天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月04日 10:39:50

チェックアウト前に清掃に入られました。朝食から帰るとびっくり!電気は付かないわ、誰かがベットを整えてるわ。荷物も全部置きっぱなしなのだから、間違えて部屋に入ったとしてもわかるでしょう!ご飯もお風呂も満点です。ですが、契約した時間内のプライベートを保証できないホテルなど問題外です。フロントマンもことの重大さが認識できない残念な女性でした。このホテル大丈夫ですか?

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月06日 14:41:02

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
重ねまして当館自慢の朝食や天然温泉大浴場についての「満点」とのお言葉の拝読ができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックアウト時間まで、ごゆっくりお寛ぎいただけなかった事、深くお詫び申し上げます。
お泊りいただきましたフロアの防犯カメラや担当スタッフに確認を取っております。
防犯カメラ上ではお泊り頂きましたお部屋への誤入室はない状況となり、担当スタッフへ確認を取っている状況でございます。
「お部屋の電気が付かない」件につきましては、ホテルの電気システムはカードキーをセンサーに入れると電気が付き、
カードキーを抜きますとすぐには電気がついている状態で、キーを抜いてから約10秒~15秒程後に電気が消えるシステムになっております。
こちらの件につきましては、機会の不具合も考えられる為、電気システム関連会社の方に確認を進めております。
申し出があった際に対応を致しましたスタッフにつきましては、チェックアウト時間のみをお伝えし、
具体的な説明がなかった事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後は快適なご滞在ができますよう、原因を徹底的にお調べ、安心してご宿泊ができるよう努めて参ります。

支配人 イ・ジュンヒ

【3密回避】【地元の方歓迎】大阪府民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【◆禁煙◆ツインルームA】

投稿者さん 2022年06月07日 16:59:20

駐車場がないならないとプランのところに書いてほしかったです。私が見逃したのかと思って確認しましたが、やはり書いてなかった。各地のドーミーインに泊まっていますが、駐車場がないところは初めてで戸惑いました。提携の駐車場すらないというのは驚きです。駐車場の地図を頂けたので提携かと思ったらそうではなく、それならもっと近い駐車場が付近で空いていたのにと感じました。まだはっきりと「駐車場のご用意はありません。」と言われた方がすっきりします。2週連続でドーミーさん泊まりましたが、昔よりソフトのレベル下がってる気がします。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月11日 18:14:41

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
まず、駐車場のご案内にて、お客様との間に齟齬が生じていたようで、誠に申し訳ございませんでした。
当館には3台(バリアフリー含め4台)の駐車スペースをご用意しており、先着順にてご案内しております。
15:00からチェックアウトまで駐車可能で1泊2千円、早着される場合は30分200円追加で、全額の上限が3千円となります。
また駐車スペースが無くなった日のご案内時には必ず、満車との回答しており、
今回も「駐車場がない」という回答は致しませんでした。
付近のコインパーキング案内に関しては、距離と最大料金を踏まえ、比較的お客様のご負担が軽くなる場所を調べておりまして、近いだけの場所は割愛しております。
以上が当館の駐車場案内の全容となりますが、この度はそのご説明が足りず、お客様にはご不快の念を抱かせてしまった結果となりました。

今回の件はスタッフ全員に周知した上で、満車時のお客様へのご回答とご対応をもっと手厚くするように改善に努めます。
そして、ご指摘にお時間を割いていただいた事は決して無駄にせず、今後のサービス向上に昇華して参りますので、誠に勝手なお願いと承知の上で、どうかまた挽回の余地を賜ることができればと存じます。

最後になりますが、この度の当館の不手際を私より改めてお詫び申し上げます。
お体には十分にご自愛頂き、健やかにお過ごしくださいませ。

フロント 高田

【さき楽◆朝食付】28日前までの早期割引!味めぐり小鉢横丁~ご当地逸品と朝の彩り献立~
【◆喫煙◆ダブルルーム】

現役薬剤師 T960さんの 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

現役薬剤師 T960さん [30代/男性] 2021年03月14日 16:16:56

19~21時でのドリンクサービス、温泉、サウナ、朝食、立地は非常に良かったのですが、残念なことが一つ。
禁煙の部屋で予約したのに布団がタバコ臭かったです。
また、7階に喫煙室があるせいか廊下も若干タバコ臭く、嫌でした。
禁煙の部屋を希望された際はこの辺りにも気を配ってもらえたら良かったです。
朝食のオムレツ、ビーフシチュー、牛鍋、ミックスジュースは美味しかったです。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月14日 19:49:04

