天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

さとぼう28さんの 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2019年01月12日 23:49:27

ドーミーインホテル31ヶ所目の宿泊です。 立地は地下鉄駅から至近。 ただ、地方から訪れると大阪の地下鉄はどこで乗り換えかえればいいか迷います。 事前にMAP等でシミュレーションした方がいいかも。

チェックイン時にフロントにスタッフが二人いましたが、こちらの存在になかなか気付かない人・電話応対が…な人でちょっと不安。 まだオープンして日が経っていないので仕方ないのかナ?

久々の『PREMIAM』宿泊だったので期待しましたが、正直な所翌日宿泊した『ドーミーイン大阪谷町』とほとんど差を感じませんでした。 部屋の質感が若干高いのと富士の清水&ドリップコーヒーが備えてあるくらい。 まだあるのかもしれませんが。

大阪はドーミーインホテルが多いので、再度利用するかといわれると…迷うなぁ。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月13日 07:13:21

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、全国各地に78棟ございますドーミーインチェーンに日頃よりご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、フロントスタッフの対応につきまして、お客様にご不快の念をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今一度スタッフの対応を見直し、気持ちの良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
ご期待頂いておりました「PREMIUM」に関しましては、当館ではサータ社製ベッド(一部エアウィーブ)の導入、質の良いお部屋着、全客室ミネラルウォーターのサービス及び、備え付けのドリップコーヒー等、「STANDARD」や「EXPRESS」のドーミーインブランドよりもワンランク上のサービスがございます。
この度のご対応も含めまして、多々至らぬ点もあるかと存じますが、私共に挽回の機会を頂けましたら幸いに存じます。
お忙しい中貴重なご投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント 蛯名

【室数限定】ドーミーイン前橋OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

ナオミ3さんの 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ナオミ3さん [50代/女性] 2019年01月07日 08:58:39

二回目のりようですが、いつもの綺麗だしお風呂ものんびりと入る事が出来ます。
夜鳴き蕎麦があったり、コヒーはいつでも飲めたり本当にお客さんに優しいホテルですね
従業員の方々もとても親切で丁寧に応対していただけます、
1つマッサージチェアの入口近くの方は足がうまく作動していない感じでした。
毎回お風呂上がりにこのマッサージチェアにかかるのが楽しみです。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月08日 18:23:49

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ならびにスタッフへのお褒め言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様が仰います通り、私ともドーミーインチェーンでは、宿泊のお客様へ夜鳴きそばをご提供致しており、多くのお客様よりご満足の言葉を頂いております。

ご指摘頂いたマッサージチェアの件に関しましては、当館の確認不足によりお客様にご満足頂けなかったこと深くお詫び申し上げます。
早急確認の上、改善に参ります。

最後になりますが、今回はお忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございます。

フロント ぺ

【天然温泉大浴場完備】◆癒しのシンプルステイ≪素泊まり≫
【◆禁煙◆ツインルームA】

投稿者さんの 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年01月01日 19:47:38

露天風呂に林檎が浮いていて楽しめました。朝食のビーフシチューが美味しかった!ベッドの寝心地が良かった。ドライヤーがパナソニックの上位機種だったので嬉しかった。夜の夜鳴きそばと飲み放題のサービスが嬉しい!よい夜を過ごせました。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月01日 22:24:35

現在ドーミーインチェーンで行っております期間限定の「りんご湯」のサービスをお楽しみ頂け、私も大変嬉しく存じます。季節によっては、ゆず湯なども行っておりますので、果実湯で普段とは異なる温泉をぜひともお楽しみ下さいませ。
朝食のビーフシチューもお気に召して頂け、安心致しました。他にもパンケーキやはりはりうどん等、名物メニューを取り揃えておりますので、また次回お越しの際にも、ご堪能下さいませ。
ベッドに関しましても、お気付き頂け光栄に存じます。当館はサータ社製ベッドと一部客室にはエアウィーブをご用意しております。
また夜鳴きそばのサービスとオープン記念で行っております飲み放題のサービスもお気に召して頂け、安心致しました。
お客様より頂きましたお言葉は、日々私共の励みとなります。お褒めのお言葉の数々に甘んじることなく、サービス向上を目指して参りますので、今後ともドーミーインPREMIUM大阪北浜を末永く、よろしくお願い申し上げます。
ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

