ホテル西長門リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル西長門リゾートのクチコミ・お客さまの声

想良0731さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

想良0731さん [40代/女性] 2024年01月06日 16:21:27

市街地から遠くてご飯が大変でした。
それ以外は完璧でした。素敵な景色とお風呂で良かったです。

ホテル西長門リゾート 2024年01月06日 19:21:59

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。当館が市街地から離れているのとホテル周辺にお食事処が少ない為、夕食の利用でご不便をお掛け致しました所はありますが、他が良い評価をして頂き嬉しく思います。次回お越しの際には2食付プランでの御検討を宜しくお願い致します。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

《絶景オーシャンビューにお気軽ステイ!》 リゾートフリープラン(朝食付)
【双子島側 オーシャンビュー洋室(禁煙)37平米】

みいたん9678さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

みいたん9678さん [60代/女性] 2024年01月01日 09:16:41

二回目の利用です。前回と同じ露天風呂付きの新しい部屋を利用しました部屋がとおくてクチコミに荷物の移動が大変です。とかいたら改善されてて部屋まで運び入れてくれてみんな大変喜んでくれました。それぞれの係りの人も感じがよくてリピーターになりますね。またお世話になります。景色もよくてリフレッシュできました。食事もお部屋も良かったです。

ホテル西長門リゾート 2024年01月02日 18:35:50

ホテル西長門リゾートに二度目のご利用、誠にありがとうございます。前回のご滞在のクチコミからのフィードバックを受け、部屋までの荷物の移動に関して改善できて良かったです。スタッフがお手伝いさせていただいたことで、お客様とお部屋に対する満足度が向上したことを嬉しく思います。

また、係りの方々の感じが良かったとのお言葉、そして景色や食事、お部屋の良さにもご満足いただけて、何よりです。お客様がリピーターになっていただけることが、私たちスタッフにとっても喜ばしいことです。

次回も素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、心を込めてお手伝いさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテル西長門リゾート 日高

【露天風呂付新客室リニューアル記念】カニ食べ放題とサーロインステーキが登場♪ ディナーバイキング!
【オーシャンビュー 露天風呂付プレミアムルーム 37平米】

投稿者さん 2023年12月29日 23:17:59

バイキングの時、足の悪い母の事を話したら近いテーブルを用意して下さりとても助かりました
朝食の時は何も言わなくても近いテーブルを用意してもらえました

ホテル西長門リゾート 2023年12月30日 12:59:03

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。お母様が快適に食事を楽しんでいただけたことが何よりです。スタッフ一同、お客様の特別なニーズに迅速かつ心地よく対応することを心がけており、お力になれたことがとても嬉しいです。またの機会がありましたら、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
ホテル西長門リゾート 日高

【タイムセール】カニ食べ放題とサーロインステーキが登場♪ 期間限定 豪華ディナーバイキング!

ゆうsandesuさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

ゆうsandesuさん [50代/男性] 2023年12月03日 17:13:33

建物は古いなりに手入れ清掃が行き届いていた。食事はオーシャンビューの会場でした。ディナービュッフェはライブキッチンに改装されており温かい食事が美味しく楽しめた。朝食のビュッフェもオリジナルのドレッシングが作れるよう工夫されていたりパンの種類が豊富だったりで楽しめた。お風呂はぬるめのお湯ですが、オーシャンビューで開放的な露天風呂が良かった。ホテルの車で角島大橋を渡るナイトツアーでは間近で夜の灯台を見られて良かったし、星空もとても綺麗でした。スタッフの皆さんも親切な方ばかりでした。
強いて言うなら館内はフロントや大浴場を中心に客室が広がる構造になっているため、一番遠い客室だと食事や風呂にと何度も往復するのが億劫かな。これは仕方ないですねー。

ホテル西長門リゾート 2023年12月04日 10:53:29

ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂く事が出来て私共も嬉しい限りです。お部屋の構造上洋室はフロントに近いお部屋がございません。和室で宜しければフロントに近いお部屋の御用意も可能となりますので御検討の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