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜をご利用いただきありがとうございました。

温泉や朝食・アルコールのドリンクサービスご満足頂けて嬉しく存じます。

布団がタバコ臭かったことにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃後にお部屋を確認させて頂いておりますが、確認不足でございました。
今後は、禁煙ご希望の方に配慮できるよう、お部屋をご準備させて頂きます。
ご意見頂きまして誠にありがとうございました。

次回はお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同精進してまいります。

最後にはなりますが、このご時世なので、お体ご自愛下さいませ。

フロント 木野村

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<関西在住の 方限定>(朝食付)
【◆禁煙◆ツインルームA】

投稿者さん 2019年12月24日 22:44:56

部屋はきれいで大変よかった。大浴場は、中国人がものすごくうるさく、まったくくつろげないです。あと、1階自販機の奥が喫煙室なので自販機周辺はタバコ臭がすごく、地獄です。どうしてああいう設計にしたのか、欠陥だと思いました。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月26日 15:42:06

この度は大阪に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしましましたこと伏してお詫び申し上げます。

今回頂いた大浴場での海外のお客様へのご意見でございますが、当ホテルは多くの海外のお客様にご利用をいただいており、ご利用頂くお客様のお国の文化の違いにより大浴場のご利用方法に戸惑っていらっしゃる方が多々いらっしゃいます。
そこで脱衣場に”温泉利用11か条”なる案内物を掲示致し、注意喚起を促しております。
また同様の物をコピー致しチェックイン時に、お渡しいたしております。
ただ私共のチェックイン時のご案内が徹底されていない為、ご迷惑をお掛けしたかと存じます。
誠に申し訳ございません。
今後は、チェックイン時のご案内を徹底するように私をはじめ、スタッフ全員へ情報共有致します。

また、1階の自販機周辺のタバコ臭に関するご指摘につきましては迅速に確認をさせて頂き今後、全てのお客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう、施設のメンテナンスを行って参ります。

最後になりますが、誠に勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際はドーミーインPREMIUM大阪北浜をどうぞよろしくお願い申し上げます。

今回はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿とご指摘頂き誠にありがとうございました。

天然温泉水都の湯
支配人 ペ

【さき楽◆素泊り】28日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2023年04月11日 23:11:51

大浴場での外国の方のマナーの悪さにが目につきます。
タオルを湯船につける、かけ湯をしない、長い髪の毛をしばらない、大声で騒ぐ、子供が泳ぐ、洗い場で立ったまま体や髪を洗う、書き出すとキリがない。
チェックイン時に注意事項として伝えたり出来ないものが。
女湯はサウナがミストサウナでイマイチ。
ビジネスで利用すると疲れがとれないので、オススメしない。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月12日 20:36:29

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場のマナーに関しまして、ご不快の念をお与えしてしまい、せっかくのビジネス利用にも関わらず、お疲れを癒すことができず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました大浴場のルール及びマナーはチェックインの際にインフォメーションにてご説明をさせていただいておりますが、まだまだ説明が不十分であり、また、1時間に1回の定期巡回を行っておりますが、今回のご指摘をいただく結果となり、重ねてお詫び申し上げます。
チェックインの際の説明が適切であり、しっかり海外のお客様に伝わるものであるか、私含め、全従業員の接遇を今一度見つめ直し、巡回の強化に取り組んでまいります。
ご滞在中にお気付きの点がございましたら、大変お手数ではございますが、フロントまでご連絡いただければ、早急にご対応させていただきますので、いつでもお申し付けくださいませ。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
支配人 井谷

★新登場★エアウィーヴ導入ダブルルーム<素泊まり>
【【禁煙】ダブルルーム◇高層階確約&エアウィーヴ完備◇】

投稿者さん 2022年06月26日 18:31:52

テレビの混雑状況を見て空の時に行ったのに10数名居てゆっくり出来なかった。
ドライヤー使わないのに洗面台埋まってたので無駄に待ち時間があった。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月02日 21:28:46

大浴場の混雑状況はロッカーの稼働状況によって自動的に切り替わるシステムで、女性側は埋まっているロッカーが8箇所以下の時に“空”表示になります。
またお部屋から移動する際に人数が増えたり、ロッカーから荷物を出し終えた後も脱衣所におられるお客様はカウントされない為、相違が生じてしまう事もございます。
人の目で逐一確認するには限界があり、手動操作をしてしまうと反対に間違った情報になる恐れが強いため、このシステムを採用しております。
何かとご不便をおかけしてしまうかもしれませんが、何卒ご理解賜りますようお願い致します。

