天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月10日 08:47:32

都会のど真ん中とは言え窓を開けると建築工事の音がうるさくて昼間はたまりませんでした。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月12日 11:02:58

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、目の前の工事現場の騒音がうるさかったこと、ご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。
次回以降、またこのようなことがございましたら、お部屋のルームチェンジもさせて頂くので、お気軽にフロントまでお声かけ頂ければと存じます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お体ご自愛頂きまして、またお客様にお会いできることスタッフ一同お待ちしております。

フロント 木野村

投稿者さん 2020年08月22日 08:15:56

初利用時の満足度がとても高かったので、再利用!
なにわ橋の地下にある駐輪場にバイクを止めて徒歩6分!(50cc以上も可!)
ホテルのすぐ裏手にコンビニもあって超便利!
今回、初めて19時~21時のハッピーアワーを利用!
無料の発泡酒やワインを堪能、柿ピーの小袋おつまみも頂けます!
サラリーマンの方々も多くおられましたが、PCや軽食、つまみを持ち込んで寛いでおられました!
夜泣きそばは朝食に備えて今回はパス!
天然温泉の大浴場は天井のスリットから空が見えるし外気もいい感じで入って来ます!
冷しシャンプーなるものも用意されてました!
ダブルベッドの部屋はシャワーブースがあり、浴槽がない分広々としてます!ベッドルーム手前に引き戸があるので廊下の声も気になりません!
朝食は和食か洋食のセットを選択(おかわりで両方食べてもいいらしいですよ!)し、好きな小鉢や牛鍋、シチューも好きなだけ食べられます!
今回のプランではチェックアウトが12時、朝食後にお風呂に入って時間ギリギリまで部屋で寛げました!
関西在住の方々に本気でお勧めしたいです!
が、一つだけ、嘘だろ~!と言うインシデントが!
15時ちょうどにチェックインして部屋に入り(スタッフルームの真正面の部屋だったので、この時点で少し嫌な予感はありました)内扉を開けたままで上着を脱ごうとしていると、ガチャガチャと言う音!スタッフルームからの音かなと思って入口に目を向けると徐に女性スタッフ(服装から見ると清掃スタッフではなく接客スタッフ)がドアを開けて入室しようとし、お互い目が合って、めちゃくちゃびっくりしました!「失礼しました」と言って直ぐに退室されましたが、利用中の部屋にそんなに自由に入ってくるものなんでしょうか?スタッフルームの目の前と言う利便性から、日頃からスタッフが客室を使っているのでは?と、不快な気分に!
総合評価だけ3点に下げさせて貰ったのはそれが理由です!
信用重視の業界なので改善を期待します!

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月22日 14:52:39

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様より沢山のお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しい限りでございます。

しかしながらご滞在中に於きまして、スタッフによる誤入室により不快な念をおかけして事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの誤入室の原因といたしましては、私共ホテルドーミーインPREMIUM大阪北浜ではお客様に、より気持ちよくお泊まり頂きたくお部屋におきまして室内施設の故障や清掃の不備等を確認する、インスペクションとなる作業をお客様がチェックインされる前にフロントスタッフにて行っております。
当日、空室であった隣の部屋の確認を行うべきでありましたが、部屋番号を誤りご滞在中のお部屋に入室してしまいました。
今回のスタッフの不手際の全ては私共の確認不足であること、猛省しております。
今回お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後におきましてはこのように不手際がないよう今一度、私共の業務仕組みを見直し多くのお客様が安心してご宿泊頂ける環境づくりに日々努めて参ります。

誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも当館ならびにドーミーインチェーンへのご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
お忙しい中貴重なお時間頂戴し、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

支配人 ペ ソンミン

投稿者さん 2023年05月13日 15:48:13

仕事で使う常宿を探していましたが、サウナ付きでお風呂が良かったので、今後もこのホテルを利用しようと思います。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月15日 02:45:19

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずは当ホテルの大浴場やサウナをお気に召していただきまして嬉しく拝読させていただきました。
そしてご宿泊先の候補としてお考えいただき大変光栄に存じます。
快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お近くにお越しの際はまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 山内

