ホテル西長門リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル西長門リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 12:00:28

お部屋の露天風呂は、24時間いつも適温で、海を眺めながらの入浴は最高でした。
バイキングも美味しくいただきましたが、席の間隔がもう少し広ければゆっくり食べる事ができる
かなぁと思いました。
灯台を観に行くナイトツアーは、
星空がとても綺麗でいい思い出になりました。

ホテル西長門リゾート 2024年04月15日 21:19:02

この度はホテル西長門リゾートをご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の露天風呂からの海の眺めをお楽しみいただけたようで、、その点もご満足いただけたようで何よりです。

バイキングに関しましても、お料理をお楽しみいただけたとのこと、感謝申し上げます。しかしながら、席の間隔についてはご不便をお掛けしたようで申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を参考に、より快適にお食事をお楽しみいただけるよう、改善に努めて参ります。

また、灯台へのナイトツアーでの星空観賞が良い思い出となったとのこと、大変嬉しい限りです。当地の自然の美しさを感じていただける素敵な機会を提供できたことを光栄に思います。

今後もお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めて参りますので、またの機会がございましたら、ぜひお越しください。

ホテル西長門リゾート 日高

【20%OFF!露天風呂付新客室リニューアル記念】 豪華和洋ディナーバイキング
【オーシャンビュー 露天風呂付プレミアムルーム 37平米】

投稿者さん 2024年04月10日 06:15:00

大変すばらしいホテルでした。
家族みな、喜んでくれて良かったです!

ホテル西長門リゾート 2024年04月10日 11:45:45

この度は、ご家族との大切な時間をホテル西長門リゾートでお過ごしいただき、誠にありがとうございました。

お客様からの温かいお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。ご家族の皆様に喜んでいただけたとのこと、心より光栄に思います。

当ホテルでは、お客様に快適で心温まる滞在を提供できるよう、日々努めております。お客様のお言葉は、私たちの大きな励みとなります。

またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用ください。次回お越しの際も、ご家族の皆様にとって忘れられない時間を提供できるよう、精一杯のおもてなしをさせていただきます。

お客様にまたお会いできる日を、心より楽しみにしております。
ホテル西長門リゾート 日高

【温泉SALE】夕食バイキングオープン記念 豪華和洋ディナーバイキング

投稿者さん 2024年03月24日 19:30:36

ずっと行きたいと思っていてやっと念願叶って宿泊出来ました!
なんとか天気ももち綺麗な夕陽を拝むことが出来ました。
また想像以上に朝夕の食事が品数、味ともに満足のバイキングでした!

場所がなかなか伺うことが出来ない場所ではありますが、また必ず行きたいと思えます。
ありがとうございました!

ホテル西長門リゾート 2024年03月25日 14:15:11

この度はホテル西長門リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

長い間、当ホテルへのご滞在を楽しみにされていたとのこと、
念願が叶い、お客様に喜んでいただけたことを心より嬉しく思います。

また、当ホテル自慢の夕陽をご覧いただけたこと、
そして朝夕のバイキングにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
私たちは、お客様に最高の体験を提供することを目指しておりますので、
お褒めの言葉をいただけることは、私たちにとって最大の励みとなります。

お客様の次回のご滞在が、今回以上に素晴らしいものとなりますよう、
スタッフ一同、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

ホテル西長門リゾート 日高

【未就学児の添い寝無料】ファミリープラン リニューアルレストランで約70種類のディナーバイキング

投稿者さん 2024年03月24日 16:48:17

何と言っても景色が最高

ホテル西長門リゾート 2024年03月25日 14:20:38

「何と言っても景色が最高」とのお言葉、大変嬉しく思います。私たちのホテルは、自然の美しさを身近に感じていただけるよう、立地を大切にしております。お客様にその魅力を感じていただけたこと、心より嬉しく思います。

景色を楽しんでいただくために、季節ごとに異なる自然の表情をお楽しみいただけるよう、様々なサービスをご用意しております。次回お越しの際には、別の季節の美しさもぜひご体験ください。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

どうぞ、引き続き素敵な一日をお過ごしください。
ホテル西長門リゾート 日高

《絶景オーシャンビューにお気軽ステイ!》 リゾートフリープラン(朝食付)

