他の方のコメントでもありましたが、シャワーカーテンがカビだらけでとにかく気持ち悪かった。あれくらいすぐ取り替えられないものなんでしょうか??
フロントの対応などはきちんとしていて良かったです。

ホテルリブマックス仙台青葉通 2023年01月17日 19:35:48

この度は当ホテルリブマックス仙台青葉通店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
シャワーカーテンのカビについて、改善にとてもお時間がかかってしまい、お客様の期待を裏切るような状態になっています事を深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。
早めの改善はもちろんのこと、お客様から申し出があれば即時交換を致したいと思います。
お客様のお声を今後の改善に生かさせて頂きます。
お忙しい中、投稿にお時間を割いて頂きありがとうございました。

お客様の投稿からサービス向上に努めて参りますので、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルリブマックス仙台青葉通 宿泊課

【2連泊割】★連泊限定★特別プライス!【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2021年11月11日 20:55:23

家族大人3人小さい子供1人で
4人部屋に泊まりました。
着いてすぐに床に落ちてた子供がビーフジャーキーを食べようとしてました。
ちゃんと掃除されてないんだと思いました。
大人3人いるのに歯ブラシも2つしかない、、、
次の日の朝天気が良かったのでハウスダストが凄いのが目に見えてわかる。
窓開けてちゃんと掃除してないのかなとか色々思ってしました。
建物は新しくて綺麗なのに
せっかくの綺麗な建物が掃除が不十分ではもったいないと思います。

ホテルリブマックス仙台青葉通 2021年11月28日 17:37:39

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフ一同より精進してまいります。

ホテルリブマックス仙台青葉通 宿泊課

【楽天】楽天ポイント10倍!【全室シモンズベッド】【素泊まり】
【◇ツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2021年03月16日 02:37:58

青葉通りに近いので、泊まってみました。駅からも繁華街からも遠い立地。部屋に電子レンジがあるので、コンビニで夕食や朝食を取るのには便利。
そのほかは風呂も駐車場もなく、残念なレベル。部屋やエレベーターは狭く、特にユニットバスが狭い。フロントにはアルバイトのお姉ちゃんが二人いたけど、接客の研修も受けていないようで、論外。バタバタと新しいホテルを増やしているようだけど、どうなのでしょう。

2021年02月
ホテルリブマックス仙台青葉通 2021年03月16日 16:04:00

この度はホテルリブマックス仙台青葉通へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、繁華街やコンビニエンスストアが近く、お食事面には困らないかと思います。

フロントスタッフにつきまして、不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。改めて業務内容を共有し合いたいと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。

ホテルリブマックス仙台青葉通 宿泊課

【直前割】☆見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2020年11月16日 14:18:18

コンビニも駐車場も近くにあるのでよかったですが、2人で宿泊予約してるのでシングルルームでも椅子2つ置いて欲しかったです。

ホテルリブマックス仙台青葉通 2020年11月16日 14:52:57

この度はホテルリブマックス仙台青葉通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

イスは各部屋に1つとなっており、お客様のおっしゃる通り2名様でご利用の場合足りないかと思います。今後の対策課題として検討させていただきます。

投稿者さん 2020年11月02日 01:42:17

前回と比べて気になった事がありました。
①お風呂の底がなぜかヌルヌル。
洗剤の流し忘れ?気持ち悪かった。
②部屋の床に使用済みの使い捨てコンタクトレンズが2枚落ちていたのに気付いた。
前に泊まった人がだらしない人で眼から外してゴミ箱に入れず床に捨てたのだろう。掃除機をかけなかったの?
気持ち悪い思いで捨てました。
③プランによるのか不明ですが
以前あったミネラルウォーターもお茶 も今回はありませんでした。
部屋に行く前に自分で必要な物を選べるアメニティもなくなっていました。
④チェックインやホテルの出入り時などフロント係りはかなり無表情。
(全員ではないと思いますが)

宿泊代はお安く◎
部屋に電子レンジがある◎
静かで気楽に過ごせる◎

ホテルリブマックス仙台青葉通 2020年11月02日 22:05:13

ご指摘いただいた内容をスタッフにて共有し、この様なことが起こらないよう努めてまいります。
ミネラルウォーター、お茶などの配布は現在廃止しております。
フロントスタッフのお客様対応に関しましては、今後も喜んで頂けるように日々改善してまいります。

ホテルリブマックス仙台青葉通 宿泊課

【訳あり】【1階・禁煙】ちょっとお得に泊まっちゃおう!【全室シモンズベッド♪】
【【1階】★シングルルーム★禁煙★セミダブルベッド】

投稿者さん 2020年09月27日 18:01:20

よく利用させていただいていますが、今回はいつも部屋に置いてあるアメニティが足りなかったり、コーヒーが置いていなかったり、洗面台の流れが悪く、下の扉を開けたらくしゃくしゃのタオルが入っていたりと残念でした。何度か利用していますがこんなことは初めてでした。その他の点は満足しております!

