ホテル西長門リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル西長門リゾートのクチコミ・お客さまの声

縷ゝさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

縷ゝさん [30代/男性] 2023年06月29日 16:40:30

部屋も食事会場も景色が良く、角島大橋に沈む夕日が綺麗に見ることができました。朝夕のバイキングも豪華でホテルスタッフの対応も丁寧でした。

ホテル西長門リゾート 2023年06月30日 12:50:01

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。当館は部屋や食事会場から見ることが出来る美しい景色と、角島大橋に沈む夕日の魅力を提供しています。お食事もご満足頂けたことを嬉しく思います。今後も皆様に愛されるホテルを目指し努めて参ります。
ホテル西長門リゾート 日高

【未就学児の添い寝無料】ファミリープラン リニューアルレストランで約70種類のディナーバイキング
【角島大橋側 オーシャンビュー和室(禁煙)】

ととらすくんさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

ととらすくんさん [50代/女性] 2023年06月22日 23:29:24

以前、ツアーで利用させてもらいそれ以来。凄く良い所と言う記憶が強く、また、今回リニューアルされたと言う事で利用させて頂きました。まずは、送迎有難うございました。送迎があるのは大きなポイントでした。お風呂もイイですね。波の音が聞こえ癒やされました。ナイトツアーも参加させて頂きました。星もしっかり見れ非日常を味わえました。食事もシーフードを中心にとても美味しかったです。ただ1つ気になったのは、食事の時の従業員さん。若いから仕方ないかもしれないですが、ある一定のお客さんとおしゃべり。また、従業員同士でおしゃべりと言うのがやたらと目立ったのがせっかくの素晴らしい料理を台無しにしてるなぁと感じました。

ホテル西長門リゾート 2023年06月24日 11:26:52

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。当館を気に入って頂けたようで私たちも嬉しく思います。食事会場での係りのおしゃべりが目立った点は誠に申し訳ございませんでした。今後、サービス向上に努めて参りますので次回も是非ご利用頂けたらと思います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

【春夏旅セール】 【ライブキッチンでは出来立て料理を提供】豪華和洋ディナーバイキング
【双子島側 オーシャンビュー洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月21日 20:35:02

高齢の母との旅だったので階段が多くて母の行動範囲が限られてしまったことが残念でした。夜のビュッフェのスタッフの皆さんが励まし合いながら頑張っておられたのが印象的。朝食の焼魚はある程度焼いて置いてもらった方が食べやすいかも…お見送りの方が親切でありがたかったです。

ホテル西長門リゾート 2023年06月22日 11:05:35

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。露天風呂付のプレミアムルームに行くのに階段の上り下りをしないといけないお部屋となっておりお母様にご迷惑をお掛け致しました事をお詫び致します。次回お越し頂く際にはより快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。ご質問・ご要望等ございましたら御遠慮なくご連絡して下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

【露天風呂付新客室リニューアル記念20%OFF】 ディナーバイキング
【オーシャンビュー 露天風呂付プレミアムルーム】

marin0846さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

marin0846さん [60代/男性] 2024年05月30日 19:39:17

施設はかなり年季が入っている感じ。
バイキングは、まあまあです。
もう少し質的に良ければいいかな?
立地は大変良いので、施設がもう少しよければと思います。
壁がかびている。
部屋の風呂に虫がいた。
ただ、親切な従業員が多かったのが良かったです。

2024年05月
ホテル西長門リゾート 2024年05月31日 11:36:43

この度はホテル西長門リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

施設の年季やバイキングの質について、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

特に、壁のかびや部屋の風呂に虫がいた点については、大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。早急に清掃とメンテナンスを強化し、快適にお過ごしいただける環境を整えてまいります。

立地に関してお褒めいただき、ありがとうございます。また、従業員の親切さについてもお言葉をいただき、大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

夕食バイキングオープン記念 【ライブキッチンでは出来立て料理を提供】豪華和洋ディナーバイキング

投稿者さん 2024年03月22日 21:28:44

夜の灯台にバスで連れて行って下さいました。
解説もとても良かったのですが、案内してくださる方が、前に立たれたため後ろの方には聞こえにくかったです。
昼間もそんな観光があったらいいなと思いました。

支払い時に誤算がありました。相手のお客さんが気づかれて申告があったからわかりました。
こちらも確認しなかった落ち度もありますが、言われなければそのまま!
夕食の注文時の記入間違いではないかと思います。
今後の対策を考えて頂けたらとおもいます。

