ホテル西長門リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル西長門リゾートのクチコミ・お客さまの声

もん太3789さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

もん太3789さん [60代/女性] 2023年10月13日 09:28:12

10月4日から1泊、部屋のドアを開けると、絶景でした。海を眺めながらの露天風呂も最高でした。プライベートビーチ、プールもあるので、夏もいいかなと思います。施設自体は、古めです。部屋によっては、フロントから距離があるので、歩くのが難しい方は予約時確認した方が、良いかもです。後日、ホテルから、宿泊のお礼の絵葉書が届きましたよ

ホテル西長門リゾート 2023年10月13日 10:46:59

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。当館が全室海側の為横長の構造となっております。洋室がフロントから近い距離のお部屋がございませんので、お越し頂く際にご要望等ございましたら御遠慮なくお尋ね下さい。次回の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

【楽天月末セール】ライブキッチンでは出来立て料理を提供♪ 【豪華和洋ディナーバイキング】
【角島大橋側 オーシャンビュー和室(禁煙)10畳】

くうちゃんそうちゃんさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

くうちゃんそうちゃんさん [60代/男性] 2023年10月11日 11:42:39

部屋からもロビーからも食事処からも素晴らしい絶景でした。301号室に泊まりましたが1番端っこで歩くのは大変でしたが広くて良かったです。
食事も美味しかったですが、写真にあるローストビーフやステーキはなかったのが残念。フグはサラダでは無く刺身で食べたかった。ナイトツアーに行きましたが最高でした。朝のピクニックモーニングもとても良かったです。総合的にあのロケーションは唯一無二です。

ホテル西長門リゾート 2023年10月11日 15:40:56

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。お食事内容に関しては貴重なご意見として賜り、今後の参考にさせて頂きます。次回ご来館の際には前回以上に満足して頂ける様に努めて参ります。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【角島大橋側 特別和室 12.5畳+6畳】

投稿者さん 2023年09月20日 20:39:45

夕食・朝食ともバイキングでした、内容種類もよく満足しました。

ホテル西長門リゾート 2023年09月21日 13:26:06

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。バイキング内容に満足して頂きお礼申し上げます。これからも皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

【プール/海水浴&添い寝無料】ファミリープラン 夕食は人気のディナーバイキング※プールは9/18まで

投稿者さん 2023年09月17日 17:12:34

ロケーションは最高です。
角島大橋と美しい海岸が、ロビーでも部屋でも目の前にひろがります。

到着時の対応は丁寧で、安心出来ました。

食事は夕食・朝食共バイキングでした。
夕食は夕日を見ながらゆっくりと食べることが出来ました。
品数は豊富で、美味しかったです。
アルコールは飲み放題もありますが、私たち(4人)はボトルワインを注文して、飲み足りない人が追加でグラスを注文しました。アルコールの品数は限定されますが、不満はありません。

建物は相当古いようで、いたるところに古さを感じる所があります。(ドアノブのがたつきやトイレの狭さ)
子供の泣き声が廊下に少しだけ漏れていましたが、部屋では隣の声や音が気になることはありません。
丁寧にルームメイクされた広々とした部屋は、のんびりと過ごすには十分でした。

古さが気にならないなら、おすすめします。

ホテル西長門リゾート 2023年09月19日 13:09:31

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。建物が古い為、ご迷惑をお掛けした点があったかと思いますがごゆっくりお過ごし頂くことが出来て何よりでございます。これからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

【プール&海水浴を楽しもう!】サマープラン♪ 夕食は豪華和洋ディナーバイキング
【角島大橋側 オーシャンビュー洋室(禁煙) 37平米】

きゅうり三世さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

きゅうり三世さん [40代/男性] 2023年08月28日 10:33:42

プール・ビーチのオープン期間に合わせて家族で宿泊しました。
部屋は二子島側だったのですが、こちら側も部屋からのオーシャンビューは素晴らしく(どうしても天気に左右されますが)ちょうどチェックインの時間ごろからは、部屋前面にサンセットまでが一望でき、素晴らしい体験が出来ました。部屋のテレビはユーチューブに繋がっているので、お気に入りの音楽を流しながらゆったりと過ごすのがお勧めです。
また、夕食は以前までは懐石のコースのような形でしたが、今回は「ビュッフェ」スタイルになっており、素晴らしく進化していました。土地柄なのか海鮮系は充実しており、ぶりやエビのお刺身、鯛茶漬け、ミニうな丼などどれも美味しく、また子供用の食材や、フルーツなどデザートも充実しており、子どもからシニアまで楽しめるラインナップでした。
以前、フロント横にあったオーシャンビューの喫茶が、フリーウェルカムドリンクスペース(17時までだったかな?)になっていたのも地味にうれしい点でした。
館内は、古めかしい作りになっていますが、素晴らしい景色や食事などは魅力的で、ぜひまた別の季節に、今度はリニューアルした部屋に宿泊したいと思います。

