ホテル西長門リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル西長門リゾートのクチコミ・お客さまの声

ハチとサクラさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

ハチとサクラさん [30代/女性] 2024年02月15日 01:25:37

未就学児無料は嬉しいですが、子どもが楽しめるコーナーが無くて退屈だと言っていました。
広いキッズコーナーや卓球、カラオケなんかができると喜びます。
食事は予想以上に種類があり美味しかったです!せっかく海の近くなので海鮮がもっと充実すると嬉しいです。
チェックアウトが10時だったので、11時とか12時までだとゆっくりできて嬉しいなぁと思いました。

ホテル西長門リゾート 2024年02月20日 14:09:22

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。お子様が楽しめるコーナーが不足していたとのご意見、大変貴重なご指摘ありがとうございます。
お子様が楽しめる施設やアクティビティの充実について、ご期待に応えられるよう改善を検討させていただきます。
また、食事に関しては、美味しいとお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。海の近くならではの海鮮料理の充実についてもご要望いただきました。これを受けて、さらなるメニューの充実を検討し、お客様に満足いただけるよう努めてまいります。
チェックアウトに関しては11時チェックアウトは可能となります。1部屋につき1時間3300円料金が発生致します。その際は10時のチェックアウトまでに11時アウト希望のことをフロントにお伝え下さい。お客様のご要望にお応えできるよう、今後もサービスの向上に努めてまいりますので、何かご要望やご意見がございましたら、お気軽にお知らせください。
ホテル西長門リゾート 日高

【未就学児の添い寝無料】ファミリープラン リニューアルレストランで約70種類のディナーバイキング

投稿者さん 2024年01月11日 18:43:08

お風呂からの景色が兎に角良かったです!
部屋も古いですが清掃が行き届いてはいました。
ただ、買い替え等がきく物だけでも新調すればもう少し見栄えもよくなるかと、、。(ベットやソファやライト)

施設が古いぶんもう少しサービス面に力を入れたらもっと良くなる気がします。

ホテル西長門リゾート 2024年01月13日 15:31:03

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。お風呂からの景色がお気に召していただけて、光栄に存じます。また、ご指摘いただいた点についても真摯に受け止めさせていただきます。部屋の一部の物品の買い替えや施設のサービス向上についてのご提案、重要なご意見と考えております。お客様の快適な滞在を追求してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。どうもありがとうございました。

【タイムセール】カニ食べ放題とサーロインステーキが登場♪ 期間限定 豪華ディナーバイキング!
【ファミリーデラックス洋室(禁煙) 52平米】

投稿者さん 2024年01月07日 16:16:44

カップルで宿泊しました。
[お部屋]
客室露天風呂付きのお部屋でした。海辺向きのベランダに設置してありますが、シャワー室は部屋の真逆にあり、ちょっと不便かなぁと感じました。あと、冬場はかなり寒いので暖かい時期にくれば良かったなぁとちょっと後悔でした。建物自体は少し古めな印象でしたが、お部屋はとても広くて綺麗でした。サイトの写真通りでした。おそらくシャワー室だけ改装されておらず、かなり古い印象を受けました。
[お食事]
朝夕ともにバイキング形式です。魚介がたくさんあり、楽しめました。雰囲気は食堂の様な感じです。
[サービス]
ホテルのスタッフの方々はとても親切で心地よかったです。その他にもバーや小さなゲームセンターなど色々とありました。
[大浴場(温泉)]
露天風呂はとても綺麗で海が見えるので、とてもよかったです。

ホテル西長門リゾート 2024年01月09日 14:14:46

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。お部屋に露天風呂が付いていたことや、海辺向きのベランダからの景色が楽しめたこと、本当に嬉しいご感想をありがとうございます。一方でシャワー室が部屋の真逆にあったことや、冬場の寒さを考慮すれば、より快適な時期に訪れる方が良かったとのお気持ち、ご理解いたします。
建物が少し古めでシャワー室が改装されていなかった印象を受けたこと、そのご指摘は今後の改善に向けて参考にさせていただきます。お部屋は写真通りで広くて綺麗であったこと、大変嬉しく存じます。
食事やサービスについて、バイキング形式で楽しめたことや親切なスタッフの対応が心地よかったこと、大浴場(温泉)の露天風呂が綺麗で海が見えたこと、とても素晴らしいお評価、ありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後もより良いサービスを提供できるよう努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテル西長門リゾート 日高