【さき楽60】でお得にステイ【ライブキッチンでは出来立て料理を提供】ディナーバイキング

りぼぼん1682さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

りぼぼん1682さん [50代/女性] 2023年12月03日 00:23:11

お部屋に入ると思わず「うわー!」と叫びたくなるほどの景色が広がっています。まるで別世界!お食事も品数が多くて大満足です。建物自体は少し古さを否めませんが、スタッフの対応もとても良かったです

ホテル西長門リゾート 2023年12月03日 14:51:45

ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠に有難うございました。お部屋から御覧頂ける景色に感動して頂き嬉しく思います。御食事の方も満足して頂き重ねてお礼申し上げます。これからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月28日 10:48:30

とにかくお部屋からの眺めが最高です。チェックインの時間より少し早く到着しましたがお部屋には三時からでしたが、手続きはすぐにやっていただきウェルカムドリンクを飲んでお待ちくださいと親切な対応。料理も美味しかったです。バイキングがぐるりと円になって並んでしまって不便でした。
後 朝の牛乳が微妙な味(他の物の味が混ざっているような)で残してしまいました。それと夜のフリードリンクに冷たいお茶がなかったのも残念です。

全体的には大変満足で部屋から外を見て何時間でもいられるホテルです。

ホテル西長門リゾート 2023年11月30日 14:12:35

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。牛乳については確認して対処して参ります。フリードリンクのお茶の御要望はご意見として賜り協議して参ります。次回御来館の際により満足度を上げれるようにこれからも従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月24日 16:36:53

今回宿泊したお部屋は移動が長くて階段上り下りがあり大変だったこと(お年寄りはしんどいと思う)、Wi-Fiがよわよわ過ぎでろくに接続にならない二点だけがちょっとマイナス
お風呂は波の音聞きつつ、景色も最高
橋を観ながらの朝食も、スタッフの皆さんの対応も感じもめちゃくちゃよかったです
あと夜の灯台ツアー、おじさんのお話しも雰囲気もよかったし夜の灯台間近でみたらすんごい綺麗でした

ホテル西長門リゾート 2023年11月30日 14:03:47

ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠に有難うございました。マイナスの御指摘二点に関しては快適にお過ごし頂く際にご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。口コミ内容は貴重な御意見として賜り今後の参考にさせて頂きます。
リニューアルしていないお部屋にはなりますが角島大橋側のお部屋ならエレベーターでの移動が可能となります。角島にお越しの際には是非お越し頂けたらと思います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

【20%OFF!露天風呂付新客室リニューアル記念】 豪華和洋ディナーバイキング
【オーシャンビュー 露天風呂付プレミアムルーム 37平米】

けろけろ116さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

けろけろ116さん [50代/女性] 2023年11月19日 21:03:39

某サイトの航空チケット付きツアーでの旅でしたが
どうしてもこちらに泊まってみたかったため
2日目だけは楽天トラベルさんで別に予約をしましたが
大正解でした。
部屋からのロケーションはいう事なし
露天風呂からの眺めも最高
料理は品数も多く美味しかったです。
何よりも夜の角島灯台の見学が良かったです。
満天の星空が見えました。
部屋にあるアンケートを記入して帰ってきましたが
後日支配人さんからハガキが届き
きめ細やかな対応にも感動しました。

ホテル西長門リゾート 2023年11月21日 21:11:49

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂くことが出来て何よりでございます。口コミ内容に満足することなくこれからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

【角島大橋側 オーシャンビュー和室(禁煙)10畳】

hitokoto331さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

hitokoto331さん [60代/男性] 2023年11月18日 23:03:55

11月4日に宿泊しました。一番驚いたのは部屋からの景色(オーシャンビュー)でした。部屋の長辺が全部ガラスなので見とれてしまいました。
食事は夕朝ともバイキングでした。種類が豊富で味も良いので食べ過ぎてしまいました。
お風呂も広く、露天風呂はオーシャンビューで、大満足でした。
また泊まりたいホテルでした。お世話になりました。

ホテル西長門リゾート 2023年11月19日 15:26:37

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。また泊まりたいと思って頂くことが出来て重ねてお礼申し上げます。口コミ内容に満足することなくこれからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参ります。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