ホテル西長門リゾート 2023年08月29日 21:23:35

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。リニューアルしたお食事や宿泊者のみ利用できるウェルカムドリンクを評価して頂きお礼申し上げます。次回はリニューアルしたお部屋での御宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【双子島側 オーシャンビュー洋室(禁煙)37平米】

投稿者さん 2023年08月26日 19:29:42

古い施設なのはなんとなく感じられましたが、清潔感があったのであまり気になりませんでした。なにより最高の立地で、オーシャンビューが最高でした。
食事はバイキングだったので、家族みな食べたいものを食べたいだけ食べて、大変満足しました。味もよかったと思います。
プライベートプールとビーチが最高でしたが、子どもはなんか遊ぶもの(滑り台とか?)ついてないの?とちょっとご不満でしたので、星を1つ引いておきます。親はどうでもいいんですけどね。ありがとうございました!

ホテル西長門リゾート 2023年08月29日 21:20:20

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。お食事や海水浴を楽しんで頂けて何よりでございます。お子様が遊ぶものは現在は用意していませんので、今後の課題として検討して参ります。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

【角島大橋側 オーシャンビュー和室(禁煙)10畳】

よこもこさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

よこもこさん [40代/女性] 2023年08月17日 12:53:49

家族連れの夏のバカンスには最高!のんびり大人旅には不向きです。
・ロケーションは抜群!海、景色がとってもきれい。
・ホテルHPに記載はないですが、ビーチでバナナボート等、当日申し込みができます。一人3000円。
・ホテルの周りにランチするところは少ないですが、夏季はホテルプールサイドの売店で、カレー、焼きそば等売っているので、プールで遊ぶのであればそこでOKです。
・ホテルスタッフはもちろん、売店スタッフ、海のスタッフ(たぶんホテルの人じゃない)、全員のホスピタリティが素晴らしいです。全員優しい!親切!お年寄りのおしゃべりに、プールサイドの学生バイトさんが快く付き合っている光景に感動しました。
・ホテルの力を入れているところは素晴らしいですが、あきらめた部分との落差がすごいです。閉店店舗はそのまま。薄暗く、廊下も暗く、黴臭く、どよ~~んとしてます。部屋はきれいですが、お風呂のシャワーがものすごく使いにくいです。
・食事のバイキングはとてもおいしかった。けど、のんびり食べる雰囲気ではない。

ホテル西長門リゾート 2023年08月22日 08:10:19

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。お楽しみ頂けた点やスタッフのホスピタリティに関するコメント、心より嬉しく思います。
一部の施設に関してのご指摘頂いた点について誠に申し訳ございません。改善策を検討し、より良い環境を整えて参ります。

投稿者さん 2023年08月08日 21:52:49

立地は最高、ご飯はバイキング形式でしたがどれも美味しかったです。ナイトツアーも角島について詳しい運転手さんの話を聞きながらバスで行けてとてもいい経験になりました。
気になった点はフロントの方の対応が少し気になったこととエアコンが故障していたため、チェックインしてから夜になるまで部屋がすごく暑かったことです、エアコンが故障しているならチェックインのときになぜ説明がなかったのか、少しモヤモヤしました。

ホテル西長門リゾート 2023年08月10日 20:36:10

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。
エアコンの問題について、対応が不十分であったことを深くお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度はお越し頂いたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ぬーぴぃYさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

ぬーぴぃYさん [40代/女性] 2023年08月03日 14:58:43

建物は新しくはありませんでしたが、掃除が行き届いており快適に過ごすことができました。料理も何を食べても美味しく、バリエーションも豊富で様々な年代が満足できると思います! 海水浴、アクティビティを楽しみましたが、宿泊者はチェックアウト時の付けができ、お金を持ち歩く必要がなく助かりました。
ただ、露天風呂が熱く子供はもちろん大人でも足をつけるのがやっとでした。
また、利用させてもらいたいです。

ホテル西長門リゾート 2023年08月05日 20:47:27

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。ご滞在中に快適なひとときを過ごして頂けたこと、大変嬉しく思っております。露天風呂の温度に関しては温度管理を徹底して参ります。次回の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