【露天風呂付新客室リニューアル記念】カニ食べ放題とサーロインステーキが登場♪ ディナーバイキング!
【オーシャンビュー 露天風呂付プレミアデラックス 52平米】

投稿者さん 2024年01月06日 16:46:56

奥さんと二人で利用しました。
良かった点は部屋から海が見えるので朝の眺めがいい。お風呂も露天風呂からは海が見え満足。
悪い点はいい点以外でしょうか。
館内も古い、内風呂もサウナもなかったり持ち込みの洗面道具も置くところがない。などもう少し現代に合わせて頑張って頂ければ再度利用しようと思います。

ホテル西長門リゾート 2024年01月06日 22:27:42

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。良かった点について、部屋からの海の眺めや露天風呂での海の景色が満足いただけたこと、何よりです。
一方で、館内の古さや内風呂やサウナの不足、洗面道具の置き場所の不便さについてのご指摘、誠に申し訳ございません。これらの点についても今後の改善点として真摯に受け止め、より快適な環境をご提供できるよう努めてまいります。
今後もお客様にとってより良い滞在ができるよう努力してまいります。
ホテル西長門リゾート 日高

【温泉SALE】夕食バイキングオープン記念 豪華和洋ディナーバイキング

投稿者さん 2023年12月30日 19:12:54

部屋自体は普通。ただ部屋から全面に角島が見られるのは良かった!
和室の布団はしっとりしていて、いかにも年季が入ってそうな感じ。
痒くなりそうで、ちょっと気持ち悪かった。
部屋のシャワーがものすごく使いづらかった。
カニよりサーロインステーキの方が美味しかった。
化粧水や乳液などが部屋にあるのは良かった。

ホテル西長門リゾート 2024年01月02日 13:44:05

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お部屋からの角島の景色がお楽しみいただけて良かったですね。ただし、和室の布団が痒みを感じられ、シャワーの使い勝手が悪かったとのご意見、誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善点として検討させていただきます。

一方で、サーロインステーキが美味しかったとのお言葉、そして部屋に用意された化粧水や乳液が好評であったこと、大変嬉しく思います。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

またの機会がございましたら、より良いご滞在をご提供できるよう心よりお待ちしております。

【角島大橋側 オーシャンビュー和室(禁煙)10畳】

きりんっさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

きりんっさん [40代/女性] 2023年12月25日 11:28:27

宴会場や他の部屋でもイベントがなくとても静かでした。
二人で泊まるには丁度いい広さでした。

ホテル西長門リゾート 2023年12月27日 21:20:30

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。静かな環境でお寛ぎいただけたようで、何よりです。宴会場や他の部屋でのイベントがなかったことが、お二人での滞在にぴったりの静寂な空間を提供できたことを示していますね。お部屋の広さも丁度良かったようで、快適にお過ごしいただけたことを嬉しく思います。またの機会がありましたら、静かでリラックスできるひとときを提供できることを楽しみにしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月09日 11:29:07

部屋に入って.目の前に海が.凄い眺め.迫力でした。
一面窓ガラスで.はじめてのことです。
夕食.朝食バイキングですが.良かったです。
角島ナイトツアーは.ドライバーとガイドを兼務されており.
穏やかな優しいお人柄で.好印象です。
唯.一番後ろの席に座り.ガイドの声が聞こえないのです。
マイクの音量調整お願い致します。
又山口へいきましたら泊まりたいホテルになりました。

ホテル西長門リゾート 2023年12月10日 11:43:05

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。ナイトツアーの際のマイクの調整が出来ていない為声が聞こえず申し訳ございませんでした。音量調整を確認する様に改善致します。
次回お越し頂いた際にはより喜んでお過ごし頂ける様に従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月23日 13:31:09

おそらく今回が5回目の宿泊だと思います。今まで、なんだかんだと言っても気に入っていたホテルですが、今回、夕食がバイキングになったのは大変がっかりしました(もちろん予約時には知っていましたが)。
以前から気づいていた建物の構造についての欠陥ですが、南側の棟へ向かう通路・階段は非常に不便です。そして、室内では①トイレのドア開閉の方向が逆でトイレへの出入りが非常にしにくい②風呂がタイル張りで非常に滑りやすいうえ、危険極まりない段差がある-など、設計・施工した建設会社のレベルの低さが感じられる建物です。風呂の入り口に段差への注意を呼び掛ける表示がありますが、お年寄りは見落とす可能性があります。
建物の欠陥があるにもかかわらず、気に入って何度も泊まっていたのは絶景と食事とコスパの良さです。
今回、その食事にがっかりしました。以前は、豪華ではないものの新鮮な魚介類もあり、味も含め非常にセンスのある料理でした。今回、初体験のバイキングの夕食は新鮮な魚介類がほとんどなく、しかも酒類の注文に従業員が対応しきれていないと感じました。むしろ、朝食バイキングは朝食にしては不必要なほど豪華に感じました。
今後、泊まるかどうかは微妙です。