お忙しい中でご投稿のお時間をいただき、ありがとうございました。

ドーミインPREMIUM大阪北浜
フロント 高田

【大阪いらっしゃい2022】関西在住者限定!お得に宿泊プラン♪≪素泊まり≫
【◇禁煙◇ダブルルーム】

投稿者さん 2020年10月30日 13:20:25

ホテルの第一印象はフロントで決まる

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月06日 15:38:08

天然温泉水都の湯ドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
重ねまして、数あるホテルの中より当ホテルを選び頂きました事、お礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン手続き際、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後フロントスタッフを含む、全スタッフに再度教育を行い、おもてなしの心を大切にした接客応対、お客様方に愛されるサービス提供ができますよう努めて参ります。

支配人 李

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<関西在住の方限定プラン>

投稿者さん 2020年03月21日 19:33:02

出張で泊まったが、スマホの充電器を部屋に忘れたようでチェックアウト1時間以内に部屋番号、場所を含めて伝え、フロントに確認してもらったが、出てこなかった。
お風呂、夜泣きラーメンは安定して良い感じです。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月23日 10:32:53

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様がご満足してお過ごし頂けた様子が窺えまして大変嬉しく思います。
またドーミーインチェーンのご朝食は、お客様により安全に、ご満足して頂けるようなメニューにリニューアル致しました。次回ご宿泊の際はご朝食付きでのご予約を頂けましたら幸いでございます。
しかしながら、お客様の紛失物に関しましてお力になることができず、大変心苦しく思います。スタッフ間で情報を共有し、今後少しでもご宿泊者様皆様のお力になれるよう努めて参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 本田

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

タカタカ1012さんの 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

タカタカ1012さん [50代/男性] 2018年12月30日 02:46:07

ドーミーイン何棟目かは言いません。二度と予約はしません。部屋の外は建物でカーテン開けても真っ暗で部屋の照明も薄暗いタイプの為暗い、携帯の電波は弱くて内扉は30㎝ぐらいから重たく力を入れて閉めないといけない。オープン前に携帯の電波の確認ぐらいしてください。大阪は梅田東以外電波が悪いです。マナーの悪い海外の方がいなく良かったですが露天風呂にタオルが沈んでいたので外へ出しました。朝食は、ビーフシチュー・パンケーキ・はりはりうどんは美味しかったですが他のメニューがイマイチです。はりはりうどんは大阪谷町と同じで牛鍋はPなんば・東京小伝馬町の肉豆腐とほぼ同じです。朝食料金は時々倍の料金設定していませんか?素泊りと朝食付きプランでは¥1800の差額のはずが¥3600になるのはなぜ?ドーミーインが顧客満足度No.1を受賞できないのは関西のドーミーインチェーンが足を引っ張っているのでは?初めて受賞して8年以上になりませんか?海外の方のマナーの問題・接客・凡ミス・大浴場の清潔感などこれでは安心して気軽に関西のドーミーインは予約できません。2019年は今、年始を予約している以外関西のドーミーインチェーンは予約しません。移動するのに2~4時間するドーミーインチェーンはありますが安心して気軽に予約できます。関西ドーミーインチェーンの復活を望みます。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月31日 18:58:12

平素はドーミーインチェーンをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にて快適にお過ごし頂けなかったご様子で誠に申し訳ございませんでした。
お部屋からの景観に関しまして、ビルに囲まれている事から良い景観をご提供出来るお部屋が少なくなっております。一部高層階にて御用意は可能でありますので、当館含めその他ドーミーインチェーンでも可能な限り御用意出来ます様、情報を共有させて頂きます。
そして携帯の電波状況、内扉のスムーズな開閉に関しまして、早急に調査し改善を行って参ります。
そして大浴場浴槽内にタオルが沈んでいたというご指摘に関しまして、現在の巡回の内容に合わせまして浴槽内のチェックもしっかり実施致します。
朝食のメニューに関しまして、日頃よりお客様にご満足頂けます様改善を重ねておりますが、この度のご指摘の真摯に受け止めスタッフ全員に共有し改善をして参ります。
インターネットでのご朝食販売料金に関しまして、早急にすべてチェックを行って参ります。
関西ドーミーインチェーンでの『海外の方のマナーの問題・接客・凡ミス・大浴場の清潔感』への改善のご指摘を関西ドーミーイン各棟と情報共有を行い、頂きました『関西ドーミーインチェーンの復活を望みます』のお言葉を裏切らぬよう管理、改善を行って参ります。

今後も何卒ドーミーインチェーンをご愛顧いただけます様伏してお願い致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 表口 幸太

【室数限定】ドーミーインPREMIUM大阪北浜オープン記念プラン≪朝食付き≫
【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2020年10月01日 00:16:39

