天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

うなぎいぬ0912さんの 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

うなぎいぬ0912さん [50代/男性] 2019年06月13日 14:08:31

素晴らしい、完璧です。強いて言えば加湿器の標準装備と、靴磨きペーパーが欲しい、くらいでしょうか?

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月13日 20:27:08

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ご投稿頂きました内容の中にございました、加湿器、靴磨きペーパーが無かったという点に関しまして、当館では加湿器は貸出備品のひとつとしてご用意しております。ご連絡を頂けましたら、事前にお部屋にお入れしておくことも可能でございますし、チェックインの後もお部屋までスタッフがお持ち致しますので、お声掛け頂けましたらと存じます。
靴磨きペーパーに関してはフロントではご用意しておりませんが貴重なご意見として前向きに検討させて頂きます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 木野村

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【◆禁煙◆ツインルームA】

投稿者さんの 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月07日 18:27:03

連休中に利用させていただきました。駅からも近く設備が綺麗で、部屋にはシャワーのみですが最上階には大浴場(混雑状況が部屋のテレビで分かるのは便利でした)、くつろぎ処には漫画がたくさんあり、夜にはラーメンも食べることができてとてものんびりできました。とても設備が充実していたのですが、連休中の忙しい時だったためかチェックインの時にあまり説明がなく、泊まりながら知る感じでした。次回はもっといろいろ楽しみたいと思います。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月08日 15:32:49

お客様に当館の立地や温泉などの設備にご満足して頂けまして、大変嬉しく存じます。
仰いますよう、大浴場のフロアには、約1000冊の漫画コーナーを設けており、更にはマッサージチェアや瓶の牛乳の自動販売機もご用意しております。
チェックインの際の館内のご案内方法に関しましては、「クイックチェックイン」と申しますドーミーインチェーンのルールを設けておりまして、ホテルのインフォメーションをお客様には紙ベースでお渡しし、お客様にお待ち頂くお時間の短縮や、スムーズなチェックインを導入しております。そちらのお渡ししておりますインフォメーションには、温泉・夜鳴きそば・ドリンクサービス・朝食などホテルの設備やサービスの情報を細かく載せております。
ご質問等はお気軽にフロントへご連絡を頂きますか、客室にございますテレビにも同様に情報を掲載しておりますので、ご覧頂けましたら幸いに存じます。
今後もお客様のご期待にお答えできますよう、日々サービス向上を目標に取り組んで参りますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【ウィークリープラン】4連泊以上でお得に♪【素泊まり】
【◆禁煙◆ダブルルーム【連泊で快適ステイ♪】】

みぐーんさんの 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みぐーんさん [30代/男性] 2019年05月23日 17:46:40

大阪のほかのドーミーインは脱衣所が汗臭く、清潔感がないがここは新しいということもあり比較的綺麗でした。サウナのマット交換の時間が分かると個人的にはありがたいです。ドーミーファンとしては松山の次に満足しました。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月25日 18:12:48

日頃よりドーミーインチェーンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大阪エリアにございますドーミーインチェーンの大浴場脱衣所のご指摘に関しましては、真摯に受け止め、お客様皆様に快適にお過ごし頂ける環境を一刻も早く、整えて参ります所存でございます。貴重なご意見ありがとうございます。
サウナマットの交換時間に関しまして、1時間に1回の巡回の際にサウナ内も点検し、汚れていた場合にはその都度交換を行っております。
今後も、ドーミーインチェーンではお客様の「第二の我が家」として、お寛ぎ頂ける環境をご提供出来ますよう、施設管理に励んで参りますので、末永くご贔屓頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 貴戸

【楽天限定◆ポイント10倍】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【◆禁煙◆ダブルルーム】

投稿者さん 2019年05月16日 06:41:02

部屋も広く寛げて非常によかった。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月16日 22:49:59

