arita huis(アリタハウス) クチコミ・感想・情報

arita huis(アリタハウス)のクチコミ・お客さまの声

aaakakaさんの arita huis(アリタハウス) のクチコミ

aaakakaさん [50代/男性] 2023年12月01日 06:58:52

立地は抜群。特に1日有田焼をみていて、飽きない一人には、申し分ない。
部屋は、駐車場に面していて、ロールカーテンしかないので、女性だけだと、メゾネットの方がいいだろう。シャワーブースは、段差がほぼフラットなので、気を付けていないと外が結構水びたしになる。ベッドシーツは、言われてみればのレベルだが、端がところどころ擦りきれ穴があいていた。
食事については、おいしかったが、肉料理については、焼き具合を聞いてもらいたかった。ワインや日本酒は、リストがなく、好みに合わせ提案してくれるが、値段もあることなので、やはり、リストがあった方が、よいだろう。

【ファーストドリンク付き】スタンダードイタリアンのおすすめディナーコース
【[フラット]ツイン・シャワー〈ベッド幅122cm〉】

asuke01jpさんの arita huis(アリタハウス) のクチコミ

asuke01jpさん [40代/男性] 2019年04月15日 13:58:12

だいぶ遅いコメントになりますが2月に家族が利用しました。有田に毎年定期的に旅行する際、近隣の宿泊場所があまりなく困っていましたので、卸工業団地さん内に宿ができたことは大変有難いです。また利用させていただきたいと思っています。サービスも感じよく料理も部屋もおしゃれでいいのですが、季節的に加湿器が全ての部屋に設置されておらず室内が乾燥して喉が痛くなったこと、アイロンがなく衣服のしわ伸ばしができない事は困りました。同ランクの宿ですと設置は基本かと思いますので、今後ご検討いただきたいと思います。

arita huis(アリタハウス) 2019年04月16日 01:03:37

この度はアリタハウスをご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘を頂戴いたしました、加湿器並びにアイロンにつきましては、お部屋貸し出し用にご準備をさせていただきました。ご宿泊の際にご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付き】日替わりで並ぶブレッドとドリンクお替り自由♪♪
【[フラット]ダブルtype・シャワー〈ベッド幅142cm〉】

投稿者さんの arita huis(アリタハウス) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月28日 12:56:06

バスの本数が少ないので、電車の方は有田駅からタクシーを利用して行くことになるかと思います。
周囲に夕食が食べれるお店がありません。スーパーまでは徒歩圏内ですので、お惣菜を購入するのもいいかと思います。ただスーパーにアルコールはありません。

【1泊朝食付き】静かな環境でゆったりとした時間を満喫し、カラダに優しい地産地消の朝食で一日の活力を!
【[メゾネット]ツイン・風呂〈ベッド幅97cm〉】

投稿者さん 2022年11月23日 11:58:18

秋の有田陶磁器まつり期間に、夕食・朝食付きで1泊宿泊しました。
立地はアリタセラ内で便利でしたが、食事とサービスの面では少々残念なところがありました。
1、宿泊当日11時過ぎに荷物預かりの件で何度も電話をしましたが、電話が通じないこと
2、朝食は、HPに掲載されている写真(洋食プレートにブレッドブッフェ)と全く異なる質素な和定食だったこと
3、事前に妊婦であることを伝えていたにも関わらず、カフェインレスの飲み物やメニューへの配慮がなかったこと

妊婦であることは何週間も前から伝えていたので、食事や飲み物に配慮したチョイスを用意して頂けていると期待していましたが、通常メニューのみの取り扱いとのことでした。
インスタントでも良いので何か準備しておいて欲しかったです。

おもてなしを売りとするホテルでは事前準備として配慮してますが、こちらはサービスやおもてなしを売るのではなく、「シェフのこだわり料理をこだわりの食器で楽しんでください」と言われているようなホテルという印象を受けました。

また、夕食に関しては2022年からシェフが変わったとの事です。以前のシェフの評価がとても高かったので夕食を楽しみにしていましたが、現在のメニューは好みの分かれる、斬新な料理だと個人的に感じました。

【2食付き】ここでしか味わえない地産地消の先をゆく”ジオガストロノミーディナー”
【[フラット]ツイン・シャワー〈ベッド幅122cm〉】

投稿者さん 2018年12月30日 18:50:30

エアコンが2回にしかなく、1階のお風呂が寒い
朝食の内容がお粗末
次回はありえない

arita huis(アリタハウス) 2018年12月31日 10:56:05

この度はアリタハウスのご利用誠にありがとうございました。
メゾネットタイプのお部屋のご利用という事で、1階部分に暖房が届きにくく、ご不便をお掛けしました事をお詫びいたします。
現在は順次追加の暖房設備を導入させていただいております。

【[メゾネット]ツインtype・風呂〈ベッド幅97cm〉】