arita huis(アリタハウス) クチコミ・感想・情報

arita huis(アリタハウス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの arita huis(アリタハウス) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月29日 01:24:11

アリタセラ内にあるラフなタイプのホテルで、シャワーのみのお部屋を予約しました。
部屋はコンパクトですが、アメニティなどにもこだわりが見えました(シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ボディミルクがありました)
駅から遠いためコンビニなども少し離れているそうなので、持ち込みなどを予定されている方は事前購入が吉かと思います。

夕食はコース、朝食はエッグベネディクトで、どちらも「超」がつくほど美味しい食事でした。佐賀の味覚も楽しめると思うので、ぜひ食事ありでの予約をおすすめします。
夜と朝はアリタセラのお店も閉まっており、さらに閑散期だったということもありとても静かで、ゆっくりと贅沢な時間を過ごすことができました。

【2食付き】スタンダードイタリアンのおすすめコース
【[フラット]ダブル・シャワー〈ベッド幅142cm〉】

投稿者さん 2023年12月18日 16:29:09

デザインがとても素敵なホテルでした。
ベッドの寝心地は良かったです。
WiFiが繋がりにくい部屋があるのと、お風呂が寒いという欠点以外は気になりませんでした。

【素泊り】400年の歴史を持つ陶磁器の街を自由気ままに満喫する素泊まりプラン

投稿者さん 2022年10月31日 19:02:22

愛用している有田町にある陶磁器の窯元を訪ねるために選んだ地元にあるホテルでしたので、満足しています。

【1泊朝食付き】有田の豊かな自然と文化に囲まれた、ここにしかないひと時
【[メゾネット]ツイン・風呂〈ベッド幅97cm〉】

着物ファンKさんの arita huis(アリタハウス) のクチコミ

着物ファンKさん [60代/女性] 2021年12月15日 21:58:29

連泊ですが、朝食がほとんど同じだったのが残念でした。せめて1日おきにメニューを2つ用意されてたら良いかと。デニッシュ生地の食パンでしたが、朝にはちょっとヘビーでした。

それからお部屋のロールカーテンの隙間が空きすぎで、外が駐車場だけに心配。外から見えないように塀を作るか、カーテンの方が安心です。
スタッフさんには色々わがままを聞いて頂き感謝しています。
また泊まりたいホテルです。

【1泊朝食付き】カラダ目覚めるサラダプレート!パンとドリンクお替り自由!
【[フラット]ツイン・シャワー〈ベッド幅122cm〉】

着物ファンKさん [60代/女性] 2021年12月15日 21:50:17

お食事がとても美味しかったです。
あえてのシャワーのみのお部屋を利用。小さなバスが苦手で、シャワーだけの方が使いやすいと思いました。シャワー室からお湯が外に出ちゃうのがちょっと気になりましたけど。

【おすすめ】一番人気!シェフセレクトの有田焼と地産地消の食材を味わう創作フレンチコース〈2食付き〉

投稿者さん 2021年08月16日 12:20:11

料理の味付けが本格的で、今まで味わったことがない組み合わせもあり、大変満足しました。
部屋に、ソファ等のリラックスできるスペースが有ったら良かったと思います。

arita huis(アリタハウス) 2021年08月16日 14:37:56

この度はアリタハウスのご利用誠にありがとうございました。
ディナーにおいては過分な評価を頂き本当にありがとうございました。
お部屋の調度につきましてはお客様にお寛ぎいただけるように可能な限り考えてはいるのですが、お部屋面積の制限もありご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月08日 09:27:13

アリタセラの中にある和多屋別荘が経営する宿。
有田の陶器をゆっくり楽しみたい人向けです。

3種類のシリーズから、ディナーで自分の利用する陶器を選べます。
顧客のリクエストをこまめに聞いて下さり、フルコース1品ごとに料理と陶器の説明が聞けます。
そのため、ディナーはとてもゆっくりで、3時間以上かかりました。
他のお客さんはもっとかも。

ワイン付きのプランで申込んでましたが、宿の方が理解しておらず、ちょっと残念でした。
それ以外は大満足です。
次回は友人と宿泊したいと思います。

【ボトルワイン付き】人気のディナーコースに当店厳選のボトルワインを1本お付けします。

投稿者さん 2020年12月03日 17:38:53

家族4人で宿泊しましたので、ワンフロアのお部屋もメゾネットのお部屋も見ました。ご年配ならメゾネットでない方がお薦めです。どちらも気持ちの良いお部屋ですが、ワンフロアのお部屋は浴槽はなくシャワーのみはいいのですが、洗面器が手洗いサイズなので、顔はシャワールームで洗わないと出来ませんでした。あの小さな手洗いボールは大きくして欲しいです。どちらの部屋も小さなサイドテーブルがあるといいなと思います。ネスプレッソのコーヒーや日本茶も置いてあり、Bluetoothのスピーカーもあり快適です。時期的に部屋がとても乾燥していたので、加湿器があればと思いました。乾燥しているので髪がすぐに乾きました。

