ホテル西長門リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル西長門リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月15日 20:12:10

和室ですが、部屋のドアを開けた時のインパクトは凄いものがあります。
バイキング? と思われるかも知れませんが、朝夕とも美味しい料理です。
久しぶりに食べ過ぎました。

ホテル西長門リゾート 2023年11月18日 14:09:27

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。夕朝食ともに食べ過ぎる程、満足して頂き重ねてお礼申し上げます。これからもより皆様に喜んで頂ける様に従業員一同努めて参ります。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

【楽天月末セール】ライブキッチンでは出来立て料理を提供♪ 【豪華和洋ディナーバイキング】
【角島大橋側 オーシャンビュー和室(禁煙)10畳】

loneliness.kittyさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

loneliness.kittyさん [30代/女性] 2023年11月02日 12:56:53

10月末に宿泊しました。
ハロウィンが近いため、食事や館内の装飾などがあり、とても楽しかったです。
角島大橋が常に見えるホテルなので、どこにいても景色がきれいでした。
食事は、海の幸がとてもおいしかったです。
バイキング会場とテーブルが離れていたり段差があったりと、子連れだと少し不便かな?と思うこともありましたが、全体的によかったです。
ナイトツアーに参加もさせていただいたのですが、マイクが遠く説明が聞こえなかったのが少し残念でした。
プールやビーチがあるので、次は夏場に行きたいなと思います。

ホテル西長門リゾート 2023年11月04日 13:30:35

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。ナイトツアーの案内の際に説明が聞こえておらず申し訳ございませんでした。皆様に案内が聞こえる様に改善して参ります。7月と8月は海水浴・プールの御利用が可能となりますので御検討の程宜しくお願い致します。次回の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

【未就学児の添い寝無料】ファミリープラン リニューアルレストランで約70種類のディナーバイキング

ゆりえ9672さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

ゆりえ9672さん [70代/女性] 2023年11月01日 16:30:41

景色もとても良く料理も美味しかったです。部屋が離れた所たったので風呂とか食事処が遠いかったので少し歩くのに疲れました。

ホテル西長門リゾート 2023年11月01日 21:09:00

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。御宿泊頂きましたお部屋が角部屋しかないお部屋の為、移動にご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。通常の和室で宜しければフロントから近いお部屋の御用意も可能となりますので次回ご来館がある際には御検討の程、宜しくお願い致します。
ホテル西長門リゾート 日高

夕食バイキングオープン記念 【ライブキッチンでは出来立て料理を提供】豪華和洋ディナーバイキング
【角島大橋側 特別和室 12.5畳+6畳】

楽天281953さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

楽天281953さん [70代/男性] 2023年10月22日 10:43:40

今回天気に恵まれ、たっぷり角島大橋を堪能できました。露天風呂から水平線に夕日が沈むところが見え、感動しました。食事のバイキングも手が凝った珍しいものが沢山あり満足でした。
機会があればまた泊まりたいです。

ホテル西長門リゾート 2023年10月22日 12:42:05

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。夕陽のお写真を投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。これからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

m&m***さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

m&m***さん [40代/女性] 2023年10月16日 16:30:01

マラソン大会に参加したので、利用しました。会場からすぐ近くだし、角島にもちかいので。部屋は広かったけど、かなり古め。風呂場は、広いけど天井がひび割れてました。浴槽にお湯をためるのにかなり時間がかかります。水量が少なめなので。トイレが狭く、入るのにちょっぴり苦労します。景色がいいので満足。

ホテル西長門リゾート 2023年10月19日 13:34:29

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。お部屋の設備でご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。口コミ内容は今後の参考にさせて頂きより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参ります。マラソン大会などで角島にお越しの際には是非ご宿泊下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

【楽天スーパーSALE】10%OFF 夕食バイキングオープン記念 豪華和洋ディナーバイキング

もん太3789さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

もん太3789さん [60代/女性] 2023年10月13日 09:28:12

10月4日から1泊、部屋のドアを開けると、絶景でした。海を眺めながらの露天風呂も最高でした。プライベートビーチ、プールもあるので、夏もいいかなと思います。施設自体は、古めです。部屋によっては、フロントから距離があるので、歩くのが難しい方は予約時確認した方が、良いかもです。後日、ホテルから、宿泊のお礼の絵葉書が届きましたよ

