ホテル西長門リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル西長門リゾートのクチコミ・お客さまの声

m&m***さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

m&m***さん [40代/女性] 2023年10月16日 16:30:01

マラソン大会に参加したので、利用しました。会場からすぐ近くだし、角島にもちかいので。部屋は広かったけど、かなり古め。風呂場は、広いけど天井がひび割れてました。浴槽にお湯をためるのにかなり時間がかかります。水量が少なめなので。トイレが狭く、入るのにちょっぴり苦労します。景色がいいので満足。

ホテル西長門リゾート 2023年10月19日 13:34:29

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。お部屋の設備でご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。口コミ内容は今後の参考にさせて頂きより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参ります。マラソン大会などで角島にお越しの際には是非ご宿泊下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

【楽天スーパーSALE】10%OFF 夕食バイキングオープン記念 豪華和洋ディナーバイキング
【双子島側 オーシャンビュー洋室(禁煙)37平米】

投稿者さん 2023年10月03日 14:48:07

リニューアルした露天風呂付き客室に1泊しました。
角島大橋が望める素敵なロケーションに期待して!
大きな窓から見える角島大橋は夕方・夜・朝どの時間帯でもやはり素敵でした。
ただ、館内は至る所がボロボロでとても古い感じです。
ロケーションが最高なだけに残念でした。
お部屋はリニューアルしたためか綺麗でしたが、お風呂の清潔感がなく古臭い感じでした。
お風呂のドアは交換していないのか閉まりません。
部屋のドアも交換されていないため、オートロックではありません。
肝心のお部屋の露天風呂ですが、脱衣所や洗い場はなく、お部屋のお風呂に入ってから一度体を拭いて
部屋を通って外に出ます。非常に不便。
もちろん蛇口等ないのでお湯の交換も不可。
部屋のテレビはスマートテレビではありません。
また、設置位置的にベッドに転んで見ることもできません。
ディナーではサイトにあった「国産牛のころがし焼き」を楽しみにしていましたがありませんでした。
残念な点が非常に多く、期待していただけに少しがっかりです。

ホテル西長門リゾート 2023年10月05日 13:16:13

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。遠方から期待してお越し頂いたのに期待に沿えず、不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。口コミ内容を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
ホテル西長門リゾート 日高

【20%OFF!露天風呂付新客室リニューアル記念】 豪華和洋ディナーバイキング
【オーシャンビュー 露天風呂付プレミアムルーム 37平米】

投稿者さん 2023年09月14日 18:33:24

プールの使用時間を朝早くして頂きたい。お部屋のにおいが気になりました。お料理は工夫したお料理が沢山あり美味しかったです。シンプルなステーキが欲しかったです。

ホテル西長門リゾート 2023年09月15日 18:49:24

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。口コミの内容は貴重なご意見として賜り協議して参ります。次回ご来館がある際にはさらに喜んでお過ごし頂ける様に従業員一同努めて参ります。
ホテル西長門リゾート 日高

【プール/海水浴&添い寝無料】ファミリープラン 夕食は人気のディナーバイキング※プールは9/18まで
【角島大橋側 オーシャンビュー洋室(禁煙) 37平米】

yoko7529さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

yoko7529さん [60代/女性] 2023年08月24日 12:08:28

食事はバイキングでしたが、品数も豊富で山口らしさもありお味も良く、夕食朝食とも大変満足でした。
ただ、40年と古い為か通路のカビ臭さが気になりました。それと改装された露天風呂付客室に宿泊したのですが、露天風呂に蛇口もなく、熱くて入れませんでした。
フロントに問い合わせたら、ただ浸かるためだけです。との回答。他のホテルの露天風呂付き客室を視察されて改良していただきたいです。
角島大橋というとてもいい立地なのに、とても残念です。

