磐梯名湯リゾート ボナリの森 クチコミ・感想・情報

磐梯名湯リゾート ボナリの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月29日 21:47:31

何度か行っていますが、かみさんも私もこの泉質が好きです。
濁り湯もいいし、入った後も気持ちが良く何回も入りたいです。
部屋は今回初めて旧館の洋室にしました。同じフロアーの和室も見えましたが思ったより綺麗でしたので次も旧館で良いかな?
食事は普通かなぁ
また、お風呂目当てに来ようと思います。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2023年11月06日 18:38:55

この度は磐梯名湯リゾートボナリの森をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

ボナリの森 宮澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍★14時イン・11時アウト♪会津BUKE和膳
【【ザ・メイン】洋室スタンダードツイン / 禁煙】

Aあずあずzuさんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

Aあずあずzuさん [30代/女性] 2023年09月20日 23:01:13

子供が2歳の誕生日月で、お盆前にと思いやっと予約できた場所です!この日をとっても楽しみに仕事も家事も育児も頑張ってきました!

土日で値段はしたけど親子3人で贅沢しようと思い、スイートルームである部屋を予約しました。

幼い子供の荷物も多い中
台車に荷物を乗せて、部屋までの案内無しで自分達で部屋に入った宿は初めてです。
しかもスイートルームなのに(^_^;)
始まりがすごく残念でした。

部屋はとても大きいので忘れ物しないか不安でした。3人でも勿体ないくらいの広さです。

大浴場のお風呂とても気持ちよかったですが、露天風呂に入っただけで擦ってもないのにおしりが擦りむけてるような傷が出来てしまいました。そのあとのお風呂もヒリヒリしながら入ってました。

客室露天は虫が飛んでるのは仕方ありませんが、毛虫が通った後で毛が残っていたのか子供も知らずにお風呂入り家に帰ってからボツボツが酷く皮膚科に行きました。毛虫のクスリもらいました。

入口には、蜂の巣があるみたいで安心して出入りできませんでした。
館内もハチ飛んでるし、忘れないのは
朝ごはんセルフの飲み物の横にグラスがあり、使おうと思って手に取ったグラスを見たら大きいハチの死骸が入ってました!よそ見してたら危うく牛乳入れて飲んでました。
すぐ側に立っていたスタッフの男性の方に伝えたら、あーって反応だけで謝罪もありませんでした。

もう全てにビックリです。
せっかくの家族旅行違う宿にすればよかったなと後悔しかありません。
全然金額に見合っていませんでした。
もう怒り通り越してショックしかありません。

最後に飴を頂いても全然嬉しくありません。

厳しいご意見失礼します。

これから泊まる方が私達と同じ気持ちになりませんように。

ハチは本当にどうにかした方がいいかと思います。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2023年09月28日 14:14:54

ご意見、ご指摘痛み入ります。
せっかくご予定いただき、お越しいただいたのにも関わらず、当館の不手際によりご不快な思いと、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は施設責任者と各スタッフに報告し早急に対応させていただきます。
今あるサービスやあり方を見直しまして、ご利用いただいたお客様に心からよかったと言っていただける施設を目指し、精進致したく存じます。
重ねてにはなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

ボナリの森 宮澤

【ラグジュアリーステイ】半露天風呂付き客室「FOREST SUITE 101」夕食個室&福島牛+特典
【【半露天風呂付き客室】FOREST SUITE 101/禁煙】

えみこ1966さんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

えみこ1966さん [50代/男性] 2023年09月13日 20:55:36

猪苗代駅から送迎していただきました。宿は中ノ沢温泉の温泉街からちょっと離れたところにあり、しずかなところです。お部屋のグレードアップありがとうございました。とても綺麗なおへやでした。温泉も泉質がよくまんぞくしました。個人的な意見ですが、静かに温泉を堪能そる宿というかんじ。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2023年09月28日 13:54:23

ご満足いただけたようで何よりでございます。

ボナリの森 宮澤

【さき楽14】14日前の早期割スタンダード!会津BUKE和膳+黒毛和牛&麓山高原豚すきしゃぶ鍋♪
【【ザ・メイン】スタンダード和室ベッドルーム8畳 / 禁煙】

Seri's Choiseさんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

Seri's Choiseさん [40代/男性] 2023年08月15日 10:28:29

部屋に入った時、エアコンが稼働していなかった。とても暑かったです。サービスの一環として付けといてほしかった。食事は美味しかったです。露天風呂も良かった。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2023年08月23日 07:36:14

入室の際の空調の件でご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
担当スタッフの確認不足でございました。
皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、諸々の確認、準備を徹底して参りたく存じます。
またお近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

