磐梯名湯リゾート ボナリの森 クチコミ・感想・情報

磐梯名湯リゾート ボナリの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 16:13:43

福島の花見旅行で利用させていただきました。郡山~福島市のあとに宿泊し、翌日は五色沼~喜多方~会津と巡りました。磐梯吾妻スカイラインを走りたかったため貴ホテルを選択しましたが、今年の開通は残念、まだでした。でも桜には恵まれて、いいルートだったと思っています。
お値段を考えるとよかったかなとの印象。夕食は馬刺しも頼みましたが、それがなくてもかなりの量でした。
もともと薄味が好きなこともあり、どれも味が濃かったように感じましたし、炊き込みご飯は硬かったような気もします。朝食は同じ時間帯に摂る方が多かったからか混みあっていましたし、バイキングはスムーズな流れではなかった気がします。
温泉は、ホテル到着日は浴槽の中に沈殿物が多く滑りやすくなっており温まりはしましたが、ご高齢の方には厳しいかと思いました。翌日の朝にも入ったのですが、その時は沈殿物はなく快適に入ることができました。
古い建物?の方に泊まったこともあり、部屋はきれいに掃除してありましたが古い部屋の臭いは気になりました。
立地は通りから少し離れていたので静かでよかったですし、程よい離れ方でもあったかなと思います。
駐車場に配管むき出しで割れている部分があり補修お願いしたいと思います。お世話になりました。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2024年04月28日 21:21:42

この度は磐梯名湯リゾートボナリの森をご利用いただき誠にありがとうございました。
率直なご意見とご感想ありがとうございます。
いただいたご意見は、施設長はもちろん全スタッフで共有致しまして、設備やサービスの改善に努めたく存じます。

ボナリの森

【モニタープラン】1日5組限定1000円OFF!麓山高原豚しゃぶしゃぶ付き和食膳♪

投稿者さん 2024年04月17日 17:25:30

4月中旬週末に初利用。森林に囲まれた立地。館内は綺麗で落ち着きある空間。スタッフさん方も大型宿泊施設にありがちな事務的対応でなく好印象。お目当ての温泉は想像していた硫黄の香りや白色濃度とは少々違ってはいたもののやや熱めで芯底温まる良き湯でした。食事に関しては夕食は和膳牛豚すきしゃぶプラン、牛肉に香り有り豚肉の弾力はなかなかの食材。郷土料理や釜飯なども満足する内容。朝食バイキングは特長手作り感薄く残念。郷土色をもう少し出す改善を検討されてはと感じました。次回に期待したい宿でした。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2024年04月28日 20:54:08

ごゆるりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご指摘いただいた点は、当館といたしましても現在進行形で取り組んでいる課題でございます。
より良いモノを皆様にご提供できるよう、精進して参りたく存じます。

ボナリの森

【さき楽14】14日前の早期割スタンダード!会津BUKE和膳+黒毛和牛&麓山高原豚すきしゃぶ鍋♪
【【ザ・メイン】スタンダード和室ベッドルーム8畳 / 禁煙】

Pullyさんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

Pullyさん [50代/女性] 2024年04月09日 18:05:51

一人ドライブ旅で利用しました。駐車場までの道がわかりやすくよかったです。セルフサービスですがウエルカムドリンクなどもあり、一人で気軽に過ごすには十分でした。お風呂は源泉かけ流しで冬のため、露天風呂がぬるく肌寒い感じでした。が、川を眺めながらのロケーションと湯の質はよかったです。食事は昔ながらの旅館食で、見た目は悪くないですが可もなく不可もなく。お値段控え目で気軽に旅に出たいときにお勧めだと思いました。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2024年04月28日 20:46:09

ごゆるりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

ボナリの森

【楽天月末セール】会津BUKE和膳+黒毛和牛&麓山高原豚すきしゃぶ鍋♪

投稿者さん 2024年03月31日 15:03:36

楽しみにしていた旅行でした!
夕飯は本当に美味しく大満足でした!
ところが温泉の温度が驚くほどぬるくて…長く浸かっていましたが温まりません。
初日は露天風呂、翌朝は男女入れ替えて、大浴場も露天風呂も。
今まで数々の温泉に行きましたが、こんな事は初めてでした…

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2024年04月05日 06:57:18

源泉の湯量低下により十分な湯量が確保できず、滞在時は大変ご迷惑をお掛け致しました。
現在は通常通りご利用いただけておりますが、温泉組合と連携を図り、中ノ沢温泉全体で温泉の管理と維持を徹底して参る所存でございます。
その暁にはまた当館にお立ち寄りいただければ幸いで御座います。

ボナリの森

【楽天スーパーSALE】15%OFF!J-Styleヴィラ★黒毛和牛しゃぶしゃぶ付き会津BUKE和膳
【【J-Styleヴィラ】スーペリア和室ベッド14畳/禁煙】

ahitanuさんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2024年03月26日 16:44:00

猪苗代湖畔から30分位だったでしょうか。立地も構築物も地味でした。
しかし『泉質』については素晴らしい硫黄泉でした。この素晴らしい泉質と比較すれば他のことは気になりません。時々行きたくなる温泉です。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2024年03月28日 21:43:01

温泉がお気に召したようで何よりでございます。
他の部分でも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りたく存じます。

ボナリの森 宮澤

【森に包まれた癒しの空間「J-Styleヴィラ」】黒毛和牛しゃぶしゃぶ+会津BUKE和膳♪

投稿者さん 2024年03月10日 20:12:19

温泉がとてもよかったです。何度も入りました。
建物の老朽化が進んでいますが、それは仕方ないかと。
トイレは温水洗浄機付きで嬉しかったですが、少しガタガタしていて補修が必要かと思います。
今回は観光なしの温泉のみの宿泊だったので、のんびりできました。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2024年03月18日 20:30:42

ごゆるりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
いただいたご意見は、施設長とセクション長に報告を致しまして、随時改善して参りたく存じます。

投稿者さん 2024年01月08日 21:20:17

掛け流しのお風呂は気持ちよかった。が、露天風呂から工事?関係者が水まきをしている姿がみえてくつろげなかった。

夕食は宿側のペースで運んでくる。一気にいろいろ出てきて冷めかけた物を食べる事になったり、ご飯が食べ終わった後に汁物とデザートが一緒にきたりして不満が残りました。また、出入口近くのテーブルでしたが、ふすまが開けたままで、寒かったし落ち着かなかった。ついたてを置く等配慮した方がいいのでは。

クリスマスのドリンクサービスはよかったです。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2024年01月13日 08:08:09

貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。
すぐに改善できるところから早急に取り組み、皆様にご不便なく快適にお過ごし、ご利用いただけるよう対応して参りたく存じます。

ボナリの森 宮澤

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ロングステイ♪麓山高原豚しゃぶしゃぶ和食膳★ワンドリンク特典

ぜんぼう14さんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

ぜんぼう14さん [70代/男性] 2023年12月15日 16:34:38

源泉かけ流しが素晴らしい。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2023年12月17日 07:30:17

温泉がお気に召したようで何よりでございます。

【【ザ・メイン】スタンダード和室10畳 / 禁煙】

OKUPARさんさんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

OKUPARさんさん [70代/男性] 2023年11月10日 13:28:52

施設全体が古臭いですね。ウエルカムドリンクのコーヒーをいただきましたが、いつ入れたのかと思わせるようなコーヒーでした。お風呂はとても良かったですが、周辺環境が手入れされていないようです。
客目線を意識して対処したほうがいいのかと思いました。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2023年11月26日 12:27:31