ホテル西長門リゾート 2023年11月27日 09:20:37

ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠に有難うございました。何度もお越し頂いており重ねてお礼申し上げます。今回バイキングに対しての厳しい御指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。がっかりな思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホテル西長門リゾート 日高

夕食バイキングオープン記念 【ライブキッチンでは出来立て料理を提供】豪華和洋ディナーバイキング
【双子島側 オーシャンビュー洋室(禁煙)37平米】

投稿者さん 2023年11月08日 19:22:52

枕が固すぎました。結局座布団を使って寝ました。旅先で枕を持ってくればよかったと思ったのは初めてでした。
それ以外は古いなりに清潔にしてあったし、ホテルから見る景色は素晴らしかったです。

ホテル西長門リゾート 2023年11月12日 13:23:40

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。枕のご意見に関しては貴重なご意見として賜り今後の参考にさせて頂きます。角島にお越しの際には御宿泊頂けたらと思います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

【楽天月末セール】ライブキッチンでは出来立て料理を提供♪ 【豪華和洋ディナーバイキング】

投稿者さん 2023年10月24日 09:44:35

フロントから部屋迄が高齢者には、きつかったです。 食事は、期待ハズレでした。リニューアルされた、部屋は、良かったのですが、、、、

ホテル西長門リゾート 2023年10月24日 13:20:27

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。お越し頂いたにも関わらずご期待に沿えず申し訳ございませんでした。口コミ内容を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
ホテル西長門リゾート 日高

【20%OFF!露天風呂付新客室リニューアル記念】 豪華和洋ディナーバイキング

投稿者さん 2023年09月14日 18:33:24

プールの使用時間を朝早くして頂きたい。お部屋のにおいが気になりました。お料理は工夫したお料理が沢山あり美味しかったです。シンプルなステーキが欲しかったです。

ホテル西長門リゾート 2023年09月15日 18:49:24

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。口コミの内容は貴重なご意見として賜り協議して参ります。次回ご来館がある際にはさらに喜んでお過ごし頂ける様に従業員一同努めて参ります。
ホテル西長門リゾート 日高

【プール/海水浴&添い寝無料】ファミリープラン 夕食は人気のディナーバイキング※プールは9/18まで
【角島大橋側 オーシャンビュー洋室(禁煙) 37平米】

投稿者さん 2023年09月12日 10:15:51

コロナが明けて久し振りに利用しました。
オーシャンビューの部屋は最高でした。景色も、とても良くて綺麗でした。ユックリと心の洗濯が出来ました。
露天風呂も海が前方に見えて最高でした。
しかしながら、期待してたバイキングが、かなり期待外れで、がっくりしました。以前の食事の方が良かったと思いました。

ホテル西長門リゾート 2023年09月13日 16:22:13

コロナが明けて久しぶりにご宿泊頂き誠に有難うございました。バイキングが期待に沿えず申し訳ございませんでした。以前の食事形式に現時点では恐れ入りますが戻る予定はありません。今の形式でも喜んで頂ける様に改善に向けて検討致します。
ホテル西長門リゾート 日高

【プール&海水浴を楽しもう!】サマープラン♪ 夕食は豪華和洋ディナーバイキング

投稿者さん 2023年09月10日 17:00:35

立地、部屋からの景観は素晴らしいです。
エアコンの効きが少し悪いのと、設備が古いところは気になるところがありました。双子島側への部屋への通路移動も冷房無しで遠い。。。

ホテル西長門リゾート 2023年09月13日 16:10:30

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。お部屋や廊下の空調関係、設備等でご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
貴重なご意見として賜り、改善に努めて参ります。

【プール&海水浴を楽しもう!】サマープラン♪ 朝食付
【双子島側 オーシャンビュー洋室(禁煙)37平米】

yoko7529さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

yoko7529さん [60代/女性] 2023年08月24日 12:08:28

食事はバイキングでしたが、品数も豊富で山口らしさもありお味も良く、夕食朝食とも大変満足でした。
ただ、40年と古い為か通路のカビ臭さが気になりました。それと改装された露天風呂付客室に宿泊したのですが、露天風呂に蛇口もなく、熱くて入れませんでした。
フロントに問い合わせたら、ただ浸かるためだけです。との回答。他のホテルの露天風呂付き客室を視察されて改良していただきたいです。
角島大橋というとてもいい立地なのに、とても残念です。

ホテル西長門リゾート 2023年08月24日 19:37:27

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。通路のカビ臭さについては清潔さを保つ努力を強化し、快適な空間を提供できるよう努めて参ります。露天風呂の問題に関しても、改良策を検討しより良いご滞在を実現する為に努力致します。
口コミの内容を真摯に受け止め改善に努めて参リます。