フロント 宮澤

【楽天月末セール】ご夕食は「麓山高原豚しゃぶしゃぶ」付き和食膳 直前割
【【部屋タイプ・眺望指定なし】お部屋タイプおまかせ / 禁煙】

投稿者さん 2023年08月14日 18:26:39

お風呂が凄く良かったです。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2023年08月23日 07:37:24

温泉がお気に召したようで何よりでございます。

フロント 宮澤

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ロングステイ♪麓山高原豚しゃぶしゃぶ和食膳★ワンドリンク特典

投稿者さん 2023年08月13日 05:48:54

自然の中でマイナスイオンタップリ川のせせらぎ風で揺らぐ木ギ音、疲れのとれる温泉に浸り至福のひとときを過ごしました、特に気に入ったのは朝のお米、漬物の美味しかった事です、又行きたいと思います、ウェルカムドリンクサービスも有り難いが、夕飯のワンドリンクサービスも有り難いがです、中の沢温泉はいい湯です、

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2023年08月23日 07:27:47

ごゆるりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからも皆様に良いサービスをお届けできるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

フロント 宮澤

omitu0117さんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

omitu0117さん [50代/女性] 2023年07月22日 12:27:58

お部屋もゆっくりできるし、従業員の方も親切だし、温泉もとてもいいのに、一部の露天風呂が熱くて入れませんでした。熱めのお風呂が好きな私でも入れないのですから、相当熱すぎると思います。
川が見れる露天風呂が一番楽しみにしていたのに足しか入れませんでした。
それ以外のお風呂は快適な温度だったのに、一番ゆっくり入りたかった川を見ながらの露天風呂に入れなかったことが残念でならないです。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2023年07月28日 08:29:13

湯温の件でご不便をお掛け致しました。
今後、皆様に快適にご入浴いただけるよう、湯温等の管理を強化して参りたく存じます。

フロント 宮澤

【1泊朝食付プラン】乳白色の温泉とおいしい朝ごはん♪お得な条件付<布団敷きセルフサービス>直前割

投稿者さん 2023年07月10日 16:19:10

食事、お風呂が良かったです。空調設備の改善を希望します。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2023年07月10日 20:26:41

空調の件でご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。館内設備の点検や段冷房設備の切り替えの時期など、今後入念検討、実施致しまして、皆様にご不便なくご利用いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月10日 16:17:31

とても良い感じでしたが、空調設備の不調が残念でした。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2023年07月10日 20:26:26

露天が好きさんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2023年07月07日 20:05:21

7月4日宿泊、梅雨の合い間の晴れの日、とても暑い日でしたがこのボナリ高原はとても涼しい、宿泊前に寄った達沢不動滝で涼しく癒され、白濁の温泉「カワセミ」と「ヤマセミ」で癒されとてもいいお宿でした。
幸いにも「お部屋お任せ」でグレードアップの広い和室・川が見えるお部屋にしてもらい大変なご褒美。
お客が少なかったためか朝食もバイキングではなく、セット済みの和食、これぞ「日本の宿」、落ち着くなあ。面倒がなくて食べ過ぎることなく、ちょうどよい加減。
三回目の宿泊ですが、毎回癒されます。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2023年07月10日 20:19:58

度重なるご利用感謝申し上げます。
滞在中、至らぬ点もあったかとは存じますが、ごゆるりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年07月02日 13:23:31

本来泊まる部屋のある建物が、工事中ということで、別館の部屋があてがわれた。
ゆえに、思っていた部屋より広く・きれいな部屋であった。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2023年07月10日 20:09:45

当館の都合で別館のお部屋をご用意させていただいました。ごゆっくりとお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお越しの際は、是非当館にお越しくださいませ。

【【ザ・メイン】スタンダード和室10畳 / 禁煙】

☆あゅ☆0809さんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

☆あゅ☆0809さん [30代/女性] 2023年07月01日 18:14:04

従業員の方はとても親切で、温泉のお湯がとても良かったです!
ただ、お部屋の掃除が行き届いていなかったのが残念でした。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2023年07月10日 20:07:32

お部屋の清掃の件大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフの指導と、確認を徹底して参りたく存じます。

投稿者さん 2023年06月22日 11:24:12

食事のボリュームは女性には丁度良く、自然に囲まれた露天風呂や温泉は白濁とても良かったです。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2023年06月24日 14:25:43

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
これからも、皆様のご意見をもとにより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