率直なご意見、ご指摘痛み入ります。
いただいたご意見は、早急にスタッフ内で共有を致しまして、可能なところから対応と対策を講じて参りたく存じます。

ボナリの森 宮澤

野球好き7089さんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

野球好き7089さん [50代/男性] 2023年10月24日 16:00:43

10/22に一泊。
風呂は湯加減や露天はとても気持ちよく良かったのだが、楽しみにしていた食事にガッカリ。
刺身は乾いているし、すき焼き・豚しゃぶの肉がブランド肉?って感じだった。品数もイマイチで、お酒を呑みながらゆっくり食事という感じでは無い。風呂が良いだけに残念。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2023年10月31日 18:25:35

貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。
各部署に確認を致しまして、改善と今後のサービス向上に努めたく存じます。
これからも皆様のご意見をもとに、より良いサービスを目指して、スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

osはるまさんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

osはるまさん [70代/男性] 2023年10月08日 21:40:59

お風呂は最高でした。部屋、サービス、などは普通でした。
食事は、いまいち、もう少し工夫が欲しいです?

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2023年10月10日 07:06:00

皆様により一層ご満足いただけるよう、可能なところからサービスの向上に努めたく存じます。

投稿者さん 2023年10月04日 19:14:27

初めての利用です。総合的にみて値段相応って感じです。建物は年季が入っていて、部屋もカビ?臭い感じがありますがリフォームしてありました。料理は福島の特産品や旬の食材が使われていて美味しかったです。温泉は白濁のお湯で気持ち良かったです。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2023年10月10日 07:03:21

率直なご意見、ご感想ありがとうございます。
皆様のお声をもとに、より良い施設とサービスを目指して、スタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

ボナリの森 宮澤

Aあずあずzuさんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

Aあずあずzuさん [30代/女性] 2023年09月20日 23:01:13

子供が2歳の誕生日月で、お盆前にと思いやっと予約できた場所です!この日をとっても楽しみに仕事も家事も育児も頑張ってきました!

土日で値段はしたけど親子3人で贅沢しようと思い、スイートルームである部屋を予約しました。

幼い子供の荷物も多い中
台車に荷物を乗せて、部屋までの案内無しで自分達で部屋に入った宿は初めてです。
しかもスイートルームなのに(^_^;)
始まりがすごく残念でした。

部屋はとても大きいので忘れ物しないか不安でした。3人でも勿体ないくらいの広さです。

大浴場のお風呂とても気持ちよかったですが、露天風呂に入っただけで擦ってもないのにおしりが擦りむけてるような傷が出来てしまいました。そのあとのお風呂もヒリヒリしながら入ってました。

客室露天は虫が飛んでるのは仕方ありませんが、毛虫が通った後で毛が残っていたのか子供も知らずにお風呂入り家に帰ってからボツボツが酷く皮膚科に行きました。毛虫のクスリもらいました。

入口には、蜂の巣があるみたいで安心して出入りできませんでした。
館内もハチ飛んでるし、忘れないのは
朝ごはんセルフの飲み物の横にグラスがあり、使おうと思って手に取ったグラスを見たら大きいハチの死骸が入ってました!よそ見してたら危うく牛乳入れて飲んでました。
すぐ側に立っていたスタッフの男性の方に伝えたら、あーって反応だけで謝罪もありませんでした。

もう全てにビックリです。
せっかくの家族旅行違う宿にすればよかったなと後悔しかありません。
全然金額に見合っていませんでした。
もう怒り通り越してショックしかありません。

最後に飴を頂いても全然嬉しくありません。

厳しいご意見失礼します。

これから泊まる方が私達と同じ気持ちになりませんように。

ハチは本当にどうにかした方がいいかと思います。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2023年09月28日 14:14:54

ご意見、ご指摘痛み入ります。
せっかくご予定いただき、お越しいただいたのにも関わらず、当館の不手際によりご不快な思いと、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は施設責任者と各スタッフに報告し早急に対応させていただきます。
今あるサービスやあり方を見直しまして、ご利用いただいたお客様に心からよかったと言っていただける施設を目指し、精進致したく存じます。
重ねてにはなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