この度は、ドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご予約頂きました「お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし 」こちらは、ダブルルーム・クイーンルーム・キングルーム・ツインルーム等、ホテル側でお部屋タイプをお選びさせて頂く内容のプランでございまして、この度は広めのツインルームをご用意致しました。
快適にお過ごし頂けましたご様子で、嬉しく存じます。
また当館自慢の天然温泉や、ドーミーイン名物の夜鳴きそばのサービスはお気に召して頂けましたでしょうか。
また次回、お越しの機会がございましたら、ぜひご堪能頂けましたらと存じます。
お客様にまたお越し頂けました際にも、この度同様、ご期待にお応えできますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント 貴戸

【ラストチャンス!GW限定】最大20%OFF!バーゲンプライスプラン≪素泊まり≫
【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

うなぎいぬ0912さん [50代/男性] 2019年04月28日 19:47:50

素晴らしいお部屋、広くて綺麗、トイレ・お風呂分離、温泉も良かったです。気になったのは空気清浄器、加湿器が無かったことくらい。また屋内温泉の湯温が低かったかな。全体として満足でした。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月29日 18:49:42

お客様にお部屋や温泉がお気に召して頂け、安心致しました。
ご投稿頂きました内容の中にございました、「気になったのは空気清浄器、加湿器が無かったことくらい。」という点に関しまして、当館では空気清浄機は貸出備品のひとつとしてご用意しております。ご連絡を頂けましたら、事前にお部屋にお入れしておくことも可能でございますし、チェックインの後もお部屋までスタッフがお持ち致しますので、お声掛け頂けましたらと存じます。
また、「屋内温泉の湯温が低かったかな。」という点に関しましては、管理に不備があり、しっかりと調節出来ておらず申し訳ございませんでした。
今後も皆様にごゆっくりと旅のお疲れを癒して頂けますよう、施設の管理に注力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
またお近くにお越しの際には、当館を定宿としてご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【◆禁煙◆ツインルームB】

投稿者さん 2019年04月14日 14:17:48

お部屋、お風呂ともにすごくキレイで気持ちよかったです。
大きな洗面台があったり、洗面スペースと寝室が仕切られていたり、快適でした。
しかし、壁が薄いのか?お隣の部屋のいびきがすごく大きかったのか?
一晩中、いびき音が響き渡り、残念ながらあまり眠れず…。
レディースフロアとかがあると嬉しいですね。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月19日 04:18:33

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎのところ、お隣のお部屋の音でご迷惑をおかけし大変失礼いたしました。お客様に安心してお休みいただける環境作りに努めて参ります。

しかしながら、お部屋、大浴場に「キレイで気持ちよかった」とのお言葉を頂戴することが出来大変恐縮でございます。当館では全室お部屋と洗面スペースに仕切りドアを設けており、また洗面所、トイレ、シャワーブースも別々になっている為お客様に大変ご好評いただいております。

今後もお泊りのお客様に安心、安全、快適をお届けできるようスタッフ一同努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、再度ご宿泊の機会を頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

フロント 鈴木

【さき楽◆素泊り】28日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆
【◆禁煙◆ダブルルーム】

投稿者さん 2019年04月03日 18:07:48

ホテルの案内には 駐車場がないと書いてあったが、実際には3台+障がい者用があるようで、チェックインの時に駐車場の紹介をしていただく時、こちらがありませんか?と聞いて 数台ある情報を言われた。
足に障がいがあり、歩くことに難があるため障がい者用もありませんか?と聞くと、対応をしていたスタッフは奥に行き、偉い方?と出て来られ、ありませんとの返事。
それを信用していたが、夜も早朝も車の停まった形跡なし。
最初から停めさせる気は無かったみたい。

ドーミーインは好きで時々利用させていただいているが、駐車場の対応は 車移動を主としている者にとってここは難しい。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月03日 19:09:56

しかしながら、駐車場のご案内に関し不快の念とご不安なお気持ちを与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます

ご指摘がございました、各インターネットサイトへ駐車場が無いとの記載に関しまして、3台と障害者様専用1台のみの駐車スペースの為、多くのお客様がお車でお越しになった際にトラブルを防ぐ為あらかじめインターネットサイトには駐車場は無しとの記載をしておりました。
しかしながらお客様が仰いますように、様々の状況の中『車移動を主としている者にとって』とのお言葉のように専用駐車場が必要なお客様がいらっしゃいますので、こちらの案内に関しまして見直しを行って参ります。