【タイムセール】ライブキッチンでは出来立て料理を提供♪ 【豪華和洋ディナーバイキング】

投稿者さん 2023年11月13日 16:41:48

食事は、夕食も朝食も、どれも美味しくて食べ過ぎてしまいました。
お部屋から見える景色は、圧巻であり、部屋に入った途端「キレイ」と口を揃えてしまいます。
スタッフの方の対応も、笑顔もよくて、とても好印象です。
事前予約のナイトツアーは、幻想的で素晴らしく、大満足でした。
建物や設備の古さが、所々感じられますが、それ以外はとても良かったです。

ホテル西長門リゾート 2023年11月15日 13:24:14

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。設備等でご不便をお掛けした所があったかもしれませんが、ごゆっくりお過ごし頂けたようで私共も嬉しい限りです。これからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

【楽天スーパーSALE】10%OFF 夕食バイキングオープン記念 豪華和洋ディナーバイキング

投稿者さん 2023年11月11日 17:13:45

角島灯台のツアーに参加しました。とても素晴らしい価値のあるきれいな灯台に魅了されました。

ホテル西長門リゾート 2023年11月12日 13:31:35

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。角島ナイトツアーに喜んで頂き重ねてお礼申し上げます。これからもより皆様に喜んで頂ける様に努めて参ります。次回の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

【楽天月末セール】ライブキッチンでは出来立て料理を提供♪ 【豪華和洋ディナーバイキング】

投稿者さん 2023年10月31日 11:59:45

また是非宿泊したいと思っています。

過去に敷地内の巻き貝のような造りの教会での結婚式に参列したことがあり、いつかは宿泊してみたいと思っていました。この度の部屋からもお風呂からもレストランからも、目の前に青い海と白い砂浜が広がる最高のロケーションでした。建物全体は新しくはなく、部屋からの館内の移動は距離が長いと感じましたが、清潔感がありアメニティも充実していて快適に過ごせました。一番気に入ったのは露天風呂で、海とお風呂の境目を感じない作りで癒され、日頃のストレスから解放されます。夕日も美しかったです。朝夕のバイキングの食事は種類も多く美味でした。スタッフの皆さんがとても親切でした。バーが開いている日だったので利用させていただき、品の良い落ち着いた雰囲気でのオリジナルのカクテルは綺麗で美味しかったです。
またリピートしたいです。

ホテル西長門リゾート 2023年11月01日 13:47:41

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。またリピートしたいと思って頂けて嬉しく思います。口コミ内容に満足することなくこれkらもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月29日 20:59:28

部屋、お風呂からの眺めは最高でした。
バイキングのお料理もバラエティーにとんでいて楽しめました。
廊下の匂いが少し気になりました。
そこがマイナス点です。

ホテル西長門リゾート 2023年10月30日 12:17:52

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋からの景色やお料理を楽しんで頂き重ねてお礼申し上げます。廊下の臭いについては改善に努めて参ります。角島にお越しの際には当館にご宿泊頂けたらと思います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ニッポン猫ままさんさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

ニッポン猫ままさんさん [50代/女性] 2023年10月20日 11:47:34

東京都在住のものです。何年も前から角島大橋の絶景に憧れてて、宿泊するならこちらにと決めていました。いざ行こうとすると予約取れなかったり、天気悪かったりであきらめたことたびたびでしたが、やっと泊まることができました。ロケーションは最高です!お部屋の窓も広くて角島大橋も見えて、素晴らしかったです。お食事はバイキングのメニューは豊富でどれも美味しかったです。温泉風呂は海がばーんと見えて、湯温ちょうどよく快適でした。宿のかたもみな感じよくて親切でした。夜8時からの角島大橋ナイトツアーも参加させていただき、貴重な体験をさせていただきました。
違う季節にぜひまた訪れてみたいです。

ホテル西長門リゾート 2023年10月20日 15:23:27

遠方よりホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂く事が出来て私共も嬉しい限りです。これからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

【角島大橋側 オーシャンビュー和室(禁煙)10畳】

スリーパット6683さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

スリーパット6683さん [60代/男性] 2023年10月08日 11:27:56

廊下のカーペットやドアの鍵など施設の古さが気になりましたが、料理、露天風呂、スタッフの対応などは最高でした。
また、行きたいと思いました。

ホテル西長門リゾート 2023年10月08日 15:24:38

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。設備等でご迷惑をお掛け致した点があったかとは思いますが、また、行きたいというコメントをして頂き重ねてお礼申し上げます。これからも皆様に喜んで頂ける様に従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。次回の御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月29日 11:18:24

おまかせタイプでの予約で当日までドキドキしたけど、何も不自由なく安く泊まれてラッキー感が満載だった!
バイキングが美味しすぎて朝も夕方も大満足でした!

