天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月26日 19:02:38

タオルは1泊につき2セット用意しておいてほしい。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月09日 08:29:20

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のタオルが人数分のご用意となっており、大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
タオルやスリッパ、館内着の交換などのご要望がございましたら、チェックインの際やご滞在中でもフロントにてお渡し可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、全従業員一同精進して参りますので、またご宿泊いただけましたら幸いでございます。
支配人 井谷

【春夏旅セール】【ロングステイ◆素泊り】15時イン~13時アウトの22時間ステイプラン

投稿者さん 2023年03月18日 16:54:02

宿自体は良いのだが、フロントの対応が最悪。高圧的かつ酷い態度でした。友人が一時的に来てすぐ出たのですが1人で予約してるから追加料金払えの一点張り、宿取る前に約款読めとフロントの女性に恫喝され、お金をむしり取られました。
ドーミーイン気に入ってたのにもう使いません。残念です。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月24日 14:18:27

また、平素よりドーミーインをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
今回、当ホテルスタッフの接遇に関しまして、ご不快の念を与えてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添った接遇を行えるよう全従業員今一度見つめ直し、教育して参ります。
宿泊様以外の第三者や不特定多数のお客様を客室フロアにお通しすることは、ご宿泊者皆様に安心・安全にお泊り頂けるようお断りさせて頂いておりました。
適切なご説明が行えず、大変申し訳ございませんでした。
ご面会はロビーをご利用いただくか、ご相談に応じて可能な時間帯はレストランを提供いたします。
皆様が安心、快適にお過ごしいただくため、ご理解とご協力を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

最後にはなりますが、サービスはもとより、接遇に関しまして挽回の機会を頂戴いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました

総支配人 黒田

【◇禁煙◇クイーンルーム】

hrnohsgw@gmail.comさんの 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hrnohsgw@gmail.comさん [30代/男性] 2023年03月06日 18:45:05

3月4日に家族で宿泊しました
食事はしていないので測定不能にしています
お風呂は2個+水風呂+サウナがあり、とても清潔でよかったです
また、夜に入り光加減も適切で子供と一緒に入っても不安もなかったです
お風呂後のサービスのアイスクリームは場所がちょっと分かりづらかったですが、アイスクリームの種類が多いので家族一同楽しめました
部屋は夫婦二人+5才児で、朝一斉に準備すると少し手狭でしたが、ビジネスホテル考えれば問題ないです

次回は、朝ごはん付きのプランで泊まって楽しみたいです

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月08日 17:06:16

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご家族の皆様で楽しい週末になったご様子で、少しでもそのお手伝いができたのであれば、我々としても光栄な事この上ございません。
また、湯上り処での貴重なご意見もありがとうございます。サービス内容や場所がもっとわかり易くなるよう、ご案内板を工夫してみようと思います。
ドレッサースペースに関しては、ご家族の皆様には確かに手狭であり、その点ではご不便をおかけしました。
当館は大浴場脱衣所にも広めのドレッサースペースがございますので、大浴場の営業時間内であれば、どうぞそちらもご利用くださいませ。
さて、ドーミーインのご朝食バイキングは、まもなく春のメニューへと移り変わります。
前回は素泊まりのプランだったとの事で、尚の事ご賞味いただければと存じます。
人気メニューの鉄板オムレツはもちろん、鰆やたけのこを使った春が旬のお料理を心ゆくまでご堪能ください。

末筆となりますが、3月といえどまだまだ肌寒い季節ですので、ご家族の皆様が健康にお過ごしになられますようお祈り申し上げます。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月28日 06:54:11

よかった

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月04日 22:04:23

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
『よかった』とのお言葉を頂戴し、ご満足して頂けたご様子が伺うことができ、私共スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様が快適にお過ごし頂ける様、我々も最善を尽くして努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お客様に又お会いできるのをスタッフ一同、心より楽しみにしております。

フロント チェ

【連泊割◆素泊り】2連泊以上清掃なしのwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◆喫煙◆お部屋タイプおまかせ【連泊で快適ステイ♪】】

投稿者さん 2023年02月14日 17:13:57

温泉とても気持ち良かったです!
シャンプーが何種類かあって選べたのも嬉しかったです。

夜泣き蕎麦も美味しかった…!
また利用します!