当時の駐車場へのご案内に関しまして、当館先着順にてご案内を行っておりお越し頂きました際に4台共に満車でありご案内できなかったと伺っております。
空車となっておりましたスペースは外出中でありました為でございました。
ですが、本来はお客様の状況を考慮し出来る限りのご協力にて、不便のかからない対応が必要でございましたが、私の教育不足を痛感しております。
誠ご不便をおかけ致しますが、事前にご連絡にてご相談頂きましたら幸いでございます。

お客様が快適に心地よくお過ごし頂けます様、駐車場に限らず再度教育やご案内などの見直しを行って参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際はドーミーインPREMIUM大阪北浜をどうぞよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見をご投稿とご指摘頂き、誠にありがとうございました。

支配人 表口 幸太

【大人数におすすめ】グループ・ファミリーボーナスプラン★≪素泊まり≫
【◆禁煙◆ダブルボーナスルーム隣同士確約】

surf0227さんの 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2019年03月28日 19:35:09

最近の大阪出張では、お世話になっています。
温泉、部屋、別途が非常に気に入ってます。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月28日 21:06:30

いつもドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子がお伺い出来、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

大浴場は、単純弱放射能冷鉱泉の天然温泉であり、神経痛を含む、筋肉痛・関節痛や疲労回復に効能があると知られております。
露天風呂に関しましては、男性浴場は完全露天、女性浴場では外気浴として運用しており、多くのお客様よりご好評頂いております。
お部屋に関しましては、ダブルルーム広さ17㎡、キングルーム・ツインルーム広さ25㎡等々ご用意させて頂いており、たくさんのお客様より快適にお過ごし頂けたお言葉を頂いております。
ベッドに関しましては、サータ社製ベッド(一部エアウィーヴ導入)を設置しており、こちらもたくさんのお客様より御満足のお言葉を頂いております。

今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
次回大阪御来訪の際にも当館をご利用頂けたら幸いでございます。

最後になりますが御多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様の又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 大坂

【室数限定】ドーミーイン前橋&福井OPEN記念プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2019年03月25日 19:51:19

予約が取れてませんでした。
最悪でした。
納得できません。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月26日 17:32:49

この度は数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM大阪北浜にご予約頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際ご予約が確認できず、お時間がかかりお待たせ致しました事深くお詫び申し上げます。
この度の事象に関しました原因を早速確認をさせて頂きました。
頂きましたご予約データが、データの転送トラブルにより当館システムに情報が来ておらず、チェックインの際にお時間がかかりお待たせする事態となりました。
今後このような事の無いように、システム改修とチェック体制強化を行って参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後ともドーミーインチェーンのご利用をお願い申し上げます。

ドーミインPREMIUM大阪北浜
支配人 表口 幸太

【◆禁煙◆ダブルボーナスルーム隣同士確約】

投稿者さん 2019年03月24日 17:03:16

寒い人のために部屋に毛布が用意されていたり加湿器が常設されていると、体調管理しやすい。
札幌のドーミーインはあったので、北浜もあると思い込んでいたら部屋になく残念だった。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月24日 17:19:01

この度もまたドーミーインチェーンをご利用頂き、誠にありがとうございます。私共ドーミーインPREMIUM大阪北浜は、札幌のドーミーインのように、毛布や加湿器をお部屋に完備しておりません関係で、お客様にはご不便をお掛けしてしまい、大変失礼致しました。当館では、毛布や加湿器、アイロン等は全て、客室貸出備品としてご用意しておりまして、備え付けではございませんが、事前にご連絡頂けましたら、事前にお部屋にご準備しておくことや、チェックイン後でも、ご滞在中にフロントまでご連絡頂けましたら、お部屋までお持ち致しますので、お手数ではございますがスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。ご投稿頂き、ありがとうございました。

天然温泉水都の湯

投稿者さん 2019年03月06日 07:42:16

きれいでとてもよかったです。
机に背もたれがある椅子が欲しかったです。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月07日 08:29:02