ホテルリブマックス仙台青葉通 2020年09月27日 18:59:32

また、当館を御贔屓にしていただきありがとうございます。

洗面台の下のタオルがあった事や流れが悪かった事に関して、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

現在、本社の指示によりアメニティやコーヒー等の回収をしており常連のお客様にとって物足りないご滞在となってしまい申し訳ございません。

もしまた機会がございましたら、ご宿泊いただければ幸いでございます。

お忙しい中投稿して頂きありがとうございます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月09日 10:06:49

お部屋が広いのはいいのですが、エアコンのドライをつけてもずっと湿度が高くとても居心地がよくなかったです。空気清浄機も加湿なしでつけっぱなしにしていましたがずっと湿度は高いまま。
廊下はとても快適なのに部屋に入るとじめっとした空気とにおいがつらかったです。
チェックインしたすぐの日はベッドのシーツや部屋のタオル類も湿っていたりテーブルにほこりがかぶっていたり・・・。
窓を開けてもすぐそこに隣の病院の壁があり、晴れている昼間でもほぼまったく陽は入りません。1階のわけありだったせいでしょうか。
夜にチェックインをして寝るだけなら問題はなさそうですが、連泊はしんどかったですすいません・・・
部屋のアメニティ類は充実していてボディタオルやコットンセットも標準装備ですし、スリッパも使い捨てなのがとっても嬉しかったです!

ホテルリブマックス仙台青葉通 2020年09月09日 20:01:36

また、アメニティに関してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

湿度が高い日々が続く残暑ですが、お部屋の除湿を怠ってしまい、申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、当館はビルの間に建っている為低層階では、日の光が入りずらくなってしまいます。

もしまた機会がございましたらご宿泊いただければ幸いでございます。

【【1階】★シングルルーム★禁煙★セミダブルベッド】

投稿者さん 2020年03月16日 23:29:13

初めて利用しましたが、意外と地下鉄の駅から近くて便利でした!

ホテルリブマックス仙台青葉通 2020年03月18日 17:11:05

お客様のおっしゃる通り、仙台駅から徒歩20分圏内と県外からお越しのお客様には少し遠くに感じてしまうと思いますが、仙台駅前アーケードをずっと真っ直ぐというわかり易い位置にございます。また、仙台市営地下鉄東西線を利用して頂きますと青葉通一番町駅で下車、徒歩5分と近くなります。

また、コンビニエンスストアは徒歩5分圏内に3店舗ありお好きなお店をご利用いただけるかと思います。

また、ご満足いただけたら私共も大変嬉しく思います。

ホテルリブマックス仙台青葉通 宿泊課

【50歳以上限定!】◆11時チェックアウト無料◆【全室シモンズベッド♪】

てぃあれ3さんの ホテルリブマックス仙台青葉通 のクチコミ

てぃあれ3さん [40代/女性] 2020年02月15日 11:49:29

繁華街が近く良かったです
駐車場は無いですが、近くに手ごろな価格のコインパーキングが沢山ありました。
喫煙可能の部屋がなく禁煙の部屋にして我慢しました
ロビーなどにも喫煙可能なスペースは無く、近くのコンビニなどに行かなければいけないのは少し不便でした
ベットの寝心地が良かったです

ホテルリブマックス仙台青葉通 2020年02月15日 14:14:45

おっしゃる通り、アーケード街や国分町といった
繁華街が近く便利のいい立地にございます。
当館の喫煙スペースに関してご不便おかけし申し訳ございません。
シモンズ製のセミダブルベッドは多くのお客様から好評をいただいております。
ぜひまた仙台へお越しの際は当館をご利用していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月03日 00:17:15

防音はしっかりしていて、隣室の音は聞こえなかった。
お風呂はビジネスホテルの中では及第点。少し小さめ。ベッドも寝心地はいいが、180cm近い背丈の私では少し小さめ。
それと、Wi-Fiが非常に早く安定していてgood。

マイナスだったのは、空気清浄機が置いてあったが、フィルタが埃まみれで果たしてどれだけ「清浄」出来ているか疑問。同時に部屋の換気口も埃が詰まっているという状況。掃除は、少なくとも見えるところは徹底してほしい。
また、エレベーターが1基しかなく、階段も非常階段のみ(常用できない)のため、朝方掃除の方々とぶつかる時間まで居たら、エレベーターではそこそこ待たされます。

新しいため大体きれいで格好良さすらある感じですが、それゆえ残念なところがかえって目立つのかもしれません。また利用したいと思いますが、少しは改善してもらえればと思います。

ホテルリブマックス仙台青葉通 2019年12月03日 18:11:42

空気清浄機の清掃不足に関しましては不愉快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、スタッフ一同館内の美観維持を進めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【期間限定】☆Wi-Fi接続無料☆【全室シモンズベッド♪】
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

鰻すきすき人間さんの ホテルリブマックス仙台青葉通 のクチコミ

鰻すきすき人間さん [50代/男性] 2019年11月28日 22:17:03

部屋が新しくて良かった

ホテルリブマックス仙台青葉通 2019年11月28日 22:35:10

当館は昨年9月にオープンして、1年と少し経ったホテルでございます。
お客様にとって不自由なく過ごせたなら幸いでございます。

ホテルリブマックス仙台青葉通 宿泊課

【45日前まで!】☆早期予約でお得な早期割プラン☆【全室シモンズベッド♪】