arita huis(アリタハウス) クチコミ・感想・情報

arita huis(アリタハウス)のクチコミ・お客さまの声

flowerwhite1121さんの arita huis(アリタハウス) のクチコミ

flowerwhite1121さん [20代/女性] 2023年08月11日 22:31:36

ずっと気になっていて、友達とホカンスしようとなり、予約させていただきました。コンクリート仕様となってますが、温かさがありとても居心地がよかったです。夕食にコンビニご飯を買ったのですが、電子レンジがなく困りましたが、カウンターでお願いすると快く了承してくださり、温めてくださいました。お風呂はシャワーの出し方が少し特徴的で戸惑いました。また排水口が詰まっているのか、水が溜まりやすかったです。朝食はもう見た目も味も最高で、有田焼も使用してあり、朝からとてもテンションが上がりました。スタッフの方はとても愛想が良く、次はメゾネットタイプのお部屋を予約したいと思います。

【1泊朝食付き】有田の豊かな自然と文化に囲まれた、ここにしかないひと時
【[フラット]ツイン・シャワー〈ベッド幅122cm〉】

satou033さんの arita huis(アリタハウス) のクチコミ

satou033さん [60代/男性] 2023年02月27日 09:14:27

有田焼の店舗が集まるアリタ・セラ内のホテルで、焼き物をゆっくり見るのに便利。夕食はおいしい地元食材の斬新な組み合わせや調理方法が面白かったです。日本酒のペアリングもGood。メゾネットタイプの部屋は隠れ家風で楽しいけど、落ち着ける場所がベッドしかないので好みが分かれるかも。

【2食付き】ここでしか味わえない地産地消の先をゆく”ジオガストロノミーディナー”
【[メゾネット]ツイン・風呂〈ベッド幅97cm〉】

ぴのっぴ6817さんの arita huis(アリタハウス) のクチコミ

ぴのっぴ6817さん [50代/女性] 2022年06月09日 17:52:23

初めて訪れる街にこんな素敵なホテルがあるとは!
全てが新鮮で快適でした!
メドネットタイプなのもまるで自分の家のような感覚になり楽しむことができました

窓も大きく、夜中に少し開けてみたら満天の星空!辺りが暗いのでそれはとても美しい忘れられない光景でした!
ただ、お向かいのお部屋が丸見えで、結局カーテンを開けるのさえやめてしまいましたが…

ネスプレッソは美味しく頂けましたが、他の設備はなかなか使いこなせず…
チェックインの際に特に説明もなかったけど聞くほどでもないかと思いましたが
Wi-Fiもわからずじまい
シャワーは使いにくくてずっと水のままで焦りました(温水の調整を私が間違えてただけですが)

朝食は絶品!!
特にスープが美味しくて!とても優しい味でした!
盛り付けも美しいですし、丁寧に作られてるなあと見た目も味も大満足です!

静かにリフレッシュするには良いですね!
次は違うタイプのお部屋に泊まりたいなと思いました。

【1泊朝食付き】カラダ目覚めるサラダプレート!パンとドリンクお替り自由!
【[メゾネット]ダブル・シャワー〈ベッド幅160cm〉】

投稿者さんの arita huis(アリタハウス) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月17日 14:45:36

部屋も綺麗だったし、大体満足です。車がないと厳しいかなとは思いますが、とってもお洒落な空間のホテルでした。
お風呂のシャワーが出なかったことが残念でした。

投稿者さん 2021年12月15日 14:57:00

気分転換に一人で素泊まりしに行きました。
フラットタイプのお部屋は机が広く、作業ができてよかったです。部屋にBluetoothスピーカーがあり、好きな音楽を流すことができテンションが上がりました。
ネスプレッソや嬉野茶のサービスドリンクも嬉しかったです。
夜中に小腹が空いてルームサービスがないのには困りましたが、車で数分のところにコンビニがありなんとかなりました。
隣が従業員の方が出入りする場所だったためか、少し物音がしましたがそこまで気にならなかったです。