ホテル西長門リゾート 2023年10月13日 10:46:59

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。当館が全室海側の為横長の構造となっております。洋室がフロントから近い距離のお部屋がございませんので、お越し頂く際にご要望等ございましたら御遠慮なくお尋ね下さい。次回の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【角島大橋側 オーシャンビュー和室(禁煙)10畳】

くうちゃんそうちゃんさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

くうちゃんそうちゃんさん [60代/男性] 2023年10月11日 11:42:39

部屋からもロビーからも食事処からも素晴らしい絶景でした。301号室に泊まりましたが1番端っこで歩くのは大変でしたが広くて良かったです。
食事も美味しかったですが、写真にあるローストビーフやステーキはなかったのが残念。フグはサラダでは無く刺身で食べたかった。ナイトツアーに行きましたが最高でした。朝のピクニックモーニングもとても良かったです。総合的にあのロケーションは唯一無二です。

ホテル西長門リゾート 2023年10月11日 15:40:56

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。お食事内容に関しては貴重なご意見として賜り、今後の参考にさせて頂きます。次回ご来館の際には前回以上に満足して頂ける様に努めて参ります。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【角島大橋側 特別和室 12.5畳+6畳】

fine99kkさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

fine99kkさん [60代/男性] 2023年09月24日 14:00:45

<良い点>抜群のローケーションとそれを活か
  した部屋やロビー、食堂、テラス、ビーチ沿い
  の遊歩道などで角島ビューを満喫でき、また来
  たいと思う。食事も美味しかった。
  建物自体は経年しているが、風呂などの設備や
  備品は適所がリノベされていて窓の掃除も
  しっかりされている。
<留意点>和室に違和感はあるが、足元からの
  一面ガラスにより畳に寝転がっていても海が
  見えるので不満はない。

ホテル西長門リゾート 2023年09月26日 15:15:48

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂く事が出来て私共も嬉しい限りです。今回和室での御宿泊でしたが、リニューアルした洋室のプレミアムルームもございます。お部屋に露天風呂が付いておりお部屋から夕陽をご覧頂く事も出来ます。次回ご宿泊の際には御検討の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月17日 17:12:34

ロケーションは最高です。
角島大橋と美しい海岸が、ロビーでも部屋でも目の前にひろがります。

到着時の対応は丁寧で、安心出来ました。

食事は夕食・朝食共バイキングでした。
夕食は夕日を見ながらゆっくりと食べることが出来ました。
品数は豊富で、美味しかったです。
アルコールは飲み放題もありますが、私たち(4人)はボトルワインを注文して、飲み足りない人が追加でグラスを注文しました。アルコールの品数は限定されますが、不満はありません。

建物は相当古いようで、いたるところに古さを感じる所があります。(ドアノブのがたつきやトイレの狭さ)
子供の泣き声が廊下に少しだけ漏れていましたが、部屋では隣の声や音が気になることはありません。
丁寧にルームメイクされた広々とした部屋は、のんびりと過ごすには十分でした。

古さが気にならないなら、おすすめします。

ホテル西長門リゾート 2023年09月19日 13:09:31

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。建物が古い為、ご迷惑をお掛けした点があったかと思いますがごゆっくりお過ごし頂くことが出来て何よりでございます。これからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

【角島大橋側 オーシャンビュー洋室(禁煙) 37平米】

投稿者さん 2023年09月11日 19:36:08

建物は古いですがお部屋からの眺めと食事は最高でした。
あの眺めと食事がお手頃価格で体験出来たのはとてもお得感があり、満足しました。

ホテル西長門リゾート 2023年09月13日 16:15:32

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂く事が出来て私共も嬉しい限りです。これからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

まだまだ泳げる!【プール&海水浴を楽しもう!】サマープラン♪ 夕食は豪華和洋ディナーバイキング

投稿者さん 2023年09月10日 17:00:35

立地、部屋からの景観は素晴らしいです。
エアコンの効きが少し悪いのと、設備が古いところは気になるところがありました。双子島側への部屋への通路移動も冷房無しで遠い。。。

ホテル西長門リゾート 2023年09月13日 16:10:30

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。お部屋や廊下の空調関係、設備等でご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
貴重なご意見として賜り、改善に努めて参ります。