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月21日 21:22:42

当ホテルの各種サービスにおいてお褒め言葉頂き大変嬉しく存じます。
当館のシャンプーバーは3種類ありまして、お客様のお好みの匂いやその日の気分でお選びいただけます。
今後ともお客様より満足頂ける様より一層サービスの向上に磨きをかけて参りますので
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント パク

投稿者さん 2023年02月08日 16:35:32

他の地区のドーミーインより値段は高かった(全国旅行支援クーポン利用前で税込1万4千円)のですが大阪市内だとこのぐらいなのでしょうね。サービス内容は満足です。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月12日 12:24:07

この度は天然温泉水都の湯ドーミインPREMIUM大阪北浜にご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の宿泊がお客様にご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後も更にご満足いただける環境とサービスを提供していけるよう努めて参りますので、どうか変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月01日 18:58:26

サービスは満足だったが、アメニティがロビーにあることをチェックイン時に案内して欲しかった。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月06日 16:56:54

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際にアメニティ類の説明が徹底できておらず、お手数をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
客室にはご用意が無い為、1階の特設ブースよりお取りいただく旨を説明するよう全スタッフに再度周知いたします。
より良いサービスを提供できるよう従業員一丸となって取り組んで参りますので、今後とも貴重なご意見をお願い申し上げます。

【◆喫煙◆ダブルルーム】

投稿者さん 2023年01月27日 08:20:46

ネットや、評判で一度泊まりたいと思っていて、やっと宿泊出来ました。
温泉とサウナほのかに木の匂いが感じられ、とってもよかったです。
楽しみだった、朝食も品数が多く、とっても美味しく食べられて、とっても満足しました。
ただ、部屋のスリッパが梱包していなくて、左右で若干色が違う感じがしたので、よくある白い色の梱包している方が清潔感があっていいかなと思いました。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月04日 19:16:07

この度は、ドーミインPREMIUM大阪北浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊を楽しみにしていただけていた様子を伺え、大変嬉しく存じます。

しかしながら、客室のスリッパに関しまして、ご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ドーミーインでは地球環境に配慮し、基本的にリユースの思考で客室アメニティやリネンのご提供をしておりますが、ご希望のお客様には使い捨てのスリッパもご用意しております。
ご入用の際はお手数ですがフロントまでお申し付けくださいませ。

ドーミーインの朝食は多くのお客様に大変ご好評をいただいております。
「とっても美味しく食べられた」「とっても満足」とのお言葉を賜り、非常に光栄でございます。
時期によって、メニューのマイナーチェンジを行っておりますので、またご宿泊いただく機会がございましたら、お腹いっぱいになるまでご堪能いただければと存じます。

末筆にはなりますが、貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
まだまだ寒い日々が続きますが、体調にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 伊地智

投稿者さん 2023年01月06日 11:38:28

女性1人で宿泊いたしました。
駅構内はだいぶ歩きましたが、地上へ出たらすぐホテルに着きましたので好立地かと思います。
夜鳴きそばやドリンクバーのサービス、またアイスや乳酸菌飲料の提供サービスもあり、至れに尽せり さすがドーミーインと思いました。お部屋も館内もとても清潔で、安心してゆっくり過ごさせていただきました。
朝食を逃してしまいましたので、次回利用させていただくときは、朝食もつけたいなと思います。
またぜひ利用したいです。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月07日 21:04:32

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは大阪メトロ「北浜」駅4番出口から徒歩1分圏内に位置しております。
雨の日でもすぐに到着できます為、ご不便はお掛けしないことと存じます。
ドーミーインの様々なサービスをご堪能いただき、大変嬉しく存じます。
次回は是非ご朝食も併せてご利用くださいませ。
お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
次回ご宿泊の際も、清潔に快適に、そして安全にご滞在できますようご準備させていただきますので、是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月04日 20:19:28

高層階確約の部屋を予約しましたが周りが大きな建物で囲まれてるので眺望はあまり良くなかった。結果的にですが高層階じゃなくても良かったかな…。アメニティは外のホテルに比べたら種類が少ないのが若干不満です。でもその分、夜鳴きそばやアイスや乳酸菌のサービスや部屋にはデザートのプリンも置いてるのはドーミーインならではでいいですね。
大浴場はまずまずの広さ。自分の行った時はあまり人がいなかったのでゆっくりと浸ることができました。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月07日 20:55:57