難点としては洗面台が水しか出ないので、温水で洗顔する場合はシャワー室でなんとかしなければならないこと。
あとは、冬場だったので部屋の乾燥が気になるところでしょうか(タオルを濡らして干しました)。加湿器があれば完璧です。

従業員の方の対応は丁寧で気持ちが良かったです。
以前ランチでも伺い、リーズナブルでとても美味しかったので次回は食事付きで楽しめたらと思います。

【素泊り】400年の歴史を持つ陶磁器の街を自由気ままに満喫する素泊まりプラン

投稿者さん 2021年11月22日 12:38:40

スタッフの方々の対応は申し分なかったです。お料理の素晴らしさに驚き感激しました。あれ以上の味 盛り付け 食材の生かし方はないと思います。素晴らしい食事でした。部屋は私達年寄りにはちょっときつかったです。次は食事だけに行きます。

【フルボトルワイン付き】地産地消の旬の食材を味わう創作フレンチコース〈2食付き〉
【[メゾネット]ツイン・風呂〈ベッド幅97cm〉】

かぴちゃんさんさんの arita huis(アリタハウス) のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2021年08月01日 16:05:23

今回は初めてフラットダブルのお部屋に泊まりました。室内に鉄骨の柱がどーんと立っていたのは驚きましたが、ベッドに入ってテレビを見たり本読んだりするには全く気になりませんでした。エアコンの音が少し大きかったり、コンセントがベッド奥側でベッドサイドテーブルと逆側だったり、少し不便なことはありましたが、1人だとメゾネットよりも使い勝手は良かったです。お部屋については、そもそも特殊なことはこれまでの宿泊で承知しておりましたし。とにかくお食事が素晴らしいです! 今回はあのいろいろなお肉の名産地に取り囲まれた有田で、あえてのオールお魚と佐賀の幸のコース、感動しました!
今度は秋の味覚を味わいに行こうと心に決めています。

arita huis(アリタハウス) 2021年08月16日 14:41:46

お部屋につきましては面積や施工の問題から少々ご不便をかけてしまう作りであることが否めず大変申し訳なく思っています。

お食事にはご満足いただけたようで、シェフの増永共々安心いたしました。秋にはさらに一皮むけた増永クオリティをご準備してお待ちしております。

【ファーストドリンク付き】地産地消の旬の食材を味わう創作フレンチコース〈2食付き〉

投稿者さん 2021年06月10日 23:25:28

ディナーがとても良かったです。まだシェフはお若いとのことでしたが、素材、味付け、ディスプレイいずれをとっても都内の有名店に負けていませんでした。機会があれば、またディナーを頂きたいです。

2021年06月
【アリタセラオリジナルグッズ付き】一番人気!器を選べるディナープラン〈2食付き〉
【[メゾネット]ツイン・風呂〈ベッド幅97cm〉】

日々是好日々さんの arita huis(アリタハウス) のクチコミ

日々是好日々さん [40代/女性] 2021年03月19日 23:08:45

初めて宿泊しました。部屋に入ったすぐは正直部屋の狭さに若干落胆しました。メゾネットタイプにも慣れていないため、荷物の上げ下ろしに一階と二階を行ったり来たり... 。今回の宿選び失敗したかなぁと思ってました。でもだんだんと時間が経つにつれ、不思議と一人暮らしの部屋のような居心地に変わっていきました。
ベッド幅が160cmで大変広々としていて、Bluetoothのスピーカーでお気に入りの音楽を聞きながらベッドに寝転がって、一人の時間を有意義にゆっくりとリラックスして過ごすことができました。狭いと思った部屋の広さも、帰る頃には丁度いい感じで帰り難く、名残り惜しくなってしまいました。だから、また訪れたいと思います。

