磐梯名湯リゾート ボナリの森 クチコミ・感想・情報

磐梯名湯リゾート ボナリの森

磐梯名湯リゾート ボナリの森のクチコミ・お客さまの声

鈴虫丸さんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

鈴虫丸さん [50代/男性] 2021年10月22日 16:10:30

10月19日に1泊しました。まずお風呂は最高でした。源泉から7kmも引いているせいか硫黄臭さが少なくそれでいて乳白色の硫黄泉でとても温まりました。露天(かわせみの湯)は川が見えて風情がありました。食事も量があり美味しく頂きました。それと当日少し広い部屋に案内して頂きありがたかったです。
    いい旅行になりました。

【モニタープラン】1日5組限定1000円OFF!会津BUKE和膳+黒毛和牛&麓山高原豚すきしゃぶ鍋♪
    【【ザ・メイン】スタンダード和室10畳 / 禁煙】

strawberryysさんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

strawberryysさん [60代/女性] 2021年10月12日 17:05:27

他県の友人との宿泊でしたので県民割りは私の1人だけ対象でしたがリーズナブルなお値段で宿泊出来ました。
    建物は築年数は経っていそうですが、館内は綺麗でした。食事も天婦羅など出来立てで提供され味しく頂きました。朝食バイキングも品数もあり、空になったお皿も次々と直ぐ提供され待つことがなく満足です。お風呂も広く綺麗に清掃され広く内風呂、露天風呂共に大満足です
    男性スタッフの方が多かったのですが笑顔に挨拶して頂き心地良く、とても素敵な宿泊旅行になりました。有難うございました。

<福島県民割プラス対象プラン>【スタンダード】会津BUKE和膳+黒毛和牛&麓山高原豚すきしゃぶ鍋♪

投稿者さん 2021年10月06日 15:25:22

温泉でのんびり寛ぎたいと思い、夫婦で宿泊しました。
    チェックイン予定時間より少し早く到着しましたが、フロントの方が親切に対応してくださいました。お部屋はグレードアップしていただいたので、川の音を聞きながら広い部屋でゆっくり過ごすことができました。温泉も良かったです。特に露天風呂が最高でした。食事もとても美味しかったです。お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月27日 19:58:38

今回、ゆっくり温泉に入って寛ぎたく、こちらを初めて利用させてもらいました。立地は緑に囲まれた場所で川の流れを聞きながら過ごす事ができました。お部屋はアップグレードして頂き広い部屋を利用させて頂きありがとうございました。食事も丁度良い量で美味しく頂きました。今回の目的であった温泉も広くて良く、露天風呂も最高でした。スタッフの方も元気に働いていらっしゃいました。また機会がありましたら是非利用させて頂きます。

2021年09月
    磐梯名湯リゾート ボナリの森 2021年10月19日 11:30:45

この度は磐梯名湯リゾートボナリの森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    湯っくり、湯ったりとお過しいただけたようで何よりでございます。
    露天風呂は当然のことながら、季節によって景観も異なりますので、またお越しいただける際は是非季節を変えてご利用下さいませ。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮澤

【【ザ・メイン】スタンダード和室ベッドルーム8畳 / 禁煙】

投稿者さん 2021年09月26日 19:20:14

とても良いお風呂でした。食事も美味しかったです。

2021年09月
    磐梯名湯リゾート ボナリの森 2021年10月19日 11:14:05

この度は磐梯名湯リゾートボナリの森をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お食事、お風呂ともご満足いただけて何よりでございます。
    またお近くにお立ち寄りの際は、是非当館にお越しくださいませ。

フロント 宮澤

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ロングステイ♪麓山高原豚しゃぶしゃぶ和食膳★ワンドリンク特典

投稿者さん 2021年09月21日 23:16:53

全体的にとても素晴らしいお宿でした。
    お安いプランの予約をしましたので、温泉以外はあまり期待してませんでしたが、お部屋のグレードアップしていただき、お部屋からの眺望は最高でした。
    部屋の窓からは森の中を流れる清流が見え、非日常を感じ家族で感動しました。同じ方向を見るように「かわせみの湯」があり、泉質も良く、ザブザブ流れる温泉に浸かりながらの時間は疲れた身体に染み渡るようでした。
    お食事も品数多く、地元料理も出ており、家族も満足でした。
    素敵な思い出になりました。ありがとうございます。
    また機会があったら、行きたいです。

2021年09月
    磐梯名湯リゾート ボナリの森 2021年10月19日 11:12:21

ご満足いただけたようで何よりでございます。
    また機会がございましたらお越しくださいませ。
    スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヌルデイさんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