天然温泉 水都の湯
フロント 貴戸

【朝食付き】スタンダードプラン<大阪名物を取り入れた和洋食バイキング♪>
【◆禁煙◆キングルーム】

タカタカ1012さんの 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

タカタカ1012さん [50代/男性] 2018年12月30日 02:46:07

ドーミーイン何棟目かは言いません。二度と予約はしません。部屋の外は建物でカーテン開けても真っ暗で部屋の照明も薄暗いタイプの為暗い、携帯の電波は弱くて内扉は30㎝ぐらいから重たく力を入れて閉めないといけない。オープン前に携帯の電波の確認ぐらいしてください。大阪は梅田東以外電波が悪いです。マナーの悪い海外の方がいなく良かったですが露天風呂にタオルが沈んでいたので外へ出しました。朝食は、ビーフシチュー・パンケーキ・はりはりうどんは美味しかったですが他のメニューがイマイチです。はりはりうどんは大阪谷町と同じで牛鍋はPなんば・東京小伝馬町の肉豆腐とほぼ同じです。朝食料金は時々倍の料金設定していませんか?素泊りと朝食付きプランでは¥1800の差額のはずが¥3600になるのはなぜ?ドーミーインが顧客満足度No.1を受賞できないのは関西のドーミーインチェーンが足を引っ張っているのでは?初めて受賞して8年以上になりませんか?海外の方のマナーの問題・接客・凡ミス・大浴場の清潔感などこれでは安心して気軽に関西のドーミーインは予約できません。2019年は今、年始を予約している以外関西のドーミーインチェーンは予約しません。移動するのに2~4時間するドーミーインチェーンはありますが安心して気軽に予約できます。関西ドーミーインチェーンの復活を望みます。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月31日 18:58:12

平素はドーミーインチェーンをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にて快適にお過ごし頂けなかったご様子で誠に申し訳ございませんでした。
お部屋からの景観に関しまして、ビルに囲まれている事から良い景観をご提供出来るお部屋が少なくなっております。一部高層階にて御用意は可能でありますので、当館含めその他ドーミーインチェーンでも可能な限り御用意出来ます様、情報を共有させて頂きます。
そして携帯の電波状況、内扉のスムーズな開閉に関しまして、早急に調査し改善を行って参ります。
そして大浴場浴槽内にタオルが沈んでいたというご指摘に関しまして、現在の巡回の内容に合わせまして浴槽内のチェックもしっかり実施致します。
朝食のメニューに関しまして、日頃よりお客様にご満足頂けます様改善を重ねておりますが、この度のご指摘の真摯に受け止めスタッフ全員に共有し改善をして参ります。
インターネットでのご朝食販売料金に関しまして、早急にすべてチェックを行って参ります。
関西ドーミーインチェーンでの『海外の方のマナーの問題・接客・凡ミス・大浴場の清潔感』への改善のご指摘を関西ドーミーイン各棟と情報共有を行い、頂きました『関西ドーミーインチェーンの復活を望みます』のお言葉を裏切らぬよう管理、改善を行って参ります。

今後も何卒ドーミーインチェーンをご愛顧いただけます様伏してお願い致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 表口 幸太

【室数限定】ドーミーインPREMIUM大阪北浜オープン記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年12月29日 04:47:08

新しいホテルと言うことで、設備は問題ありませんでした。電源数などは昨今のデバイスの充電ニーズに応えられるようになってるなど、細かい部分への配慮が良かったです。

到着がちょうど夜鳴き蕎麦の終了時刻と同時くらいだったのですが、存在に気付けず食べ逃してしまいました。ウェルカムドリンクもそうですが、フロントで有る旨をお伝えいただいても良いかもしれません。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月29日 18:49:28