6262みーみさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

6262みーみさん [50代/女性] 2024年03月13日 07:32:59

両親と家族できました。とにかく景色が素晴らしく、部屋からも大きな窓で堪能することができて、食事をするときも、お風呂でも景色を楽しむことができました。
お食事もバイキングでしたが、種類が多く、ついつい食べすぎてしまうほどでした。夏も来てみたいです。

ホテル西長門リゾート 2024年03月14日 08:03:51

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。ご家族でのご滞在、そして素晴らしい景色を楽しんでいただけたことをうれしく思います。お食事やお風呂でも景色を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく存じます。夏にぜひ再訪いただけることを心よりお待ちしております。
ホテル西長門リゾート 日高

【タイムセール】期間限定☆春のスペシャリティ「いちご&桜鯛フェア」大人気ディナーバイキング!

投稿者さん 2024年03月02日 09:29:21

2月17日に宿泊しました。8ヶ月の赤ちゃんが一緒だったんですが、赤ちゃん用のボディソープが、部屋に用意してあったり、バイキング会場に離乳食が用意してあったり、赤ちゃん用の椅子があったりと、気遣いが、とても素晴らしかったです。部屋からも、バイキング会場からも、海が見えて大満足でした。
バイキングも、蟹もサーロインステーキも全部、良かったです。
露天風呂も気持ち良かったです。

ホテル西長門リゾート 2024年03月03日 21:32:14

この度はホテル西長門リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お子様とのご滞在をお楽しみいただけたこと、心より嬉しく思います。赤ちゃん用のアメニティや離乳食、椅子のご用意がご満足いただけたようで、私たちもお客様の快適な滞在をサポートできたことを嬉しく思います。お部屋からもバイキング会場からも楽しめる海の景色、そしてバイキングのお料理、露天風呂でのリラックスな時間が心地よかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテル西長門リゾート 日高

【タイムセール】カニ食べ放題とサーロインステーキが登場♪ 期間限定 豪華ディナーバイキング!
【角島大橋側 特別和室 12.5畳+6畳】

投稿者さん 2024年02月29日 23:37:04

絶景と美味しい料理に癒されました。
お部屋は清潔で懐かしい雰囲気があり、
タイムストリップ感が楽しめ
とてもゆっくりと過ごせました。
ナイトツアーも大満足でわざわざ4時間かけて訪れたかいがありました。また来ます。

ホテル西長門リゾート 2024年03月03日 21:27:13

この度はホテル西長門リゾートをご宿泊いただき、誠にありがとうございます。絶景と美味しい料理でお客様を癒すことができて光栄です。お部屋の清潔さと懐かしい雰囲気がタイムストリップ感を演出し、ゆっくりとしたひとときをお過ごしいただけたこと、心より嬉しく思います。また、ナイトツアーにもご満足いただけたようで、その喜びを分かち合えることが何よりも嬉しいです。次回のご来館も心よりお待ちしております。

【双子島側 オーシャンビュー洋室(禁煙)37平米】

KEN KEN6539さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

KEN KEN6539さん [50代/男性] 2024年02月14日 17:34:28

まず食事最高でした!
すべて美味しかったです。ご年配のサービスの方もお皿下げの際凄く愛想も良く楽しい時間を過ごせました
又、夏に孫と一緒に行きたいと思います。

ホテル西長門リゾート 2024年02月14日 21:49:19

この度はホテル西長門リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事を最高と評していただき、大変嬉しく存じます。また、ご年配のサービススタッフの温かいおもてなしにご満足いただけたようで、私たちも心より嬉しく思います。夏には孫様と一緒にお越しいただけるとのこと、心よりお待ち申し上げます。また素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、心を込めておもてなしいたします。何かご要望やご質問などございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。
ホテル西長門リゾート 日高

