パークホテル刈谷QS クチコミ・感想・情報

パークホテル刈谷QSのクチコミ・お客さまの声

三河太鼓さんの パークホテル刈谷QS のクチコミ

三河太鼓さん [50代/女性] 2019年10月11日 14:45:10

友人たちに会うために利用しました。
女性専用フロアだったので、カードキーを持ってないとそもそも女性専用フロアには入ることができないというのは、とても良かったです。
荷物が多くてフラフラだったので、エレベーターの中にも、あちこちにもベンチがあるのが気軽に座れてありがたかったです。
レディスシングルECOのロフトではないタイプの部屋でした。
トイレはとても静かな静音タイプだし、洗面化粧台は賃貸の部屋に設置されているようなタイプだし、その水回りの扉は引戸で省スペース設計だし、とても快適でした。
ベッドの上が狭いのかな?と思っていましたが、身長150㎝の私がベッドに腰をかけてもこぶし3つ分も頭の上に余裕がありました。
横になってしまえば圧迫感も感じませんでした。
ベッドは軽く大の字になれる広さがありました。
朝食は「朝からカツ丼やラーメンが食べたい」とか「焼き魚が食べたい」という人には不満があるかもしれませんが、和食で煮物もあるし、洋食もあるし、食べ終えたあとでカットフルーツを見つけた時は「食べたかった」と思ったくらいです。
フロント近くのコーヒーサーバーの使い方がわからなくて、フロントの方のお手をわずらわせてしまいました。
その節は失礼しました。
その後、ちゃんと部屋までコーヒーを運んで、ゆっくり味わうことができました。
アメニティも寝間着も準備されているし、なによりもたっぷりのお湯に手足を伸ばして入れるのは、ユニットバスでは味わえない心地よさですね。
また友人たちに会いに行くときに利用させていただきます。
刈谷駅へも、荷物が多くてもエレベーターがあるので便利に移動できました。
どうしても見つけたい不満点があるとしたら「雨が降ってたら多少は濡れるかな」くらいでしょうか。

投稿者さん 2019年10月06日 22:22:26

アイリスホールでの公演鑑賞のために宿泊させていただきました。
チェックインの時に自分の情報を把握してくださっており、わずらわしい記帳タイムがないのが
スムーズでよかったです。
女性フロアーの宿泊はとてもいいですね。
同フロアに浴場がありますから何も気にせずふらっといけます。
金曜にINしましたが夜も朝も誰も入浴しておらずゆっくり入浴できました。
6時代だったからか朝食会場もスタッフ以外誰もおらず、静かすぎて恐縮してしまいましたが、
他の目を気にすることなく一人でぱくぱく食べられました。朝食で持ち込み可とあったので近くのコンビニで温泉卵とソーセージを買って持ち込みました。実際おかずは卵系はなく煮物しかありません。何か味の濃い物を持ち込まれることをお勧めします。ですが温かいご飯がジャーにあり、インスタントですが味噌汁もあり、ふりかけも豊富で飲み物もお茶・ジュース・コーヒーマシンがあり贅沢な感じです。簡易でご用意してくださっている朝食付きでこのコスパてす。感謝しかないです。
近くは飲食店が多くにぎやかではありますが特段うるさい感じはありませんし、ゆったり過ごせました。
新しいのでとても綺麗ですしフロントの方も親切です。
名古屋にライブ等があったら遠くてもここにお世話になりたいです。
ほんとは誰にも教えたくないくらい。いいホテルです。