しかしながらお部屋からの眺め、アメニティの種類に関しまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
あいにく当ホテルはオフィス街ということもあり、マンションやビルに囲まれており、
決して眺めの良い景色ではございませんが、可能な限りご要望にお答えできますよう、ご対応させていただきます。
大浴場はごゆっくりご利用いただけたご様子で何よりでございます。
都会の喧騒を忘れて日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
最後にはなりますが、寒い日々が続きますのでお身体ご自愛くださいませ。
また温泉が恋しくなられましたら、是非ドーミーインでお待ちしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

★新登場★エアウィーヴ導入記念モニタープラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年12月29日 11:18:22

観光には少し不便なのといたって普通でした。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月03日 21:13:54

この度はドーミインPREMIUM大阪北浜へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
観光するにあたり少しご不便おかけしたとのこと大変申し訳ございません。
当館から観光地である難波の道頓堀へのアクセスですと、堺筋線の北浜駅から日本橋まで行っていただき、そちらから徒歩となりますが合計15分ほどの距離にございます。

フロント 畑谷

★新登場★エアウィーヴ導入記念モニタープラン<素泊まり>
【【禁煙】ダブルルーム◇高層階確約&エアウィーヴ完備◇】

ワンちゃん5618さんの 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ワンちゃん5618さん [50代/男性] 2022年12月27日 11:15:22

ドーミーイン系の中でも部屋が広く、綺麗で、眺めもよく、良かったです。
お風呂で外国人が騒いだりしてマナーが悪いのが気になりました。
あと、水風呂が冷たすぎるかな。

また機会があれば、利用したいとおもいます

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月03日 21:06:02

お部屋についてお褒めいただき大変嬉しく思っております。
大浴場でごゆっくりおくつろぎいただけなかったこと誠に申し訳ございません。
スタッフが定期的に巡回をしてお声がけするように致しております。

フロント 畑谷

【添寝1名様無料】ファミリープラン12時アウト♪<素泊り>

投稿者さん 2022年12月15日 16:48:59

漫画やアイスでリラックスして過ごせた。大浴場も2回利用しました

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月24日 17:44:43

ご滞在中はリラックスできたようで何よりでございます。

フロント 伊地智

★新登場★エアウィーヴ導入記念モニタープラン<朝食付>
【【禁煙】ダブルルーム◇高層階確約&エアウィーヴ完備◇】

ks1212さんの 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ks1212さん [60代/男性] 2022年12月02日 11:32:51

風呂とサウナが良いので利用しています。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月05日 16:05:50

ドーミーイン自慢の大浴場をお気に召していただけたご様子で大変光栄な事と存じ上げます。
季節もようやく冬に移り終え、温泉が身に染みる時期となりましたね。
末筆となりますが、風邪やインフルエンザなどの流行りの季節でもございますので、充分にご自愛いただき健康にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年11月30日 14:04:45

初宿泊です。
駅から近く、駅前にはスーパー周辺に飲食店もコンビニも有り便利です。

部屋の冷蔵庫内にウェルカムドリンク(みっくちゅじゅーちゅ)が
有ったのには笑いましたし、忘れ物かと思ってフロントに電話してしまいました。

お風呂は広くて、女湯でも内風呂と外風呂があり、湯船も深め。
ゆったりと肩までつかることが出来ました。
外湯は少し温度が高目で私好みでしたし
脱衣所もシャワーブースも充分な数が用意されていました。
ここの洗顔とても良かったです。
また湯上りにアイス等が選べるのも嬉しかったです。

室内はコンセントがたくさんあり金庫の中にまでありました。
スリッパが使い捨てでは無かったのが少々残念です。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月05日 16:41:44

数々のお褒めのお言葉を賜り、大変光栄な事と存じ上げます。
ウェルカムサービスのご案内が分かりにくかったとのご意見は、真摯に受け止め、メッセージカードの配置などをもっと工夫するように決めていきたいと思います。
またドーミーインは環境問題にも取り組んでおり、基本的にリユースの思考でアメニティやリネンのご提供をしておりますが、ご希望のお客様には使い捨てのスリッパもご用意しておりますので、次回からフロントまでお申し付けくださいませ。