【プール&海水浴を楽しもう!】サマープラン♪ 朝食付

きゅうり三世さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

きゅうり三世さん [40代/男性] 2023年08月28日 10:33:42

プール・ビーチのオープン期間に合わせて家族で宿泊しました。
部屋は二子島側だったのですが、こちら側も部屋からのオーシャンビューは素晴らしく(どうしても天気に左右されますが)ちょうどチェックインの時間ごろからは、部屋前面にサンセットまでが一望でき、素晴らしい体験が出来ました。部屋のテレビはユーチューブに繋がっているので、お気に入りの音楽を流しながらゆったりと過ごすのがお勧めです。
また、夕食は以前までは懐石のコースのような形でしたが、今回は「ビュッフェ」スタイルになっており、素晴らしく進化していました。土地柄なのか海鮮系は充実しており、ぶりやエビのお刺身、鯛茶漬け、ミニうな丼などどれも美味しく、また子供用の食材や、フルーツなどデザートも充実しており、子どもからシニアまで楽しめるラインナップでした。
以前、フロント横にあったオーシャンビューの喫茶が、フリーウェルカムドリンクスペース(17時までだったかな?)になっていたのも地味にうれしい点でした。
館内は、古めかしい作りになっていますが、素晴らしい景色や食事などは魅力的で、ぜひまた別の季節に、今度はリニューアルした部屋に宿泊したいと思います。

ホテル西長門リゾート 2023年08月29日 21:23:35

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。リニューアルしたお食事や宿泊者のみ利用できるウェルカムドリンクを評価して頂きお礼申し上げます。次回はリニューアルしたお部屋での御宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月08日 21:52:49

立地は最高、ご飯はバイキング形式でしたがどれも美味しかったです。ナイトツアーも角島について詳しい運転手さんの話を聞きながらバスで行けてとてもいい経験になりました。
気になった点はフロントの方の対応が少し気になったこととエアコンが故障していたため、チェックインしてから夜になるまで部屋がすごく暑かったことです、エアコンが故障しているならチェックインのときになぜ説明がなかったのか、少しモヤモヤしました。

ホテル西長門リゾート 2023年08月10日 20:36:10

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。
エアコンの問題について、対応が不十分であったことを深くお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度はお越し頂いたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

あん09さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

あん09さん [50代/男性] 2023年08月05日 07:14:31

何回か宿泊させてもらっています。以前食事がもう一つだったのですが、かなり改善されててとても美味しくなって良かったと思います。海の横でロケーションは最高です。また機会あれば是非お伺いしたいです。

ホテル西長門リゾート 2023年08月05日 21:33:51

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。海辺のロケーションを楽しんで頂けたこと、大変嬉しく思っております。これからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

ぬーぴぃYさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

ぬーぴぃYさん [40代/女性] 2023年08月03日 14:58:43

建物は新しくはありませんでしたが、掃除が行き届いており快適に過ごすことができました。料理も何を食べても美味しく、バリエーションも豊富で様々な年代が満足できると思います! 海水浴、アクティビティを楽しみましたが、宿泊者はチェックアウト時の付けができ、お金を持ち歩く必要がなく助かりました。
ただ、露天風呂が熱く子供はもちろん大人でも足をつけるのがやっとでした。
また、利用させてもらいたいです。

ホテル西長門リゾート 2023年08月05日 20:47:27

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。ご滞在中に快適なひとときを過ごして頂けたこと、大変嬉しく思っております。露天風呂の温度に関しては温度管理を徹底して参ります。次回の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月29日 18:54:06

7月27日に宿泊しました。部屋からの眺めが最高です。お風呂に虫がいる!とすごくびっくりしましたがフナムシというきれいな所にいる生き物らしいです。海で沢山遊べて大満足でした。もう少し洗濯機の数が増えるとありがたいです。

ホテル西長門リゾート 2023年07月30日 22:12:12

7月27日の御宿泊、誠に有難うございました。お部屋からの眺めを楽しみ頂けたようで嬉しく思います。洗濯機の数についてのご意見はご意見として賜り検討して参ります。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

縷ゝさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

縷ゝさん [30代/男性] 2023年06月29日 16:40:30

部屋も食事会場も景色が良く、角島大橋に沈む夕日が綺麗に見ることができました。朝夕のバイキングも豪華でホテルスタッフの対応も丁寧でした。

ホテル西長門リゾート 2023年06月30日 12:50:01

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。当館は部屋や食事会場から見ることが出来る美しい景色と、角島大橋に沈む夕日の魅力を提供しています。お食事もご満足頂けたことを嬉しく思います。今後も皆様に愛されるホテルを目指し努めて参ります。