【露天風呂付新客室リニューアル記念】カニ食べ放題とサーロインステーキが登場♪ ディナーバイキング!
【オーシャンビュー 露天風呂付プレミアムルーム 37平米】

べんちゅりさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

べんちゅりさん [50代/男性] 2024年01月31日 16:33:17

年末年始の家族旅行に利用しました。
施設が古いこともありあまり綺麗とは言えませんが、ちゃんと手入れされていて不快感は無し。
接客も丁寧で、滞在中に特に不満に感じることはありませんでした。
特に無料のウェルカムドリンクなどのサービスは家族に好評でした。
■部屋について
部屋は海側が一面窓ガラスになっており、そこから見える海と角島大橋の眺望は最高。
大橋の傍で潮と潮がぶつかり合い、白波が縦に走る景色を暖かい部屋から家族でのんびりと眺めることが出来ました。
■食事について
食事は朝夕ともにバイキング形式でしたがとても美味しく、好き嫌いが多い子供も自分の好きな料理を選んで食べられるので満足そうでした。
ただ、料理や食器類の場所などが分かりづらかったのが難点でしょうか。
■お風呂について
温泉は単純硫黄泉なので匂いもなく、大きくゆったりしたお風呂って感じでした。
露天風呂は周囲に柵が無く、解放感は抜群でした。
ただ、暗く視界が悪い状況でメガネなどを外した状態だと、通路から池?に誤って入ってしまいそうになりました。
■その他
ちょっとしたカウントダウンイベントでお聞きした支配人からの挨拶は、コロナ下でどこも大変だったのだなと感じさせられました。
また機会があれば家族で訪れたいと思いますので、これからも頑張っていただきたいです。

ホテル西長門リゾート 2024年02月03日 21:27:20

この度は年末年始のご家族旅行に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のご満足いただけたご様子を嬉しく思います。
施設が古いことに関して、ご不快感なくご滞在いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。また、丁寧な接客にもご満足いただけたようで、こちらも心より感謝申し上げます。
特に無料のウェルカムドリンクなどのサービスがご家族に好評であったとのこと、大変嬉しいご意見でございます。
部屋からの眺望や食事、温泉に関してもご満足いただけたようで、心より嬉しく存じます。ただ、料理や食器類の場所が分かりづらかった点に関しては、今後の改善点とさせていただきます。
お風呂に関しても、温泉の質や露天風呂の解放感がお気に召されたようで、大変嬉しく思います。ただ、暗くて視界が悪い状況での注意点に関しても、しっかりと承知いたしました。
最後に、支配人からのカウントダウンイベントでの挨拶に対するお言葉、心より感謝申し上げます。お客様にとって快適な滞在を提供できるよう、今後も努めてまいります。
次回のご家族でのご訪問を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ホテル西長門リゾート 日高

【タイムセール】ライブキッチンでは出来立て料理を提供♪ 【豪華和洋ディナーバイキング】
【角島大橋側 オーシャンビュー和室(禁煙)10畳】

recaro1022さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

recaro1022さん [60代/女性] 2024年01月30日 09:19:02

友人と二人で宿泊しました。楽天トラベルでのおまかせだったのでどんな部屋か不安でしたが、部屋を入ったとたんに素晴らしい絶景が出迎えてくれました!
ガラス一面に角島大橋と真っ青の海が眺めて最高でした。
バイキングも期間限定?の蟹やビーフなど色々な食材、創作料理、スイーツ、ソフトドリンク類等、沢山の種類があってどれも美味しかったです。また、一口大サイズでいただけるのは私たち女性にとっても嬉しいサービスだと思いますね。
お風呂も広くて清潔、特に露天風呂は最高でした。海を眺めながらずっと入っていたい(笑)と思うくらい良かった。
スタッフの皆さんも優しく、丁寧に対応してくださいました。所々に目が行き届いているのを間近に感じましたね。
正直建物は古さを感じますが絶景、豪華なバイキング、素晴らしいお風呂は古さを忘れるくらいです。
ぜひもう一度来たいですね。今度は夏に主人と来たいと思います。

ホテル西長門リゾート 2024年02月03日 21:06:14

この度はホテル西長門リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。友人とのご滞在が素晴らしい思い出となり、大変光栄に思います。
お部屋に入られた瞬間に素晴らしい絶景がお出迎えしたとのこと、大変嬉しく存じます。ガラス一面に広がる角島大橋と青い海の眺め、最高のお部屋のご体験ができたようで、心より喜ばしく思います。建物の古さを感じる部分もあるかもしれませんが、絶景、豪華なバイキング、素晴らしいお風呂がそれを忘れさせるほどの満足度をお持ちいただけたこと、心より嬉しく存じます。
次回はぜひ夏にご主人様と一緒にお越しいただければと存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテル西長門リゾート 日高