縷ゝさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

縷ゝさん [30代/男性] 2023年06月29日 16:40:30

部屋も食事会場も景色が良く、角島大橋に沈む夕日が綺麗に見ることができました。朝夕のバイキングも豪華でホテルスタッフの対応も丁寧でした。

ホテル西長門リゾート 2023年06月30日 12:50:01

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。当館は部屋や食事会場から見ることが出来る美しい景色と、角島大橋に沈む夕日の魅力を提供しています。お食事もご満足頂けたことを嬉しく思います。今後も皆様に愛されるホテルを目指し努めて参ります。
ホテル西長門リゾート 日高

【未就学児の添い寝無料】ファミリープラン リニューアルレストランで約70種類のディナーバイキング
【角島大橋側 オーシャンビュー和室(禁煙)】

ととらすくんさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

ととらすくんさん [50代/女性] 2023年06月22日 23:29:24

以前、ツアーで利用させてもらいそれ以来。凄く良い所と言う記憶が強く、また、今回リニューアルされたと言う事で利用させて頂きました。まずは、送迎有難うございました。送迎があるのは大きなポイントでした。お風呂もイイですね。波の音が聞こえ癒やされました。ナイトツアーも参加させて頂きました。星もしっかり見れ非日常を味わえました。食事もシーフードを中心にとても美味しかったです。ただ1つ気になったのは、食事の時の従業員さん。若いから仕方ないかもしれないですが、ある一定のお客さんとおしゃべり。また、従業員同士でおしゃべりと言うのがやたらと目立ったのがせっかくの素晴らしい料理を台無しにしてるなぁと感じました。

ホテル西長門リゾート 2023年06月24日 11:26:52

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。当館を気に入って頂けたようで私たちも嬉しく思います。食事会場での係りのおしゃべりが目立った点は誠に申し訳ございませんでした。今後、サービス向上に努めて参りますので次回も是非ご利用頂けたらと思います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

【春夏旅セール】 【ライブキッチンでは出来立て料理を提供】豪華和洋ディナーバイキング
【双子島側 オーシャンビュー洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月21日 20:35:02

高齢の母との旅だったので階段が多くて母の行動範囲が限られてしまったことが残念でした。夜のビュッフェのスタッフの皆さんが励まし合いながら頑張っておられたのが印象的。朝食の焼魚はある程度焼いて置いてもらった方が食べやすいかも…お見送りの方が親切でありがたかったです。

ホテル西長門リゾート 2023年06月22日 11:05:35

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。露天風呂付のプレミアムルームに行くのに階段の上り下りをしないといけないお部屋となっておりお母様にご迷惑をお掛け致しました事をお詫び致します。次回お越し頂く際にはより快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。ご質問・ご要望等ございましたら御遠慮なくご連絡して下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

【露天風呂付新客室リニューアル記念20%OFF】 ディナーバイキング

投稿者さん 2023年06月18日 22:00:52

皆様記載の如く、露天付き部屋は、エレベーターが三階迄で、四階まで階段を登り、長い廊下を渡り、階段を折ります。足腰の悪い方はご確認頂いた方が良いです。食事と眺めは最高です。レストランの皆さん良いかたでした。

ホテル西長門リゾート 2023年06月21日 14:14:30

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。露天風呂付客室に行くのに階段の上り下りをしないといけない所にあります。足腰の悪い方がいらっしゃる場合はお手数ですがホテルの方にご相談頂けたらと思います。次回の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月15日 07:31:39

部屋からの眺めは言葉で言い表せれないほど最高でした。敷地内で花火をさせてもらえて家族でいい思い出が作れました。

ホテル西長門リゾート 2023年06月18日 12:05:22

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。ご家族の良い思い出の旅行になり嬉しく思います。夏の時期は海水浴・プールのご利用も可能ですので次回ご来館の際には御検討の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

【角島大橋側 オーシャンビュー和室(禁煙)】

2005shunkenさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

2005shunkenさん [60代/男性] 2023年05月28日 19:30:23

掛け布団が冬物なのか、汗をかいた。
エアコンは室温設置機能があるようだが、旧式のため、設定温度に届かず一晩中運転しっぱなしであり、エアコンの音がうるさく寝苦しい夜を過ごした。それ以外は概ねよかったが……

ホテル西長門リゾート 2023年05月29日 15:42:58

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。お部屋のエアコンで寝苦しい夜を過ごさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。設備等含め改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月28日 15:59:11