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴出来ましたことを大変嬉しく思いながら御投稿を拝読させて頂きました。
しかしながら、スタッフの案内不足により夜鳴きそばをお召し上がり頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないようにスタッフで共有し、館内案内の強化に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中御投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のご来館、お待ち申し上げております。

【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

surf0227さんの 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2018年12月23日 11:03:44

オープンしたてでしたので、何もかも新しく良かったです。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月23日 17:16:10

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく思いながらご投稿を拝読させて頂きました。
これからも、お客様により良いサービスを提供出来ます様、努めて参ります。
最後になりましたが、御多忙の中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロント 外崎

【室数限定】ドーミーインPREMIUM大阪北浜オープン記念プラン≪素泊まり≫
【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

surf0227さん [50代/男性] 2018年12月23日 11:02:49

初めて宿泊させて頂きました。
部屋も温泉も非常に良かったです。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月23日 16:07:38

当館自慢の大浴場や、客室に関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様によりご満足頂けるサービスを提供出来ます様、精進して参ります。
最後になりましたが、御多忙の中ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

ナオミ3さん [50代/女性] 2018年12月21日 08:36:20

まだ新しいので、お風呂もとても綺麗でした。
チェックイン後と朝2回入りましたが、とても気持ち良かったです。
晩にはアルコールの提供やおつまみにも少しありいつも泊まっているdormy innと少し違い有難いサービスが有りました。
朝食は他の所よりもコレ!と言った物がありませんが、ゆっくりいただきました。
部屋は広くてベット幅もありとても寛げました。

またのんびりしたい時はお邪魔します!

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月21日 19:44:27

お客様に当館のお風呂をお気に召して頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、オープン記念として行っておりますアルコール提供もご満足して頂け、大変光栄に存じます。現在はアルコールに加えて、お時間限定でピザのご提供も行っております。ご満足して頂け、何よりでございます。
ご朝食名物と致しましては、当館ではパンケーキとみっくすじゅーす、はりはりうどん、牛鍋、ビーフシチュー等、人気メニューをご準備しております。
次回お越しの際には、ぜひこちらのメニューをお楽しみ下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

天然温泉 水都の湯
フロント 貴戸

【◆禁煙◆ツインルームA】

ノブタ1957さんの 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2018年12月19日 15:57:57

今回は二度目です。
4階のダブルルームでした。
大浴場のミストサウナが気に入っています。
後、夜鳴きそばもいつもおいしく頂いています。
梅田駅までの送りバスがあれば助かります。
機会あればまた利用します。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月20日 23:27:35

この度は、ドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ならびに当館の施設へのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様が仰います通り当館の女性大浴場は低温ミストサウナを、男性大浴場では高温サウナにてご利用頂いております。
低温ミストサウナは身体の血流促進、保温に効果があると知られており寒い日々が続く今の季節、よりリラックスしてお寛ぎ頂けると嬉しく存じます。

ご意見頂いた送迎バスの件に関しましては、今現在、当館では送迎バスを運用しておらず、お客様に大変ご不便をお掛け致しますが、お越しの際には電車のご利用をお願い申し上げております。

最後になりましたが、今回はお忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。

フロント ペ

【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

なめ犬こっちゃんさんの 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2018年12月08日 15:38:45

北浜駅からは近いです。
ドーミーインのファンで各地でドーミーインに泊まっています。プレミアムということで期待していましたが、部屋、風呂等はドーミーインとしては標準で、わずかに朝食の内容が普通のドーミーインより良い(元々普通のドーミーインの朝食は優秀なのですが)程度で、他の泊まったことのあるドーミーインプレミアム(札幌、小樽、博多キャナルシティ)に比べるとやや差別感は感じられませんでした。
オープン早々でしたのでやむを得ないところもありますが、スタッフの対応ももうひと頑張りかな?と、思いました。唯一チェックアウトの担当をしていただいた(若葉マークを付けていた)フロントの方が明るい笑顔の対応で感じ良かったです。
これからも期待していますので、よろしくお願いいたします。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月08日 21:07:09