【部屋はホテルにおまかせ】夕食は大人気!豪華和洋ディナーバイキング
【お部屋タイプおまかせ(オーシャンビュー禁煙)】

投稿者さん 2024年01月14日 14:16:26

角島大橋に行きたくて、こちらのホテルを予約しました。言うことありません、1枚ガラスからの素晴らしい眺望を目に焼き付けました。朝のバイキングがなかったのがちょっと残念でした。あいにく天気が悪かったので夕日が見られなかったのが心残りです。ぜひまた泊まりたいです。

ホテル西長門リゾート 2024年01月15日 13:24:55

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。素晴らしい眺望を目に焼き付けていただけて、誠に嬉しいお言葉をありがとうございます。今回は残念ながら天気が悪く夕日が見られなかったようで、その点が心残りとのこと、大変申し訳ございませんでした。またぜひお越しいただいて、晴れた日に夕日をお楽しみいただけることを心より願っております。その際には更なるご満足を提供できるよう努めさせていただきます。
ホテル西長門リゾート 日高

【さき楽45】でお得にステイ【ライブキッチンでは出来立て料理を提供】ディナーバイキング

投稿者さん 2024年01月13日 21:51:54

部屋に通された時思わず、オーッ!と声が出ました。
海側が全面ガラス張りで、目の前に角島大橋が見え眺望抜群です。
食事は朝夕ともバイキングでお腹いっぱい頂きました。
お風呂も露天風呂からの眺めが良くて大満足です。

ホテル西長門リゾート 2024年01月14日 11:38:24

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。嬉しいコメントを投稿して頂きお礼申し上げます。角島灯台の眺望やバイキングに大満足して頂き何よりでございます。これからも皆様に喜んで頂ける様に努めて参ります。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

【さき楽60】でお得にステイ【ライブキッチンでは出来立て料理を提供】ディナーバイキング

投稿者さん 2024年01月09日 16:03:21

スタッフも丁寧な対応でした。施設も綺麗でハウスダストアレルギーある子供が宿泊しても大丈夫でした。お風呂からの景色もすごくよかったし、食事もいろんな物を選べて楽しく美味しくいただけました。

ホテル西長門リゾート 2024年01月09日 17:30:54

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。お子様がハウスダストアレルギーがある中でも、施設が綺麗で安心して宿泊いただけたこと、大変嬉しいご感想です。スタッフの丁寧な対応がお客様に好評いただけて、とても嬉しいです。
お風呂からの景色が素晴らしかったことや、食事が楽しく美味しかったこと、それぞれの要素が満足いただけたようで、こちらも非常に嬉しいです。従業員一同これからも素敵な滞在を提供出来る様に努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月07日 22:12:12

1月5日に家族4人で宿泊しました。夕御飯も朝御飯も豪華なバイキングで満足しました。
何よりも、オーシャンビューのお部屋と露天風呂が最高でした。砂浜にお散歩に出ることもできます。子供用の浴衣があり、浴衣のサイズが合わないとすぐ交換してくれました。
ゲームセンター、洗濯機、お土産屋もあるので便利です。
またぜひ泊まりたいと思います。

ホテル西長門リゾート 2024年01月09日 14:29:35

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。バイキング料理のお味については喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。ただし、遠い席や飲み物のオーダー、食事時間の制約についてのご不便、誠に申し訳ございませんでした。今後の改善点として真摯に受け止めさせていただきます。また、食事スタートの予約制や制限時間についてのお声も、今後のサービス向上に参考にさせていただきます。
ホテルのハードが古いものの、清掃が行き届いており、綺麗な景色を楽しんでいただけたこと、立地が最高であるとのお言葉、大変嬉しく感じます。お客様にとって快適で素敵な滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ホテル西長門リゾート 日高

【楽天スーパーSALE】10%OFF【期間限定】カニ食べ放題とサーロインステーキ ディナーバイキング

投稿者さん 2024年01月07日 00:37:55

海辺のホテルとあって、部屋から見える景色は最高。
夜8時からの角島灯台ツアーは晴れていれば、満天の星空を味わえます。
運が良ければ、鹿に会えるかも!?