★新登場★エアウィーヴ導入ダブルルーム<朝食付>
【【禁煙】ダブルルーム◇高層階確約&エアウィーヴ完備◇】

投稿者さん 2022年07月01日 11:29:11

入湯税が別で現地支払いなのはとても不便。また、領収書の宛先が間違っていた。
連泊の際にタオル交換だけで館内着も交換してもらえるともっと良い。清掃ナシにした際のメリットが感じられなかった。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月03日 17:17:58

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
此度の宿泊にて、幾つかの不手際があった事に関し、私より深くお詫びを申し上げます。

領収証の宛名間違いは決してあってはならないと日々より全スタッフに周知しているのですが、
今一度この件を共有し、再発防止の心がけを徹底致します。

また清掃なしのecoプランに関しては、必要なリネン類は全てご要望通りにドア掛けをさせていただいており、ご要望が無かった場合は基本セットのタオルのみを毎日交換致しております。
こちらの件に関しては、交換可能というご説明が足りずに大変ご不便をおかけしてしまいました。
今後わかりやすいご説明と案内方法の変更を検討していきます。

最後に、宿泊税と入湯税に関してのご説明を致しますと、当税は現地にてお客様が到着しご宿泊する(ホテルを使用する)事が確定した際に徴収をさせていただくものでございます。
事前にお支払いされてしまうと、万が一キャンセルになった場合は徴収不要となってしまい、
その後のご返金手続きに手間を煩わせ、ご負担を増やしてしまうので、
現地徴収という形でご対応をさせていただいております。
こちらに関してはどうかご理解の程よろしくお願い致します。

末筆となりますが、上記の件は全スタッフで改善に取り組み、今後のサービス向上に昇華して参りますので、
誠に勝手なお願いとは存じますが、どうか今一度ご宿泊の機会を賜りますようお願いを申し上げます。

お忙しい中、ご指摘のご投稿のためにお時間をいただきありがとうございました。
お客様の健康をお祈りし、またのご来館を心よりお待ちしております。

ドーミインPREMIUM大阪北浜
フロント 高田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定◆ポイント10倍】12時チェックアウトプラン<朝食付>
【◇禁煙◇ダブルルーム】

投稿者さん 2021年11月28日 08:06:15

やはりお風呂がいいですね。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月30日 19:33:00

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、「お風呂」につきまして、お客様よりお褒めの言葉を頂戴致し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館ドーミーインPREMIUM大阪北浜では、男性の大浴場に「内風呂、露天風呂、水風呂」、女性の大浴場に「内風呂、露天風呂、壷風呂」をそれぞれご用意し、お客様をお迎えしております。
その中でも、高温サウナで汗を流し、お熱くなった身体が冷やせる「水風呂」と、お一人でゆったりとしたお時間が過ごせる「壷風呂」がとても人気となっております。
大浴場のご利用の際には、是非一度ご体験くださいませ。

最後にはなりますが、今回とても貴重なご意見投稿頂き、改めてありがとうございました。

フロント キム

【◆禁煙◆ダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月30日 22:54:09

夕方からのハッピーアワーを楽しみに予約したのですが、当日チェックイン時に時間が変更になることを説明されました。夕方から予約した飲食店に行って、2次会をここでしようと思っていたので、とても残念。恒例のラーメンは美味しくいただきました。温泉があってのんびりできるのですが、できれば部屋にも浴槽がほしいなと思いました。またお化粧するのに、近くで顔を見たいので、折りたたみの鏡があれば嬉しいです。サブスクを部屋で見られるとなおいいです。検討していただけないでしょうか?