ホテル西長門リゾート 2023年09月29日 12:32:44

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。満足してお過ごし頂けたようで私共も嬉しい限りです。これからもお客様のご期待に添えるよう、一層努力して参ります。次回の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

【部屋はホテルにおまかせ】夕食は大人気!豪華和洋ディナーバイキング
【お部屋タイプおまかせ(オーシャンビュー禁煙)】

フラ大好き6917さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

フラ大好き6917さん [60代/女性] 2023年09月26日 21:32:12

当日晴れ、レンターカーで、橋をドライブ最高・・海は、綺麗、景色は、いい
またホテルのプライベートビーチもすごく整備されていて とてもよかった・
海水浴した後は、すぐに温泉にはいれます
お風呂も海がみえて、満足
食事もとてもおいしかった。。。種類も多くたべきれませんでした。。
夜は、ホテルのバスで、灯台のナイトツアーにも参加させていただきました。。

ホテル西長門リゾート 2023年09月29日 12:27:18

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。ご満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも現状に満足することなく皆様に愛されるホテルを目指し努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

【プール&海水浴を楽しもう!】サマープラン♪ 夕食は豪華和洋ディナーバイキング

投稿者さん 2023年09月05日 22:43:44

5年前から毎年夏に利用させていただいています。部屋からの景色も最高でご飯もとても美味しかったです。また、食事の際に子供用のバウンサーや離乳食なども用意されており、子連れにも優しいホテルで家族みんなでゆっくりと食事を楽しむことができました。

ホテル西長門リゾート 2023年09月06日 11:35:52

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。ご家族皆様が楽しんで頂き重ねてお礼申し上げます。これからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月26日 19:29:42

古い施設なのはなんとなく感じられましたが、清潔感があったのであまり気になりませんでした。なにより最高の立地で、オーシャンビューが最高でした。
食事はバイキングだったので、家族みな食べたいものを食べたいだけ食べて、大変満足しました。味もよかったと思います。
プライベートプールとビーチが最高でしたが、子どもはなんか遊ぶもの(滑り台とか?)ついてないの?とちょっとご不満でしたので、星を1つ引いておきます。親はどうでもいいんですけどね。ありがとうございました!

ホテル西長門リゾート 2023年08月29日 21:20:20

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。お食事や海水浴を楽しんで頂けて何よりでございます。お子様が遊ぶものは現在は用意していませんので、今後の課題として検討して参ります。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

【角島大橋側 オーシャンビュー和室(禁煙)10畳】

よこもこさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

よこもこさん [40代/女性] 2023年08月17日 12:53:49

家族連れの夏のバカンスには最高!のんびり大人旅には不向きです。
・ロケーションは抜群!海、景色がとってもきれい。
・ホテルHPに記載はないですが、ビーチでバナナボート等、当日申し込みができます。一人3000円。
・ホテルの周りにランチするところは少ないですが、夏季はホテルプールサイドの売店で、カレー、焼きそば等売っているので、プールで遊ぶのであればそこでOKです。
・ホテルスタッフはもちろん、売店スタッフ、海のスタッフ(たぶんホテルの人じゃない)、全員のホスピタリティが素晴らしいです。全員優しい!親切!お年寄りのおしゃべりに、プールサイドの学生バイトさんが快く付き合っている光景に感動しました。
・ホテルの力を入れているところは素晴らしいですが、あきらめた部分との落差がすごいです。閉店店舗はそのまま。薄暗く、廊下も暗く、黴臭く、どよ~~んとしてます。部屋はきれいですが、お風呂のシャワーがものすごく使いにくいです。
・食事のバイキングはとてもおいしかった。けど、のんびり食べる雰囲気ではない。

ホテル西長門リゾート 2023年08月22日 08:10:19

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。お楽しみ頂けた点やスタッフのホスピタリティに関するコメント、心より嬉しく思います。
一部の施設に関してのご指摘頂いた点について誠に申し訳ございません。改善策を検討し、より良い環境を整えて参ります。