投稿者さん 2023年07月29日 10:04:27

お部屋は古くよくあるタイプかなと思います。
オーシャンビューはすごく素敵できれいでした。
お散歩で海辺にいけるのもよかったです。
お散歩コースから部屋が丸見えなのはちょっとあれですが。
ごはんもおいしくスタッフさんも丁寧に対応してくれました。
チェックイン時間が遅れそうだったので
事前に電話をしたんですが
遅れる旨伝えたあと、電話の切り方を知らないんですかね?
無言でいるのでよろしくお願いしますといったら
わかりましたのあとまた無言。
かしこまりました、お気をつけてお越しください、失礼いたします。
っていえないんですかね?
こっちから失礼しますって切りましたけど。
こういう対応されたのは初めてなので
夏休みだから大学生のアルバイトでもいるのかなと思いました。
電話の切り方をちゃんと教えたほうがいいと思います。
黙られても通話料こっちかかってるんで。

ホテル西長門リゾート 2023年07月30日 22:33:48

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。スタッフの対応に関して、お電話でのやり取りが不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。このような事が無い様改善の指導をして参ります。今回のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを目指し努力して参ります。重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年06月12日 16:45:51

角島大橋が部屋から見渡せ、景色は最高でした。
建物、部屋が古いのが残念ですが、ロケーションは最高です。
食事は夕食、朝食ともバイキングでしたが美味しかったです。
夏場に数日滞在し、のんびり出来れば最高かと思います。

ホテル西長門リゾート 2023年06月13日 14:29:49

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。和室のお部屋はリニューアルしておらず設備等でご迷惑をお掛け致した所があったかと思います。角島大橋が見えない双子島側にはなりますがリニューアルしたプレミアムルームもございますのでお越し頂く際にはご検討の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

【楽天スーパーSALE】10%OFF 夕食バイキングオープン記念 豪華和洋ディナーバイキング

630620さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

630620さん [30代/男性] 2023年06月12日 16:17:52

それぞれ、ホテルによって特色があると思うけど、こちらのホテルは「食事」だと感じた。
種類も多くて、子どもも大人もお腹いっぱい食べれた。
部屋は普通
角島大橋の眺めは良かった。
施設自体は古い感は否めない。
お風呂は、シンプルで良かったけど、露天風呂の空いているスペースにも、建設してほしいなぁと、少し寂しさを感じた。
全体的には、満足出来た。

ホテル西長門リゾート 2023年06月13日 14:23:55

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。露天風呂の空きスペースのご意見は賜り今後の参考にさせて頂きます。リニューアルしたプレミアムルームもございますのでお越し頂く機会がございましたらご検討の程宜しくお願い致します。
次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

まきんこ6891さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

まきんこ6891さん [40代/女性] 2023年06月06日 15:58:21

部屋まで行くのが遠い。食事はまあまあかな。
お風呂は良かったです。

ホテル西長門リゾート 2023年06月07日 11:20:01

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。双子島側のお部屋に行くのに階段の上り下りをしないといけない為ご不便な思いをさせてしいました事をお詫び申し上げます。次回ご来館がある際には角島大橋側のお部屋で宜しければエレベーターでの移動も可能でございます。御検討の程、宜しくお願い致します。
ホテル西長門リゾート 日高

【春夏旅セール】 【ライブキッチンでは出来立て料理を提供】豪華和洋ディナーバイキング
【双子島側 オーシャンビュー洋室(禁煙)】

まきんこ6891さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

まきんこ6891さん [40代/女性] 2023年06月06日 15:56:45

部屋まで行くのがエレベーターもなく不便だった。上がったり下ったりと年寄りには大変だと思う。

ホテル西長門リゾート 2023年06月07日 11:18:47

【双子島側 オーシャンビュー洋室(禁煙)】

ムサ7359さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

ムサ7359さん [70代/男性] 2023年06月02日 09:52:44

露天風呂付き部屋という事で予約したのですが ーー 確かに露天風呂はあったのですが 湯は汚れが目立ち入る気になれなかったので 一度湯を抜き入れ替えようとしたのですが、湯を入れる蛇口も無く湯を入れる事ができなかった。 入室する前にフロントでその状況を説明して欲しかった。

ホテル西長門リゾート 2023年06月03日 09:28:33

ホテル西長門リゾートにご宿泊いただき誠に有難うございました。露天風呂のご案内不足でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご案内の方法など改善に努めて参ります。
ホテル西長門リゾート 日高

【露天風呂付新客室リニューアル記念20%OFF】 ディナーバイキング
【オーシャンビュー 露天風呂付プレミアムルーム】