ホテル西長門リゾート 2023年08月24日 19:37:27

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。通路のカビ臭さについては清潔さを保つ努力を強化し、快適な空間を提供できるよう努めて参ります。露天風呂の問題に関しても、改良策を検討しより良いご滞在を実現する為に努力致します。
口コミの内容を真摯に受け止め改善に努めて参リます。
ホテル西長門リゾート 日高

【プール&海水浴を楽しもう!】サマープラン♪ 夕食は豪華和洋ディナーバイキング
【オーシャンビュー 露天風呂付プレミアムルーム 37平米】

投稿者さん 2023年08月08日 21:52:49

立地は最高、ご飯はバイキング形式でしたがどれも美味しかったです。ナイトツアーも角島について詳しい運転手さんの話を聞きながらバスで行けてとてもいい経験になりました。
気になった点はフロントの方の対応が少し気になったこととエアコンが故障していたため、チェックインしてから夜になるまで部屋がすごく暑かったことです、エアコンが故障しているならチェックインのときになぜ説明がなかったのか、少しモヤモヤしました。

ホテル西長門リゾート 2023年08月10日 20:36:10

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。
エアコンの問題について、対応が不十分であったことを深くお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度はお越し頂いたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【角島大橋側 オーシャンビュー和室(禁煙)10畳】

630620さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

630620さん [30代/男性] 2023年06月12日 16:17:52

それぞれ、ホテルによって特色があると思うけど、こちらのホテルは「食事」だと感じた。
種類も多くて、子どもも大人もお腹いっぱい食べれた。
部屋は普通
角島大橋の眺めは良かった。
施設自体は古い感は否めない。
お風呂は、シンプルで良かったけど、露天風呂の空いているスペースにも、建設してほしいなぁと、少し寂しさを感じた。
全体的には、満足出来た。

ホテル西長門リゾート 2023年06月13日 14:23:55

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。露天風呂の空きスペースのご意見は賜り今後の参考にさせて頂きます。リニューアルしたプレミアムルームもございますのでお越し頂く機会がございましたらご検討の程宜しくお願い致します。
次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

夕食バイキングオープン記念 【ライブキッチンでは出来立て料理を提供】豪華和洋ディナーバイキング
【角島大橋側 オーシャンビュー和室(禁煙)】

まきんこ6891さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

まきんこ6891さん [40代/女性] 2023年06月06日 15:56:45

部屋まで行くのがエレベーターもなく不便だった。上がったり下ったりと年寄りには大変だと思う。

ホテル西長門リゾート 2023年06月07日 11:18:47

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。双子島側のお部屋に行くのに階段の上り下りをしないといけない為ご不便な思いをさせてしいました事をお詫び申し上げます。次回ご来館がある際には角島大橋側のお部屋で宜しければエレベーターでの移動も可能でございます。御検討の程、宜しくお願い致します。
ホテル西長門リゾート 日高

【春夏旅セール】 【ライブキッチンでは出来立て料理を提供】豪華和洋ディナーバイキング
【双子島側 オーシャンビュー洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月24日 21:11:48

設備の老朽化が否めない。フロントから部屋まで階を上がったり、降りたりしないといけないので、年寄りがいるグループは利用しない方が賢明である。設備、食事の割にかっかうが高い。

ホテル西長門リゾート 2023年05月25日 14:18:59

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。双子島側のお部屋は階段の上り下りが必要なお部屋となってしまいますが角島大橋側なら階段の利用は無いお部屋となります。御料金に関しては御意見として賜り、今後の参考にさせて頂きます。

【双子島側 オーシャンビュー洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月25日 23:45:02

部屋の広さと、眺めだけを見れば
とても良いホテルに見える。
全館空調で寒くても暖房に出来ない
階段有りとはあったが、これほど
複雑な長い階段使うなら、シニア
の人には 無理。
主人は食事以外部屋から出ず、
大浴場も使用していないが、入湯税
は取られた。部屋のお風呂には
手すりもなく、バリアフリーとは無縁