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月03日 20:50:14

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらラウンジ営業時間の急な変更によりご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。
ご滞在されていたお日にちがちょうど連休中ということもあり、レストラン混雑緩和の為お時間を変更させて頂いておりました。次回また機会がございましたら夜鳴きそばと併せてラウンジサービスもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
客室に関しましては、当館は大浴場を別に設けている為ほとんどの客室がシャワーブースのみでございますが、ツインルームタイプBというお部屋のタイプのみ浴槽を完備しております。また折りたたみの鏡は数に限りはございますが、フロントにて貸出備品としてご用意もございますので、その他にもご必要なものがございましたらフロントまでお気軽にお問い合わせくださいませ。
またサブスクリプションのサービスは当館にはございませんが、貸出用のDVDプレーヤーがございますのでお持ちいただいたDVD等をお部屋でお楽しみいただく事は可能でございます。

最後になりましたが、この度はご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございます。
今後もお近くにお立ち寄りの際はご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

フロント 橋本

楽天限定◆【ポイント10倍】◆素泊り◆12時チェックアウトプラン
【◆禁煙◆キングルーム】

投稿者さん 2020年03月21日 19:35:23

出張で泊まったが、チェックインが遅くなり、フリーバータイムはタッチの差で終了。
お風呂、夜泣きラーメンは安定して良い感じです。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月22日 16:48:15

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は大浴場、夜鳴きそば共にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
大浴場は、チェックイン開始の15時から翌朝9時まで夜通しご利用頂けます。
男性大浴場には内風呂・露天風呂・水風呂・高温サウナを、女性大浴場には内風呂・壺風呂・外気浴・ミストサウナをそれぞれ完備しております。
お仕事でのお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
また当館では、19時より21時までのお時間で無料のアルコールドリンクサービス(日曜・祝日はお休みさせて頂いております)を行っております。
次回ご宿泊の際には、ぜひご利用頂けましたらと思います。
この度はご多用のところ、ご投稿を頂き、ありがとうございました。

フロント 橋本

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2019年04月03日 18:07:48

ホテルの案内には 駐車場がないと書いてあったが、実際には3台+障がい者用があるようで、チェックインの時に駐車場の紹介をしていただく時、こちらがありませんか?と聞いて 数台ある情報を言われた。
足に障がいがあり、歩くことに難があるため障がい者用もありませんか?と聞くと、対応をしていたスタッフは奥に行き、偉い方?と出て来られ、ありませんとの返事。
それを信用していたが、夜も早朝も車の停まった形跡なし。
最初から停めさせる気は無かったみたい。

ドーミーインは好きで時々利用させていただいているが、駐車場の対応は 車移動を主としている者にとってここは難しい。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月03日 19:09:56

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場のご案内に関し不快の念とご不安なお気持ちを与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます

ご指摘がございました、各インターネットサイトへ駐車場が無いとの記載に関しまして、3台と障害者様専用1台のみの駐車スペースの為、多くのお客様がお車でお越しになった際にトラブルを防ぐ為あらかじめインターネットサイトには駐車場は無しとの記載をしておりました。
しかしながらお客様が仰いますように、様々の状況の中『車移動を主としている者にとって』とのお言葉のように専用駐車場が必要なお客様がいらっしゃいますので、こちらの案内に関しまして見直しを行って参ります。

当時の駐車場へのご案内に関しまして、当館先着順にてご案内を行っておりお越し頂きました際に4台共に満車でありご案内できなかったと伺っております。
空車となっておりましたスペースは外出中でありました為でございました。
ですが、本来はお客様の状況を考慮し出来る限りのご協力にて、不便のかからない対応が必要でございましたが、私の教育不足を痛感しております。
誠ご不便をおかけ致しますが、事前にご連絡にてご相談頂きましたら幸いでございます。

お客様が快適に心地よくお過ごし頂けます様、駐車場に限らず再度教育やご案内などの見直しを行って参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際はドーミーインPREMIUM大阪北浜をどうぞよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見をご投稿とご指摘頂き、誠にありがとうございました。

支配人 表口 幸太

【大人数におすすめ】グループ・ファミリーボーナスプラン★≪素泊まり≫
【◆禁煙◆ダブルボーナスルーム隣同士確約】

投稿者さん 2019年03月24日 17:03:16

寒い人のために部屋に毛布が用意されていたり加湿器が常設されていると、体調管理しやすい。
札幌のドーミーインはあったので、北浜もあると思い込んでいたら部屋になく残念だった。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月24日 17:19:01