ボナリの森 宮澤

【ラグジュアリーステイ】半露天風呂付き客室「FOREST SUITE 101」夕食個室&福島牛+特典
【【半露天風呂付き客室】FOREST SUITE 101/禁煙】

投稿者さん 2023年08月29日 11:30:52

8月18日に夫婦で宿泊しました。
チェックインが予定より早くなってしまうとホテルに連絡した所、快く受けて頂きました。酷暑だったので助かりました。
ホテル側より「お部屋をグレードアップさせて頂きます」と言われ鍵を渡され部屋に到着。
浴衣やタオルは2名分ありましたが、湯呑みグラスなどお茶の用意が無かったのが残念でした。
人手不足なのか?!モチベーション低下なのか?!スタッフさんの個々の質は良いのに、所々どこか少しずつズレてるような気がして、微妙な居心地でした。

温泉は泉質最高でした!!

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2023年09月09日 18:43:27

お部屋のご用意の不備、申し訳ございませんでした。スタッフの指導と確認を徹底致したく存じます。これからもより良いサービスができるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

フロント 宮澤

【スタンダードプラン】会津BUKE和膳+黒毛和牛&麓山高原豚すきしゃぶ鍋♪

omitu0117さんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

omitu0117さん [50代/女性] 2023年07月22日 12:27:58

お部屋もゆっくりできるし、従業員の方も親切だし、温泉もとてもいいのに、一部の露天風呂が熱くて入れませんでした。熱めのお風呂が好きな私でも入れないのですから、相当熱すぎると思います。
川が見れる露天風呂が一番楽しみにしていたのに足しか入れませんでした。
それ以外のお風呂は快適な温度だったのに、一番ゆっくり入りたかった川を見ながらの露天風呂に入れなかったことが残念でならないです。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2023年07月28日 08:29:13

湯温の件でご不便をお掛け致しました。
今後、皆様に快適にご入浴いただけるよう、湯温等の管理を強化して参りたく存じます。

フロント 宮澤

【1泊朝食付プラン】乳白色の温泉とおいしい朝ごはん♪お得な条件付<布団敷きセルフサービス>直前割
【【部屋タイプ・眺望指定なし】お部屋タイプおまかせ / 禁煙】

☆あゅ☆0809さんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

☆あゅ☆0809さん [30代/女性] 2023年07月01日 18:14:04

従業員の方はとても親切で、温泉のお湯がとても良かったです!
ただ、お部屋の掃除が行き届いていなかったのが残念でした。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2023年07月10日 20:07:32

お部屋の清掃の件大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフの指導と、確認を徹底して参りたく存じます。

ムンキャラさんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

ムンキャラさん [60代/男性] 2023年06月07日 22:01:17

今回は2日目の宿泊です。会津周辺は色々と宿泊してますが立地は思ったより山の内部でした。部屋についてはツイン和室でしたが古かったこと、窓際がコンクリートで斜めになっており少し危険。食事は手作り感が無く既製品の盛り合わせで残念。風呂、アメニティー、サービス等は料金相応でしたが、総合的には少し残念です。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2023年06月19日 14:29:23

貴重なご指摘、ご意見ありがとうございます。
改善できる個所から取り掛かり、より良いサービスと合わせて皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りたく存じます。
その暁にでは御座いませんが、またお近くにお越しの際は当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

フロント 宮澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍★14時イン・11時アウト♪会津BUKE和膳

Minox7467さんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

Minox7467さん [70代/男性] 2023年05月28日 15:09:02

他の部屋の音が聞こえる。少しばかりうるさい。
お湯は大変良いと思う。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2023年06月05日 13:50:04

設備の面でご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。改善できる個所から取り掛かり、より良い状態で皆様にご利用いただけるよう努めて参ります。
皆様のご意見をもとに、より良い施設を目指して、スタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。