サーロインステーキの他にフグ、アンコウの唐揚げは美味でした。

ホテル西長門リゾート 2024年01月07日 11:29:01

1月4日のご宿泊、そして素敵なレビューをいただき、誠にありがとうございます。サーロインステーキやフグ、アンコウの唐揚げが美味しかったとのお言葉、料理スタッフも大変喜んでおります。
今後も素敵な滞在ができるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

想良0731さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

想良0731さん [40代/女性] 2024年01月06日 16:21:27

市街地から遠くてご飯が大変でした。
それ以外は完璧でした。素敵な景色とお風呂で良かったです。

ホテル西長門リゾート 2024年01月06日 19:21:59

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。当館が市街地から離れているのとホテル周辺にお食事処が少ない為、夕食の利用でご不便をお掛け致しました所はありますが、他が良い評価をして頂き嬉しく思います。次回お越しの際には2食付プランでの御検討を宜しくお願い致します。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【双子島側 オーシャンビュー洋室(禁煙)37平米】

ゆうsandesuさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

ゆうsandesuさん [50代/男性] 2023年12月03日 17:13:33

建物は古いなりに手入れ清掃が行き届いていた。食事はオーシャンビューの会場でした。ディナービュッフェはライブキッチンに改装されており温かい食事が美味しく楽しめた。朝食のビュッフェもオリジナルのドレッシングが作れるよう工夫されていたりパンの種類が豊富だったりで楽しめた。お風呂はぬるめのお湯ですが、オーシャンビューで開放的な露天風呂が良かった。ホテルの車で角島大橋を渡るナイトツアーでは間近で夜の灯台を見られて良かったし、星空もとても綺麗でした。スタッフの皆さんも親切な方ばかりでした。
強いて言うなら館内はフロントや大浴場を中心に客室が広がる構造になっているため、一番遠い客室だと食事や風呂にと何度も往復するのが億劫かな。これは仕方ないですねー。

ホテル西長門リゾート 2023年12月04日 10:53:29

ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂く事が出来て私共も嬉しい限りです。お部屋の構造上洋室はフロントに近いお部屋がございません。和室で宜しければフロントに近いお部屋の御用意も可能となりますので御検討の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

【角島大橋側 オーシャンビュー洋室(禁煙) 37平米】

投稿者さん 2023年11月28日 10:48:30

とにかくお部屋からの眺めが最高です。チェックインの時間より少し早く到着しましたがお部屋には三時からでしたが、手続きはすぐにやっていただきウェルカムドリンクを飲んでお待ちくださいと親切な対応。料理も美味しかったです。バイキングがぐるりと円になって並んでしまって不便でした。
後 朝の牛乳が微妙な味(他の物の味が混ざっているような)で残してしまいました。それと夜のフリードリンクに冷たいお茶がなかったのも残念です。

全体的には大変満足で部屋から外を見て何時間でもいられるホテルです。

ホテル西長門リゾート 2023年11月30日 14:12:35

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。牛乳については確認して対処して参ります。フリードリンクのお茶の御要望はご意見として賜り協議して参ります。次回御来館の際により満足度を上げれるようにこれからも従業員一同努めて参ります。

けろけろ116さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

けろけろ116さん [50代/女性] 2023年11月19日 21:03:39

某サイトの航空チケット付きツアーでの旅でしたが
どうしてもこちらに泊まってみたかったため
2日目だけは楽天トラベルさんで別に予約をしましたが
大正解でした。
部屋からのロケーションはいう事なし
露天風呂からの眺めも最高
料理は品数も多く美味しかったです。
何よりも夜の角島灯台の見学が良かったです。
満天の星空が見えました。
部屋にあるアンケートを記入して帰ってきましたが
後日支配人さんからハガキが届き
きめ細やかな対応にも感動しました。

ホテル西長門リゾート 2023年11月21日 21:11:49

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂くことが出来て何よりでございます。口コミ内容に満足することなくこれからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

【角島大橋側 オーシャンビュー和室(禁煙)10畳】

hitokoto331さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

hitokoto331さん [60代/男性] 2023年11月18日 23:03:55

11月4日に宿泊しました。一番驚いたのは部屋からの景色(オーシャンビュー)でした。部屋の長辺が全部ガラスなので見とれてしまいました。
食事は夕朝ともバイキングでした。種類が豊富で味も良いので食べ過ぎてしまいました。
お風呂も広く、露天風呂はオーシャンビューで、大満足でした。
また泊まりたいホテルでした。お世話になりました。

ホテル西長門リゾート 2023年11月19日 15:26:37

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。また泊まりたいと思って頂くことが出来て重ねてお礼申し上げます。口コミ内容に満足することなくこれからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参ります。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。