ヌルデイさん [70代/男性] 2021年09月15日 20:45:23

森の中の宿でしたが、とてもいい宿でのんびり出来ました。

2021年09月
    磐梯名湯リゾート ボナリの森 2021年09月16日 17:56:53

のんびりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。帰りは当方がお勧めしたスポットでいい写真が撮れましたでしょうか?
    季節によって様々な魅力があるのがこの表磐梯、猪苗代エリアでございます。
    機会がございましたら是非また当館にお立ち寄りいただければと存じます。スタッフ一同またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮澤

【9月限定★感謝デー】いまだけのスペシャルプライス×楽天ポイント5倍×ロングステイの特典付!直前割
    【【部屋タイプ・眺望指定なし】お部屋タイプおまかせ / 禁煙】

投稿者さん 2021年09月13日 18:41:00

近くでイベントがあり宿泊しました。お出迎えが外人の方で新鮮でした。日本特有のお出迎えが完璧で嬉しかったです。お返事はグレードアップしていただき綺麗な部屋で悠々と過ごせました。目の前まで木々があり川の流れがとても心地よかったです。お風呂は内風呂は熱くて入れませんでしたが、露天風呂は木々の香りと川の流れを感じられていつまでも入っていたかったです。お料理はしゃぶしゃぶ御膳でテーブルにのらないくらいたくさんの品数で大満足で子供もとても喜んでいました!!!
    とても満喫できて良かったです。お世話になりました。

2021年09月
    磐梯名湯リゾート ボナリの森 2021年09月16日 17:49:11

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    お風呂の温度は43℃前後になるよう調整しておりましたが、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    より、皆様にご満足いただけるようスタッフ一同励んで参りたいと存じますので。また機会がございましたら是非当館にお立ち寄りください。

投稿者さん 2021年09月06日 21:45:58

2回目の訪問です。
    前回は暑い中エアコンの効きが悪く家族で大変な思いをしましたが部屋を移して頂いて快適に過ごすことが出来たので、今回はタカミヤグループのアプリを利用してお部屋をグレードアップして宿泊しました。
    かけ流しのお風呂がとても気持ちよくとても気に入ってます。
    広い露天風呂が前回は熱すぎて娘と入るのが大変でしたが、今回はぬるくて温まるのにだいぶ時間がかかりました。
    従業員の方達は感じ良くお料理も良いので、またかけ流しのお風呂に入りに訪問したいと思います。
    次回は温度管理よろしくお願いします。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2021年09月14日 07:46:35

その節はご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    温泉がお気に召したようで何よりでございます。
    日に3回ほど温度調整を行っておりますが、対応が至らず申し訳ございません。
    より一層、管理の徹底をしていく所存でございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月31日 15:47:23

温泉が時間で男女入れ替わるので2通り楽しめ良かったです。露天風呂も開放的で気持ちよかったです。食事は朝夕共にボリュームもあり満足しました。
    部屋も2名部屋にしては広さも十分でしっかり清掃されていました。また、部屋ごとにWi-Fiも設置されており通常使いには全く問題なかったです。
    宿の近くで他のお店や遊戯施設はなかったと思うので宿でゆっくりしたい方向けだと思いました。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2021年09月14日 07:38:32

ごゆるりとお過ごしいただけたようでなによりでございます。
    当館近辺はお客様が申される通り遊戯施設はあまりございませんが、自然と史跡等が豊富な地域でございましてレジャー等も含め、拠点としてご利用される方が多々いらっしゃいます。
    観光、レジャーの前後にごゆっくりと癒しと安らぎを感じながらお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々励んで参りますので、またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

フロント 宮澤

【8月限定★お部屋お任せ割】最大20%OFF!ポイント2倍!「麓山高原豚しゃぶしゃぶ和膳」直前割

投稿者さん 2021年08月30日 17:15:41

この度はお世話になりました。
    入口では、スタッフの方見守りの中、検温、手指消毒を行い、感染予防対策をしっかりやって下さり、安心して宿泊させていただきました。

予約したい部屋よりグレードアップしていただき、広いお部屋でゆっくり過ごす事が出来ました。有難うございました。

お風呂は温度も丁度良く、とても気持ちが良かったです。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2021年09月13日 18:02:18

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    これからも皆様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年08月28日 21:34:49

特にお風呂が良かった。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2021年08月29日 12:18:50

この度は磐梯名湯リゾートボナリの森にご宿泊いただき、またクチコミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    温泉気に入っていただけたようで嬉しく感じております。「かわせみの湯」「やませみの湯」と2種類あり、お泊りいただけますと両方お楽しみいただけます。特にかわせみの露天風呂は自然に囲まれ、川のせせらぎを聞きながら入る温泉は格別ですね。
    また是非ボナリの森の温泉に入りにお越し下さい。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【福島県民限定プラン】最大20%OFF!ご夕食は「麓山高原豚しゃぶしゃぶ」+会津BUKE和膳♪直前割