この度もまたドーミーインチェーンをご利用頂き、誠にありがとうございます。私共ドーミーインPREMIUM大阪北浜は、札幌のドーミーインのように、毛布や加湿器をお部屋に完備しておりません関係で、お客様にはご不便をお掛けしてしまい、大変失礼致しました。当館では、毛布や加湿器、アイロン等は全て、客室貸出備品としてご用意しておりまして、備え付けではございませんが、事前にご連絡頂けましたら、事前にお部屋にご準備しておくことや、チェックイン後でも、ご滞在中にフロントまでご連絡頂けましたら、お部屋までお持ち致しますので、お手数ではございますがスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。ご投稿頂き、ありがとうございました。

天然温泉水都の湯
フロント 貴戸

【室数限定】ドーミーイン前橋&福井OPEN記念プラン≪素泊り≫
【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

さとぼう28さんの 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2019年01月12日 23:49:27

ドーミーインホテル31ヶ所目の宿泊です。 立地は地下鉄駅から至近。 ただ、地方から訪れると大阪の地下鉄はどこで乗り換えかえればいいか迷います。 事前にMAP等でシミュレーションした方がいいかも。

チェックイン時にフロントにスタッフが二人いましたが、こちらの存在になかなか気付かない人・電話応対が…な人でちょっと不安。 まだオープンして日が経っていないので仕方ないのかナ?

久々の『PREMIAM』宿泊だったので期待しましたが、正直な所翌日宿泊した『ドーミーイン大阪谷町』とほとんど差を感じませんでした。 部屋の質感が若干高いのと富士の清水&ドリップコーヒーが備えてあるくらい。 まだあるのかもしれませんが。

大阪はドーミーインホテルが多いので、再度利用するかといわれると…迷うなぁ。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月13日 07:13:21

また、全国各地に78棟ございますドーミーインチェーンに日頃よりご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、フロントスタッフの対応につきまして、お客様にご不快の念をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今一度スタッフの対応を見直し、気持ちの良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
ご期待頂いておりました「PREMIUM」に関しましては、当館ではサータ社製ベッド(一部エアウィーブ)の導入、質の良いお部屋着、全客室ミネラルウォーターのサービス及び、備え付けのドリップコーヒー等、「STANDARD」や「EXPRESS」のドーミーインブランドよりもワンランク上のサービスがございます。
この度のご対応も含めまして、多々至らぬ点もあるかと存じますが、私共に挽回の機会を頂けましたら幸いに存じます。
お忙しい中貴重なご投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント 蛯名

【室数限定】ドーミーイン前橋OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

Wかつみさんの 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Wかつみさん [50代/男性] 2024年01月28日 19:03:14

他のドーミーインと比較してあらゆる面でクオリティが低いと感じました。ですので、ドーミーインでは初めて「3点:普通」をつけました。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月30日 17:25:54

まずは今回のご宿泊にご満足いただけず大変心苦しく存じます。
お客様のお声を真摯に受けとめ、皆様にご満足いただけるホテルを目指して運営に努めて参ります。
改めましてお忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

フロント 山内

【◆喫煙◆ダブルルーム】

投稿者さん 2020年01月10日 21:47:11

今回はありがとうございました。またよろしくお願いします

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月11日 18:16:15

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様より「またよろしくお願いします」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同日々精進してまいります。
また大阪へお越しの際はぜひ当館をお選びくださいませ。

フロント 蛯名

投稿者さん 2022年11月03日 11:00:17

大浴場があるから部屋ではシャワーだけの設備で良いと今までは思っていましたが、やはり部屋にも浴槽があるほうがいいです。

ドーミーインは大好きだったのですが、その点で、これからはあまり使わないかもしれません。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月14日 18:45:29

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様が仰る通りドーミーインチェーンホテルは大浴場がある事で部屋にはシャワーブ—スをご用意しておりますが、ドーミーインホテルの部屋タイプによってはユニットバスをご用意してる所もございますので次回ご利用の際はご参考の程よろしくお願いいたします。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを追求し、よりよいホテルとなるよう努めて参ります。
また大阪にお越しの際はドーミーインチェーンをご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント チェ

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4泊~)≪素泊・清掃なし≫
【◇禁煙◇ダブルルーム【連泊で快適ステイ♪】】