AS1872さんの パークホテル刈谷QS のクチコミ

AS1872さん [50代/男性] 2019年09月18日 17:34:06

駅から徒歩3分くらいと近く、周辺には飲食店など多数あります。1階も飲み屋です。
 部屋は普通のビジネスホテルの部屋で、決してとても広いという訳ではありませんが機能的で快適です。冷蔵庫やWiFiなど、必要なものは揃っています。
 2階のロビーの階に浴場があります。湯舟は8人くらいは入れる大きさ、洗い場は6人分だったかな。清潔で、何よりも足が伸ばせて入浴できるのが気持ちよかったです。朝も出発前に入りましたが、気分良い朝でした。
 浴場の前には冷水器とコーヒーがあって、部屋に持ち込めます。これも大変重宝でした。
 朝食は簡素だということでしたが、果たしておかず3品(蓮根のきんぴら、蒟蒻のピリ辛煮、タケノコのピリ辛煮)、インスタントの味噌汁とスープ、サラダ、果物、ごはん、ふりかけ、パン、珈琲、牛乳、ジュース、お茶といった内容で、決して簡素ではありません。前の晩にフロントで内容を聞いてみたら肉類か魚類が無いように思われたので(恐らくそれで「簡素」という表現になったのでしょう)、コンビニでベーコンを100円で買って補充しました。これで栄養価も完璧です。でも、とにかくあまり簡素ではない朝食なので、満足できるだろうと思います。
 これで5000円、大変安くて満足しました。夜中にフロントの近くにあるマッサージ機を使っていたら(無料です)、空き部屋はないかという飛び込みのお客さんが来たのですが、満室ということで断られていました。駅に近くて安くてサービスが良いのだから、さもありなんと思いました。刈谷に行く時にはまた利用します。

★一部間際割引期間有り!★パークホテルQS★ビジネスマンサポート割引プラン!
【割引シングル】

投稿者さん 2019年09月09日 09:10:45

部屋に入っての第一声が綺麗で臭くない!でした♪
ベッドはダブル位の広さで寝やすいです。
机は掘りごたつタイプで使いやすいです。
部屋のお風呂はユニットの割に広いです。
外のお風呂は時間制ではないのでありがたいです♪
狭いながらも、ゆっくり入れました。
駐車場は相生市営駐車場に止めると200円の割引券が貰え、
800円で止められます。(徒歩5分以内)
Wi-Hiも良好でした。
全て◎申し分ないホテルでした。
無料の朝食は普通です。。。

№51

★一部間際特別割引有り!★女性限定ビジネスレディースフロアプラン★同フロアに女子大風呂有!
【レディスシングル寝室ロフトタイプ】

投稿者さん 2019年08月18日 17:59:15

初めて行かせてもらいましたが宿泊だけの予定だったのでお部屋の狭さは気にならず、お風呂も大浴場があったので良かったです。ただ、夏場だったのでルームキーが余分にもらえるとありがたかったです(クーラー消えちゃうのがつらかった)あと、内風呂のアメニティにもカミソリ置いといてほしかったです。全体的に私達には充分でした。ありがとうございました(*^^*)

【割引マルチカルテット多目的ROOM】

Mebius_ringさんの パークホテル刈谷QS のクチコミ

Mebius_ringさん [40代/男性] 2019年07月06日 10:39:22

初めて泊まりました。
部屋に洗濯機が設置してあり外出中に洗濯が出来たのが妻に好評でした。
駅前なので、夕食は選び放題です。
部屋は二段ベッドとソファーベッドで3人で眠るには十分な快適さがありました。
スタッフの女性の方の対応も善くて快適に過ごすことが出来ました。
また、利用したいと思います。

カエルBさんの パークホテル刈谷QS のクチコミ

カエルBさん [40代/男性] 2019年05月30日 12:41:08

ベッドがロフト式になっており、ユニークな部屋でした。
部屋が狭い印象も有るが、基本寝るだけなので、全然構いません。
大浴場は有難い。
朝食はもう少しボリュームあった方がいいな。
いずれにせよ、コストパフォーマンス充分なお宿です。

投稿者さん 2019年05月20日 09:49:16

新しいホテルなのでどこもキレイです。

15平米の広い部屋に宿泊しました。
窓際に大きな椅子と飲み物やちょっとした食べ物を置けるオシャレなテーブルがあって、
他のビジネスホテルとは違って特別感がありました。