投稿者さん 2021年08月27日 16:17:56

温泉がとても気に入りました。
    食事も美味しかったです。
    売店で買った 山菜ワサビ漬が美味しかったです。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2021年08月29日 12:09:01

この度は磐梯名湯リゾート ボナリの森をご宿泊いただき、またクチコミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    宿泊全体を通して、大変喜んでいただけ嬉しく感じております。
    日本一の湯量を誇る中ノ沢温泉。ゆっくり浸かって頂けましたでしょうか。日頃の疲れも癒されたかと思います。福島・会津の郷土料理、堪能いただけたようで何よりです。
    また温泉が恋しくなりましたら、ボナリの森へお越し頂ければ幸いです。温泉をぽかぽかにして、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

友じゃんさんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

友じゃんさん [30代/女性] 2021年08月25日 08:45:52

先日お世話になりました。
    お部屋をアップグレードしてもらい2人でとても広い部屋、窓の外は緑いっぱいで眼下には川、とてもリラックスした時間を過ごすことができました。

食事夕、朝共にも満足です。
    夕ご飯に釜飯がでましたが、おかずもたくさんあったため、白いご飯がほしいと伝えたところおひつでご飯を頂くことができ、とてもお腹いっぱい食べれました。

温泉も私の中では、適温で長湯できました。
    施設の老朽化は否めませんが、きれいに清掃されていて気持ちよく時間を過ごせました。

接客の方もとても丁寧でした。

タカミヤグループもアプリもダウンロードさせて頂きましたので、また訪れたいです!

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2021年08月27日 10:52:38

お部屋、お食事、お風呂共々ご満足いただけたようで何よりでございます。
    今回お泊りいただいた和風館J-styleヴィラは当館イチオシのお部屋でございます。川沿いで緑あふれ涼やかなのは尚の事、季節によって景観が変わるのもまた魅力でございます。
    またお越しいただける際は、是非プランを変えてご利用下さいませ。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月04日 10:41:11

部屋のアップグレードには驚きました。ありがとうございました。

食事についても量、質共に大変満足しております。
    大人と同じ内容にしましたが、子供には量が多く、こちらの検討不足でしたが、
    2日目の変更もスムーズに対応いただけ感謝しております。

温泉については文句なしです。

立地的には山の中です。
    当然の事ですが、駐車場や露天風呂にアブやハチが多く飛んでいます。
    苦手な人は頭においておいた方がいいと思います。
    我々は問題にはなりませんでした。

このような状況下ではありましたが感染対策もしっかりなされていると思いますし、
    スタッフの皆様も感じが良く、また利用させて頂きたいと思います。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2021年08月09日 20:11:01

2日間とも快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    山の中、また川沿いの立地となるため虫が多いことは否めません。当館でもできる限りの対策はしておりますが、完全とはいかず申し訳なく存じます。
    またご利用いただける際は是非紅葉の時期にお越しください。周辺の紅葉スポットはもちろん露天風呂からの景観もきっとご満足いただけるかと存じます。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月02日 12:31:16

宿泊する部屋がアップグレードされていて、食事もおいしく頂きました。露天風呂も大変良かったです。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2021年08月09日 19:44:49

ご満足いただけたようで何よりでございます。
    これからも皆様にご満足いただけるよう励んで参りたいと存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月12日 21:25:55

初めての宿泊で、主人と2人でお世話になりました、
    日常を忘れ、温泉でゆっくり過ごす!というのが今回の旅の目的でしたが、とても満足いたしました。14時半にホテルに到着して、温泉を満喫!
    まず、お部屋をアップグレードしていただき、広い部屋をご用意頂きました。リニューアルされていて、広く清潔感がありこの点も満足です!
    コロナ禍でサービス面で様々な制限もあると思いますが、私たちにとっては、丁度良い心地の良い距離感でのサービスと感じました。

白濁の湯がとても気持ちがよく、温度はやや熱いと感じる方もいるかもしれませんが、私は熱いも好きなので丁度良かったです。
    男女の入れ替えがあり、朝に入ったやませみの湯は、露天から川も眺めることができました。せせらぎをかきながら温泉にはいることができるのは、なんとも至福のひとときでした。

天気が、曇り雨だったのが残念です。

料金を考えると、とてもお得と感じました。コロナ禍で休止しているサービスもあるようです。コロナが終息し以前のような日常が戻ることを心から願っています。

また、機会があればおうかがい致します。お世話になりました。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2021年07月27日 18:07:56