ホテル西長門リゾート 2024年03月23日 12:07:08

この度は、ホテル西長門リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。

夜の灯台ツアーにご参加いただき、解説についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。しかしながら、案内の際の聞き取りにくさについては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後は、ガイドの位置取りや声の調節により一層注意し、全てのお客様にとって聞きやすい環境を提供できるよう努めて参ります。

また、昼間の観光についてのご提案もありがとうございます。お客様のご意見を参考に、今後のサービス向上に努めてまいります。

支払い時の誤算に関しましては、ご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。お客様にご指摘いただくまで気づかなかったことは、私どもの不手際であり、今後このようなことがないよう、従業員の教育を再度徹底し、確認作業を強化して参ります。

お客様からの貴重なご意見は、私どもにとって大変重要です。今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、サービスの質の向上に努めて参ります。

この度は、ご不便をおかけしましたことを改めてお詫び申し上げます。またの機会に、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテル西長門リゾート 日高

【露天風呂付新客室リニューアル記念】春のスペシャリティ☆「いちご&桜鯛フェア」ディナーバイキング

ひろりん1106さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

ひろりん1106さん [60代/女性] 2024年01月10日 16:46:33

子供1人を含む8人で利用しました。
角島大橋が見えるお部屋でとても良かったです。
お料理も種類が豊富でとても美味しかったです。
ステーキ、短シチュー、グラタンが特におすすめです。
事故渋滞に巻き込まれて付くのが魏r魏r切りになりましたが
電話での応対も良くて楽しい旅になりました。
有難うございました(#^.^#)

ホテル西長門リゾート 2024年01月13日 15:22:23

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。角島大橋が見えるお部屋で良い時間をお過ごしいただけたこと、誠に嬉しく思います。また、お料理の種類が豊富で美味しかったとのお言葉、特にステーキ、短シチュー、グラタンがおすすめとのこと、大変ありがたく感謝しております。
また、事故渋滞に巻き込まれての到着が遅れた際、電話での応対が良かったとのお言葉、こちらも嬉しいお褒めの言葉と受け取らせていただきます。お客様が楽しい旅行をお過ごしいただけたこと、何よりです。これからもお客様にとって素敵な思い出を作れるよう、スタッフ一同心掛けてまいります。
ホテル西長門リゾート 日高

【タイムセール】カニ食べ放題とサーロインステーキが登場♪ 期間限定 豪華ディナーバイキング!
【角島大橋側 特別和室 12.5畳+6畳】

投稿者さん 2023年12月30日 19:12:54

部屋自体は普通。ただ部屋から全面に角島が見られるのは良かった!
和室の布団はしっとりしていて、いかにも年季が入ってそうな感じ。
痒くなりそうで、ちょっと気持ち悪かった。
部屋のシャワーがものすごく使いづらかった。
カニよりサーロインステーキの方が美味しかった。
化粧水や乳液などが部屋にあるのは良かった。

ホテル西長門リゾート 2024年01月02日 13:44:05

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お部屋からの角島の景色がお楽しみいただけて良かったですね。ただし、和室の布団が痒みを感じられ、シャワーの使い勝手が悪かったとのご意見、誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善点として検討させていただきます。

一方で、サーロインステーキが美味しかったとのお言葉、そして部屋に用意された化粧水や乳液が好評であったこと、大変嬉しく思います。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

またの機会がございましたら、より良いご滞在をご提供できるよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月09日 11:29:07

部屋に入って.目の前に海が.凄い眺め.迫力でした。
一面窓ガラスで.はじめてのことです。
夕食.朝食バイキングですが.良かったです。
角島ナイトツアーは.ドライバーとガイドを兼務されており.
穏やかな優しいお人柄で.好印象です。
唯.一番後ろの席に座り.ガイドの声が聞こえないのです。
マイクの音量調整お願い致します。
又山口へいきましたら泊まりたいホテルになりました。

ホテル西長門リゾート 2023年12月10日 11:43:05

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。ナイトツアーの際のマイクの調整が出来ていない為声が聞こえず申し訳ございませんでした。音量調整を確認する様に改善致します。
次回お越し頂いた際にはより喜んでお過ごし頂ける様に従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月22日 15:15:52