バブルの頃には流行っていたんだろうなぁってイメージのリゾートホテルです。
建物が古さが残念です。
それほど、立地もお風呂も良かったです。
角島大橋の眺められるお部屋もレストランも最高でした。
ただ夕食は美味しかったのですが、席を取るのも大変で、バイキングなので1人7千円は悩みました。
周りに何も無いので結局現地で付けたけど、もったいなかったかな?
でもまた夏にお伺いしたいなーと思えるホテルでした。

ホテル西長門リゾート 2023年05月29日 15:22:55

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。夏の時期は海水浴・プールの御利用が可能となりますので御検討の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

《 お部屋タイプおまかせ》 朝食付
【お部屋タイプおまかせ(オーシャンビュー禁煙)】

投稿者さん 2023年05月27日 16:43:45

30年前から行きたかったホテル。部屋の大きな窓から見える景色は、昔より角島大橋がプラスされますます素敵に。ただ全体的に昭和感いっぱい。駐車場も5時半ごろ着いたのですが、玄関の斜め前の停められてラッキーでしたが、上の駐車場だと階段しか無さそうだったので大変そうでした。
今春からバイキングにされた様ですが、洋風のものが多く主人は不満そうでした。お汁もポタージュと、もずくスープで普通のお澄ましとか赤だしとかも欲しかったです。お風呂も、露天風呂の横に棚田の様な、水の入ってないプールのものがありもったいないなぁと思いました。立地は最高です。

ホテル西長門リゾート 2023年05月27日 18:51:22

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。お料理内容は貴重な御意見として賜り今後の参考にさせて頂き皆様により満足して頂ける様これからも努めて参ります。角島にお越しの際にはお越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【角島大橋側 オーシャンビュー和室(禁煙)】

キョン89246210さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

キョン89246210さん [70代/女性] 2023年05月27日 13:16:53

部屋からの景色が最高でした
お風呂も晴れてたので景色とお湯の
温度が良かったです、食事も工夫していて幅広く味わうことが出来満足でした。

ホテル西長門リゾート 2023年05月27日 18:44:03

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。御食事のビュッフェはライブキッチンを行っており沢山のお料理をご用意致しております。こちらも満足して頂き重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂いたお部屋は和室でございましたが、リニューアルしたプレミアムルームもございますので次回御来館の際には御検討の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

隆sanさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

隆sanさん [60代/男性] 2023年05月25日 23:46:06

まずチェックインしてコーヒーいただいた。ロビーから見る景色は噂通り南国のよう。新客室は離れのような立地で、階段を上り廊下の先で階段降りる必要ありますが、広くて綺麗。部屋から橋は見えませんが、ロビーとは別の海景色を堪能できます。一応部屋の露天は人工温泉とのこと。せっかくの広いデッキに唐突に湯船があるだけなので、裸で休める椅子などが有れば最高だなと思いました。大浴場はシンプルですが、海を見ながら入る露天は格別。食事はフグなどもあり、山口に来たなと実感しました。

ホテル西長門リゾート 2023年05月27日 11:24:30

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。リニューアルしたお部屋と御食事に満足して頂き重ねて御礼申し上げます。お部屋の露天風呂に椅子の御意見は御要望として賜り協議して参ります。次回の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

princeハリーさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

princeハリーさん [50代/女性] 2023年05月24日 17:43:37

2023年5月19日に宿泊しました。角島が目的ならばこの宿一択だと思います。ロビーからの景色も、お部屋からの景色も最高です。
今回は、リニューアル済みの露天風呂がお部屋にあるタイプに宿泊しました。露天風呂には入りませんでした。大浴場のほうが好みで大浴場で入りました。大浴場からの景色もよかったです。
お部屋はデザインもよくすごく素敵です。以前に、洋室に泊まりました。もし、お部屋から大橋を見たいならば洋室か和室をおすすめします。大橋がお部屋から見ることができるからです。露天風呂付のお部屋からは大橋は見えませんときちんと注意書きにかいてあります。このお部屋からは素晴らしい海が見えます。私は、海がきれいでよかったと思いました。お食事ですが、絶景の中でビュッフェです。これは好みになりますが、昔の懐石料理がよかったです。選択ができたらとてもうれしいなと思いました。従業員の方も親切丁寧で、素晴らしい対応でよかったです。どうもありがとうございました。また泊まりに行きます。

ホテル西長門リゾート 2023年05月25日 14:12:08

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。懐石料理が良かったというお声も頂く事はありますが、これからはビュッフェ形式になりますので、この形でも皆様に良かったと思って頂ける様にこれからも努めて参ります。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。