フロント 宮澤

【6月限定★感謝デー】いまだけのスペシャルプライス×楽天ポイント5倍×ロングステイの特典付!直前割

日比谷太郎さんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

日比谷太郎さん [50代/男性] 2023年06月19日 23:18:40

素晴らしい温泉、スタッフさんのホスピタリティが光る宿泊施設でした。
公共交通機関だけでアクセス可能なのも嬉しいですね。
温泉は酸性の硫黄泉ではありますが肌に刺さるような刺激もなく、柔らかい…という、今までに味わったことのないものでした。
食事も丁度良い量で、郷土料理も堪能できて良かったです。ありがとうございました。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2023年06月24日 14:23:52

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
これに満足することなく、より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年06月12日 20:19:45

口コミ等でリサーチして宿泊しました。口コミ通りお湯が最高でした^_^行ってよかったです。お部屋、料理等は金額相当だったと思います。布団が多少汚れていて、髪の毛がついている、などありましたが‥あの景色とお風呂と鳥の囀り、緑に大変癒されました。総合的には満足です。お世話になりありがとうございました。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2023年06月19日 14:46:16

お布団の件、大変申し訳ございませんでした。
早急に各お部屋のお布団等の確認をさせていただきました。
清掃スタッフの教育と指導、お部屋の確認作業の徹底に努めたく存じます。
そういった中でもご満足いただけたとのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
これからも皆様により良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

フロント 宮澤

【モニタープラン】1日5組限定1000円OFF!麓山高原豚しゃぶしゃぶ付き和食膳♪

ムンキャラさんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

ムンキャラさん [60代/男性] 2023年06月07日 22:01:17

今回は2日目の宿泊です。会津周辺は色々と宿泊してますが立地は思ったより山の内部でした。部屋についてはツイン和室でしたが古かったこと、窓際がコンクリートで斜めになっており少し危険。食事は手作り感が無く既製品の盛り合わせで残念。風呂、アメニティー、サービス等は料金相応でしたが、総合的には少し残念です。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2023年06月19日 14:29:23

貴重なご指摘、ご意見ありがとうございます。
改善できる個所から取り掛かり、より良いサービスと合わせて皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りたく存じます。
その暁にでは御座いませんが、またお近くにお越しの際は当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月29日 07:50:32

掛け流しの白濁温泉は、期待通り最高。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2023年06月05日 13:51:11

温泉がお気に召したようで何よりでございます。

フロント 宮澤

【5月限定★感謝デー】いまだけのスペシャルプライス×楽天ポイント5倍×ロングステイの特典付!直前割

Minox7467さんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

Minox7467さん [70代/男性] 2023年05月28日 15:09:02

他の部屋の音が聞こえる。少しばかりうるさい。
お湯は大変良いと思う。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2023年06月05日 13:50:04

設備の面でご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。改善できる個所から取り掛かり、より良い状態で皆様にご利用いただけるよう努めて参ります。
皆様のご意見をもとに、より良い施設を目指して、スタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年05月08日 20:11:17

夕食は豪華でニシンやこづゆ、ソバの実、イカ人参など、会津や福島の郷土料理もあったので良かった。
朝食は皆さんも書いているが、和食のおかずの種類が少なかったのは残念。
ただ、ミニ食パンが美味しいのと、コーヒーマシンで作るにしてはコーヒーが美味しかったのは良かった。
風呂の泉質は硫黄臭がして最高、さすが中ノ沢温泉だ。 ただ、岩風呂露天の2つしかない浴槽の一つを親子4人で湯縁に腰掛けて長時間占領していた家族がいたのは残念だった。 こうい場所に来てまで他人を排除する癖が抜けない都会から来たような家族だった。
あと掛布団カバーは交換されず使い回ししているようで、襟首部分が少し茶色がかっていたのは気持ち悪かった。

2024年05月
【森に包まれた癒しの空間「J-Styleヴィラ」】黒毛和牛しゃぶしゃぶ+会津BUKE和膳♪
【【J-Styleヴィラ】スーペリア和室14畳 / 禁煙】

投稿者さん 2024年04月18日 19:58:13

2連泊しました。お部屋の建付けが悪く、トイレのドアは、強く閉めないと閉まらず、タンクのレバーは、手で戻さないと、水は、出っ放し、お風呂は、内風呂も露天も入ってられないほど熱かったり、次の日は、風邪を引きそうな位、ぬるかったり、温度管理が、全然駄目。食事は、可もなく不可もなくです。もう今回限りの宿でした。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2024年04月28日 20:56:06

様々なご指摘痛み入ります。
ご指摘いただいた点は施設責任者に報告を致しまして、設備やサービスを含め改善に努めて参りたく存じます。

ボナリの森