とても快適に過ごせました。

【割引シングルPLUS】

投稿者さん 2019年05月19日 20:50:37

部屋が変わっても、荷物を預かってくれました。

投稿者さん 2019年05月16日 16:26:44

2回目の利用です。
設備もきれいで、大浴場も朝食もついて、値段的にとてもお得だと思います。
朝食が6時からというのも有難いですし、ロフトタイプで気分を変えることができるのも面白いと思います。

ebinchuさんの パークホテル刈谷QS のクチコミ

ebinchuさん [40代/女性] 2019年05月12日 20:48:44

お部屋の洗濯乾燥機は、最新型で音が静かで良かったです。

繁華街でも、夜は静かでしたし、隣の部屋の物音も全く聞こえませんでした。
お風呂も広くて快適。

残念なのは、駐車場が無いだけでなく、荷物を降ろす間だけ停車する場所も無いこと。
コインパーキングに車をいちいち停めなくてはなりません。そして、そのコインパーキングは夜間料金が設定されていないので、停めて宿泊するとエライ目にあいます。
毎日、朝と夕方に荷物の積み下ろしだけに200円づつ払いました。
1週間泊まったので、ちょっともったいなく感じました。
また、ホテルの入口が、飲食店の裏口と同じ場所で臭気が気になりました。

なつ0905さんの パークホテル刈谷QS のクチコミ

なつ0905さん [40代/女性] 2019年05月06日 14:17:16

ゴールデンウィーク中にも関わらずコスパが高く大満足しています。楽天でのスコアが高くなかったので少し心配しておりましたがそんな心配はご無用のとても良いお宿てした。
ただお部屋のデスクスタンドがおしゃれ過ぎてスイッチの入れ方がわからずフロントに聞くのも億劫でしたので最後までライトを点ける事は出来ませんでした。

【割引シングルECO】

投稿者さん 2019年05月04日 15:58:46

立地条件が良く、設備も素晴らしかったです。
繁忙期にも関わらず、低料金で泊めていただき感謝します。
愛知県の東海道線駅前で大浴場がある新しいビジネスホテルは、大変貴重です。
部屋は、ロフトタイプで、ベッドが高い所にあるコンパクトで
とても合理的な設計でした。

朝食は、とても軽いメニューですが、朝早くからたくさん食べることができない
私にとってはかえって良かったです。

難点をあげるとすれば、ベッドにあがる梯子の傾きが非常に急なことと、
隣接する部屋のアラーム(バイブレーション)の音が響いて朝早くに起こされてしまった
ことでしょうか。あとは、宿周辺に飲食店(居酒屋以外)がもっとあれば良いのですが。

また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【割引シングルECO寝室ロフトタイプ】

投稿者さん 2019年04月07日 08:00:19

パークホテルでの朝食が良いです。

【割引シングルECO寝室ロフトタイプ】

若旦那ムルタさんの パークホテル刈谷QS のクチコミ

若旦那ムルタさん [40代/男性] 2019年02月13日 00:20:20

今回はロフトタイプの部屋を選択させて頂きましたが、二段ベッドの上段で寝るのは子供心をくすぐられる感じでちょっと新鮮でした。昇降の手間はあり足腰の弱い方にはお勧めできませんが、問題ない方なら体験してもらいたくもあります。
また床が畳に近い作りになっていて、部屋内を素足で歩き回れるのもいい感じです。
各部屋の浴室だけでなく大浴場もあり、体を伸ばしてゆっくり入浴できるのも良し。
駅前で立地もよく、ビジネスホテルとしては充分満足出来る施設でした。

【割引シングルPLUS寝室ロフトタイプ】

投稿者さん 2019年02月12日 01:12:15

レディースシングルらしいお部屋の内装で、とても気分よく宿泊させていただきました。
レディースフロアーにある女子用大浴場も、とても清潔で、大満足です。
ただ、ホテル専用駐車場がないのが残念です
安価な遠くの駐車場にとめず、楽して近場に停めてしまい、予想以上に料金が高く、驚きました

投稿者さん 2019年01月18日 00:34:38

そんなに大きくはないが大風呂が手足を伸ばせるので良い。
朝食は本当に簡易だったがあまり食べない人には関係ないと思う。
部屋も面白くかつ機能的なつくりなので、気に入った。
朝食が持ち込み可能なら、絶対に次も利用したい。

★一部お正月割引期間有り!★パークホテルQS★ビジネスマンサポート割引プラン!