今回は特に大浴場をお気に召していただけたご様子で、温泉をウリにしているドーミーインとしては大変喜ばしく思っております。
女性用の大浴場は今年からもっと内容を充実させようと、夏季よりシャンプーバーの設置を開始しました。
ちなみに12月の22日には毎年恒例・冬至の柚子湯イベントも催しますので、ご都合がよろしければ是非ともお宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

末筆となりますが、風邪やインフルエンザなどの流行りの季節となりますので、充分にご自愛いただき健康にお過ごしくださいませ。

フロント 高田

【秋冬旅セール】【楽天限定◆ポイント10倍】12時チェックアウトプラン<素泊り>

投稿者さん 2022年11月28日 20:25:33

館内も部屋も お風呂もとても綺麗でした。
お風呂上がりのアイスや夜のラーメンが無料で食べられるのが嬉しいです。さらにはマッサージチェアも無料。そして漫画読み放題。至れり尽くせりでこの価格は大変お得でした。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月29日 18:05:13

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場や各種無料サービス、ご朝食につきましてご満足頂けたようで大変安堵いたしました。
お客様の温かいお言葉を励みにして、今後もより質の高いサービスを提供できるように努めてまいりますので、今後とも当館並びにドーミーインチェーン全体へのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【添寝1名様無料】ファミリープラン12時アウト♪<素泊り>
【◇禁煙◇ツインルームA】

Yamataka0522さんの 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Yamataka0522さん [40代/男性] 2022年11月24日 17:45:48

やっぱり泊まるならドーミーインですね。
出張の時はまずドーミーインから探します。
お風呂もサウナも部屋も大変満足です。
また利用します。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月28日 15:01:59

平素よりドーミーインPREMIUM大阪北浜、並びにチェーン店舗をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの施設や大浴場など、ご満足頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
これからも、変わらないサービスを提供できますよう日々精進して参りますので変わらぬご愛顧を賜ります様宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月23日 08:41:01

立地がよかった!

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月28日 14:56:04

この度はドーミインPREMIUM大阪北浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰いますよう、当ホテルは北浜駅から徒歩1分の所で、かなり好評頂いております。
これに慢心せずに次回のご利用の際にも再びご満足頂けますよう努めて参ります。
お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

【◇禁煙◇ダブルルーム【連泊で快適ステイ♪】】

aloha1147さんの 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

aloha1147さん [50代/男性] 2022年11月06日 12:12:58

ゆっくりさせていただきました。
スタッフの方々の応対もとてもよかったですし、朝食も美味しかったです。牛鍋におつけものは特に美味しくいただきました。ミックスジュースもおかわりしちゃいました。
ちょっとだけ残念だったのが連泊で二泊目のときにトイレットペーパーの補充がされてなくて大変困りました(T_T)
お風呂もよかったですし、
あとは全く文句なしです。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月14日 21:23:25

この度は、ドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの接客や朝食にお褒めのお言葉頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながら、ステイ清掃の際トイレットペーパーが補充されてなかった事でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとミーティングにて改善をさせて頂きます。また、次回には少しでも気になる物がございましたらフロントまでご連絡頂きますとすぐ対応させていただきます。

これからもお客様に憩いのひと時を提供出来ますよう、今後も感染症拡大防止対策に努め更なるサービス向上に励んでまいりますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

★新登場★エアウィーヴ導入記念モニタープラン<朝食付>

投稿者さん 2022年11月05日 11:49:42

ユニバーサルスタジオジャパンへの旅行の際に利用させていただきました。
施設からも車移動なら不便ない距離ですので助かりました。

立地が都市部ということもあり、駐車場が3台しか無いので注意が必要です。

以前ドーミーインの別施設を利用した際に気に入ったため、こちらでもサウナや食事などは最高でした。
館内着がワッフル生地で、少し洗濯ヨレが気になりました。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月14日 19:56:31

立地面や、設備面、ご著食など多岐にわたりご満足頂け大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を頂戴しましたにもかからず、館内着の件で不愉快な気持ちをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフは勿論フロントスタッフにも情報共有を行い、点検の徹底して参ります。

これからもお客様が安全かつ快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同感染症拡大防止の対策に取り組みながら、おもてなしと更なるサービス向上に励んでまいりますので、今後とも当館並びにドーミーインチェーンへの変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うごさいました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。