投稿者さん 2024年06月23日 08:47:53

6月20日に夫婦で宿泊。

部屋からの眺望ですが窓が非常に大きく眼下にビーチが広がり「角島大橋」が見える抜群の眺望でした。露天風呂からの眺望もよかったです。
残念だったのは食事。バイキングなので仕方ない面はあると思いますが、美味しいと感じたのはカフェラテぐらいでした。

2024年06月
ホテル西長門リゾート 2024年06月23日 12:20:23

この度はホテル西長門リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋からの眺望や露天風呂からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に「角島大橋」の眺めをお気に召していただけたことは、私たちにとっても喜ばしい限りです。

しかしながら、お食事に関してご期待に沿えず申し訳ございませんでした。バイキング形式のため、全てのお客様にご満足いただけるようなメニューを提供することが難しい面もございますが、頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をありがとうございました。

ホテル西長門リゾート 日高

【楽天スーパーSALE】10%OFF 初夏のスペシャリティ「多彩な肉料理が集合!肉フェア」バイキング
【角島大橋側 オーシャンビュー洋室(禁煙) 37平米】

投稿者さん 2024年06月16日 23:34:33

率直な感想を書きます。6月に角島大橋に初めて行くのに利用させていただきました。
こればっかりはどうしようもないのかもしれませんが、1977年(昭和53年)7月に開業、2007年にリニューアルされているようですが、古いです。あと時期・立地的にも虫が沢山います。
楽天トラベルの写真で見ると新しくなったように見えますが、ファミリーデラックスの部屋は古さが隠しきれていませんでした。
また、部屋風呂は比較的綺麗でしたが、大浴場の内風呂はフナムシの死骸が底に沈んでおり、髪の毛も沢山浮かんでいて掃除されているのか疑問でした。
ただ、当日の事前予約制で参加した灯台ナイトツアーは非常に楽しかったです。マイクロバスに乗り、角島灯台の光を見に行くのですが、スマホの写真や動画では伝えきれない綺麗さでした。行き帰りの途中も、ドライバーのホテルスタッフが角島周辺にまつわる話をしながら連れていってくれるのですが、その話も大変興味深く聞かせてもらいました。
ホテルの立地は角島大橋の近くで、プライベートビーチもあり、ロケーションは最高、という感じなので、古さを感じなくすれば言うことなしのホテルだと思いました。(それでも人が来るということなのだと思いますが……。)

2024年06月
ホテル西長門リゾート 2024年06月17日 12:57:08

この度はホテル西長門リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、率直なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました施設の古さや虫の問題について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

また、大浴場の清掃状況についてもご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。皆様に快適に利用して頂ける様に努めて参ります。

一方で、灯台ナイトツアーをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ドライバーのスタッフもお客様に喜んでいただけたことを知り、励みになることでしょう。ロケーションやプライベートビーチについてもお褒めいただき、ありがとうございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設の改善とサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

何かご不明点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

ホテル西長門リゾート 日高

【楽天月末セール】初夏のスペシャリティ「多彩な肉料理が集合!肉フェア」バイキングプラン
【ファミリーデラックス洋室(禁煙) 52平米】

みっちゃん3446さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

みっちゃん3446さん [50代/女性] 2024年04月30日 11:39:49

4月28日に宿泊しました。部屋から
角島大橋が見えるのがとても
良かったです。
2008年にリニューアルしてるわりにはちょっと古い感じのする
お部屋が少し残念なのと
バイキングがあまり美味しいと
思える料理がなかったです。

ホテル西長門リゾート 2024年04月30日 13:32:37

お客様からの貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。角島大橋が見えるお部屋からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋に古さを感じられたこと、また、バイキングのお料理にご満足いただけなかったことにつきましては、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見は、今後のサービス向上のために大変貴重なものであり、関連部門に共有し、改善に努めて参ります。

今回のご滞在でご満足いただけなかった点がございましたが、再度当ホテルをお選びいただける機会がございましたら、より快適で満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同、心からお待ちしております。

お忙しい中、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
ホテル西長門リゾート 日高

【温泉SALE】夕食バイキングオープン記念 豪華和洋ディナーバイキング