arita huis(アリタハウス) 2021年03月21日 17:55:31

この度はアリタハウスをご利用頂き誠にありがとうございました。チェックアウトの際にもコメントのご意見を頂戴いたしました。当館客室は決して広さがあるわけでもなく、オーシャンビューの眺望が期待できるわけでもないのですが、気に入って頂けて何よりでございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【1泊朝食付き】日替わりで並ぶブレッドとドリンクお替り自由!
【[メゾネット]ダブル・シャワー〈ベッド幅160cm〉】

jj9133さんの arita huis(アリタハウス) のクチコミ

jj9133さん [40代/女性] 2020年11月27日 21:02:21

満足の旅でした。
こじんまりしていて、温かみがありまた行きたいと思います。
ただ、フラットタイプは水回りとベッドが分かれているので不便。
バスタブがコンクリートのうちっぱなしのような感じで冬は寒いかも。
そして、深く入りにくい。
料理がとても美味しく、かなりの量なので満足度は高いです。
3時間かかり、もう少し短縮されると助かります。

朝食も野菜沢山で、手が凝っていて
暖かい気持ちになりました。
ただ、前夜の胃もたれで…

是非、また伺いたいと思います!

【記念日プラン】-Anniversary-大切な記念日にスイーツプレートをプレゼント。

投稿者さん 2020年11月16日 22:20:32

一言で言うと最っっっっっっ高でした!
特にディナーが良かったです!
味が美味しいのはもちろんのこと、料理を運んでくださる方が有田焼の知識が豊富でいろいろなことを教えてくださいました!
ディナーで使われている食器は全部アリタセラのどこかしらの店舗さんで販売されているものなので、気に入ったものは翌日その店舗に行って同じものを買うことができました!
素敵な食器に、料理の盛り付けもオシャレだし、味もとっても美味しくて、量も私的にはお腹いっぱいになるくらい多くて大満足でした!

朝ごはんもお野菜もりもり!美味しいパンもたくさん食べれて幸せでした...!
お部屋はとってもシンプルで居心地がよかったです!
アメニティのシャンプーやボディソープが、ホテルによくあるタイプのものじゃなくて、ホテルオリジナルのものなのか、すごくいい香りで癒されました!
また絶対に行きたいです!

【おすすめ】一番人気!器を選べるディナープラン〈2食付き〉

投稿者さん 2020年09月18日 17:24:55

彼女への誕生日旅行で選ばさせて頂きました!
ディナーがとにかく美味しかったです!1皿ずつ説明がなされ、料理に合うワインも詳しく説明して大変満足な時間を過ごさせて頂きました。
また、来年も利用しようと思います!

arita huis(アリタハウス) 2020年10月27日 20:03:09

この度はアリタハウスをご利用頂き誠にありがとうございます。ディナーには大変ご満足いただけたようで大変光栄です。
次回のご来店を心よりお待ちしております。

【ボトルワイン付き】人気のディナーコースに当店厳選のボトルワインを1本お付けします。
【[メゾネット]ツイン・風呂〈ベッド幅97cm〉】

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2020年08月18日 20:44:24

メゾネットダブルのお部屋に宿泊しました。2階部分はほぼローベッドのみですが、だからこそごろごろのんびりできます。
とにかくお食事と器が最高です。
今回急用が入り、早朝にチェックアウトすることになりましたが、迅速に対応していただけました。ありがとうございました。
次回はしっかり朝食もいただいて、チェックアウトまでのんびりごろごろしたいと思います。

arita huis(アリタハウス) 2020年10月27日 20:21:18

この度はアリタハウスをご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足いただけて嬉しいです。次回は是非朝食もお召し上がりになって下さい!