この度は磐梯名湯リゾートボナリの森にご宿泊いただき、またクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    宿泊全体を通して大変満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく感じております。
    お部屋も喜んでただけ安心いたしました。
    温泉もゆっくりお入り頂けましたでしょうか?
    「かわせみ」「やませみ」と違った雰囲気の温泉がお楽しみいただけます。なかでも「かわせみの露天風呂」は自然を感じながら、川のせせらぎを聞き癒しの空間となっております。
    あいにくの雨で気分が乗らない日でしたが、ボナリの森に来てよかったと思っていただければ嬉しいです。
    お客様もお体に気をつけてお過ごしください。
    ボナリの温泉が恋しくなりましたらまたお越しいただければ幸いです。

フロント 高橋

tomy leeさんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

tomy leeさん [40代/男性] 2021年07月11日 17:40:27

毎日在宅勤務で今までとは違うストレスもたまりますが、先月に宿泊してとても癒されたのでまた宿泊しました。今回も運良くお部屋をアップグレードして頂きありがとうございました。今回も窓からの景色と温泉に癒され、食事にも満足しました。また日々の生活に疲れたら癒しを求めてお邪魔します!

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2021年07月27日 17:48:48

この度は磐梯名湯リゾートボナリの森のご宿泊いただき、またクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    リピートいただきありがとうございます。温泉でゆっくりおつくろぎいただき、お褒めの言葉嬉しく思います。食事も満足いただけたようで安心しました。
    ボナリの温泉が恋しくなりましたら、またお越し下さい。温泉ぽかぽかにしてお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月27日 19:16:33

今回で3回目の宿泊ですが、今回は14時早々にチェックインして温泉に入り、ビールを飲んで一休みしてゆっくりとくつろぎました。この宿のお気に1番の入りは濁り湯の温泉ですが、食事も温かい料理は温かい状態で提供され、私たち50代の夫婦には多過ぎず少な過ぎずのボリュームです。またお世話になりたいと思います。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2021年07月25日 18:57:53

リピートいただきありがとうございます。満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく感じております。
    時間たっぷりおくつろぎいただけましたでしょうか?
    食事も堪能頂けたようで安心いたしました。
    また是非季節を変えボナリの森にお越し下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【6月限定★感謝デー】いまだけのスペシャルプライス×楽天ポイント5倍×ロングステイの特典付!直前割

投稿者さん 2021年06月21日 09:34:44

6月19日宿泊しました。年に数回は宿泊しておりますがコロナ禍ということもあり2年ぶりの宿泊です。
    経営母体が変わったということで館内あちらこちらリニューアルされていました。全般的にシックな設えと落ち着く色合いに変わっており、見た目の印象が格段に良くなっていました。
    予約の部屋タイプをグレードアップしていただき、非常に興味深い室内で、快適に過ごせました。

温泉は新たに「すのこ」が機能的に配置され、客の痒い所に手が届く感じのさりげない配置なのですが、これがあることで清潔感がグンと増し、安全面でも非常に効果的だと思いました。
    食事は初めて「すきしゃぶ鍋」というものを頂きましたが、これが絶品!あまりの美味しさにお肉をおかわりしてしまったほどです。
    レストランスタッフは外国人が数名居り、日本語はまだまだですが意思疎通は充分出来、また接客教育がしっかりされていて、フレンドリーさも加わり、気持ちよく対応いただきました。

欲を言えば1つだけ改善を希望します。それは【トイレットペーパー】です。
    ホルダーとトイレットペーパーの径が合っていないようで、ペーパーがなかなか引き出せず、都度ペーパーがちぎれ、非常にストレスでした。
    可能であれば改善ください。

建物自体の古さはありますが清掃が行き届いており、何よりも温泉が最高です(近隣の温泉は成分が強すぎ、逆に肌が荒れてしまうのです・・・)。
    今回は宿到着が夕方になってしまい。お風呂には2回しか入れませんでしたので、次回はもう少し滞在し、ゆっくりと温泉を堪能したいと思います。
    またお邪魔します!

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2021年07月25日 17:33:23

この度は磐梯名湯リゾートボナリの森にご宿泊いただき、またクチコミ投稿頂きました誠にありがとうございます。
    宿泊全体を通して満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく感じております。
    数々のお褒めのお言葉をいただけ励みになります。
    コロナ渦で出かける事が困難になり、日頃の疲れも溜まっていたことと思います。
    ボナリにお越しいただけ、癒していただけましたでしょうか?
    少しでもお客様のお役に立てて安心いたしました。
    食事も喜んでご賞味いただけ嬉しく思います。
    トイレットペーパーにつきましては改善させて頂きます。
    温泉も気に入って頂けて、次回来た際はゆっくり温泉に浸かって頂きたいと思います。
    また是非季節を変えボナリの森にお越しいただければ幸いです。