眺望を活かした部屋はとても良いですが、部屋が寒く、トイレが狭く、ロビーまでの階段の多さが残念でした。

ホテル西長門リゾート 2023年11月27日 09:14:22

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。建物の構造上お部屋までの移動もありご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。角島大橋側のお部屋はエレベーターの移動が出来るお部屋となっております。お越し頂く機会ございましたら御検討の程、宜しくお願い致します。
ホテル西長門リゾート 日高

【さき楽60】 《絶景オーシャンビューにお気軽ステイ!》 リゾートフリープラン(朝食付)

投稿者さん 2023年11月10日 22:40:29

女友達4人で宿泊しました。
ホテルに到着後ラウンジから海が凄く綺麗に観れて良かったです。
ナイトツアーで、角島に行きましたが灯台の灯りと満天の星が輝いていて心洗われる感じがしました。
お食事も海鮮が多くて、山口県の郷土料理もあって美味しい、目にも楽しい内容で良かったです。

ホテル西長門リゾート 2023年11月12日 13:28:58

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。素敵なお時間を過ごして頂けて嬉しい限りです。これからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

【プール/海水浴&添い寝無料】ファミリープラン リニューアルレストランでディナーバイキング

投稿者さん 2023年10月24日 09:44:35

フロントから部屋迄が高齢者には、きつかったです。 食事は、期待ハズレでした。リニューアルされた、部屋は、良かったのですが、、、、

ホテル西長門リゾート 2023年10月24日 13:20:27

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。お越し頂いたにも関わらずご期待に沿えず申し訳ございませんでした。口コミ内容を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
ホテル西長門リゾート 日高

【20%OFF!露天風呂付新客室リニューアル記念】 豪華和洋ディナーバイキング

m&m***さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

m&m***さん [40代/女性] 2023年10月16日 16:30:01

マラソン大会に参加したので、利用しました。会場からすぐ近くだし、角島にもちかいので。部屋は広かったけど、かなり古め。風呂場は、広いけど天井がひび割れてました。浴槽にお湯をためるのにかなり時間がかかります。水量が少なめなので。トイレが狭く、入るのにちょっぴり苦労します。景色がいいので満足。

ホテル西長門リゾート 2023年10月19日 13:34:29

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。お部屋の設備でご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。口コミ内容は今後の参考にさせて頂きより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参ります。マラソン大会などで角島にお越しの際には是非ご宿泊下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

【楽天スーパーSALE】10%OFF 夕食バイキングオープン記念 豪華和洋ディナーバイキング

投稿者さん 2023年09月20日 20:39:45

夕食・朝食ともバイキングでした、内容種類もよく満足しました。

ホテル西長門リゾート 2023年09月21日 13:26:06

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。バイキング内容に満足して頂きお礼申し上げます。これからも皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

【プール/海水浴&添い寝無料】ファミリープラン 夕食は人気のディナーバイキング※プールは9/18まで

投稿者さん 2023年09月14日 18:33:24

プールの使用時間を朝早くして頂きたい。お部屋のにおいが気になりました。お料理は工夫したお料理が沢山あり美味しかったです。シンプルなステーキが欲しかったです。

ホテル西長門リゾート 2023年09月15日 18:49:24

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。口コミの内容は貴重なご意見として賜り協議して参ります。次回ご来館がある際にはさらに喜んでお過ごし頂ける様に従業員一同努めて参ります。

【角島大橋側 オーシャンビュー洋室(禁煙) 37平米】

ぬーぴぃYさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

ぬーぴぃYさん [40代/女性] 2023年08月03日 14:58:43

建物は新しくはありませんでしたが、掃除が行き届いており快適に過ごすことができました。料理も何を食べても美味しく、バリエーションも豊富で様々な年代が満足できると思います! 海水浴、アクティビティを楽しみましたが、宿泊者はチェックアウト時の付けができ、お金を持ち歩く必要がなく助かりました。
ただ、露天風呂が熱く子供はもちろん大人でも足をつけるのがやっとでした。
また、利用させてもらいたいです。

ホテル西長門リゾート 2023年08月05日 20:47:27

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。ご滞在中に快適なひとときを過ごして頂けたこと、大変嬉しく思っております。露天風呂の温度に関しては温度管理を徹底して参ります。次回の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

【プール&海水浴を楽しもう!】サマープラン♪ 夕食は豪華和洋ディナーバイキング

投稿者さん 2023年06月18日 22:00:52

皆様記載の如く、露天付き部屋は、エレベーターが三階迄で、四階まで階段を登り、長い廊下を渡り、階段を折ります。足腰の悪い方はご確認頂いた方が良いです。食事と眺めは最高です。レストランの皆さん良いかたでした。

ホテル西長門リゾート 2023年06月21日 14:14:30

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。露天風呂付客室に行くのに階段の上り下りをしないといけない所にあります。足腰の悪い方がいらっしゃる場合はお手数ですがホテルの方にご相談頂けたらと思います。次回の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー 露天風呂付プレミアムルーム】

投稿者さん 2023年06月16日 18:47:13

きれいな海が見えるとても良いロケーション、おいしい食事で大満足でした。浴場は広いですが、サウナや水風呂がないのは、残念でした!