【ドリンク付き】人気のディナーコースにお好みのドリンクをサービス。〈2食付き〉
【[メゾネット]ダブル・シャワー〈ベッド幅160cm〉】

ナッカー6805さんの arita huis(アリタハウス) のクチコミ

ナッカー6805さん [50代/女性] 2020年08月15日 06:36:17

スタッフの対応が優しく細やかで、お料理は、どれも目も心も癒してくれる素晴らしいものでした。
お部屋も綺麗で、アメニティの香りが良く、大満足です。

【女子旅】有田焼の器が選べるディナー。人気のデザートをさらに豪華に。

投稿者さん 2020年07月12日 08:47:27

この価格でこのクオリティは素晴らしいの一言。
陶磁器が好きで有田もなんどか訪ねましたが、このたび食事、施設、サービスともに優れた良い宿泊施設ができてとても嬉しい。

部屋は、アメニティ充実、コンパクトでも居心地の良いスタイリッシュな部屋。難を挙げるとすれば、洗面台あるいはテーブルの照明がメイクしにくい位置だったこと。

気さくであたたかいスタッフの方々のサービスも良かったです。

arita huis(アリタハウス) 2020年07月12日 10:00:27

この度はアリタハウスをご予約ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
過分なお褒めの言葉を頂き感激です。
スタッフ一同これからも精いっぱいのおもてなしをさせていただきますのでぜひまたのご利用をお待ちしています。

一番人気!器を選べるディナープラン〈2食付き〉

投稿者さん 2019年09月09日 21:14:38

メゾネットツインに宿泊しました。仕事でよく外泊しますが。正直、部屋に入ってテレビをつけたいと思わなかった部屋ははじめてです。あの部屋の雰囲気にテレビは似合わない。備え付けのコーヒーメーカーで入れたてを飲みながら、大きな窓から入る自然光で読書を楽しみたい場所です。BGMが欲しい時は、スマホに入ったお気に入り曲を部屋にあるBluetoothスピーカーから。
スタッフの皆様も対応が暖かく、よく気を遣って頂きました。
交通が不便なので、陶器を眺め、読書にふけり、夜は料理に舌鼓を打ち、寝室では静寂を楽しむ。この宿で完結する休日の過ごし方をされる方ならおススメです。
素敵な休日を過ごせました。ありがとう。

arita huis(アリタハウス) 2019年09月10日 13:14:26

この度はアリタハウスのご利用ありがとうございました。過分なお褒めのお言葉を頂き恐縮です。
コメントいただきましたように当館の立地上周辺には他のレストラン、コンビニエンスストアなどが徒歩圏内に無いといった不便さがございますが、出来る限りのおもてなしとお料理でお客様にご満足いただけるよう精進を重ねてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付き】日替わりで並ぶブレッドとドリンクお替り自由♪♪

投稿者さん 2019年08月11日 20:17:28

入り口は見付けにくいですが、
設備、食事、サービス共に申し分ありません。
休暇に食事とお酒を楽しみたい方には最高の宿だと思います!

arita huis(アリタハウス) 2019年08月12日 10:07:04

この度はアリタハウスのご利用誠にありがとうございます。レストラン、ホテルのご利用共にご満足いただけたとの事で、スタッフ一同とても嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【エコノミー+飲み放題】人気のディナーコースにグラスワインや地酒の飲み放題付き。〈2食付き〉
【[メゾネット]ツインtype・風呂〈ベッド幅97cm〉】

naraogoさんの arita huis(アリタハウス) のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2019年03月20日 16:06:31

初めて泊まりました。場所がやや不便なところにあることや、レンタカーのカーナビで電話番号入力しても何故かうまく到着出来ないことを除けば、全体として、快適に宿泊出来る、お勧めの宿です。

arita huis(アリタハウス) 2019年03月22日 21:36:31

当館は開業より1年未満の施設の為、更新が必要なカーナビには情報が記載されていない場合がございますので当館が入っているアリタセラ(旧:有田焼卸団地)で検索していただければと思います。