カエルBさんの パークホテル刈谷QS のクチコミ

カエルBさん [40代/男性] 2019年01月17日 14:28:14

新しいので綺麗・清潔感がある。ベッドがロフト仕様だが特に不自由してない。大浴場も有難い。駅から近いし、周りに居酒屋もあり非常に便利。一つ言うなら、入り口が分かりにくかった。

投稿者さん 2018年11月28日 17:13:26

新しく綺麗で、レディースフロアがあるので女性1人でも泊まりやすくて良かった。
部屋は予想以上に狭かったけど、1泊くらいなら問題ないレベル。でもロフトタイプはベッドからでないとテレビが見づらいし、ハシゴもほぼ垂直タイプで登り降りがとてもしづらかった。
女子風呂に18時前に行ったら電気が付いてなく真っ暗で焦ったし、浴室のドアも全開で寒かった。
朝食は10品程度と聞いていたので期待していなかったけど、十分満足。
やっぱり駐車場が無いのは不便だし、大体1泊1000円はかかるのに200円しかサービスが無いのは荷物を持って5分ほど歩く苦労を考えると残念だった。

パークホテル刈谷QS 2019年01月02日 02:18:42

明けましておめでとうございます!
この度は、当館パークホテル刈谷QSをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
最近では、ビジネスで女性のお客様も大変多くなってまいりましたので少しでも女性のお客様に安心して宿泊して頂けますように女性専用のフロアを設定しましたそして宿泊料金も出来る限りお値打ちに、でも便利にしかも大浴場を男女個別にご用意したいと考えて企画しましたらどうしてもこのようなサイズのお部屋になってしまいましたしかしながらベッドだけは大きくしたくて本館よりも大きなサイズのダブルベットにしました、このような仕様にしてなんとかこの価格帯にて提供できるようになりましたが、確かにロフトタイプは、少し御不便なところがあると思います。浴場の扉と電気につきましては清掃員の不手際と存じます大変申し訳ありませんでした。駐車場については、いまや刈谷の駅前は大変な地価の高騰も有り近くのコインパーキングに一晩泊めるとホテルに1泊出来てしまうくらいの駐車料金となっています、出来る限りのところでお客様には一番お値打ちな駐車場をご案内させて頂いております、最近では歩くのが面倒だから一晩3,000でもいいから近くのコインパーキングに停めるお客様もいらっしゃいましたが、本来なら当館の土地があればよいのですがそこまで出来ませんでした、駐車場の件では大変ご不便をおかけしております事を申し訳なく思っております、この件につきましてはなかなか改善できませんが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★グランドオープン記念レディースフロア女性限定プラン★2018年11月1日~同フロアに女子大風呂有!
【レディスシングルECO寝室ロフトタイプ】

投稿者さん 2018年11月10日 08:02:59

開業されたばかりのようできれいなHでした。パークHの2号店になるのでしょうか?真向かいの立地。ベッドが隣の部屋と交互になっているのか?私の方は下側でしたが、隣の部屋は上段か?新しいのでTVも大きく、無料スマホもある。駅からも近いし、快適にすごせました。

パークホテル刈谷QS 2019年01月02日 01:43:23

明けましておめでとうございます!
本館は9階までありますが新館は6階となっているため、それでもお客様に便利に使って頂ける様にしかも本館よりお値打ちにご利用して頂けるように考えて企画しました、他にはあまり類を見ない造りになっているため御客様に受け入れて頂けるか心配しております、QSはさらに宿泊に特化した位置づけとして考えましたので朝食サービスも本館のように多くの料理は有りませんが客室の利便性や狭いながらも足を延ばして湯船に浸かって疲れを取って頂けるように大浴場をご用意しました。
よくわからない新しいホテルでありながらも当館を選んでいただきまして本当にありがとうございました!お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうござました。

★パークホテルQS★グランドオープン記念限定プラン★2018年11月1日~1ヶ月間!
【割引シングル】