レストランの夕食、朝食共にとても良かったです。お皿が選べるお料理でしたので、見て楽しめるし、サービスの方も楽しい方で、気に入ったお皿の工房等も聞くと丁寧に教えてくださいました。アルコールも手頃な価格からあり、セレクトも良かったです。地域クーポンをそれに使えたので、宿泊ともにとてもお得でした。またリピートしたいと思います。

【おすすめ】一番人気!器を選べるディナープラン〈2食付き〉

投稿者さん 2020年02月22日 11:32:54

正月、帰省の途中投宿、有田陶器店が並ぶ中にあり、翌日買い物もでき良かった。
料理もおいしく、スタッフの方の接客もよかったです。帰宅後、嬉野温泉和多屋別館の系列施設と知り、納得しました。またお世話になりたいと思いますが、バスが無いのが残念です。

arita huis(アリタハウス) 2020年05月15日 10:41:52

お料理やご滞在に満足頂きなによりです。
有田焼のお買い物を楽しんだ後に嬉野温泉に立ち寄るお客様も多く是非ご旅行のプランに加えて頂ければと思います。

当館までのアクセスについてご不便をおかけしました。
近隣の交通機関(タクシー会社様)と相談する等、よりご利用しやすい方法を検討して参ります。
次回のご滞在を心よりお持ち申し上げます。

【有田焼女子旅プラン:エコノミーディナー】ディナーコースの人気デザートをさらに豪華に
【[フラット]ツインtype・シャワー〈ベッド幅122cm〉】

投稿者さん 2020年02月18日 19:55:37

承知の上ですが部屋に入って、まず狭い、、、と思いました。外から丸見えで、ずっとロールカーテンは閉めっぱなし。
あと、小さなテーブルがあればいいなと思いました。

食事は器を含め、どれもオシャレで大満足でした!器を選べるプランだったのですが、それぞれ別のプランを頼めば比較できて楽しかったのに~と残念でした。教えて欲しかったです。

部屋は、とても狭いです。シャワーしかなかったです。でもなぜかだんだんと居心地良くなってきました。

最終的に色々とオシャレでテンションの上がる素敵なホテルでした。

結果満足。ありがとうございました。

arita huis(アリタハウス) 2020年02月18日 22:06:30

この度はアリタハウスをご予約いただき誠にありがとうございました。お食事にはご満足いただけたようで何よりでした。器はご予約時にお申し付けいただければ同じグループ内での同じコースでもお一人ずつ違う器でご提供できます。
またお部屋については限られたスペースに必要なもののみを設えたシンプルな客室でご案内させて頂いております。バスタブについてはメゾネットツインタイプのお部屋のみ設置しております。もし次回ご利用の機会がございましたらご予約の際にお申し付けください。
またのご利用をお待ちしております。

【エコノミー】迷ったらコレの一番人気★器を選べるディナープラン〈2食付き〉

投稿者さん 2019年08月13日 17:17:47

設備、アメニティは抜群です。立地は性質上致し方無い処ですが、朝食については目玉焼きを加える等内容をもう一工夫してもらえると嬉しいです。

arita huis(アリタハウス) 2019年08月14日 13:50:16

この度はアリタハウスのご利用誠にありがとうございます。朝食の内容につきましては常に細かいマイナーチェンジを繰り返し、お客様によりご満足いただける内容作りを進めさせて頂いております。卵料理についても貴重なご意見として今後の運営に反映させていきたいと考えております。

【ビジネス・朝食付きW】お仕事お疲れさま!チェックイン最大22時まで【チェックアウト9:30】
【[フラット]ダブルtype・シャワー〈ベッド幅142cm〉】

mtakmtakさんの arita huis(アリタハウス) のクチコミ

mtakmtakさん [50代/男性] 2019年08月12日 22:56:58

部屋が狭くて驚きましたが、それ以外は満足です。
食事もおいしかった。

arita huis(アリタハウス) 2019年08月14日 13:45:36

この度はアリタハウスのご利用誠にありがとうございます。当館の客室は限られた敷地にて可能な限り多くのお客様に快適にお過ごしいただきたいと考え、極力無駄を省いたシンプルな作りをモットーとさせて頂いております。今回お泊り頂いたお部屋はベッドが大きめの為、手狭な印象を抱かれてしまったかもしれません。もし次回ご利用頂ける事がございましたら。メゾネットタイプの客室もおすすめです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ビジネス・2食付W】お仕事お疲れさま!チェックイン最大19時まで【チェックアウト9:30】

cz2050さんの arita huis(アリタハウス) のクチコミ

cz2050さん [50代/女性] 2019年01月05日 01:16:04

家族で利用しました、器と食が目的でしたので、大変満足です。
アメニティ不足もすぐ対応していただきました。
朝食がとてもよかったです。使用していた器をすぐそばのSHOPで買って帰りました。盛り付けや使い方もとても参考になりました。

arita huis(アリタハウス) 2019年01月05日 20:11:45

この度はアリタハウスのご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとの事でスタッフ一同感激です。
これからも更にサービスに磨きをかけてお客様をお迎えできるよう誠心誠意頑張ってまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【リーズナブル】お手軽コースもお腹イッパイ♪器を選べるディナーコースで視覚が楽しい〈2食付き〉