立地は駅近だが使わない駅。建物インテリアは普通。朝食が良い、ラーメンサービスはいいが時間が遅く味は可不可なく。ハッピーアワー利用せず、部屋は周辺ホテルより見劣り。バスタブなくアメニティ弱く、水回り分離で使いにくい。清掃なく、水も初日だけ、サービス、満足感共に低い。デスクが狭くビジネスに向かない。照明の配置が悪く寝にくい。大浴場あるようだが利用せず。リピしない。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月05日 17:23:50

この度は、数あるホテルの中よりドーミーインPREMIUM大阪北浜を選び、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また当館自慢の朝食についてのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながら、当館の設備・サービス面におきましてご満足頂けなく、残念なお思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
今回、ご予約頂いたプランはWECOプランともうしまして、ご滞在期間中は清掃を行わない代わりにリーズナブルなお値段でご提供しております。
タオル類は毎日お部屋のドアノブにお掛け致し、アメニティやお水はお客様からの申し出がございましたらお渡ししております。
チェックイン時プラン内容のご案内が足りずご滞在中にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、より良いサービスのご提供が出来ますよう努めて参ります。
大変勝手ではございますが、次回大阪に尋ねる機会がございましたら、挽回のチャンスを今一度頂ければ幸いでございます。
この度はせっかくお泊りいただきましたがご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

支配人 李

【ポイント10倍】【連泊割◆朝食付】4連泊以上清掃なしのwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◆禁煙◆ダブルルーム【連泊で快適ステイ♪】】

a3210270さんの 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

a3210270さん [50代/男性] 2020年09月02日 13:19:36

場所が判らず電話にて尋ねましたが(歩きで)対応したが全く説明が出来ずかなり遠周りしチェックインするのに大変時間がかかりました。ご自分の職場の近辺の地図位は把握して頂きたいと思いました。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月07日 19:23:44

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルへの道順についてお電話いただいたにもかかわらず、分かりやすいご案内ができなかった為に、お疲れのところ遠回りさせてしまうことになり、大変申し訳ございません。
お客様のいらっしゃった場所からホテルまでは目印になる建物が少なく、また夜ということもあり更に分かりにくい状況でしたので、本来でしたらスタッフがお迎えに伺うべきでございました。
こちらの配慮が足りなかった為にご面倒をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後はホテルスタッフとして近隣の地図をお客様に分かりやすくご説明できるよう、全てのスタッフに再度指導し、分かりにくい道ではすぐにスタッフが駆けつけることを徹底して参ります。
この度は、折角当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様に快適にお泊まりいただけるよう、今後更にスタッフ教育を強化して参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーインをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

支配人 渡邉

楽天限定◆【ポイント10倍】◆朝食付◆12時チェックアウトプラン
【◆禁煙◆クイーンルーム】

投稿者さん 2019年12月02日 17:07:28

楽天のポイント使いたくて、4連泊を分割してもうしこんだのが、ホテルに伝わってなく、一泊のみになっていて、慌てました。
マラソン大会の為に宿泊したのですが、隣が 赤ちゃん連れで 夜泣きが煩くて寝られませんでした。
スポーツイベントがある事分かってらはず。
夜泣きする子供連れ、かつ 夜中に音を立てるお客(外国人)は、外れの部屋にして欲しかったです。
立地は交通の弁が悪いのは承知でしたが、ドーミーインのサービスの良さにかなり期待して、予約したのですが、他のドーミーインに比べて、全体的に価格の割に質が落ちると思いました。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月07日 21:21:22

この度は数あるご宿泊施設の中より、ドーミーインPREMIUM大阪北浜をお選び頂きましたにも関わらず、お客様にご不快の念を多々お掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご連泊のご予約に関しましては、今後同じことの無いよう、ご連絡頂きましたリクエストやご予約を入念に確認し、失念することの無いよう徹底致します。
お客様の仰いますように、12月1日は大阪マラソンがございますことで、宿泊されたマラソン前日は満室で多くのお客様にご宿泊頂いておりました。お部屋割りの配慮に欠けてしまい、不甲斐無いばかりでございます。全てのお客様に、快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同より一層配慮に注力して参ります。また定期的に各フロアの巡回を行ってはおりますが、満室の際等、チェックが更に必要な場合は回数を増やし、お客様の安心安全をお守りできますよう、努めて参ります。
ドーミーインチェーンのサービスにご期待頂きましたにもかかわらず、損ねる結果で、お客様を残念なお気持ちにさせてしまったこと、本当に心苦しく存じます。
またご利用の機会を頂けるのであれば、挽回のチャンスを頂けましたら光栄に存じます。またご滞在中、何かございました際にはお気軽にお申し付け頂けましたらと存じます。
お忙しいところ、貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

副支配人 貴戸

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