投稿者さん 2019年01月21日 23:10:21

有田へ有田焼の器を見に行く旅の宿として利用しました。
元卸問屋街の真ん中にあるとてもシンプルモダンな空間を実現しているホテルでした。

部屋はメゾネットタイプを選んだので、1F部分はデスクとバス・トイレのコンパクトな空間。2Fは寝室+TVの空間。お湯を沸かすポットもBalumudaのスタイリッシュなもので、コーヒーメーカーもネスプレッソマシン、お茶も嬉野の美味しい紅茶と緑茶、コーヒーカップなどもモダン有田のもの、選びぬかれたものだけが揃っているお部屋でした。
お部屋はエアコンは2Fのみですが、1Fにはオイルヒーターが置かれてあり、十分暖かさ。ベッドやリネンも心地の良いものでした。ベッドの中からカーテンをめくると、朝焼けが見れたのも嬉しかったですw メゾネットの2回からルーフトップに出れるので、夜外に出ると夜空がこれまたきれいでした。

このホテルの特筆すべき所はやはり食事のクオリティ。
食べ物の質もさることながら、それをどうやってプレゼンテーションするか、そして有田の器の盛り付けの美しさ。今回は有田焼の鍋を使って、お料理をサーブしていただきましたが、陶磁器の鍋の使い方なども教えていただいて、本当に楽しい時間を過ごしました!鍋はとても素敵で欲しくなってしまいましたが、ちょっと大きかったので諦めてしまいましたが、食欲と物欲w両方刺激されますね。また、朝食は、生野菜グリル野菜とのコンビネーションプレート、生ハムやチーズとともにいただきました。パンは美味しいものをその場で焼いて好きなだけ。ビジネスホテルの朝食などとは異なって、シンプルに良い素材のものをいただく、とても好きな朝ごはんでした。

健康上、食事制限があるのですが、予約時にその旨お伝えして、対応いただいた食事を作ってもらいました。旅行中は、駅弁や観光地のカフェなど食事制限に沿った食事を取るのが難しくなりがち。こちらのレストランではご対応いただけたので、安心した食事が取れて本当にありがたかったです。宿泊した全体印象としては、清潔さ、隅々まで目が届いた居心地の良さ、デザインと機能の美しさ、食事のクオリティの高さ、有田の器の美しさを届ける探究心など、とても居心地よく好奇心も大満足する大変良い時間を過ごしました。ありがとうございましたー。

arita huis(アリタハウス) 2019年03月16日 13:09:02

この度はアリタハウスをご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足を頂けたとの事でスタッフ一同とても励みとなりました。近くにお立ち寄りの際はまた是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【[メゾネット]ダブルtype・シャワー〈ベッド幅160cm〉】

アソノムサシさんの arita huis(アリタハウス) のクチコミ

アソノムサシさん [60代/男性] 2018年11月30日 21:43:42

初めて宿泊しましたが、たいへん満足しました。12時半頃到着したのでランチもホテルのレストランでいただきました。知人と会う約束があったので荷物だけフロントに預けて、夕方チェックインして6時から夕食をいただきました。とてもおいしいディナーでした。サーブする男性もとても感じが良く、丁寧なメニューの説明もあり大満足でした。翌朝の朝食も野菜中心の朝食で気に入りました。カリフラワーのスープが昼夜朝と同じように出ましたがまったく不満をkんじませんでした。それほどおいしかったです。
部屋もバスではなくシャワーでしたが、シャワー派の私としましては十分でした。ただ、手洗い用の器が私には小さく、水が周囲に飛び散ってしまいました。それに金属製でしたので格好は良かったのですが欲を言えば端っこの部分が少し折れ曲がっていれば水が周囲に飛び散るのは防げるかなあと、も一つ贅沢を言えば有田焼の手洗い鉢かなんかが良かったなあと思いました。
ホテルやレストランのスタッフも誠に気持ちの良い態度で大変気に入りました。本当に素晴らしい食事、そして時間をありがとうございました。

arita huis(アリタハウス) 2018年12月31日 10:58:14

この度はアリタハウスのご利用、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとの事で、スタッフ一同とても励みになりました。
またのご利用の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
重ねてお礼申し上げます、ありがとうございました。

【佐賀和牛を食べる】シェフがお届けする最高の料理と器が選べるディナーコースに心躍らせ♪〈2食付き〉
【[フラット]ツインtype・シャワー〈ベッド幅122cm〉】