ご宿泊の際は、当館にご満足して頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
昨年11月にオープンし、間もなく4ヵ月を迎えようとしております。現在はオープン記念を祝し、毎晩20時から22時半までのお時間で、飲み放題のドリンクービスを行っております。
また客室内の椅子に関しましては、一部客室には背もたれのある椅子をご用意したお部屋もございますので、お希望の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は貴重なご投稿頂き、ありがとうございました。

【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

ナオミ3さんの 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ナオミ3さん [50代/女性] 2019年01月07日 08:58:39

二回目のりようですが、いつもの綺麗だしお風呂ものんびりと入る事が出来ます。
夜鳴き蕎麦があったり、コヒーはいつでも飲めたり本当にお客さんに優しいホテルですね
従業員の方々もとても親切で丁寧に応対していただけます、
1つマッサージチェアの入口近くの方は足がうまく作動していない感じでした。
毎回お風呂上がりにこのマッサージチェアにかかるのが楽しみです。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月08日 18:23:49

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ならびにスタッフへのお褒め言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様が仰います通り、私ともドーミーインチェーンでは、宿泊のお客様へ夜鳴きそばをご提供致しており、多くのお客様よりご満足の言葉を頂いております。

ご指摘頂いたマッサージチェアの件に関しましては、当館の確認不足によりお客様にご満足頂けなかったこと深くお詫び申し上げます。
早急確認の上、改善に参ります。

最後になりますが、今回はお忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございます。

フロント ぺ

【天然温泉大浴場完備】◆癒しのシンプルステイ≪素泊まり≫
【◆禁煙◆ツインルームA】

surf0227さん [50代/男性] 2018年12月23日 11:03:44

オープンしたてでしたので、何もかも新しく良かったです。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月23日 17:16:10

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく思いながらご投稿を拝読させて頂きました。
これからも、お客様により良いサービスを提供出来ます様、努めて参ります。
最後になりましたが、御多忙の中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロント 外崎

【室数限定】ドーミーインPREMIUM大阪北浜オープン記念プラン≪素泊まり≫
【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

surf0227さん [50代/男性] 2018年12月23日 11:02:49

初めて宿泊させて頂きました。
部屋も温泉も非常に良かったです。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月23日 16:07:38

当館自慢の大浴場や、客室に関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様によりご満足頂けるサービスを提供出来ます様、精進して参ります。
最後になりましたが、御多忙の中ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

フロント 外崎

【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

ノブタ1957さんの 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2018年12月19日 15:57:57

今回は二度目です。
4階のダブルルームでした。
大浴場のミストサウナが気に入っています。
後、夜鳴きそばもいつもおいしく頂いています。
梅田駅までの送りバスがあれば助かります。
機会あればまた利用します。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月20日 23:27:35

この度は、ドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ならびに当館の施設へのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様が仰います通り当館の女性大浴場は低温ミストサウナを、男性大浴場では高温サウナにてご利用頂いております。
低温ミストサウナは身体の血流促進、保温に効果があると知られており寒い日々が続く今の季節、よりリラックスしてお寛ぎ頂けると嬉しく存じます。

ご意見頂いた送迎バスの件に関しましては、今現在、当館では送迎バスを運用しておらず、お客様に大変ご不便をお掛け致しますが、お越しの際には電車のご利用をお願い申し上げております。

最後になりましたが、今回はお忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。

フロント ペ

【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

ノブタ1957さん [60代/女性] 2018年12月05日 16:32:42

地下鉄北浜駅から徒歩すぐの便利なホテルでした。
ただ東梅田からだと南森町で乗り換えがめんどくさい。
部屋のベッドもダブルサイズでゆっくり寝れました。
大浴場はミストサウナ付きで利用客も少なく良かったです。
12時チェックアウトのプランあったらいいな。
また利用したいです。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月05日 21:50:04

この度は、ドーミーインPREMIUM大阪北浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは地下鉄北浜駅4番出口より徒歩1分と大変便利な立地にございます。
また、当館の大浴場にご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
女性大浴場のサウナはミストサウナ、男性大浴場はドライサウナを完備しております。
当館の大浴場でご旅行の疲れを癒していただければ幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一丸となり更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 蛯名