この度は、ドーミーインPREMIUM大阪北浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、各地のドーミーインをご利用頂いているご様子を伺い、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊に関し、お客様のご希望に添えなかったようで、誠に残念でございます。

「ドーミーインのファン」とのお言葉を頂き、期待を裏切らぬよう、商品管理や接遇向上を日々努力してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

次回も是非当館へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント ヨウ

【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

ノブタ1957さん [60代/女性] 2018年12月05日 16:32:42

地下鉄北浜駅から徒歩すぐの便利なホテルでした。
ただ東梅田からだと南森町で乗り換えがめんどくさい。
部屋のベッドもダブルサイズでゆっくり寝れました。
大浴場はミストサウナ付きで利用客も少なく良かったです。
12時チェックアウトのプランあったらいいな。
また利用したいです。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月05日 21:50:04

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは地下鉄北浜駅4番出口より徒歩1分と大変便利な立地にございます。
また、当館の大浴場にご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
女性大浴場のサウナはミストサウナ、男性大浴場はドライサウナを完備しております。
当館の大浴場でご旅行の疲れを癒していただければ幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一丸となり更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 蛯名

投稿者さん 2018年11月30日 06:37:46

ドーミーインは各所で利用してます。朝食も風呂も期待通りでした。あとから気づいたんですが、夕食時にオープン記念サービスがあったんですね。チェックインの時に説明いただくと良かったと思います。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月30日 16:34:37

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ならびに平素よりドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして、篤く御礼申し上げます。

お客様が仰います通り、当館ではオープン記念サービスとして20時から22時30分の間ソフトドリンク・ビールやハイボール、ワインのアルコール類のサービスをご提供しており、21時までは焼き立てピザを数量限定としてご提供しております。
しかしながら、私共の案内不足によりお客様にサービスがご利用頂けなかったこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが再発されないようスタッフ一同改善に参りますので、また大阪方面にお越しの際は当館をお選び頂けますと幸甚でございます。

朝食及びお風呂に関しましては、『期待通りでした』とのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
お客様のお褒めのお言葉に奢ることなく、よりご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント ペ

【◆禁煙◆キングルーム】

投稿者さん 2018年11月21日 17:14:27

いつも出張ではドーミーインさんにお世話になっています。新規開業先なので大阪でも複数ある中利用させてお戴きましたが、立地も便利で静か、お風呂もよく、朝食も大満足でした。その場で焼いていただけるホットケーキはおいしかったです。8:00から9:00までのハッピーアワーではビールとワインをいただきました。また活用させておただきます。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月23日 13:04:06

この度のご滞在を快適にお過ごしいただけた旨を拝読し、スタッフ一同誠に嬉しく存じます。
またオープン記念のアルコールサービス、朝食バイキング、大浴場がご期待に沿ったと伺い、安堵いたしました。

現在当館ではオープン記念といたしまして、20時から22時30までアルコールやソフトドリンク、そして20時から21時までピザの無料サービスを行っております。
ドリンクの種類は発泡酒、ハイボール、赤ワイン、白ワイン、焼酎、ウーロン茶、オレンジジュースを取り揃えております。

朝食に関しまして、全60種類のバイキングにて御用意しており、当館名物メニューといたしまして焼き立てパンケーキ、牛鍋、はりはりうどん、ビーフシチュー、ミックスジュースをご用意いたしております。

是非次回ご宿泊の際もお召し上がりいただきましたら幸いでございます。

ご多用にも関わらずご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
次回のご利用がゆっくりとお寛ぎいただけるご旅程となりますことをお祈りしております。

支配人 表口 幸太