ホテル西長門リゾート 2024年04月26日 11:41:16

この度は、ホテル西長門リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。

まずは、お客様がご滞在中に不便を感じられた点につきまして、心よりお詫び申し上げます。お部屋の広さや眺望についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に思いますが、それにもかかわらず、ご期待に添えない部分があったことは残念でなりません。

空調の件に関しましては、季節の変わり目において、お客様に快適にお過ごしいただけるよう温度調整に努めておりますが、ご不便をおかけしたこと、深く反省しております。今後は、より細やかな温度管理を心がけ、お客様の快適性を高めるよう努めてまいります。

御宿泊頂いた双子島側のお部屋まで行くのにどうしても階段の上り下りを利用しないといけないお部屋となります。角島大橋側のお部屋はエレベーターでの移動も可能となります。

入湯税につきましては、地方自治体の条例に基づき、全ての宿泊客様にご負担いただいておりますが、ご説明が不足していたかと思われます。今後は、より明確にご案内するよう努めます。

また、お部屋のバスルームに手すりがないこと、バリアフリーに配慮が足りなかったことにつきましても、真摯に受け止め、改善に向けて検討して参ります。

お客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上に向けて、大変重要なものでございます。この度は、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
ホテル西長門リゾート 日高

【さき楽60】でお得にステイ【ライブキッチンでは出来立て料理を提供】ディナーバイキング
【双子島側 オーシャンビュー洋室(禁煙)37平米】

投稿者さん 2023年06月02日 13:10:21

リニューアルされたのを期待して予約しました。リニューアルされた部屋は、コスパが悪すぎると感じたため、通常の部屋の予約にしましたが、まぁ古いです!窓際には大きな蜘蛛の巣、、部屋から絶景の角島が見えましたが、お部屋の湿気の臭いと蜘蛛の巣とでガッカリでした。食事会場のリニューアルは床紙まで貼り替えられてないので、リニューアルされた感がありませんでした。
Googleでは四つ星?になってますが、???っという感じです。角島大橋が部屋、お風呂から見えるという大変良い立地でありながら、もったいない、ガッカリ感が残るホテルでした。何の思い出にもならなかったので、返金してもらいたいくらいです。こんな気持ちになるホテルは初めてでした。あえて言うなら食事は種類も多くなっていて、味も良かったと思います。

ホテル西長門リゾート 2023年06月07日 11:12:14

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。お越し頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。口コミ内容を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

【角島大橋側 オーシャンビュー和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月28日 19:16:18

角島大橋の見える洋室に泊まりました。
景色はとても素晴らしかった。
お食事も少量ずつ盛られていて、量が食べられないアラフィフ夫婦にはちょうどよかった。

ただ、部屋も含めホテル内はどこもかしこも昭和感たっぶり。
清掃等は行き届いていますが、設備が古すぎ。
部屋がオートロックではない。洗面所・内風呂のドアが開閉時にギイギイと大きな音を立てる。ユニットトイレはとても狭い(昔の飛行機並み)、そして流すとびっくりするくらい大きな水音がします。ソファカバーは清潔感がなくてクッションも固く、座るのを躊躇するくらい。
一番困ったのがお部屋がカビ臭がして、備え付けの空気清浄機(これは新しかった)を強でずっと回していました。しかし臭いは取れず悩まされました。なお、居室内に換気機能はありません。(トイレと洗面所除く)

築年数のままの古さで、内装改修を蔑ろにされすぎ。
今春リニューアルオープンとあり、リゾートホテルだからと期待していたのにがっかりしました。

ホテル西長門リゾート 2023年05月29日 15:34:34

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。今回ご宿泊頂いたお部屋でご迷惑・ご不満を与えてしまい誠に申し訳御座いませんでした。お部屋に関しては貴重な御意見として賜り改善に努めて参ります。

【角島大橋側 オーシャンビュー洋室(禁煙)】