ホテル西長門リゾート 2023年06月18日 12:08:52

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。大浴場は内風呂と露天風呂のみとなりサウナや水風呂が現状は無い状態ではあります。口コミ内容は貴重なご意見として賜り今後の参考にさせて頂きます。

京南大学 田沼雄一さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

京南大学 田沼雄一さん [70代/男性] 2023年12月13日 06:57:09

食事がまずい。景色は良いが、人数が多すぎてうるさい。エレベーターがないのでお風呂に行くまでに息切れ。 若い人向き。 年寄りは避けた方が

ホテル西長門リゾート 2023年12月13日 13:39:52

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。口コミ内容を真摯に受け止め改善に努めて参ります。お部屋に関しては角島大橋側のお部屋はエレベーターの移動も出来ます。従業員一同、皆様に愛されるホテル目指し努めて参ります。
ホテル西長門リゾート 日高

【さき楽45】でお得にステイ【ライブキッチンでは出来立て料理を提供】ディナーバイキング

投稿者さん 2023年11月23日 13:31:09

おそらく今回が5回目の宿泊だと思います。今まで、なんだかんだと言っても気に入っていたホテルですが、今回、夕食がバイキングになったのは大変がっかりしました(もちろん予約時には知っていましたが)。
以前から気づいていた建物の構造についての欠陥ですが、南側の棟へ向かう通路・階段は非常に不便です。そして、室内では①トイレのドア開閉の方向が逆でトイレへの出入りが非常にしにくい②風呂がタイル張りで非常に滑りやすいうえ、危険極まりない段差がある-など、設計・施工した建設会社のレベルの低さが感じられる建物です。風呂の入り口に段差への注意を呼び掛ける表示がありますが、お年寄りは見落とす可能性があります。
建物の欠陥があるにもかかわらず、気に入って何度も泊まっていたのは絶景と食事とコスパの良さです。
今回、その食事にがっかりしました。以前は、豪華ではないものの新鮮な魚介類もあり、味も含め非常にセンスのある料理でした。今回、初体験のバイキングの夕食は新鮮な魚介類がほとんどなく、しかも酒類の注文に従業員が対応しきれていないと感じました。むしろ、朝食バイキングは朝食にしては不必要なほど豪華に感じました。
今後、泊まるかどうかは微妙です。

ホテル西長門リゾート 2023年11月27日 09:20:37

ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠に有難うございました。何度もお越し頂いており重ねてお礼申し上げます。今回バイキングに対しての厳しい御指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。がっかりな思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年10月03日 14:48:07

リニューアルした露天風呂付き客室に1泊しました。
角島大橋が望める素敵なロケーションに期待して!
大きな窓から見える角島大橋は夕方・夜・朝どの時間帯でもやはり素敵でした。
ただ、館内は至る所がボロボロでとても古い感じです。
ロケーションが最高なだけに残念でした。
お部屋はリニューアルしたためか綺麗でしたが、お風呂の清潔感がなく古臭い感じでした。
お風呂のドアは交換していないのか閉まりません。
部屋のドアも交換されていないため、オートロックではありません。
肝心のお部屋の露天風呂ですが、脱衣所や洗い場はなく、お部屋のお風呂に入ってから一度体を拭いて
部屋を通って外に出ます。非常に不便。
もちろん蛇口等ないのでお湯の交換も不可。
部屋のテレビはスマートテレビではありません。
また、設置位置的にベッドに転んで見ることもできません。
ディナーではサイトにあった「国産牛のころがし焼き」を楽しみにしていましたがありませんでした。
残念な点が非常に多く、期待していただけに少しがっかりです。

ホテル西長門リゾート 2023年10月05日 13:16:13

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。遠方から期待してお越し頂いたのに期待に沿えず、不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。口コミ内容を真摯に受け止め改善に努めて参ります。